グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 00:31:47

こんなところに!トレーラーハウスが!という感じから始まりました。
    中に入って、まだ新しくきれいでした。ただ、説明の紙が無かったのて部屋の使用に関する留意点がわからず、テレビがありましたが電波の状況が悪いのでずっとつかず、トイレの換気扇は外まで聞こえるくらいの騒音でした。良かったところは、お風呂!近くの千畳の湯に行きましたが、最高に気持ち良かったです、ポカポカよく温まりました。また、朝ご飯がサービスでついていて、とても良かったです、ありがとうございました。

グランパスinn白浜 2019年12月24日 08:16:16

貴重なご意見とご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。

説明の紙が無くご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

温泉は太平洋が一望できる露天温泉風呂で冬を体感しながら楽しんで頂けましたようで
    大変、嬉しく思います。

現在、提携施設フィッシャーマンでの海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

グランパスSea 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ニュートレーラーハウスに泊まろう★素泊り★温泉入浴券付♪
    【ニュートレーラーハウス★ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年12月14日 18:29:22

コンフォートトレーラーに宿泊しましたが、中はとても綺麗で床暖房と冷暖房完備なので、冬でも快適に過ごせました。ただ、海風が強い立他のせいか、外で焚き火など出来ず、アウトドア感を味わうのには物足りないかなと思います。
    あと、まだチェックアウトしていない時間にもかかわらず、ブロワーで落ち葉や砂の掃除をし始めたので、音がすごくうるさかったのと、車が砂塗れになりました。寒かったので、外でご飯は食べていませんでしたが、客がいる時間にブロワーで砂を巻き上げるのはいかがなものかと思います。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 14:57:04

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    ブロワーの件は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

現在、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

【ニュートレーラーハウス(コンフォートキャビン)】

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:24

BBQテラスのロケーションは最高でした!
    食事は用意されてた食材だけでは少し物足りない感じです。
    持ち込みの食材と飲み物で楽しくやれました。
    ただ敷地が広い分、泊まる施設によってBBQテラスまで遠かったり風呂が遠かったりするんでそのへんが残念な所です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:01:38

また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

BBQテラスのロケーションはインスタ映えでお勧めの場所で御座います。
    お食事の量的な所は、検討してまいります。

移動の手間は御座いますが、お風呂も太平洋を望む露天風呂と
    高台からの見晴らしのBBQテラスでお客様によりリフレッシュ
    して頂きたいとご用意しております。
    ご容赦くださいませ。

現在は、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。
    旅のサポートとなるようコストパフォーマンスも最大限にしております。
    グランパスSea 支配人

【眺望力抜群のガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ、泊りはニュートレーラーハウス☆
    【食事付ニュートレーラーハウス☆ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年11月29日 09:03:37

フロントの方がとてもユーモアのある方で受付から気持ちよく利用させてもらいましたが
    部屋の電気の使い方がわからなかったりで少し難ありでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:02:02

グランパスSea 支配人

【今日の君はアメリカン!!】トレーラーハウスとBBQでインスタ映えを狙え!
    【食事付トレーラーハウス☆タンゴ】

投稿者さん 2019年11月10日 09:44:43

部屋の、壁と床に段差ができて壁紙剥がれコンクリート見えてましたよ。それだけが残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:08:48

当ホテルのご利用ありがとうございます。
    また、ご滞在中、残念な気持ちにさせてしまいまして
    申し訳ございませんでした。

その部分、早速、改善致しました。

グランパスSea 支配人

【ひとり旅・ビジネス歓迎♪】気ままな旅を応援します!コンビニ近くオトクさ満点!<素泊りプラン>

投稿者さん 2019年11月04日 20:43:13

夕食のBBQが徒歩10分程度のガーデンテラスへ、朝食は近くの同じグループのホテル、グランパス・シーへと、食事はすべてホテル外へ移動しなければならないのが面倒でした。しかもその案内がチェックイン時に全く無かったので、どこへ行けばいいのか分からず、不安な思いをしました。朝食はプランの紹介文に「朝食はホテル」と書いているのに、宿泊しているホテルではないということを朝になってから知らされるという、フロントの対応の不親切さを感じました。
    朝食はおにぎり2つと、漬物、焼き魚(鯖)一切れ、みそ汁のみ。それも紙皿使用。価格から考えればこんなものでしょうか?周囲の他のお客も不満な感想を漏らしていました。もっとも気になったのは、夜ホテル内の男湯の内湯が極端に冷たく、とても入られないほどの酷い温泉でした。同じ風呂に入っていた人がボイラーの故障らしい・・と言っていたのをたまたま耳にしましたが、まったくアナウンスがありませんでした。朝は入る気がしませんでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:10:35

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    朝食や食事、ご案内、お風呂等では、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    より一層、お客様に寄り添う対応と準備をするよう努めてまいります。

グランパスSea 支配人

【眺望力が素敵なBBQガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ&朝食はホテル☆泊りはホテル☆(1泊2食付)
    【wifi接続カップルにビジネスにツインルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 20:12:11

今回、電源有りのAサイトを利用させていただきました。
    繁忙期ではなかったので、横の人との距離ものんびりあってすごく良かったです。
    風が強く、タープを建てるのは断念しましたがキャンプ場から見える景色は最高!朝焼けとともに見える海には感動しました。
    次はバーベキューテラスも利用してみたいです。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:12:26

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    当キャンプサイトのご利用ありがとうございます。
    また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

景色は自慢で御座います。
    その中でのBBQは楽しい時間を満喫できますので
    次回は、是非、ご利用くださいませ。

【キャンプ地 Aサイト】

投稿者さん 2019年10月17日 23:11:01

家族で利用しました。
    ロッジ内はきれいでした。トイレがなくグランパスのホテルまで行かないといけませんでした。ロッジの玄関先は電灯があったのですが、ロッジから階段が5.6段ありそこに電灯がなかったので、懐中電灯があったほうが良いです。
    お風呂はホテルと近くの温泉に入れてお得です。
    近くにコンビニがあったのと、三段壁まで歩いて行ける距離でした。
    機会があればまた行きたいです。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:15:03

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    また、当ロッジのご利用及びご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

懐中電灯の件は、整備いたしました。
    立地や周辺施設は近いので便利でございます。

旅のサポートとなるようコストパフォーマンスも最大限にしたプランも登場しております。
    グランパスSea 支配人

【ファミリー】一棟貸しでオトク♪2~4名様まで泊まれて★ムーンロッジA&B棟
    【紀州杉の香りが漂う自然派ムーンロッジA】

しずくママ429さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

しずくママ429さん [30代/女性] 2019年10月08日 14:58:40

今回トレーラーハウスに宿泊しました。バーベキューは見晴らしも良くて快適でした^ ^
    お部屋も思っていたより広くて綺麗で過ごしやすかったです。お店の方にもすごく良くしていただいたのですが、朝食がすごく残念でした。平日だからなのか1人塩結び二個と漁師味噌汁と魚半身と漬物しかなく、ホテルの方もすごく素っ気無くて朝食も質素すぎて驚きました。今までいろんなところへ泊まりにきていましたが今回の朝食は普通を想像していただけに残念すぎました。こう言ったメニューなら前もって朝食の内容も教えて欲しかったです。
    綺麗なホテルだっただけに期待してしまっていた分すごく残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:17:30

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

朝食では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の旅のサポートが出来るようコストパフォーマンスを最大限に上げておりますが、

グランパスSea 支配人

【素敵な夕陽鑑賞でガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ☆泊りはニュートレーラーハウス コンフォート☆
    【食事付ニュートレーラーハウス☆コンフォート】

投稿者さん 2019年09月30日 00:02:09

料理長力作!のお食事目当てで予約しましたが、直前で食事の用意ができないと連絡があり、バイキングとゆわれ、まぁ、子供は喜ぶのかな?とおもい渋々了承しましたが、着くとバイキングではなす、和会席との事。予約時の料理長力作の肉、海鮮、焼き物!!とは比べ物にならないほど、お粗末な懐石料理…。不満でした。でも予約時の朝食メニューが良さそうだったので、次の日の朝食に期待するか、と思い、翌日、朝食場にいくとおむすびと魚の小さなアラの味噌汁のみ。小鉢やお漬物もなし。は?
    はい、食べませんでした。
    子供も唖然。
    これにはさすがに頭にきてしまい、クレームをいいました。対応として朝食代返金してもらいましたが、お料理を楽しみに2ヶ月前から予約していたのに、ガッカリの旅行になりました。
    この料理なら他の宿予約していました。もう二度と来ません。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:19:38

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お食事におき、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

グランパスSea 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF《1泊2食プラン》☆料理長力作☆お造り・焼物・お鍋等全8品

投稿者さん 2019年09月17日 15:44:03

記載事項にタオルやアメニティは小人は無しと書いておいて欲しかった。電子レンジの有無をわざわざ電話確認して無いと聞いていたのに実際は有ったり、ネットに写っていたトレーラーハウスの内装が全く違うトレーラーハウスだったこと、入湯税が現地払いの不記載などが不親切すぎる。ハウス内の清掃が行き届いておらず洗面台に関しては気持ちが悪かったレベル。温泉施設の脱衣場も掃除がされていない感じが気持ちが悪かった。ハウス横に車を停めていても他の客の通り道になっていて玩具を持った子供に傷を付けられそうで気が気じゃなかった。もう二度と予約しません。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:20:56

より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

グランパスSea 支配人

【ファミリーがお得】☆お一人様でもOK!ニュートレーラーハウスに泊まろう★素泊り★温泉入浴券付♪
    【ニュートレーラーハウス(コンフォートキャビン)】

sanpo-michi-no-yorimichiさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

sanpo-michi-no-yorimichiさん [40代/男性] 2019年09月08日 23:09:25

8月末に利用させて頂きました。
    立地は千畳敷近くで、お風呂もかなり良かったです。
    部屋は和室で広く、清潔感もあり良かったのですが、朝食が酷かったです。
    チェックイン時に朝食グレードが下がっているので割引するとのことでしたが、
    それ以上に酷かったです。
    白米だけのお結び(具等なし)2個、一切れのあらをいれた味噌汁、漬物。
    これでは、朝食料金を取ってはいけないと思います。
    朝から満腹のフレーズがあっただけに、残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:21:53

グランパスSea 支配人

朝から満腹!当日23時まで予約受付OK★レイトチェックインもOK!【1泊朝食付プラン】
    【wifi接続ゆったり広いデラックスタイプの和室】

投稿者さん 2019年08月28日 12:49:00

急な予約でしたが空きがあり、家族五人で泊まれてアドベンチャーワールドからも近いということで、こちらを選びました。キャンプ好きの我が家は、トレーラーハウスでの宿泊を楽しみにしていましたが、いざ部屋に入りがっかり。部屋が臭いし、トイレは水洗ですが、無数の飛ぶ虫が沸いている、台所の排水溝からは小さな蟻がどんどん上がってくる、その蟻がベッドにも上がってきている。室内にある備え付けのテーブルの脚は、今にも折れるんじゃないかというくらいグラグラ、椅子のシートは破れ放題。
    その日、天候が悪く、夕方からずっと雨が降っていて、夜中はかなり雨脚が強かったのですが、トレーラーハウスの入り口に隙間があったのでしょう、朝起きたら室内が水浸し。出入りする際に足が濡れるため、トレーラーハウスの入り口にバスタオルを敷いておいたのですが、これを敷いていなかったら、持ってきていた荷物はびしょ濡れだったと思います。

いろんな宿泊施設やトレーラーハウスを利用したことがありますが、ここまでのところは初めてです。普通の宿泊施設より、価格は安いかもしれませんが、こんな状態で人を泊まらせるってどうなんでしょうか?たまたま当たりの悪い部屋だった…で済むんですかね?この部屋だけこういう状態なら、このトレーラーハウスだけ使用禁止にすべきじゃないんですかね?施設の方はどう思われてるのか…疑問しかないし、子供たちはトラウマです。本当にちょっとあり得ないです。他のかたの口コミは、そんなに悪くないなと思って見させてもらいましたが、うちは二度と来ることはないですね。

☆お一人様から宿泊OK☆トレーラーハウスに泊まろう!素泊り★千畳の湯他グランパス湯めぐり付♪
    【大自然を満喫!トレーラーハウスに泊まろう】

投稿者さん 2019年08月26日 10:15:50

部屋の広さや立地面、設備及び風呂も綺麗でよかったです。BBQも悪くはなかったですが、ただ唯一、がっかり(?)したのが朝食です。
    「おにぎりと味噌汁のみ」。特にプランにも記載していなかったし(見落としていたらごめんなさい)、口コミを見ても「おにぎりと味噌汁のみ」のようなコメントはなく、またプランが違うのか「朝食の種類も多く」とのコメントも載っていたので期待していた分、えっ!と思いました(味噌汁はブリのアラが入っていておいしかったのですが)。繁忙期で宿泊費が高設定の時に行ったので特に思ってしまいました。

投稿者さん 2019年08月22日 21:37:21

遅いチェックインにもかかわらず丁寧な対応、室内の環境も整えられていて快適に過ごせました。子供達は大喜びで騒いでいましたがトレーラーなので気にする事もなくよかったです。ホテルの看板が見にくい所が残念な点でした。次回は違うトレーラーに予約したいなと思ってます。

【大自然を満喫!トレーラーハウスに泊まろう】

りなうさ子さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

りなうさ子さん [50代/女性] 2019年08月08日 14:20:44

宿泊前日にホテルから夕食のメニューをバイキングに変更してほしいと電話がありました。夕食プランでここを予約していたため残念でしたが、やむなく了承しました。また、その電話についても担当者間での連絡が悪いのか、一度解決していたはずなのに夜になってまた「電話ありましたが何かありましたか?」という内容の電話があり、不快に感じました。
    バイキングのメニューも美味しかったので、とりあえず納得しました。
    部屋については広々として明るい感じでとても良かったと思います。玄関と部屋の間の扉がギシギシと音がしていたので油を注しておくといいと思います。
    海岸まで近い立地だったので総合的には満足できた旅でした。

料理長おススメ第2弾!やわらか牛フィレステーキ180g&地元の新鮮お造り会席(1泊2食)

投稿者さん 2019年08月02日 17:57:35

お風呂が3箇所まわれるので タオルとバスタオルの予備が欲しかったです。
    アメニティにヘアブラシがあると嬉しいです。空調設備が部屋ごとに調節できるのが とても嬉しかったです。カラオケや卓球がしたかったと子達は残念がっていました。

【通年プラン】☆料理長力作(全8品)☆お造り・焼き物・天ぷら・お鍋等地元で獲れた海の幸(1泊2食)

投稿者さん 2019年08月02日 17:52:55

デラックスツインルームを利用しました。広くて綺麗です。冷房も部屋で調節できるのでとてもありがたいです。お風呂はユニットバスですがゆっくり足を伸ばせます。食事は普通かなと思いますが、ご飯が自分好みでよそえるので食べ盛りの子達にはとても嬉しいサービスですね。ホテルのお風呂には大満足です!提携ホテルのお風呂もカラオケも卓球台も使えるので嬉しいサービスです!

投稿者さん 2019年08月01日 17:26:36

全体的に綺麗で、スタッフの方も対応がよかった。朝ごはんは2日間違っていて、量も多く非常に満足でした。大人と同じ料理だったので、7歳と5歳の子供達は食べきれませんでした。部屋も広かったです。お風呂も綺麗でしたが、女湯は熱くて入れなかったようです。また、共用の流しに大きなクモと、ゲジゲジみたいな虫がいたのが残念でした。部屋にも出ました。そこだけマイナスですが、コスパはとても良いです。

【当日23時まで予約受付してます】レイトチェックインもOK!【お手軽♪朝食付プラン】
    【wifi接続和室12畳のファミリールーム】

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:42

大雨だったせいか、窓枠からの雨漏りで床も、持って行ったスリッパもビショ濡れになりました。施設としては簡易的な物なので仕方ないかもしれないです。あと、トレーラー内は土足厳禁となっていますが、下駄箱ぐらい無いと、階段(ステップを上がって)で靴をそのまま脱いで置いておく事になり、雨の中では困りました。

【ニュートレーラーハウス★ニュータンゴ】