グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

ちゃんとせいやさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

ちゃんとせいやさん [40代/男性] 2023年03月29日 22:14:55

お風呂はこじんまりしているが、感じは良い!温度が高めなのは残念!グランパスの関連施設の温泉も行けるので、最高です。
部屋は広くないがキレイだし、やな臭いもない!客が少なくかなりゆったり過ごせました。
1人で全ての仕事をしていたおじさまも感じよかったので、楽しく過ごせました。

グランパスinn白浜 2023年08月25日 13:14:33

この度は数ある宿泊施設の中、グランパスinn白浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また白浜にお越しの際は是非、「グランパスリゾート」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【地元漁師が作る!はみ出る海鮮丼】海の幸2食付
【【innホテル棟*ツインルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2022年11月07日 21:04:56

トレーラーハウスは子供が喜んでいました。大人2人子供2人でしたが十分な広さでした。車も横付け出来て便利です。ただ、トイレのスイッチを入れると換気扇が連動してまわるのですが、これがうるさすぎて不快でした。ダブルベッドは、ベッドというより板の上に布団一枚敷いただけの仕様なので、身体が痛かったです。でもホテルではなくキャンプなので、そう考えるとテント泊より快適だしトイレシャワーがあるのは便利です。
温泉は向かいのグランパスseaをお勧めされたのでそちらに行ったのですが、人が多すぎてまず靴箱が空いてない、ロッカーの空きもあまりない状態だし、洗い場で身体を洗う人が列を作ってました。温泉自体は気持ちよかったですが、脱衣所は倍ぐらいなければ快適には使えないかと思います。おまけに、フロントでタオルなどの案内がなかったので、脱衣所に行った後、またフロントに戻ってレンタルタオルを借りて、と二度手間でした。お風呂利用と伝えた時点でタオルの案内をして欲しかったです。
リーズナブルなので、諸々金額相応かなぁと思いますが、また利用するかと言われたら微妙です。

【持込BBQプラン】お買い物から楽しもう!絶景テラスでバーベキュー♪
【トレーラーハウス《ニュータンゴ》食事付】

marimbambiさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

marimbambiさん [40代/男性] 2022年08月19日 11:19:40

コスパ5★です
オススメします

【夏秋旅セール】【アウトドア旅のススメ】海一望テラスでBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>
【【innホテル棟*和室6畳】wifi接続】

投稿者さん 2022年07月11日 10:01:29

グランパスinnを予約しましたが、宿側の理由でseaに変更してもらえたので、これはseaのレビューになります。

建物も部屋も温泉もきれいで、駐車場も建物横、窓からの海一面の景色も最高で、値段を考えたらとてもお得でした。
朝食も種類も味も十分で、若い男性の従業員さんの感じもよかったです。
いろんな面でセルフサービスが多いですが、気楽で良いと感じました。

ただ、部屋の隅にホコリがあったり、ふすまが何カ所か破れたままだったり、清掃が行き届いていない印象だけが残念でした。

でも値段を考えたら大満足です。コスパ面からも次もぜひ泊まりたいと思います。

【早割60】早めがオトク!60日以上前の予約で20%OFF 南紀白浜温泉も満喫〈朝食付プラン〉
【【innホテル棟*DX和室8畳*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2022年06月28日 09:36:37

受付の方が大変親切で素晴らしい。忘れ物をした際に夜にもかかわらず一緒懸命に探していただいた。心を大切にする宿泊施設。和室もイグサの香りがし、温泉もよく、朝食も魚が多く満足しました!

たまちゃん65さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

たまちゃん65さん [40代/女性] 2022年06月27日 20:01:21

6/25から1泊でトレーラーハウスに泊まりました。トレーラーハウス内はとてもキレイで、ベッドも快適でした。Wi-Fiも使えました。
温泉は一番広いグランパスSeaのを薦められたので、そちらを利用しましたが、露天風呂がとても気持ちよくいいお湯でした。またオートキャンプ場も利用してみたいです。

【快適空間でアウトドア体験】トレーラハウスに泊まろう★「コンフォートキャビン」
【【トレーラーハウス】コンフォートキャビン RC】

投稿者さん 2022年03月07日 10:52:01

ホテル側の都合で「sea」に宿泊した。ゆえにこれは「sea」の評価。
総じて快適に利用できた。本当に気になった点は、
 ・部屋の照明のスイッチ。これは和室だから仕方がない
 ・TVが小さい。これも仕方がない
 ・布団は客が各自で敷け。これも今どきは仕方がない
 ・朝食が簡素。宿泊費に込みであることを考えれば納得の範囲内。しかし一般的な温泉宿と比較すると簡素を通り越して陳腐と言われかねない。
とは言え千畳敷もすぐ近くだったしバス停も至近。不便さはまるで感じなかったし、お風呂は良かった。総合「4」には十分に値する。

【【innホテル棟*和室6畳】wifi接続】

投稿者さん 2022年01月30日 17:37:51

トレーラーハウス内のシャワーは、使用不可でしたが、ホテル温泉が安く入れ満足。
車内は調理不可のため、天気次第では苦労しそうです。
宿泊当日は、天気も良く、とても楽しめました。翌朝は、雨天で朝食は諦めました。
コロナ禍で、とれとれ市場は臨時休業中。食材購入には、スーパーが良さそうです。

【快適空間でアウトドア体験】ワクワクトレーラーハウスに泊まろう★「タンゴ」
【【トレーラーハウス】タンゴ】

投稿者さん 2021年04月30日 22:08:45

リニューアルされていて以前泊まった時よりぐっと良かったです。
バーベキュー場所は夕陽が素敵。
接客してくださる人達がみんなマナー良く気持ちよく食事楽しめました。
お風呂はグランパスシーでゆったりとは入れました。
朝食も美味しかったです。
部屋はトイレ無しを選んでますが、問題なくとにかくゆっくりできました。
有難うございました。

グランパスinn白浜 2021年05月31日 12:03:35

この度はグランパスinn白浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【BBQ2食付プラン】アウトドア体験!絶景テラスで夕食BBQ*温泉*ホテルで宿泊♪
【【innホテル棟*ツインルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2021年03月22日 16:21:54

トレーラーハウスに宿泊しました。お天気も気にせず。手軽にキャンプ気分を味わえ、良かったです!シンク、冷蔵庫、ケトルなども使え、便利でした。

ただ、お部屋、備品など、清掃が行き届いていない部分もあったので、ホテルに泊まる感覚では、うーん?となるかもしれません。

グランパスinn白浜 2021年05月31日 12:07:22

今後ともお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【トレーラーハウス】コンフォートキャビン】

投稿者さん 2020年12月11日 22:59:37

食事はとても新鮮で美味しかったです。伊勢海老のお造りはプリプリして甘くて美味しかったです。アワビも柔らかくて美味しかったです。海鮮丼は色々な種類の海鮮がありお腹いっぱいになりました。お味噌汁もすごく美味しかったです。ビールも飲み放題でお得でした。また機会があれば来たいと思います。ありがとうございました。

●【地元漁師が作る!はみ出る海鮮丼+伊勢海老活き造り+あわび踊り焼き+飲み放題】海幸三昧2食付プラン
【【innホテル棟*DXツイン*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2020年11月27日 13:50:19

BBQテラスから見える海と海風のリラックス効果がすごかったです!
日の入りも最高でした!!
年中日の入りが見れそうなので楽しみの一つです!!
お風呂は入りやすい湯温だったのに思ったより温まって…ちょっとのぼせたかな?ってくらいでした。芯から温まってサイトに戻ってきてからもポカポカでした!!
千畳敷も近く、自然とたわむれたい人には最高だと思います!!

【【innホテル棟*4ベッドルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2020年11月27日 13:49:08

BBQ場からのサンセットが素晴らしくて心もお腹も大満足の旅行になりました。
夕食は手ぶらBBQをしましたが、お肉も海鮮も美味しかったです。

【【innホテル棟*4ベッドルーム禁煙】wifi接続】

こうのすけ412さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

こうのすけ412さん [40代/男性] 2020年10月06日 21:45:58

トレーラハウスに泊まるということで子どもは喜んでました。ただ、ダブルベッドのマットレスがチープで寝心地はあまりよくない、車内のトイレ臭が結構きつかったのでできれば換気扇は必要だと思う。 エアコンのホコリやカビなども気になった。多少リフォームは必要と感じた。
チェックインの際、前のお客への要点をつかない説明で結構待たされた。もう少しフロント社員教育やマニュアル化した方がよいと感じた。
それ以外は楽しい時間が過ごせました。

【【トレーラーハウス】タンゴ】

投稿者さん 2020年07月29日 17:37:41

BBQ付きプランを申し込んでいましたが、宿泊日が雨の予報だったため、実際には雨が降っていませんでしたが、チェックイン時に近辺の別ホテルでの食事、しかも20時半か21時しか空いていないと言われました。
こどもたちがそんな時間まで待てるはずがないので、晩ご飯キャンセルしました。その値引き対応してくれるのは良かったですが、連休で白浜のどこも予約でいっぱいになっており、そこから食事どころを探すのが本当に大変でした。

チェックインの作業も、スムーズではなく列ができていました。

また、朝食無料でついているのはいいのですが、
片付けている年配スタッフの方の愚痴が聞こえて嫌な気分になりました。
「またこんなぐちゃぐちゃに置いて!」「まだ食べに来る人いてるわ!」など、、、、

【BBQ2食付プラン】アウトドア体験!絶景バーべキューテラスで夕食BBQ*温泉*ホテルで宿泊♪
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】

投稿者さん 2020年07月22日 11:27:14

楽しかったです。

7/22まで特別割引*平日10000~【快適空間でアウトドア体験】トレーラーハウス「ニュータンゴ」
【【トレーラーハウス】ニュータンゴ】

投稿者さん 2020年06月26日 22:45:49

よかったです

2020年06月
【素泊まり】夏休みのご予約を。南紀白浜、自由気ままな旅!
【wifi接続スタンダード和室6畳】

投稿者さん 2020年01月07日 11:09:57

ロッジから駐車スペースまでライトは設置されているが点灯していないので懐中電灯は必須。
エアコンは設置されているが(一般家庭と比較して)保温性が低いので暖房はほぼフルパワーのまま。
シーツはクリーニングされているが敷き布団は汚れが見えている状態。
窓は水ぶっかけてモップでこすれば良いのにレベルで汚れている。
ロフトはあるがシーツや掃除機などの備品置き場で寝るスペースではない感じ。
風呂の屋根は養生テープで一部補修。
タオル用ホッパーはカビなのか、底が真っ黒。
わかっちゃいるけどトイレは遠い。

が、安い!!

4人で宿泊して5000円以下って維持費・人件費などを考慮するとありえない。
タオルと歯ブラシのアメニティ付き、離れながらもなかなか立派な温泉(浴場?)も入れる。
おまけに簡素ながらも朝ご飯までついてきちゃうので文句を言ってはいけない。
なので今回の宿泊プランの評価としては★4つくらい。

まぁ、全体を通して感じたのはチグハグ感。
ロッジ内は丁寧に掃除しているけど布団は上記したように汚れが見えてしまっている。
見えないところで水ぶっかけて洗うなどすればばマシに見えるのに。
離れのグランパスシーはリゾート感だしているのに風呂が養生テープ補修だったり朝食が質素だったり、タオルホッパーの汚れだったり。でも石鹸類はスーパー銭湯程に悪い物じゃない気がする。
コスト削減は重要ですが、客には極力見えにくく費用や手を抜いて欲しい。
頑張っていると思われる部分もみられるのでなんか勿体ないなぁといった感じでした。

グランパスinn白浜 2020年01月07日 15:37:49

貴重なご意見とご滞在下さりまして誠にありがとうございます。
何よりスタッフ一同、お客様の旅のお供になれるようコストや運営面、朝食部分でより一層
ご期待に添えるよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
グランパスSea 支配人

【ファミリー】一棟貸し★訳あり★で更にオトク♪2~4名様まで泊まれて★ムーンロッジC棟
【ちょっと訳ありでも楽しいこといっぱいムーンロッジC】

しずくママ429さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

しずくママ429さん [30代/女性] 2019年10月08日 14:58:40

今回トレーラーハウスに宿泊しました。バーベキューは見晴らしも良くて快適でした^ ^
お部屋も思っていたより広くて綺麗で過ごしやすかったです。お店の方にもすごく良くしていただいたのですが、朝食がすごく残念でした。平日だからなのか1人塩結び二個と漁師味噌汁と魚半身と漬物しかなく、ホテルの方もすごく素っ気無くて朝食も質素すぎて驚きました。今までいろんなところへ泊まりにきていましたが今回の朝食は普通を想像していただけに残念すぎました。こう言ったメニューなら前もって朝食の内容も教えて欲しかったです。
綺麗なホテルだっただけに期待してしまっていた分すごく残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:17:30

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

朝食では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の旅のサポートが出来るようコストパフォーマンスを最大限に上げておりますが、
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

現在、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

また白浜にお出かけの際には当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

グランパスSea 支配人

【素敵な夕陽鑑賞でガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ☆泊りはニュートレーラーハウス コンフォート☆
【食事付ニュートレーラーハウス☆コンフォート】

投稿者さん 2019年08月26日 10:15:50

部屋の広さや立地面、設備及び風呂も綺麗でよかったです。BBQも悪くはなかったですが、ただ唯一、がっかり(?)したのが朝食です。
「おにぎりと味噌汁のみ」。特にプランにも記載していなかったし(見落としていたらごめんなさい)、口コミを見ても「おにぎりと味噌汁のみ」のようなコメントはなく、またプランが違うのか「朝食の種類も多く」とのコメントも載っていたので期待していた分、えっ!と思いました(味噌汁はブリのアラが入っていておいしかったのですが)。繁忙期で宿泊費が高設定の時に行ったので特に思ってしまいました。

【眺望力が素敵なBBQガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ&朝食はホテル☆泊りはホテル☆(1泊2食付)
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】