グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月01日 20:00:32

BBQは量も多く味も美味しかったです!
ただ、軍手やライターが必要であると明記するべき。閑散期に行ったせいか、対応がとても悪く不愉快な思いをしました。
またトレーラーハウスは不衛生で、目には見えませんが布団にはダニがおりかなりたくさん刺されました。虫対策が必要です。

もっと気軽にアウトドア体験☆トレーラーハウスに宿泊!夜はトレーラー横でお得BBQ&温泉もEnjoy♪
【家族で友達同士で思い出が作れる自然派トレーラーハウス】

投稿者さん 2016年11月01日 19:54:53

BBQは量も多く、とても食材も美味しかったです!
バス停も近く、観光地へも徒歩で回れます!
ただ、軍手やライターが必要であることを明記するべき。閑散期に行ったためか対応がとても悪く不愉快な思いをしました。
また、トレーラーハウスは不衛生で布団にダニがいたため大量に刺されました。虫対策が必要かもしれません。

【家族で友達同士で思い出が作れる自然派トレーラーハウス】

投稿者さん 2024年04月22日 21:16:08

ベットが固かったので寝にくい。
人の目を気にすることなくバーベキューができてよかった。

グランパスinn白浜 2024年04月23日 13:03:37

この度は数ある宿泊施設の中、トレーラーウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バーベキューのご利用お楽しみ頂けたとの事、なによりでございます。

ベットに関してはご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、今後改善させて頂きます。

ご投稿まことにありがとうございました。

【快適空間でアウトドア体験】ワクワクトレーラーハウスに泊まろう★「ニュータンゴ」
【【トレーラーハウス】ニュータンゴ RC】

投稿者さん 2024年04月02日 14:57:01

3/24.25に2連泊。L-11。秋にも利用して、古さ清潔度は理解済みです。今回、雨続きのため、扉が閉まりにくいことはかなりマイナス。出入り口で靴脱ぐのも大変なので、ダンボールや新聞紙必須です。

そして、使用不可のバスタブ上からの雨漏り、洗面所付近からの謎の水漏れ(雨漏り?)がトイレ付近まで水浸しでした。

気になるところを拭きまくるため、除菌シート持参して、冷蔵庫のパッキン、壁や窓、トイレをゴシゴシ。トイレ冷たいので百均の便座カバー持参おすすめ。忘れても24時間やってるダイソーあります。

雨で外の料理ほぼできなかったので、備え付けの電子レンジ大活躍でした。ただ、リビングのベッドはテーブルに組み替えられるはずですが脚がなかったので、持参のボックスの上にテーブル置いた。

どなたか書かれてたように、蚊が多く噛まれました。備え付け殺虫剤では効かなかった。

でも、楽しいし、エアコンあるし、この価格ならまた泊まらせてもらいます。

グランパスinn白浜 2024年04月03日 15:53:55

数々の設備の不備に関してご迷惑おかけし、誠に申し訳けございませんでした。
ご指摘頂きました水漏れに関しては、設備を再度確認・整備を致しまして、お客様により良くお過ごし頂ける様改善してまいります。
また、虫に関しても清掃などを丁寧に行っていき、快適にお過ごし頂ける様にして参ります。

また次回のご利用お待ち申し上げております。
ご投稿まことにありがとうございました。

【平日限定】3月限定体験プラン!平日1部屋7,200円!トレーラーハウスに泊まろう★「タンゴ」

投稿者さん 2023年06月30日 15:41:48

2家族で初めてのトレーラーハウスに宿泊しました。
車が横付けできること、私たち2家族しかたまだBBQしていなかったので、ゆったり気遣いなくできたのはとても良かった。
ただ、トレーラー内が清潔とはあまり言えず、
お値段はとてもお安くとまれたので、
こんなものかもしれないですが、
リピートは正直ないです。

グランパスinn白浜 2023年08月25日 13:11:50

この度は数ある宿泊施設の中、グランパスinn白浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。室内の清掃不備にてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後も清掃、施設の改善にはより一層努めてまいりますので、引き続き、「グランパスリゾート」をご愛顧賜わりますことお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【トレーラーハウス】ニュータンゴ RC】

投稿者さん 2022年11月07日 21:04:56

トレーラーハウスは子供が喜んでいました。大人2人子供2人でしたが十分な広さでした。車も横付け出来て便利です。ただ、トイレのスイッチを入れると換気扇が連動してまわるのですが、これがうるさすぎて不快でした。ダブルベッドは、ベッドというより板の上に布団一枚敷いただけの仕様なので、身体が痛かったです。でもホテルではなくキャンプなので、そう考えるとテント泊より快適だしトイレシャワーがあるのは便利です。
温泉は向かいのグランパスseaをお勧めされたのでそちらに行ったのですが、人が多すぎてまず靴箱が空いてない、ロッカーの空きもあまりない状態だし、洗い場で身体を洗う人が列を作ってました。温泉自体は気持ちよかったですが、脱衣所は倍ぐらいなければ快適には使えないかと思います。おまけに、フロントでタオルなどの案内がなかったので、脱衣所に行った後、またフロントに戻ってレンタルタオルを借りて、と二度手間でした。お風呂利用と伝えた時点でタオルの案内をして欲しかったです。
リーズナブルなので、諸々金額相応かなぁと思いますが、また利用するかと言われたら微妙です。

【持込BBQプラン】お買い物から楽しもう!絶景テラスでバーベキュー♪
【トレーラーハウス《ニュータンゴ》食事付】

投稿者さん 2022年09月04日 07:36:44

トレーラー自体は古さを感じ、特にベッドのスプリングも悪く軋むのが気になります。また、冷蔵庫も大型はありましたが調整中になっており、小型の冷蔵庫となっています。エアコンも1台だけで、部屋全体をきかせるのには少し時間がかかります。トレーラーを体験すると言う意味やエアコンのきいた部屋で寝たいだけであれば満足すると思いますが、それ以上は求めない方が良いです。風呂は車ですぐのホテルで入りましたが、それは凄く良かったです。食事は持ち込んでBBQをしたので分かりません。

投稿者さん 2022年07月31日 14:03:51

思った以上に内装がボロいです。
冷蔵庫が小さい。
夏のキャンプだったのでクーラーがあるのが、ありがたかったです。受付の方は、親切でした。
食事は、自炊のため評価不能です。

【楽天トラベルセール】【快適空間でアウトドア体験】ワクワクトレーラーハウスに泊まろう★「タンゴ」

こうのすけ412さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

こうのすけ412さん [40代/男性] 2020年10月06日 21:45:58

トレーラハウスに泊まるということで子どもは喜んでました。ただ、ダブルベッドのマットレスがチープで寝心地はあまりよくない、車内のトイレ臭が結構きつかったのでできれば換気扇は必要だと思う。 エアコンのホコリやカビなども気になった。多少リフォームは必要と感じた。
チェックインの際、前のお客への要点をつかない説明で結構待たされた。もう少しフロント社員教育やマニュアル化した方がよいと感じた。
それ以外は楽しい時間が過ごせました。

【【トレーラーハウス】タンゴ】

投稿者さん 2020年08月10日 18:05:27

トレーラハウス内とは別に、ホテル内の温泉を16時30分頃に利用したのですが、水温が水でした。妻も同じ位冷たいと話しておりました。
トレーラハウス内は、シーツ等キレイにされておりました。

7/22まで特別割引*平日12000~【快適空間でアウトドア】トレーラー「コンフォートキャビン」
【【トレーラーハウス】コンフォートキャビン】

投稿者さん 2019年11月29日 09:03:37

フロントの方がとてもユーモアのある方で受付から気持ちよく利用させてもらいましたが
部屋の電気の使い方がわからなかったりで少し難ありでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:02:02

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

現在は、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。
旅のサポートとなるようコストパフォーマンスも最大限にしております。

また白浜にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
グランパスSea 支配人

【今日の君はアメリカン!!】トレーラーハウスとBBQでインスタ映えを狙え!
【食事付トレーラーハウス☆タンゴ】

投稿者さん 2019年11月10日 09:44:43

部屋の、壁と床に段差ができて壁紙剥がれコンクリート見えてましたよ。それだけが残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:08:48

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在中、残念な気持ちにさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。

その部分、早速、改善致しました。

また白浜にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
グランパスSea 支配人

【ひとり旅・ビジネス歓迎♪】気ままな旅を応援します!コンビニ近くオトクさ満点!<素泊りプラン>

投稿者さん 2019年08月26日 10:15:50

部屋の広さや立地面、設備及び風呂も綺麗でよかったです。BBQも悪くはなかったですが、ただ唯一、がっかり(?)したのが朝食です。
「おにぎりと味噌汁のみ」。特にプランにも記載していなかったし(見落としていたらごめんなさい)、口コミを見ても「おにぎりと味噌汁のみ」のようなコメントはなく、またプランが違うのか「朝食の種類も多く」とのコメントも載っていたので期待していた分、えっ!と思いました(味噌汁はブリのアラが入っていておいしかったのですが)。繁忙期で宿泊費が高設定の時に行ったので特に思ってしまいました。

【眺望力が素敵なBBQガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ&朝食はホテル☆泊りはホテル☆(1泊2食付)

投稿者さん 2019年07月28日 18:48:42

大雨だったせいか、窓枠からの雨漏りで床も、持って行ったスリッパもビショ濡れになりました。施設としては簡易的な物なので仕方ないかもしれないです。あと、トレーラー内は土足厳禁となっていますが、下駄箱ぐらい無いと、階段(ステップを上がって)で靴をそのまま脱いで置いておく事になり、雨の中では困りました。

【ニュートレーラーハウス★ニュータンゴ】

emi☆16さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

emi☆16さん [30代/女性] 2019年05月05日 21:06:11

タンゴというトレーラーハウスに泊まりました。
中は思ったより広く、夫婦と幼児三人ですが充分だと思いました。子ども達は旅館やホテルの大きい部屋に慣れていて、こういう所が初めてだったので「狭い~!」と言っていましたが...(^-^;
ただ、トイレが芳香剤の臭いがキツくてちょっとウッ!!っとなりました。アメニティはバスタオルとフェイスタオルと歯ブラシと紙コップがそれぞれ人数分ありました。
夕食はすぐ近くのBBQ会場で頂きました。食材や食器も準備していただき楽でした。量も充分な量でした。
お風呂はグループホテルのグランパスシーのお風呂がおススメです。露天風呂が3つあってよかったです。
朝食の和定食も鮭や茶碗蒸し、卵焼きやマカロニサラダも入っていて、子どももたべれる物がありよかったです。

【食事付トレーラーハウス☆タンゴ】

投稿者さん 2019年01月03日 14:29:05

12月の連休時に泊まりました。目的のアドベンチャーワールドに夜までいたので、食事無しの素泊まりににて。最初のイメージ、建物は古いかもしれませんが、清潔感があって問題ありませんでした。部屋は広く、といっても寝るだけでしたからこれも問題なく。エアコンは掃除が行き届いてませんね。吹き出し口はホコリと汚れがこびりついてました。お風呂は大浴場でのんびりと温まれました。でも外湯の方が内湯より熱かった気がしました。トイレや洗面が共同なのは個人的に気にしませんでしたが、トイレが狭いためドアに付いたフックや座った正面壁の消毒ケースに頭を何度もぶつけました。はっきり言って取付位置が悪いかと思います。自分みたいに身体が大きめの人はぶつけやすいですよ。でもまぁ総じてコスパがいいので、その点はgoodですね。

【おひとり様・ビジネス歓迎♪】気ままな旅を応援します!コンビニ近くオトクさ満点!<素泊りプラン>

投稿者さん 2017年11月28日 11:24:19

浴衣については特記事項が記載されていなかったので無料と思っていたが有料だった。
室内の設備は普通だがプラ製のタオル干しが折れた状態でタオルを干す場所がなかったことが?だった。

グランパスinn白浜 2017年12月04日 08:16:59

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。浴衣に関しましてはWEB上には明記させていただいているのですが現地での案内が不十分で申し訳ございません。タオル干しの方は早急に対処いたします。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

支配人

【当日22時まで予約受付してます】レイトチェックインもOK!【お手軽♪朝食付プラン】
【wifi接続スタンダード和室6畳】

投稿者さん 2017年08月21日 22:51:48

台風の影響で残念ながら観光どころでは無かったのですが予定より早く着いても気持ち良く迎え入れていただきました。また、楽しみにしてたバーベキューもできない天候だったので今度は楽しみたいです。

グランパスinn白浜 2017年09月14日 08:39:58

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。足元の悪い中お越いただきしたのにバーベキューも出来ずで申し訳なかったです。是非次回は人気のバーベキューをご賞味ください。従業員一同お待ちしております。

支配人

【美味しい絶景BBQ】源泉かけ流し温泉と絶景テラスのBBQを満喫プラン

投稿者さん 2017年05月05日 08:55:45

子供向けの朝食を準備して欲しかった。

グランパスinn白浜 2017年08月05日 16:58:30

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。ご指摘の朝食の件ですが料理長と相談の上今後前向きに考えてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

銀乃介さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

銀乃介さん [50代/男性] 2016年12月16日 03:01:24

リピーターです。
リーズナブルに泊まれて温泉に浸かれるので重宝してます。
部屋に食材や飲物の持込OKは有り難いしコンビニも◎。
食堂にも飲物持込OKにして貰えると助かるがさすがに無理か。
欲を言えば改善して欲しい所が何点かあります。
大浴場の管理をもう少し丁寧に。
露天風呂の温度管理を徹底して欲しい。
夜は熱すぎ(女湯)、朝はぬるすぎ(男湯)。
屋内風呂の木製部分がガタガタ。
脱衣場の点検不足(使用済みタオルの散乱、ティッシュペーパー切れ等)。
後、コスト面で仕方が無いのかもしれませんが、タオルが薄過ぎて実用性に欠けると思う。
割り切って有料にするか、持参を促した方が良いかも。
廊下の無線Wifiの配線類が少し見苦しいです。
スタッフ設置の素人工事と思われるが天井裏に配線を隠すか配線カバーを付けるなり、もう少し見栄え良く出来ないかな。
部屋の照明の常夜灯(豆電球)が切れてますので点検して下さい。
トイレの芳香剤は改善されており◎。
ムーンロッジにも泊まってみたいがプランに無いのは休止中?
また、白浜方面へ出掛ける際は利用したいと思います。

グランパスinn白浜 2017年01月10日 11:18:45

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。また大変ありがたい貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。可能な限り改善できることはしてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

スタッフ一同