グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 21:16:08

ベットが固かったので寝にくい。
人の目を気にすることなくバーベキューができてよかった。

グランパスinn白浜 2024年04月23日 13:03:37

この度は数ある宿泊施設の中、トレーラーウスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バーベキューのご利用お楽しみ頂けたとの事、なによりでございます。

ベットに関してはご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂ける様、今後改善させて頂きます。

ご投稿まことにありがとうございました。

【快適空間でアウトドア体験】ワクワクトレーラーハウスに泊まろう★「ニュータンゴ」

投稿者さん 2024年04月02日 14:57:01

3/24.25に2連泊。L-11。秋にも利用して、古さ清潔度は理解済みです。今回、雨続きのため、扉が閉まりにくいことはかなりマイナス。出入り口で靴脱ぐのも大変なので、ダンボールや新聞紙必須です。

そして、使用不可のバスタブ上からの雨漏り、洗面所付近からの謎の水漏れ(雨漏り?)がトイレ付近まで水浸しでした。

気になるところを拭きまくるため、除菌シート持参して、冷蔵庫のパッキン、壁や窓、トイレをゴシゴシ。トイレ冷たいので百均の便座カバー持参おすすめ。忘れても24時間やってるダイソーあります。

雨で外の料理ほぼできなかったので、備え付けの電子レンジ大活躍でした。ただ、リビングのベッドはテーブルに組み替えられるはずですが脚がなかったので、持参のボックスの上にテーブル置いた。

どなたか書かれてたように、蚊が多く噛まれました。備え付け殺虫剤では効かなかった。

でも、楽しいし、エアコンあるし、この価格ならまた泊まらせてもらいます。

グランパスinn白浜 2024年04月03日 15:53:55

数々の設備の不備に関してご迷惑おかけし、誠に申し訳けございませんでした。
ご指摘頂きました水漏れに関しては、設備を再度確認・整備を致しまして、お客様により良くお過ごし頂ける様改善してまいります。
また、虫に関しても清掃などを丁寧に行っていき、快適にお過ごし頂ける様にして参ります。

また次回のご利用お待ち申し上げております。
ご投稿まことにありがとうございました。

【平日限定】3月限定体験プラン!平日1部屋7,200円!トレーラーハウスに泊まろう★「タンゴ」

投稿者さん 2023年10月10日 11:36:11

家族3人で和室6畳に宿泊しましたが、
部屋の中に冷蔵庫や大きな机が置いてあるため
布団を3枚重ならずに並べて敷くのは不可能でした。

机を壁に立てかけるのは、寝ているときに倒れてきたら危ないし、
出入口に置いたらドアをふさぐため夜中トイレに行けなくなってしまいます。
あの部屋に3名分のふとんをどのように敷くのが正解だったのでしょうか。
ぜひ図解で教えてもらえたらと思います。

部屋がオートロックで室内にトイレや洗面所がないため、
夜中トイレや水飲みに行くときにうっかり鍵を持って出るのを忘れると終わります。

お風呂は夕方行ったら激混みで、靴を脱ぐスペースすらなかったので出直しました。
夜の閉場ギリギリの時間帯に再度行きましたがそれでも混んでいました。

女子浴室は洗い場が4つしかないのですが、10名ほど浴場にいたため
前の人が体を洗い終わるのをうしろで立って待つ状態。
混雑しているので仕方ないと思いつつも、湯上りはドライヤーが1個しかないため
さらにまた列に並んで長く待つしかありませんでした。
脱衣所の床が水浸しでべちゃべちゃなのも気持ち悪かったです。

あとで気づいたらドライヤーは洗面所にも置いてあったので、
その旨を浴室にも提示しておければ脱衣所の大混雑も少しは緩和されるのではないでしょうか。

朝食ビュッフェは座った席が悪かったのか、背後に係の方に仁王立ちで立たれていたので
圧を感じ、見張られているみたいでリラックスできず箸がすすみませんでした。
もう少し視界から遠ざかり、距離をとっていただければなと思います。

全体的には、潔癖症の方にはおすすめできないですが
宿泊できればいい、と割り切れればコスパは悪くないと思います。
ただ、食事と風呂はよい印象ではなかったため、次は素泊まりにしようと思いました。

グランパスinn白浜 2023年10月26日 12:36:26

この度は数ある宿泊施設の中、グランパスINNをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘誠に申し訳けございませんでした。
施設・設備面ですぐに改善出来る部分は行わせて頂きます。
設備面だけでなく、スタッフの気遣いなどサービス面でも教育して参ります。

【早割30】早めがオトク!30日以上前の予約で10%OFF 南紀白浜温泉も満喫〈朝食付プラン〉

投稿者さん 2023年06月30日 15:43:54

シーツは清潔でしたが自分で敷くタイプでした。
私たちが泊まった方のトレーラーは、ソファーベッドがギシギシで、
網戸も壊れており設備がいいとは言えなかった。

グランパスinn白浜 2023年08月25日 13:11:34

この度は数ある宿泊施設の中、グランパスinn白浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、ソファーベッド及び網戸の不備で不快な思いでお泊り頂きました事深くお詫び申し上げます。早速、現場を確認し修繕させて頂きました。お客様のご指摘誠にありがとうございます。今後も清掃、施設の改善に努めてまいります。引き続き「グランパスリゾート」をご愛顧賜わります様お願い申し上げます。次回お客様にお会いできることを楽しみに致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月30日 15:41:48

2家族で初めてのトレーラーハウスに宿泊しました。
車が横付けできること、私たち2家族しかたまだBBQしていなかったので、ゆったり気遣いなくできたのはとても良かった。
ただ、トレーラー内が清潔とはあまり言えず、
お値段はとてもお安くとまれたので、
こんなものかもしれないですが、
リピートは正直ないです。

グランパスinn白浜 2023年08月25日 13:11:50

この度は数ある宿泊施設の中、グランパスinn白浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。室内の清掃不備にてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後も清掃、施設の改善にはより一層努めてまいりますので、引き続き、「グランパスリゾート」をご愛顧賜わりますことお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 12:32:31

ホテル棟に宿泊したため、夕食会場であるバーベキュー場まで離れており遠く感じた。
バーベキューはボリュームも内容も満足です。
温泉は、当日の宿泊客が少なかったこともあると思いますが、空いていて良かった。

【アウトドア旅のススメ】オーシャンビューテラスBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>

投稿者さん 2022年11月07日 21:04:56

トレーラーハウスは子供が喜んでいました。大人2人子供2人でしたが十分な広さでした。車も横付け出来て便利です。ただ、トイレのスイッチを入れると換気扇が連動してまわるのですが、これがうるさすぎて不快でした。ダブルベッドは、ベッドというより板の上に布団一枚敷いただけの仕様なので、身体が痛かったです。でもホテルではなくキャンプなので、そう考えるとテント泊より快適だしトイレシャワーがあるのは便利です。
温泉は向かいのグランパスseaをお勧めされたのでそちらに行ったのですが、人が多すぎてまず靴箱が空いてない、ロッカーの空きもあまりない状態だし、洗い場で身体を洗う人が列を作ってました。温泉自体は気持ちよかったですが、脱衣所は倍ぐらいなければ快適には使えないかと思います。おまけに、フロントでタオルなどの案内がなかったので、脱衣所に行った後、またフロントに戻ってレンタルタオルを借りて、と二度手間でした。お風呂利用と伝えた時点でタオルの案内をして欲しかったです。
リーズナブルなので、諸々金額相応かなぁと思いますが、また利用するかと言われたら微妙です。

【持込BBQプラン】お買い物から楽しもう!絶景テラスでバーベキュー♪
【トレーラーハウス《ニュータンゴ》食事付】

投稿者さん 2022年10月05日 15:31:45

グランパスseaの広くて快適なお風呂を無料で利用でき、朝食も大変満足できました。残飯を全て捨てておられるのを見て勿体ない気持ちになってしまいましたが、今の御時世仕方ないんでしょうね…

【素泊まりプラン】地元漁港が手がける漁師汁とあったかご飯の朝食無料サービス付
【【innホテル棟*ツインルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2022年10月02日 14:26:16

大浴場の見晴らしがよくない
バーベキューは楽しかったが、おにぎりなどは実費だった
部屋は洋室快適で広くて満足だった
全体的に旅館じゃなくて宿泊場って感じかな

【夏秋旅セール】【アウトドア旅のススメ】海一望テラスでBBQを堪能<スタンダードBBQ:朝夕付き>
【【innホテル棟*DXツイン*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2022年09月04日 07:36:44

トレーラー自体は古さを感じ、特にベッドのスプリングも悪く軋むのが気になります。また、冷蔵庫も大型はありましたが調整中になっており、小型の冷蔵庫となっています。エアコンも1台だけで、部屋全体をきかせるのには少し時間がかかります。トレーラーを体験すると言う意味やエアコンのきいた部屋で寝たいだけであれば満足すると思いますが、それ以上は求めない方が良いです。風呂は車ですぐのホテルで入りましたが、それは凄く良かったです。食事は持ち込んでBBQをしたので分かりません。

投稿者さん 2022年07月31日 14:03:51

思った以上に内装がボロいです。
冷蔵庫が小さい。
夏のキャンプだったのでクーラーがあるのが、ありがたかったです。受付の方は、親切でした。
食事は、自炊のため評価不能です。

【楽天トラベルセール】【快適空間でアウトドア体験】ワクワクトレーラーハウスに泊まろう★「タンゴ」

芳くん&好美さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

芳くん&好美さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:00:43

ホテルの都合で、宿泊するお客が1組しかいないので前日にグランパスシーに移ってくれと言われたが、特に特別感も無くせめて1つ位サービスあると良かった。
BBQは強風で寒く最悪でした。強風の時は中止にするべき!焼きおにぎりは冷凍なのでなかなか火が通らず責めて解凍して提供するべき!

【【innホテル棟*DX和室8畳*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2022年03月16日 18:13:01

前回はバスタオルがありましたが今回はなかったです。
トレーラーは少し斜めに
なってる感じで扉が閉まらなかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【快適空間でアウトドア体験】トレーラーハウス「タンゴ」に泊まろう

投稿者さん 2021年03月24日 01:54:12

はみ出る海鮮丼とはいえ 魚はいろいろと新鮮な物が沢山はいっていましたよ(^-^) でも 夕食会場に行って唖然としました。海鮮丼と飲み放題と書いてあったのですが 丼が一個だけとは°・(ノД`)・°・
飲み放題とありましたが アルコールは 生ビールと 酎ハイだけでした。他にソフトドリンクは いくつかありましたが°・(ノД`)・°・

グランパスinn白浜 2021年05月31日 12:06:20

この度はグランパスinn白浜をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました海鮮丼プランは頂きましたご意見を参考にリニューアルいたしました。

今後ともお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【地元漁師が作る!はみ出る海鮮丼+飲み放題】海の幸2食付プラン

こうのすけ412さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

こうのすけ412さん [40代/男性] 2020年10月06日 21:45:58

トレーラハウスに泊まるということで子どもは喜んでました。ただ、ダブルベッドのマットレスがチープで寝心地はあまりよくない、車内のトイレ臭が結構きつかったのでできれば換気扇は必要だと思う。 エアコンのホコリやカビなども気になった。多少リフォームは必要と感じた。
チェックインの際、前のお客への要点をつかない説明で結構待たされた。もう少しフロント社員教育やマニュアル化した方がよいと感じた。
それ以外は楽しい時間が過ごせました。

【【トレーラーハウス】タンゴ】

投稿者さん 2020年08月10日 18:05:27

トレーラハウス内とは別に、ホテル内の温泉を16時30分頃に利用したのですが、水温が水でした。妻も同じ位冷たいと話しておりました。
トレーラハウス内は、シーツ等キレイにされておりました。

7/22まで特別割引*平日12000~【快適空間でアウトドア】トレーラー「コンフォートキャビン」
【【トレーラーハウス】コンフォートキャビン】

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:24

BBQテラスのロケーションは最高でした!
食事は用意されてた食材だけでは少し物足りない感じです。
持ち込みの食材と飲み物で楽しくやれました。
ただ敷地が広い分、泊まる施設によってBBQテラスまで遠かったり風呂が遠かったりするんでそのへんが残念な所です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:01:38

当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

BBQテラスのロケーションはインスタ映えでお勧めの場所で御座います。
お食事の量的な所は、検討してまいります。

移動の手間は御座いますが、お風呂も太平洋を望む露天風呂と
高台からの見晴らしのBBQテラスでお客様によりリフレッシュ
して頂きたいとご用意しております。
ご容赦くださいませ。

現在は、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。
旅のサポートとなるようコストパフォーマンスも最大限にしております。
グランパスSea 支配人

【眺望力抜群のガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ、泊りはニュートレーラーハウス☆
【食事付ニュートレーラーハウス☆ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年11月29日 09:03:37

フロントの方がとてもユーモアのある方で受付から気持ちよく利用させてもらいましたが
部屋の電気の使い方がわからなかったりで少し難ありでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:02:02

当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

グランパスSea 支配人

【今日の君はアメリカン!!】トレーラーハウスとBBQでインスタ映えを狙え!
【食事付トレーラーハウス☆タンゴ】

投稿者さん 2019年11月10日 09:44:43

部屋の、壁と床に段差ができて壁紙剥がれコンクリート見えてましたよ。それだけが残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:08:48

当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在中、残念な気持ちにさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。

その部分、早速、改善致しました。

グランパスSea 支配人

【ひとり旅・ビジネス歓迎♪】気ままな旅を応援します!コンビニ近くオトクさ満点!<素泊りプラン>
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 10:15:50

部屋の広さや立地面、設備及び風呂も綺麗でよかったです。BBQも悪くはなかったですが、ただ唯一、がっかり(?)したのが朝食です。
「おにぎりと味噌汁のみ」。特にプランにも記載していなかったし(見落としていたらごめんなさい)、口コミを見ても「おにぎりと味噌汁のみ」のようなコメントはなく、またプランが違うのか「朝食の種類も多く」とのコメントも載っていたので期待していた分、えっ!と思いました(味噌汁はブリのアラが入っていておいしかったのですが)。繁忙期で宿泊費が高設定の時に行ったので特に思ってしまいました。

【眺望力が素敵なBBQガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ&朝食はホテル☆泊りはホテル☆(1泊2食付)
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】