グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月18日 15:58:08

窓が2つあり、網戸が1つづつあるはずが一つは網がなくなり枠しかない。
エアコンはきかない。
フロントは説明がわかりづらく、靴を脱ぐことを言わなかったのでそのまま入ると文句を言われる。
部屋の上の天井は穴が空いている。
露天風呂の床がところどころ洗えていないようでぬめぬめしている。
朝の漁師汁は魚が臭くて飲めない。
駐車場が停めづらい。
コンセントが2つしかなく、テレビと冷蔵庫につながっていてそれを抜いて使わなくてはならない。
コンセントの付け根の壁が抜けている。
湯沸かし器の中が黒い謎のカスのようなゴミが入っていた。

【地元漁師が作る朝食無料サービス*出汁のきいた漁師汁&温泉卵の朝定食】白浜を自由に満喫♪〈朝付〉
【【innホテル棟*和室12畳】wifi接続】

投稿者さん 2019年09月17日 15:44:03

記載事項にタオルやアメニティは小人は無しと書いておいて欲しかった。電子レンジの有無をわざわざ電話確認して無いと聞いていたのに実際は有ったり、ネットに写っていたトレーラーハウスの内装が全く違うトレーラーハウスだったこと、入湯税が現地払いの不記載などが不親切すぎる。ハウス内の清掃が行き届いておらず洗面台に関しては気持ちが悪かったレベル。温泉施設の脱衣場も掃除がされていない感じが気持ちが悪かった。ハウス横に車を停めていても他の客の通り道になっていて玩具を持った子供に傷を付けられそうで気が気じゃなかった。もう二度と予約しません。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:20:56

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

グランパスSea 支配人

【ファミリーがお得】☆お一人様でもOK!ニュートレーラーハウスに泊まろう★素泊り★温泉入浴券付♪
【ニュートレーラーハウス(コンフォートキャビン)】

投稿者さん 2019年08月28日 12:49:00

急な予約でしたが空きがあり、家族五人で泊まれてアドベンチャーワールドからも近いということで、こちらを選びました。キャンプ好きの我が家は、トレーラーハウスでの宿泊を楽しみにしていましたが、いざ部屋に入りがっかり。部屋が臭いし、トイレは水洗ですが、無数の飛ぶ虫が沸いている、台所の排水溝からは小さな蟻がどんどん上がってくる、その蟻がベッドにも上がってきている。室内にある備え付けのテーブルの脚は、今にも折れるんじゃないかというくらいグラグラ、椅子のシートは破れ放題。
その日、天候が悪く、夕方からずっと雨が降っていて、夜中はかなり雨脚が強かったのですが、トレーラーハウスの入り口に隙間があったのでしょう、朝起きたら室内が水浸し。出入りする際に足が濡れるため、トレーラーハウスの入り口にバスタオルを敷いておいたのですが、これを敷いていなかったら、持ってきていた荷物はびしょ濡れだったと思います。

いろんな宿泊施設やトレーラーハウスを利用したことがありますが、ここまでのところは初めてです。普通の宿泊施設より、価格は安いかもしれませんが、こんな状態で人を泊まらせるってどうなんでしょうか?たまたま当たりの悪い部屋だった…で済むんですかね?この部屋だけこういう状態なら、このトレーラーハウスだけ使用禁止にすべきじゃないんですかね?施設の方はどう思われてるのか…疑問しかないし、子供たちはトラウマです。本当にちょっとあり得ないです。他のかたの口コミは、そんなに悪くないなと思って見させてもらいましたが、うちは二度と来ることはないですね。

☆お一人様から宿泊OK☆トレーラーハウスに泊まろう!素泊り★千畳の湯他グランパス湯めぐり付♪
【大自然を満喫!トレーラーハウスに泊まろう】

投稿者さん 2018年10月30日 22:13:25

テレビが見れない!
6チャンネルと、10チャンネル
がアンテナレベルが低く見る事が出来ない。
フロントにクレーム対応をお願いした所、この件を把握してるにもかかわらず、改善しておらず!
6ch と、10chを見る方は、
注意された方がいいですよ!
また、この影響か、wifiがあるとの事ですが、ネット接続が弱く、
wifi 計測ソフトで測った所、
平均して、3mbpsぐらいしか出なく、動画再生も殆んど止まりまともに見る事が出来ない。
また、部屋には、トイレが無く、
集合トイレですよ!

グランパスinn白浜 2018年11月02日 18:46:08

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。テレビの件では大変ご不憫をおかけいたしまして申し訳ございません。現在アンテナを設置する作業を進めております。またWifiに関しましても弱いところを改善するべき作業をしております。これに懲りずにまたご来館をお待ちしております。

グランパスinn白浜
支配人
吉田 泰正

【美しいサンセットを眺めながらのBBQ】源泉かけ流し温泉と絶景テラスのBBQを満喫プラン
【wifi接続スタンダード和室6畳】

投稿者さん 2017年08月28日 16:39:54

トレーラーハウスへの宿泊は初めてだったので、
子ども達も大興奮でした。
鍵を開けてドアを開けると・・・・
言い知れぬ臭さ。
クーラーからもするし、ユニットバスも匂う。
トレーラー中が臭い!!
しばらく耐えていたものの、この中で寝るのかと思うと絶対に無理だと思い、
フロントに電話しました。
「いつもお泊り頂いてる。トレーラーハウスに空きはない」とのことで諦めようかと思ったけど、どうしても臭い!!!
フロントに電話し、来てくれるように頼みました。
スタッフが来て、確認してもらったところ、やはり「臭い」とのこと。
その場でホテル棟への移動を提案していただき移動しました。
あいにく大部屋は空いておらず3部屋に分かれての宿泊となり
旅行としては大変残念な結果になりました。

ホテル棟のトイレも同じような匂いがしたことから、
あの匂いは糞尿に消毒が混じった匂いだったんだなあとわかりました。
もう利用はしないと思います。

グランパスinn白浜 2017年09月14日 08:45:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。また皆様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。トレーラーハウスの臭いのほうですが常に掃除等にて気をつけるようにはしているのですがすみませんでした。今後は細心の注意を払いできる限り不快な思いをせぬよう心がけてまいります。これに懲りずまたお越くださいませ。

グランパスinn白浜
支配人

【気軽に貴重な体験:自然派トレーラーハウス】

投稿者さん 2024年03月31日 23:45:35

トレーラーハウスを利用
すごく古くて、独特な匂いもあり、清潔さがない。ゴキブリほいほいが何ヵ所も置いてあるのが、出るのか?と怖かった。トレーラー内の椅子の横には全客の使用済みティッシュが落ちたまま。カーテンの埃もすごかった。
トレーラー横に木のテーブル、椅子があったが、木が腐りテーブルはグラグラ、椅子は座った途端に壊れた。
電話で連絡したが「はい。回収するので置いておいてください」と言うだけで、お詫びの言葉や別のものを貸してくれるわけでもなかった。
出入りでドアを開けただけだが、蚊が多く、翌日は家族全員虫刺され。
ダニなのか、蚊なのか、子どもの顔もブツブツになった。

安価だったが、清潔さがなさすぎてもう泊まらない。

グランパスinn白浜 2024年04月02日 14:03:57

この度は数ある宿泊施設の中、トレーラーウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の不備とご不便ならびに清掃不備とスタッフの対応に関してご迷惑おかけし、誠に申し訳けございませんでした。
ご指摘頂きました清掃不備は誠に恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂きました事項をもとに反省し今後、設備点検をさらに手徹底し、より丁寧に清掃致します。
また、スタッフの教育も再度徹底致しまして、お客様により良くお過ごし頂ける様改善してまいります。
ご投稿まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【アウトドア体験】ワクワクトレーラーハウスに泊まろう★「タンゴ」
【【トレーラーハウス】タンゴ RC】

投稿者さん 2023年02月17日 08:47:34

フロントの対応:かなりいい加減(全員ではないと信じたい)
設備:綺麗なつくりだがどこか違和感あり(なんかの居抜き?)
部屋:広く快適だが海側で強風だったためか一晩中激しい風の音
朝食:宿泊費相応
温泉:不使用
コンビニ:1km程度。都市生活者なら徒歩圏内

温泉目的のリゾートなら良しとする人もいるかもしれないが、
ビジネス利用として考えると次はない。
多くは語らないが個人的にはリゾートとしてもナシ。

グランパスinn白浜 2023年08月25日 13:17:11

この度は数ある宿泊施設の中、グランパスinn白浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。施設の改善に努めてまいりますので、よろしければまた白浜にお越しの際は是非、「グランパスリゾート」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【innホテル棟*DXツイン*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2022年10月09日 20:45:17

本当に残念です。

母に旅行をプレゼントするため、こちらの宿を予約しました。
ツインルームで予約していたのにも関わらず、案内されたのはシングルルーム。
何も言われずに着いたらシングルルームだったそうで
母から「どういうことだろう」と連絡が来ました。

4回ほど問い合わせても(15:00ごろ)全く出る気配がなく、、、
事情を説明しても、それならフロントに来てくださいだとか
ご不満なら部屋を変えますけど?というめんどくさそうな対応をされました。
ホテル側の勝手な判断ではなく、まず相手に聞くのがベストではないのでしょうか。

何より、母へのプレゼントとして予約したのに
それを全く感じ取ってくれなかったホスピタリティの無さが、一番残念です。
もう、宿泊しませんし、誰にも勧めたくありません。

【【innホテル棟*ツインルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2022年05月06日 14:31:26

5.4に宿泊しました。部屋は簡易的すぎるし、女性用のお風呂がせますぎます。洗い場が4つしかなく、中に入っても前の人が洗い終わるまで裸で待つしかありません。脱衣場も狭く掃除されているのか分からない程、髪の毛が落ちていました。床もびちゃびちゃでした。

【春夏旅セール】【素泊まりプラン】地元漁港が手がける漁師汁とあったかご飯の朝食無料サービス付
【【innホテル棟*ツインルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2020年08月15日 18:36:11

とにかく、リピートはない宿です。繁忙期にもかかわらず、1人でのチェックイン対応。忙しすぎて対応も最悪。途中何度も電話をしたのですが、出てもらえなかった。夕食時間は、17時半と20時の選択しかない。ご飯と飲み物は付いておらず、その場で販売機で購入。水も販売してました。これで、食事付?入浴時間は23時まで。ゆっくり過ごせない宿でした。

【BBQ2食付プラン】アウトドア体験!絶景バーべキューテラスで夕食BBQ*温泉*ホテルで宿泊♪
【wifi接続和室12畳のファミリールーム】

投稿者さん 2019年09月30日 00:02:09

料理長力作!のお食事目当てで予約しましたが、直前で食事の用意ができないと連絡があり、バイキングとゆわれ、まぁ、子供は喜ぶのかな?とおもい渋々了承しましたが、着くとバイキングではなす、和会席との事。予約時の料理長力作の肉、海鮮、焼き物!!とは比べ物にならないほど、お粗末な懐石料理…。不満でした。でも予約時の朝食メニューが良さそうだったので、次の日の朝食に期待するか、と思い、翌日、朝食場にいくとおむすびと魚の小さなアラの味噌汁のみ。小鉢やお漬物もなし。は?
はい、食べませんでした。
子供も唖然。
これにはさすがに頭にきてしまい、クレームをいいました。対応として朝食代返金してもらいましたが、お料理を楽しみに2ヶ月前から予約していたのに、ガッカリの旅行になりました。
この料理なら他の宿予約していました。もう二度と来ません。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:19:38

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お食事におき、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

グランパスSea 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF《1泊2食プラン》☆料理長力作☆お造り・焼物・お鍋等全8品
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 20:40:18

風呂の脱衣所で腕時計を紛失しました。フロントに相談しましたが、その時の対応に丁寧さが感じられませんでした。
店員さんのネクタイがほころびていました。

グランパスinn白浜 2017年04月10日 10:20:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
さて、このたびはお客様に対し、弊社スタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。

ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、お客様よりいただきましたご連絡の内容を伝え、厳しく注意いたしました。

お客様の貴重なご意見を参考に、スッタフ教育の在り方を見直し、お客様が快適にお泊りいただけるようなホテルづくりに努めて参ります。

どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。

【当日22時まで予約受付してます】レイトチェックインもOK!【お手軽♪朝食付プラン】
【wifi接続カップルにビジネスにツインルーム】

投稿者さん 2017年03月25日 22:59:39

ダブルブッキングで、ホテル棟に変更をお願いされ、お詫びに食事付きにするとのことだったので了承した。
宿泊後忘れ物をしたが、対応が非常に不誠実だった。
あまりにいい加減すぎる気がする。

グランパスinn白浜 2017年03月28日 17:48:35

この度はこちらの不手際により大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。従業員一同気持ちを引き締めましてまいります。これに懲りずまた是非ご利用お待ちしております。

【気軽に貴重な体験:自然派トレーラーハウス】

投稿者さん 2016年10月15日 17:02:16

始めてのトレーラーハウスにわくわくしながら行きましたが、到着してまず、前日の雨で駐車スペースからトレーラーハウス入り口周辺まで雨水が溜まりドロトロ...
トレーラーハウスに入るまでが大変でした。
部屋の中も、掃除されてるのかどうか、微妙でした。
置いてあるバスタオルは普通でしたが、タオルはビックリするくらいペラペラでした。
夜中から明け方には、警報が出るほどの暴風雨で、トレーラーハウスはすごい揺れでした。扉の隙間からは雨が入って来て、入り口付近は水浸し、トイレも天井から雨漏りで水浸し...アメニティのバスタオルやシーツで何とか対処しました。
朝方には、部屋中に蟻だらけ!ベッドから、荷物から蟻がいっぱいで、全くくつろげませんでした!!!
最悪な旅の締めくくりでした。
二度と利用することはないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!豪華トレーラーハウス♪素泊りプラン★【千畳の湯】入浴券付
【家族で友達同士で思い出が作れる自然派トレーラーハウス】

投稿者さん 2015年01月03日 23:38:29

初めて利用しましたが、従業員のサービス・態度には立腹しました。到着の出迎え、チェックアウト後の見送り等一切なし。夕食の段取りの悪さ、配膳方法など素人同然です。
ましてや、朝ロビーで顔を合わせても従業員は挨拶の一言もなく知らんぷり。
その辺の民宿のほうが、よっぽどましだと感じました。
二度とグランパス関連ホテルは利用することはないでしょう。

2014年12月
グランパスinn白浜 2015年01月15日 18:04:18

先日は白浜への旅行に当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、旅行をお楽しみいただけなかったようで、残念無念の思いです。挨拶がなかったようですが、そこはスタッフとして、といいますか人としても成っておりません。指導不足です。申し訳ありません。
今はただお詫びするしかございません。

チームマネージャー松田

南紀白浜温泉・・・千畳の湯入浴券付・・・【旬の到来!本クエづくし会席】
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】