グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

こうのすけ412さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

こうのすけ412さん [40代/男性] 2020年10月06日 21:45:58

トレーラハウスに泊まるということで子どもは喜んでました。ただ、ダブルベッドのマットレスがチープで寝心地はあまりよくない、車内のトイレ臭が結構きつかったのでできれば換気扇は必要だと思う。 エアコンのホコリやカビなども気になった。多少リフォームは必要と感じた。
チェックインの際、前のお客への要点をつかない説明で結構待たされた。もう少しフロント社員教育やマニュアル化した方がよいと感じた。
それ以外は楽しい時間が過ごせました。

【快適空間でアウトドア体験】ワクワクトレーラーハウスに泊まろう★「タンゴ」
【【トレーラーハウス】タンゴ】

mclifeさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

mclifeさん [40代/男性] 2020年09月08日 18:26:17

現地払いでGOTOクーポンが適用されていなくて難儀したが、スタッフの方が丁寧に対応してくれました。後からの申請だとかなり面倒そうだったので、助かりました。

正直、この値段で2食付きだったら内容は知れてるだろうなと思っていたけど、BBQはとても満足でした。比較的少食家族だけど全部は食べ切れなかったし、肉類も普通に美味しくてびっくりした。なにより夕暮れにあのロケーション・眺望でBBQができるなんて、それだけで贅沢です。

朝食は評判悪いですが、少食家族には丁度よい量でした。味も十分。特に味噌汁は美味しくておかわりしました。

建屋も部屋も綺麗で広くて快適でした。
布団が冬布団だったので、布団カバーだけ羽織って寝ました。あと、BBQ会場に変なJPOPが大音量で流れてて雰囲気ぶち壊しだったので、店員さんに言って音量下げてもらいました。
また泊まりたいです。

【BBQ2食付プラン】アウトドア体験!絶景バーべキューテラスで夕食BBQ*温泉*ホテルで宿泊♪

投稿者さん 2020年08月20日 12:47:07

家族旅行で利用しました。食事はとれとれ市場で済ませたため、利用していません。立地はよく、高台にあるので、海はとても綺麗に見れました。観光名所やアドベンチャーワールドにとれとれ市場、近い。また、コンビニも直ぐ近くにありました。何よりコスパは文句のいいようがありません。今後機会があればまた利用したいと思います。

7/22まで特別割引*平日10000~【快適空間でアウトドア体験】トレーラーハウス「タンゴ」
【【トレーラーハウス】タンゴ】

投稿者さん 2020年08月20日 09:17:39

立地条件がいいです!人気の外湯「崎の湯」まで、歩いても行ける距離。さらにホテルの隣に「千畳の湯」とローソンがあって、白良浜の端なら歩いても行けそう。少し坂を登ったところにあるので、MT車の方はちょっと運転注意です。
素泊まりプランだったので夕食は自由に食べに出れます。朝食はホントは付いてないのですが、ホテルの方のご厚意でおにぎりとお味噌汁、おかず3品、お漬け物を出していただけました。ありがたい…。
部屋は広くて快適です。Wi-Fiもつながります。壁や床が少し薄いかな…子どもが廊下を走る音や上の階人の何かを落とす音は聞こえました。あと、部屋のドアを外から開けるのにはちょっとコツがいります(笑)。トイレ洗面所が共同なのですが、そう遠くないしキレイでした。換気を良くするためか男子トイレは廊下から中が丸見えで、立ってしてはるのが横目で見える感じです。…ちょっと恥ずかしい…。
館内のお風呂は広いほうと狭いほうがあり、男湯と女湯を時間で場所を入れ替えているそうです。広い方でお風呂に入ったのですが、快適です。お湯が自分にはとても良くて、肌がつるつるになります。脱衣場が狭くドライヤーが1台しかないので、髪の長い人はちょっと大変かも。
館内の設備は非常にシンプルです。自動販売機もないしお土産も売ってない。けれど近くで買えるし、素泊まりで考えるととても快適ないいホテルでした!

【素泊まり】夏休みのご予約を。南紀白浜、自由気ままな旅!

投稿者さん 2020年08月17日 19:58:58

コロナ対策が万全ではなく残念でした。
共用で手が触れる箇所には消毒液を設置しておいて欲しかった。部屋にも消毒液の設置ありませんでした。

食事はチェックインが遅かったため、20時以降になるとの事でバーベキュー場まで徒歩10分もきつかった。

朝食も和のバイキングでオカズの種類も少なく、ドリンクも故障でコーヒーも飲めませんでした。

お布団は煎餅布団で背中が痛かったです。

投稿者さん 2020年08月15日 18:36:11

とにかく、リピートはない宿です。繁忙期にもかかわらず、1人でのチェックイン対応。忙しすぎて対応も最悪。途中何度も電話をしたのですが、出てもらえなかった。夕食時間は、17時半と20時の選択しかない。ご飯と飲み物は付いておらず、その場で販売機で購入。水も販売してました。これで、食事付?入浴時間は23時まで。ゆっくり過ごせない宿でした。

えみ☆0410さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

えみ☆0410さん [40代/女性] 2020年08月15日 17:14:02

海水浴の後にチェックインしたのでもう少し海水浴場から近ければよかったと思いました。でも、夕食のバーベキューが家族にはよかったです!スタッフの方の対応も落ち着く感じでした。朝食はシンプルですがとても美味しかったです。温泉が故障か何かで入れなくて残念でした。また行きたいです。

投稿者さん 2020年08月10日 18:05:27

トレーラハウス内とは別に、ホテル内の温泉を16時30分頃に利用したのですが、水温が水でした。妻も同じ位冷たいと話しておりました。
トレーラハウス内は、シーツ等キレイにされておりました。

7/22まで特別割引*平日12000~【快適空間でアウトドア】トレーラー「コンフォートキャビン」
【【トレーラーハウス】コンフォートキャビン】

恵やん515さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

恵やん515さん [40代/男性] 2020年07月31日 17:20:49

料金を支払いとき、高っ!と思いましたが、いざ行ってみると何とも奇麗なトレーラーハウスじゃありませんか!子供も入った途端、これええわ!気に入った!と大絶賛でした。
受付のスタッフの方も気さくな方で、とてもいい所に宿泊できた!と大満足です。
あいにくの雨でしたが、白浜を満喫できました。
ちなみに写真はキャンプサイトから撮ったものですm(__)m

7/22まで特別割引*平日10000~【快適空間でアウトドア体験】トレーラーハウス「ニュータンゴ」
【【トレーラーハウス】ニュータンゴ】

投稿者さん 2020年07月29日 17:37:41

BBQ付きプランを申し込んでいましたが、宿泊日が雨の予報だったため、実際には雨が降っていませんでしたが、チェックイン時に近辺の別ホテルでの食事、しかも20時半か21時しか空いていないと言われました。
こどもたちがそんな時間まで待てるはずがないので、晩ご飯キャンセルしました。その値引き対応してくれるのは良かったですが、連休で白浜のどこも予約でいっぱいになっており、そこから食事どころを探すのが本当に大変でした。

チェックインの作業も、スムーズではなく列ができていました。

また、朝食無料でついているのはいいのですが、
片付けている年配スタッフの方の愚痴が聞こえて嫌な気分になりました。
「またこんなぐちゃぐちゃに置いて!」「まだ食べに来る人いてるわ!」など、、、、

投稿者さん 2020年07月22日 11:27:14

楽しかったです。

【【トレーラーハウス】ニュータンゴ】

投稿者さん 2020年07月12日 10:17:40

ビジネスユース。
仕事先にも近く便利でした。温泉は気持ち良かったです。
仕事しやすいようデスクのある部屋へ無料で変更してもらえました。
予定されていなかった朝食も提供していただけて嬉しかったです。
しかも美味しかったです。ありがとうございました。
また利用させていただくと思います。

【ビジネス・一人旅・リモートワークに最適】wi-fi接続可能・温泉利用もできる素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月26日 22:45:49

よかったです

2020年06月
【素泊まり】夏休みのご予約を。南紀白浜、自由気ままな旅!

のぶりん1324さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

のぶりん1324さん [50代/男性] 2020年04月07日 12:34:50

当日宿に向かっている最中に、電話があり、当該ホテルに大人数予約があるので、向かいの本館に移動頂く事で、グレートアップの申し入れがあり、快諾。オーシャンビューで6畳和室が8畳に(^.^)。温泉もあり、朝の軽食はおにぎり、漬物に焼き鯖(小)に漁師汁(味噌汁系)が取り放題がこれまた嬉しかったです。残念なのは、布団を自分で行う事です。

2020年03月
グランパスinn白浜 2020年04月20日 15:41:25

この度は、グランパスリゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そして、レビューを記載いただき、心より感謝いたします。

グレードアップのお部屋、朝ごはん、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います^^
朝の軽食の漁師汁は、地元の漁師さんこだわりのもの。喜んでいただけてよかったです。

お布団のことは、恐れ入ります。

今後も、お客様に快適な環境をご提供出来るように努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!素泊まりプラン♪お得に白浜温泉露天風呂に入ろう♪朝食無料♪

投稿者さん 2020年01月07日 11:09:57

ロッジから駐車スペースまでライトは設置されているが点灯していないので懐中電灯は必須。
エアコンは設置されているが(一般家庭と比較して)保温性が低いので暖房はほぼフルパワーのまま。
シーツはクリーニングされているが敷き布団は汚れが見えている状態。
窓は水ぶっかけてモップでこすれば良いのにレベルで汚れている。
ロフトはあるがシーツや掃除機などの備品置き場で寝るスペースではない感じ。
風呂の屋根は養生テープで一部補修。
タオル用ホッパーはカビなのか、底が真っ黒。
わかっちゃいるけどトイレは遠い。

が、安い!!

4人で宿泊して5000円以下って維持費・人件費などを考慮するとありえない。
タオルと歯ブラシのアメニティ付き、離れながらもなかなか立派な温泉(浴場?)も入れる。
おまけに簡素ながらも朝ご飯までついてきちゃうので文句を言ってはいけない。
なので今回の宿泊プランの評価としては★4つくらい。

まぁ、全体を通して感じたのはチグハグ感。
ロッジ内は丁寧に掃除しているけど布団は上記したように汚れが見えてしまっている。
見えないところで水ぶっかけて洗うなどすればばマシに見えるのに。
離れのグランパスシーはリゾート感だしているのに風呂が養生テープ補修だったり朝食が質素だったり、タオルホッパーの汚れだったり。でも石鹸類はスーパー銭湯程に悪い物じゃない気がする。
コスト削減は重要ですが、客には極力見えにくく費用や手を抜いて欲しい。
頑張っていると思われる部分もみられるのでなんか勿体ないなぁといった感じでした。

グランパスinn白浜 2020年01月07日 15:37:49

貴重なご意見とご滞在下さりまして誠にありがとうございます。
何よりスタッフ一同、お客様の旅のお供になれるようコストや運営面、朝食部分でより一層
ご期待に添えるよう努めてまいります。

グランパスSea 支配人

【ファミリー】一棟貸し★訳あり★で更にオトク♪2~4名様まで泊まれて★ムーンロッジC棟
【ちょっと訳ありでも楽しいこといっぱいムーンロッジC】

投稿者さん 2019年12月24日 00:31:47

こんなところに!トレーラーハウスが!という感じから始まりました。
中に入って、まだ新しくきれいでした。ただ、説明の紙が無かったのて部屋の使用に関する留意点がわからず、テレビがありましたが電波の状況が悪いのでずっとつかず、トイレの換気扇は外まで聞こえるくらいの騒音でした。良かったところは、お風呂!近くの千畳の湯に行きましたが、最高に気持ち良かったです、ポカポカよく温まりました。また、朝ご飯がサービスでついていて、とても良かったです、ありがとうございました。

グランパスinn白浜 2019年12月24日 08:16:16

貴重なご意見とご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。

説明の紙が無くご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

温泉は太平洋が一望できる露天温泉風呂で冬を体感しながら楽しんで頂けましたようで
大変、嬉しく思います。

現在、提携施設フィッシャーマンでの海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

また白浜にお出かけの際には当ホテルをご利用くださいませ。

グランパスSea 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ニュートレーラーハウスに泊まろう★素泊り★温泉入浴券付♪
【ニュートレーラーハウス★ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年12月14日 18:29:22

コンフォートトレーラーに宿泊しましたが、中はとても綺麗で床暖房と冷暖房完備なので、冬でも快適に過ごせました。ただ、海風が強い立他のせいか、外で焚き火など出来ず、アウトドア感を味わうのには物足りないかなと思います。
あと、まだチェックアウトしていない時間にもかかわらず、ブロワーで落ち葉や砂の掃除をし始めたので、音がすごくうるさかったのと、車が砂塗れになりました。寒かったので、外でご飯は食べていませんでしたが、客がいる時間にブロワーで砂を巻き上げるのはいかがなものかと思います。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 14:57:04

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ブロワーの件は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

現在、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

また白浜にお出かけの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【ニュートレーラーハウス(コンフォートキャビン)】

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:24

BBQテラスのロケーションは最高でした!
食事は用意されてた食材だけでは少し物足りない感じです。
持ち込みの食材と飲み物で楽しくやれました。
ただ敷地が広い分、泊まる施設によってBBQテラスまで遠かったり風呂が遠かったりするんでそのへんが残念な所です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:01:38

当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

BBQテラスのロケーションはインスタ映えでお勧めの場所で御座います。
お食事の量的な所は、検討してまいります。

移動の手間は御座いますが、お風呂も太平洋を望む露天風呂と
高台からの見晴らしのBBQテラスでお客様によりリフレッシュ
して頂きたいとご用意しております。
ご容赦くださいませ。

現在は、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。
旅のサポートとなるようコストパフォーマンスも最大限にしております。
グランパスSea 支配人

【眺望力抜群のガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ、泊りはニュートレーラーハウス☆
【食事付ニュートレーラーハウス☆ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年11月29日 09:03:37

フロントの方がとてもユーモアのある方で受付から気持ちよく利用させてもらいましたが
部屋の電気の使い方がわからなかったりで少し難ありでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:02:02

当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。

グランパスSea 支配人

【今日の君はアメリカン!!】トレーラーハウスとBBQでインスタ映えを狙え!
【食事付トレーラーハウス☆タンゴ】

投稿者さん 2019年11月10日 09:44:43

部屋の、壁と床に段差ができて壁紙剥がれコンクリート見えてましたよ。それだけが残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:08:48

当ホテルのご利用ありがとうございます。
また、ご滞在中、残念な気持ちにさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。

その部分、早速、改善致しました。

グランパスSea 支配人

【ひとり旅・ビジネス歓迎♪】気ままな旅を応援します!コンビニ近くオトクさ満点!<素泊りプラン>