棧温泉 クチコミ・感想・情報

棧温泉のクチコミ・お客さまの声

happy2448さんの 棧温泉 のクチコミ

happy2448さん [50代/女性] 2020年03月10日 21:03:51

信州へ旅行を思い立ち、夕方に関西を出発。道中の中山道で泊まれるお宿を直前に見つけ、こちらの温泉宿にお世話になりました。夜遅いチェックイン大変失礼致しました。
★高級ホテル級の接客(さすが老舗のご経営)
★高級旅館級の上品で美味しい朝食
★素晴らしい湯質の掛け流し温泉
施設は改装されず昔のままでしたがいろんなところににお花があって、水回りは清潔で香りも良く、施設の古さがかえって個性的で好感持てました。

また、家族か夫婦で是非お世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

2020年03月
朝食付き宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年11月17日 18:12:56

中山道歩きで利用させて頂きました。木曽の桟すぐの静かな立地にある旅館でした。紅葉の時期だったこともあり最高のロケーションでした。
温泉は24時間入れてとても気持ちよく冷源泉がまた最高です。
料理は和食でとても美味しく頂きました。朝食にはコーヒーも付きました。
女将さんがとても親切でおもてなしは最高です。
建物は古いですがそこに良さもありとてもいい思い出になりました。

jyu-ge-muさんの 棧温泉 のクチコミ

jyu-ge-muさん [60代/男性] 2019年10月17日 16:53:24

4年ほど前に一人で宿泊し茸料理に感動して、今回念願かなって家内もつれてリピートしました。
鮮度の良い天然茸を中心とした秋の懐石料理は絶品で夫婦ともども大満足。前日食べきれなかった釜飯を翌朝蒸直して出して下さった心遣いには感謝でした。
温泉は冷鉱泉そのままの浴槽と沸かし湯の浴槽が隣接し、交互浴で登山後の筋肉疲労も翌日にはスッキリ。
施設・料理・サービス等良い意味で昭和レトロな貴重なお宿だと思います。
本心はあまり人に教えたくないお宿なのですが、女将さん・若旦那さん(息子さん)ともにあまり商売っ気がなさそうなので末永く続けて頂くためにもあえてコメントしました。
自宅から遠いので頻繁にお邪魔することは難しいのですが、そちら方面に出かける際には是非また利用させていただきたいと思っています。
今回は大変お世話になりました。

tsyc2421さんの 棧温泉 のクチコミ

tsyc2421さん [50代/男性] 2019年09月17日 19:35:56

新しい施設ではありませんが、廊下、トイレなど丁寧に清掃されており清潔感がありました。
冷鉱泉も併設されており非常に良質な冷鉱泉です
信州素材の料理は、地物にこだわった満足感の高いものでした
地物の日本酒もリーズナブルで大変堪能できました
お薦めします

ひー8793さんの 棧温泉 のクチコミ

ひー8793さん [30代/男性] 2019年08月12日 10:43:46

年季の入った旅館ですが旅館の方が親切です。

コダック444さんの 棧温泉 のクチコミ

コダック444さん [60代/男性] 2019年08月08日 12:03:46

立地も食事も最高でした。建物が古いのは、それも魅力のうちで問題ないのですが、部屋に冷蔵庫と金庫があれば、満点でした。

投稿者さん 2019年05月16日 22:12:55

何度目かの宿泊になりますが、今回もとてものんびりと過ごすことが出来ました。

特に春の味覚、山菜がこれでもかと惜しげも無く美味しく調理されて大、大満足でした。

訪れるたびに少しずつ、少しずつ小さな変化があり女将さんやご主人様が努力されているのが見て取れます。

次回もどうぞよろしくお願いします。

値打ち安心当店の超人気二食付宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年04月30日 13:57:52

初めて利用させて頂きました。
楽天トラベルだけの情報だと、なかなかこの旅館の良さは伝わらないと思います。
パッと見た建物の外観は、一瞬あれ?と思うかもしれません。
ですか、まずは従業員の皆様の気配りと細やかさが安心感を与えてくれました。
そして、何よりも大大満足だったのが料理!!
鮎の塩焼きや豆乳の鍋、あんかけの茶碗蒸しに山菜の和え物や山菜の天ぷら、石焼きの牛肉に栗の入った炊き込みご飯。フルーツも付いてきて、大人の男性でも食べきれるかな?と思うほど種類も量もたーっぷり!
そんなたっぷりな量に反して、料理の一品一品に料理人のこだわりを感じさせる丁寧な上品な味わいでした。
温泉は茶褐色で鉄の香りのする温泉で、芯まで温まりました。
木曽に来たときはまたリピートさせて貰います。

itchyscratchyさんの 棧温泉 のクチコミ

itchyscratchyさん [50代/女性] 2019年01月27日 00:15:43

訳ありの格安素泊まりでしたが、価格的に布団は自分で上げ下ろしの民宿的な施設を予想していたら、到着時にはお部屋が暖められていてお布団が敷かれており、宿の方もみな親切でとても居心地の良いお宿でした。お風呂は源泉が冷鉱泉なので熱い方は沸かし湯ですが、私は水風呂好きで、温度差を楽しむために熱い湯に入って体を温める派なので、かけ流しの冷泉に入れて満足でした。宿泊客は何組かいたようですが、お風呂は独り占め状態で、贅沢なひとときを過ごせました。川が見えない部屋なので訳ありということでお安くなっているらしいのですが、窓をあけると山の斜面というのも悪くないです。素泊まりでしたので、お食事の評価はしていません。

素泊まり最安宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年12月16日 19:09:12

家族で一泊しました。 秘湯の鄙びたお宿ですが、それがまた良い趣を醸し出しています。

お料理、温泉、サービス、どれをとっても働く人々の宿泊者を大切にしようという気持ち、このお宿を守っていきたいという気持ちが伝わってきます。また必ず再訪します。

投稿者さん 2018年12月11日 22:40:13

木曽に来る時はここを定宿にしています。

この鄙びた感じといい、働く方のお人柄といい、お料理といいコタツといい、ほっこり感満載です(*^o^*)

木曽にはたくさんお宿があり、色々泊まりましたが結局はここに戻ってきてしまう。そんなお宿です。

aramomoさんの 棧温泉 のクチコミ

aramomoさん [40代/女性] 2018年11月29日 00:16:21

平日お休みになったため、一人のんびりツーリングにでかけました。
国道が動いたため国道沿いでなくなった分、静かな環境。大雨の後で心配していましたが、天竜川は水かさこそ多かったですが、そこまで心配することもなく、静かに過ごせました。
お湯は冷炭酸泉で、体が大変に温まります。目隠しのためか、シャワーカーテンがひかれていましたが・・いろいろな意見の人がありますが、私はないほうがいいと思いました。
設備は老朽化しており綺麗とはいえないのですが、その分、安価ですし、大事に使われていることがよくわかり心がほっこりします。
また、お料理は大変においしく、板前さん(若旦那)の腕がすばらしいと思います。大変になめらかでおいしい茶碗蒸しをはじめ、季節のもの、地のものを大事にしていらっしゃいます。友人も以前から気になっていたと申しておりましたので、紹介しました。
後継者もいらっしゃるとのこと、ぜひ、守って行ってほしいです。

値打ち安心当店の超人気二食付宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年10月18日 19:31:49

途中で夕食を食べるところがなくて、到着してお願いしたのですが、快く対応していただきました。とても美味しく、2食付きで泊まられることをお勧めします。

朝食付き最安宿泊プラン「現金特価」

yoneyoshi4325さんの 棧温泉 のクチコミ

yoneyoshi4325さん [50代/男性] 2018年10月01日 15:47:33

今回、御嶽山登山のため木曽を訪問し、宿泊利用させていただきました。ひとりでの利用でしたが、おかみさん、ご主人に親切に歓迎頂きました。昭和30年から3代にわたって営業とのことで、鉄を含む赤褐色の二酸化炭素泉は温泉好きには絶好の宿です。料理は地のきのこや山菜のご馳走で素晴らしかったです。台風前のあいにくの悪天候で登山は断念しましたが、次の機会にもまた是非ご利用させていただければと思います。

ミルフィホルスタインさんの 棧温泉 のクチコミ

ミルフィホルスタインさん [50代/男性] 2018年09月04日 11:00:57

建物は昭和初期の旅館そのもの。トイレと洗面所は共同。その代わり、温泉と料理、接客は最高に良かった。14000円のプランだと、夕食の量がハンパない。茶碗蒸し、馬刺しに始まり20品近くの地元料理が、これでもかこれでもかと言う位出来立て作りたてで運ばれて来ます。その全てが美味しい為、最後の信州牛の石焼きと釜飯、皿盛りの果物でかなりの大食者でもKO間違いなしでしょう。ボロイイ宿のファン、温泉マニアには最高の宿です。

投稿者さん 2018年09月01日 23:11:54

2018年8月26日に初めて宿泊しました。
着いた時、屋根から水が滴っていました、なんだろうと思ったのですが、今年は
全国的に暑く、屋根を冷やしてるのかな?と思いました。
そのおかげか、山側の部屋に泊まりましたが、エアコンをそんなに使わず、
涼しく過ごせました。
旅館の方々には、とても丁寧な対応していただきました、(部屋のTVの不具合の対応
朝食の時間の変更等)

残念なのは当日、廊下をドカドカと踵から歩き、ドアを必要以上の力で「ばたん!」と閉めるお客さんがいたことぐらいですかね。

投稿者さん 2018年08月23日 17:57:09

とても良い温泉でした。
駐車場に停める時にとてもドキドキしました。

素泊まり最安宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年06月26日 14:50:42

今回で3回目の宿泊です。

とても居心地が良く、毎回癒されています。女将さんをはじめ皆さん温かいおもてなしでほっこりします(*^o^*)

ロビーのこたつでまったりするのがお気に入りなので、もう少し読み物があると嬉しいです(*^^*)

2018年06月
平日のお値打ち宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2017年11月12日 21:02:31

旅が好きで幾度となく日本各地を訪れ、今まで数多くの高級ホテル、旅館に宿泊しているがやはり旅は人との出会いであり宿はハードよりソフトだということをあらためて認識した、心根のあたたかい宿である。 こういう宿はなかなか出会えないのでとても嬉しい。

女将さんをはじめ、このお宿を支える皆様に感謝。

投稿者さん 2017年10月24日 21:55:51

建物は古いが 誠実さが溢れていた。食事も直前にアレルギーのためのリクエストをしたところ 滋養あふれる本物のごはんを用意してくださり感激。
お湯も効能を体感。また ぜひ 訪れたい。

朝食付き宿泊プラン「現金特価」