棧温泉 クチコミ・感想・情報

棧温泉のクチコミ・お客さまの声

NICOPUNさんの 棧温泉 のクチコミ

NICOPUNさん [40代/女性] 2020年10月19日 16:11:53

川沿いに建つお宿で、川の流れる音が気持ちよく響いていて、それ以外の町や車の音のない、静かな田舎の旅館です。お風呂が天然泉を沸かした褐色のお湯で肌触りよく、旅館の規模に対して広めの湯舟は使い込まれていて歴史を感じました。お料理は味もボリュームも抜群。地物、旬のものをいただけてたいへん満足です。建物は古いけれども、特に部屋は掃除や手入れが行き届いている感あり。家族経営とのことで、女将さんを中心にスタッフのみなさんがアットホームで気遣いあるご対応、すばらしかったです。

豪華料理宿泊プラン「現金特価」

centurykuboさんの 棧温泉 のクチコミ

centurykuboさん [60代/男性] 2020年09月28日 21:25:25

9月に宿泊しました。もともと濁り湯が好きなのでここに行ってみたいと以前から思ってました。口コミにもあるようにお湯は私たちにとって期待以上でした。赤茶けた湯が絶品で、冷泉と温かい湯に交互に浸かり、疲れもとれました。24時間いつでも入れるのもいいと思います。建物はさすがに古さを感じましたが、その分川の側の立地や景色がよかったので特に気になりません。ただ、リゾート的な温泉施設を求める方には向いていないと思います。温泉をこよなく愛する方にはとてもよいところです。料理は大満足、の一言です。心のこもった接客も従業員の方の対応も温かかったです。また機会があればぜひ行きたいと思っています。

当館お勧め部屋食宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2020年05月09日 12:31:32

中山道を半日歩いてからの宿泊。薄茶色の温泉で体が癒されます。夕食は女将が配膳してくれ、素朴で丁寧な手料理が好みだったので、お酒二本頼みました。部屋はいたって普通な和室。布団が少し短い気が。目覚めに温泉に浸かり、ゆっくり朝食を食べてから出発。古びた箇所は多々ありますが個人的にはとても満足できる宿です。

2020年05月

投稿者さん 2020年02月17日 15:36:35

木曽路を訪れる際はいつも利用させてもらっています。

温泉、食事、スタッフの皆さんの対応、どれをとっても大満足です。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年09月26日 17:54:42

楽天トラベルを検索して、この宿を予約しましたが、又機会があれば是非この宿に、宿泊したいと思いました。大変満足で、居心地が良かったです。ありがとうございます!

平日のお値打ち宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年05月02日 17:39:51

平成最後の4月29日から一泊しました。訳ありの山側の部屋でしたが、竹林の中に花が咲いていてそれもまたいい感じでした。食事がとても美味しく大満足。4シーズン、食事を食べに行きたいです。女将さんはじめ、スタッフの方々がとても良い方々で、また行きたいと思う印象深い宿でした。

投稿者さん 2018年10月23日 16:08:57

北アルプスや 御嶽山の帰りに利用 温泉最高 食事も最高

キノコ超満載 食べきれない量でした  次来た時の  食事が 楽しみです  料理のセンスは 素晴らしい

料理も満足お値打ち宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2018年09月14日 16:43:53

昭和レトルト観 満載  穴場で静か   九州出身だけど 温泉最高  料理も超うまい  北アルプス 中央アルプス 北アルプスの帰りに 泊まると最高

ビジネス向け低価格二食付宿泊プラン「現金特価」
【和室空室「現金特価」】

KIKU1023さんの 棧温泉 のクチコミ

KIKU1023さん [50代/男性] 2017年01月02日 21:51:07

年季の入った建物と部屋で、ところどころ修理のあとが見え、少し設備的には不安はありましたが、それを補って余りある人情味あふれるサービスが最高でした。女将さんとご主人のお人柄が最高です。お料理は大晦日の夕食も良かったのですが、翌朝元旦というタイミングで朝食はミニおせち料理がつき、これで、この料金で、大丈夫か、と心配になるほどでした。温泉は24時間入れるので、木曽福島のお寺へ二年参りをしてから、旅館に戻り、冷えた身体を温めることができました。旅の醍醐味は、人との出会いにあり。それを知ってる大人の旅人にお勧めします。私たちは、どこの旅館でもいちばん安いコースにするのです。それがいちばん旅館の良さがわかるから。安いからと言って、お客様をぞんざいにあつかう旅館は、底が知れます。この旅館は、いままでたくさん泊まってきました、すごく応援したくなる旅館でした。

投稿者さん 2015年09月13日 22:09:22

とても気持ちの良い温泉でした。
源泉の冷泉がとても体の疲れを癒し、リフレッシュすることができました。
食事もとても美味しかったです。
宿の方の温かなおもてなしが素晴らしいと思いました。

しみ5683さんの 棧温泉 のクチコミ

しみ5683さん [40代/男性] 2015年03月08日 20:46:48

20年以上前、バイパスができる前に19号線の対岸にあって、ずっと気になっていましたが、今回、とうとう泊まることができました!スキーの前泊で22時について、チェックアウトは6時半、ホテルの従業員の方以外とは誰にも会うことがありませんでした。非常に歴史を感じさせる宿で、個人的には、風情があって好きですが、評価は分かれるところだと思います。しかし、短い滞在時間の中でも、スタッフの方の、直接的、あるいは間接的な心配りが感じられ、全体の印象を良くしていると思います。ただ、私みたいに遅くに着かれる方は少ないのかもしれませんが、入り口近くの駐車スペースは、暗くて、川に落ちそうな気がしてちょっと怖かったです。

2015年03月
素泊まり最安宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2014年08月31日 19:10:59

初めて利用させていただきました。
場所が少し分かり辛いので、暗くなってから到着される方はご注意ください。
歴史を感じる建物で多少の古さは感じられるものの、静かな環境で建物の下を流れる木曽川の流れを子守唄にぐっすりと眠ることができました。
朝食の品数、内容とも素晴らしく大変満足しました。

この旅館は昔、中山道の難所だった「木曽の桟(かけはし)」の対岸の位置にあり、条件が良ければ早朝に木曽八景のひとつ「桟の朝霞」を部屋から見ることができます。
また、旅館のすぐ近くから明治時代に石積みされた桟の遺構を見ることができ、傍にある芭蕉や正岡子規、対岸の山頭火の句碑や歌碑を眺めれば、当時へと思いをはせることができます。
歴史や文学がお好きな方には、たまらないひと時だと思います。

桟やいのちをからむつたかずら  芭蕉

むかしたれ雲のゆききのあとつけてわたしそめけん木曽の桟  子規

かけはしふめば旅のこころのゆるむとも  山頭火

朝食付き宿泊プラン「現金特価」
【和室空室「現金特価」】

投稿者さん 2020年09月06日 19:10:45

阿寺渓谷と寝覚の床観光のため宿泊しました。安い宿泊料金と楽天トラベルの掲載の写真の見た目から、それほど期待はしていなかったのですが、食事がとても美味しかったです。部屋や食事の時に提供された日本茶も比較的良い品質でした。泉質もすばらしくて、思いのほかリラックス出来ました。機会があれば、また宿泊してみたいと思いました。
 建物は古く昭和を感じる雰囲気ですが、主に中高年の男性の一人旅行者は気に入ると感じました。川に面した部屋でないともったいない。
 洗面所・トイレの掃除はしっかりされていて清潔です。唯一不満があるとすれば、様式トイレのタンクの水圧です。水洗タンクに水がたまるまでちょっと時間がかかりました。

平日のお値打ち宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2020年03月18日 20:00:46

とにかく旅館の方々が良かったです。

2020年03月
素泊まり最安宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年05月02日 06:44:56

施設は古いですが、冷泉好きには堪りません。熱い湯と冷たい源泉かけ流し、これから何度もリピートさせて頂きます。前の方のコメントにもありましたが、私も5回は入浴しました。朝食も美味しかったです。

朝食付き最安宿泊プラン「現金特価」

あどloveさんの 棧温泉 のクチコミ

あどloveさん [50代/女性] 2016年08月29日 22:13:54

豪華料理プランのコースでした。とってもおいしく、ボリュームもあって食べ切れませんでした。
旅館の方も親切な方で、居心地の良い旅館でした。ありがとうございました。

豪華料理宿泊プラン「現金特価」