棧温泉 クチコミ・感想・情報

棧温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 21:00:15

台風の近づいている中、1度キャンセルしたものの、直前で再度予約して泊まりに行きました。
お風呂は冷鉱泉と加温した温泉との交互浴で不思議なスッキリ感がすごかったです。
女湯の冷鉱泉は結構冷たく、最初は足しか入れられなかったけど、慣れたら平気でした。

女将さんに聞いたところ3時間以上入浴してる人や毎日日帰り入浴に来る人もいるとか。
確かに癖になるお風呂です。

食事は鮎の塩焼や、開田高原のとうもろこし、鰻や馬刺し、天ぷらなど出てきてどれもとても美味しかったです。
日本酒も中乗りさんという木曽のお酒が各種あり、楽しめました。
設備は歴史ある感じですが、キレイに清掃されているので快適です。
川側の部屋なので景色もいいです。

旅館なんだけど、田舎の実家に帰ってきたような、とても居心地のいいとこでした。
また行きたいです。

~当館おすすめ!~1泊2食『懐石料理』スタンダードプラン
【和室川側8畳】

かつきよしのさんの 棧温泉 のクチコミ

かつきよしのさん [50代/女性] 2023年03月02日 00:54:54

スキーで1泊。温泉は気に入って何度か入ったことがあるが泊は初めて。エントランス、風呂、部屋など上りや階段が多いですが身体が自由に動くうちは問題ない。バリアフリーが必要な方は難しいかも。
部屋は昭和!で古いですがそれはそれで最初からわかっているので問題なし。扉の音、廊下の音、は気にならない程度で、大きな声で話される人もおられなかったみたいで(皆さんわきまえている?)よかった。

食事は高級なものはなかったですが、どれも丁寧に支度されていることがわかり、質も味も最高でした!炊き立てご飯はお箸が止まらなかったです。コーヒーもうれしいサービス。

施設は古いですが、私の価値観で良い宿、また来たくなる宿、というのは食事・お風呂・接客だと思うのでこちらの宿はそういう方にお勧めです。

訳あり1泊朝食付お買い得宿泊プラン♪
【和室山側6畳】

ゆり9653さんの 棧温泉 のクチコミ

ゆり9653さん [30代/女性] 2022年07月04日 18:10:18

7月にお世話になりました。
施設はなかなか古めです。季節的に虫がかなりいたので苦手な方は注意です。あとお風呂までの道のりは階段が多く少し距離があるので、足の悪い方もやめておいたほうがいいかもしれません。
でも女将さんはじめ従業員の方は皆さん親切で、小さな子にも良くしてくださり、とても心が温まりました。
食事も最高に美味しかったです。天ぷらや焼き物は出来立てのものが提供され、今まで行った宿の中でもトップクラスだったと思います。子どもにも分けたところパクパク食べていました。
お風呂も泉質が良いのかとても癒されました。女将さんのお肌がとても綺麗だったのできっとすごく効能があるんだろうなぁ…。
あと玄関で出迎えてくれる黒猫のクロちゃんがとっても可愛いです。
難点も記載しましたが、総合的には是非もう一度泊まりたい宿だと思います(^-^)常連さんが多いのも納得です。

1泊2食リーズナブル宿泊プラン
【和室空室】

投稿者さん 2020年09月14日 14:20:55

この宿には以前から泊まってみたくて
予約までしたが、大雨で移動も困難となり前日キャンセルを
快く受けていただいたのが2年前。
いつか、行かなきゃと思っていた。

今回、たまたま宿の近くの山に登りに行くことになり
出来れば、登山帰りに温泉入って帰りたい
出来ればゆっくり泊まりたい
と言う事で、最低限のサービスで良いからと
この格安プランを見つけた。
GOTOもあり、破格か?と思われる料金で利用させてもらった。

温泉も食事も満足だった。

また機会を見つけて行きたいと思う宿です。

投稿者さん 2020年08月06日 20:31:43

一人旅、ソロツーリングにオススメです。
部屋や建物は古いです、しかしそれを吹き飛ばす料理と温泉、女将さんの温かい対応が最高です。お値打ちプランで宿泊しましたが料理は旬のものを出来立てでいただけます。2回目ですが毎回料理が素晴らしいです。昼は軽めにしておくことをオススメします(私は昼ごはん抜きできました)
温泉も24時間はいれます、露天などはないですが情緒ある染みる温泉です。一人旅の隠れ家としてまた来たいと思います。

平日のお値打ち宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2020年05月09日 12:31:32

中山道を半日歩いてからの宿泊。薄茶色の温泉で体が癒されます。夕食は女将が配膳してくれ、素朴で丁寧な手料理が好みだったので、お酒二本頼みました。部屋はいたって普通な和室。布団が少し短い気が。目覚めに温泉に浸かり、ゆっくり朝食を食べてから出発。古びた箇所は多々ありますが個人的にはとても満足できる宿です。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月18日 20:00:46

とにかく旅館の方々が良かったです。

2020年03月
素泊まり最安宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年11月17日 18:12:56

中山道歩きで利用させて頂きました。木曽の桟すぐの静かな立地にある旅館でした。紅葉の時期だったこともあり最高のロケーションでした。
温泉は24時間入れてとても気持ちよく冷源泉がまた最高です。
料理は和食でとても美味しく頂きました。朝食にはコーヒーも付きました。
女将さんがとても親切でおもてなしは最高です。
建物は古いですがそこに良さもありとてもいい思い出になりました。

コダック444さんの 棧温泉 のクチコミ

コダック444さん [60代/男性] 2019年08月08日 12:03:46

立地も食事も最高でした。建物が古いのは、それも魅力のうちで問題ないのですが、部屋に冷蔵庫と金庫があれば、満点でした。

豪華料理宿泊プラン「現金特価」

投稿者さん 2019年05月02日 17:39:51

平成最後の4月29日から一泊しました。訳ありの山側の部屋でしたが、竹林の中に花が咲いていてそれもまたいい感じでした。食事がとても美味しく大満足。4シーズン、食事を食べに行きたいです。女将さんはじめ、スタッフの方々がとても良い方々で、また行きたいと思う印象深い宿でした。

投稿者さん 2018年12月11日 22:40:13

木曽に来る時はここを定宿にしています。

この鄙びた感じといい、働く方のお人柄といい、お料理といいコタツといい、ほっこり感満載です(*^o^*)

木曽にはたくさんお宿があり、色々泊まりましたが結局はここに戻ってきてしまう。そんなお宿です。

次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年10月18日 19:31:49

途中で夕食を食べるところがなくて、到着してお願いしたのですが、快く対応していただきました。とても美味しく、2食付きで泊まられることをお勧めします。

朝食付き最安宿泊プラン「現金特価」

guiguiziziziさんの 棧温泉 のクチコミ

guiguiziziziさん [30代/女性] 2017年10月23日 09:37:39

台風前に宿泊しました。
少し到着が遅れましたが快く迎えていただき、なにより料理がとても美味しかったです。
山川ならではの献立は、初めて食べるものも多く、大きなイワナの焼き魚はとても食べごたえがありました。
秋ならではの栗ご飯、松茸汁、菊やりんごのてんぷら、どれも本当においしかったです。

温泉は、露天風呂はやっていなかったものの、内風呂からの眺めがとてもよく、
とてもあたたまりました。

宿自体は古いですが綺麗に清掃されていますので気になりません。
田舎のおばあちゃんちにきたような、懐かしい感じです。

川沿いの、景色の良い場所にあります。
紅葉には少し早かったものの、
あと1週間程で真っ赤になるということ、また是非来たいです。

雨で色々予定通りにいきませんでしたが、
宿で大変寛げたのでよい思い出になりました。
宿の女将さんの、端々に感じられる暖かなお心遣いもまた、
心地よく感じました。
この度はありがとうございました。

料理も満足お値打ち宿泊プラン「現金特価」
【和室川側8畳「現金特価」】

なかのりさん84さんの 棧温泉 のクチコミ

なかのりさん84さん [40代/男性] 2015年01月20日 21:54:38

他の方の投稿にもあるとおり、建物や設備に年季が入っていて多少不満に感じる所もありましたが、食事は十分なボリュームで大変美味しく、従業員の方にも大変親切にしていただき、ゆったりと楽しく宿泊することができました。総合的に大変満足しています!

2015年01月
値打ち安心当店の超人気二食付宿泊プラン「現金特価」
【和室空室「現金特価」】

投稿者さん 2014年08月31日 19:10:59

初めて利用させていただきました。
場所が少し分かり辛いので、暗くなってから到着される方はご注意ください。
歴史を感じる建物で多少の古さは感じられるものの、静かな環境で建物の下を流れる木曽川の流れを子守唄にぐっすりと眠ることができました。
朝食の品数、内容とも素晴らしく大変満足しました。

この旅館は昔、中山道の難所だった「木曽の桟(かけはし)」の対岸の位置にあり、条件が良ければ早朝に木曽八景のひとつ「桟の朝霞」を部屋から見ることができます。
また、旅館のすぐ近くから明治時代に石積みされた桟の遺構を見ることができ、傍にある芭蕉や正岡子規、対岸の山頭火の句碑や歌碑を眺めれば、当時へと思いをはせることができます。
歴史や文学がお好きな方には、たまらないひと時だと思います。

桟やいのちをからむつたかずら  芭蕉

むかしたれ雲のゆききのあとつけてわたしそめけん木曽の桟  子規

かけはしふめば旅のこころのゆるむとも  山頭火

朝食付き宿泊プラン「現金特価」
【和室空室「現金特価」】

あどloveさんの 棧温泉 のクチコミ

あどloveさん [50代/女性] 2016年08月29日 22:13:54

豪華料理プランのコースでした。とってもおいしく、ボリュームもあって食べ切れませんでした。
旅館の方も親切な方で、居心地の良い旅館でした。ありがとうございました。

豪華料理宿泊プラン「現金特価」