皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 09:25:45

老舗という口コミ通り、建物は古いですが、内装はとても綺麗にリニューアルされていました。量より質というプランでしたが、お腹いっぱいになりました。お部屋からは何も見えません。窓も閉鎖されていますが、部屋は広かったです。お料理はなにを食べても美味しく、綺麗に盛り付けられていました。仲居さんのお話も面白かったです。立地もよく、周りに飲食店やコンビニがあり、足湯もありました。
エレベーターはなく、階段で移動となります。お風呂のイスも低いです。(1つだけ、高めの椅子が用意されていました)足の悪い高齢者には厳しいのかなと私は思いました。

【1日3組限定!】量より質のモニタープラン(和牛しゃぶしゃぶ付)

ポチ05550780さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ポチ05550780さん [60代/女性] 2022年07月06日 19:31:00

宿泊泊プランの通り、お値段以上のご馳走でした。味も最高でした。

皆生温泉 海潮園 2022年07月17日 14:16:34

この度は、海潮園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
海の幸の会席プランの他に肉中心の会席プランもございます。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 01:14:32

以前利用した時の印象(特に食事の時)が良かった為、リピート利用。今回は忙しかったのか、明らかに接客経験のないアルバイトさんが担当。
本職の仲居さん達は丁寧で良かったのですが、後半はバイトまかせでほったらかし。安い民宿なら微笑ましいですが、値段を考えると。。。料理や部屋、温泉は素晴らしいのに、今回は残念でした。
レビューを見ても、誉めてるお客様には返信してますが、指摘のあったお客様には一切返信してないので、この数年で色々変わったのかもしれないですね。

皆生温泉 海潮園 2022年07月03日 22:37:25

仲居の対応につきまして、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
ご指摘については、担当の者に伝え、改善と指導をきちんとしていきます。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

OSSAN703さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

OSSAN703さん [60代/男性] 2021年11月09日 18:10:49

先ずは上履きがない。全てに畳を敷き詰め、気持ちが落ち着いた感があった。
館内の皆様のハキハキとした挨拶と親しみの感じられる接客能力は流石でした。
温泉は凄く温もりましたが、もう少しゆとりがあればと思います。

投稿者さん 2021年01月12日 15:48:09

家族で宿泊しました。
宿泊前の電話連絡などでも丁寧な対応をしていただきました。
大きな旅館ではないですが、家族でゆっくり過ごすのにちょうど良かったです。
作りが古いためか脱衣所や廊下は寒く感じました。
家族風呂も、大浴場も利用し、しっかり温まることができました。
お料理は、蟹のコースでしたが、しっかりボリュームもあり、
大人の男性陣もお腹いっぱいになり大変満足でした。
また、利用させていただきたいと思います。

2021年01月
皆生温泉 海潮園 2021年01月13日 14:53:57

この度は。ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
雪の中、お越しいただき感謝申し上げます。
ご家族での旅行にて満足いただけて大変嬉しく思います。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹ずわい蟹三大蟹料理饗宴プラン

投稿者さん 2020年10月17日 22:08:42

気遣いと心配りとても良かったです。
また、家族風呂もー少し時間が欲しかったかな…

皆生温泉 海潮園 2020年11月18日 19:39:50

有難うございます。

「気遣いと心配り」
スタッフにとりまして大変有難い言葉で
ございます。
今後も、より良い環境をお客様にご提供できればと思っております。
是非機会がございましたらまたのご利用を
ご投稿有難うございます。

迷った方へのオススメ☆スタンダード会席♪板長おすすめ!海幸会席プラン!!
【和室10畳(禁煙)】

ドラ3兄弟さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ドラ3兄弟さん [50代/男性] 2020年03月30日 12:13:07

カニ三昧で本当に美味しかったです。
老舗旅館で歴史を感じながら食事、お風呂を満喫しました。
接客など対応も素晴らしく次回もと思いました。

2020年03月
皆生温泉 海潮園 2020年04月01日 13:37:14

この度は御宿泊いただき、誠にありがとうございます。蟹をご堪能いただき、良かったですね。また、接客をお褒めいただき光栄に存じます。また、機会がありましたらご利用下さいませ。

【価格重視!】松葉がに・ズワイガニ かにすき鍋コース

投稿者さん 2018年10月16日 17:24:31

レビューが遅くなりました。
盆休み明けに泊まりました。
夏の間の花火はホテルから歩いてすぐです。食事は個室でいただきました。プライベート感があって良かったです。
部屋は通りに面していましたが、音は全く気になりませんでした。ただ、カーテンが無いので朝早くから部屋の中が明るくなってしまい、大分早起きしてしまいました。
女性用の浴衣の帯が、半幅帯だったので、慣れない人には難しいかな?と。
お値段からすると、とても満足な宿でした。

皆生温泉 海潮園 2018年10月21日 00:34:15

この度は、海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。

夏季にご宿泊とはいえ、こうしてご意見等を頂戴し大変嬉しく存じます。
花火は毎年夏季に、約2・3分ほどの
打上げですが人気がありご好評を
得ております。

是非山陰へ足を運ばれる事が
ございましたら気兼ねなくお立ち寄り
下さいませ。
ご投稿感謝致します。

投稿者さん 2017年12月01日 14:11:58

2回目の宿泊
前回もそうでしたが、料理はお腹いっぱいで、大満足でした

皆生温泉 海潮園 2017年12月01日 21:33:38

有難うございます。
今回もお食事をご満足いただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
是非今後ともご愛顧下さいますよう
宜しくお願い致します。

【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹ずわい蟹三大蟹料理饗宴プラン

投稿者さん 2017年08月13日 03:38:20

畳が敷きつめられてるので、スリッパを履く事なく館内を移動できます。部屋に麦茶が置いてあったり、部屋の手洗いに手拭き用のタオルがタオルハンガーに掛けられていること、など、ちょっとしたことなんですが、細かい気遣いが嬉しいです。

食事はとても美味しいです。白ご飯のお代わりがあれば、子供が食べたかも。と言う感じですが、無くても、大人でもお腹いっぱいになる量です。

夜の花火大会は、この時期にしかしないので、オススメです。ただし、結構近くから花火が上がるので、小さい子供には恐怖が先に来るようです。年が大きくなれば、それも楽しみに変わるようです。

皆生温泉 海潮園 2017年08月16日 16:27:28

有難うございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけた
ご様子で嬉しく存じます。

また、お食事も美味しくお召上がりいただき
お褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
夏期間中は毎夜花火が徒歩1分の浜辺で
2分間上がりお子様に大変好評でございます。

是非機会がございましたらまたのお越しを
ご投稿有難うございます。

花火会場まで徒歩で1分 板長おすすめ夏の海幸会席

投稿者さん 2017年05月08日 13:11:57

GWに出雲大社へのお参りのち利用しました。

宿の外観、設備、従業員の方の対応、お風呂に夜の食事などほぼ満足なのですが一点だけ…

朝食の味噌汁の中に小さくはない虫が浮いていました。。
蓋つきのお椀だったので閉めるときに気づかなかったのかな、と残念でした。
気分が悪くなり私だけ食事のほとんどを残してしまいました。

皆生温泉は二度目の宿泊で、前回違う宿に泊まったときにこちらの宿を見かけて「次はここに泊まりたいね」と家族で話していてからの利用だったので、とても残念でした。

とはいえ、それ以外はとても快適に過ごせたので、また機会があれば利用したいなと思っています。

家族風呂とても気持ちよかったです。美味しい島根和牛堪能できました。最後に宿の前で写真を撮っていただいてありがとうございました。

皆生温泉 海潮園 2017年05月15日 18:16:06

有難うございます。
お食事の中に虫がおり気分を害されご迷惑を
お掛けし申し訳なく存じます。
せっかく宿を気に入っていただき
この様な状況になりました事に
残念でなりません。
今後この様な事が無いよう十分配慮して
まいります。
これからもご愛顧を頂けます様
スタッフ一同精進してまいります。
ご投稿有難うございます。

【肉料理が大好きな方へおすすめ】お口に広がるお肉の旨み♪鳥取和牛会席

ル・シアンさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2015年09月04日 18:28:11

立地は海に面した部屋がないので臨めませんが、皆生温泉最初の旅館としてでき、そのあと海岸側にいろいろとほかの旅館が立ったので仕方ないでしょう。玄関から海までは直ぐですので夜の打ち上げ花火鑑賞にも朝の海岸散策にも支障はありません。部屋は掃除も行き届ききれいに保たれています。食事は別室にていただきましたが魚会席はさすがoriginは魚屋さんだけありとても良かったですが、お肉会席は見事に全てお肉で、場所柄やはりお刺身くらいは魚を出していただいた方がありがたいというか、少しは選択できるようにしておくべきではないかと思います。余りにも極端過ぎるのではと思いました。また、別室から電話でお酒類を注文しますが仲居さんの対応がいささか遅くイラっとしかかりましたが、女将さんが察知して急いで持ってこられましたので、セーフでした。

皆生温泉 海潮園 2015年09月05日 18:43:09

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事に付きましては、今後の検討課題とさせて
頂こうと考えます。
また、スタッフの対応に付きましても
ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。
今後このような事が無い様十分注意してまいる
所存でございます。
まだまだ改善すべき点が多くございますが
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様
精進してまいります。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年01月04日 23:39:23

両親とカニを楽しみに宿泊させて頂きました。
お部屋は10畳よりも広いところでベッドルームもついているものになっていてとても快適に過ごせました。
温泉もとてもいいお湯でお肌がツルツルになり気持ちよかったです。
そして楽しみにしていたカニのコース。
若旦那のお年玉企画ということで、厳選されたのカニのフルコースということだったので物凄く期待しておりました。
量や品数は本当に食べきれないほど多かったのですが、カニミソはしょっぱく、刺身は甘みがなくちょっとはずれだったようです...
記憶の松葉ガニは身に甘みがあったのですが、両親も「今回のカニは甘みがないね..」と言っていました。
そして最後のカニすきの締めの雑炊。
まずフロントにお願いする電話をかけても誰も出ず。
しばらくしてから再度かけ、通じたと思ったらそこから全然お米が来ず。
仲居さんが来られたと思ったら「お米がなくて今焚いているのでお待ちください」とのこと。
ここからまたしばらく待たされ、両親も「どうなってるの?」と言い出す始末...
非常に残念でした。
そしてもう一つ、貸切風呂があったと思うのですが、チェックインの時にその旨を言われることも一切なかったのも残念です。
翌朝の朝ご飯は品数も多くとても美味しかったです。

2014年12月
皆生温泉 海潮園 2015年01月08日 15:46:07

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺い出来安堵しております。
尚、お食事に付きましては内容・手際の悪さがお客様に不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳なく存じます。
二度とこの様な事がないよう再度、注意してまいる所存でございます。
是非機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

若旦那のお年玉企画!!

投稿者さん 2014年09月14日 00:19:56

家族四人で宿泊しました。
上の子(2歳4か月)の浴衣も用意戴いたこと、下の子(7か月)用に椅子(バンボ)を貸していただいたこと、電子レンジでの哺乳瓶の消毒を対応戴いたこと、家族風呂にベビーソープが置いてあったこと、授乳の関係で遅めにチェックアウトさせて戴いたこと、非常に助かりました。
宿全体が畳敷きで、今まで泊まったことのない雰囲気で非日常的な感覚を味わうことができ、とても良かったです。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱く、一番風呂の時一向にお湯が出てこなかった事が残念でした。

2014年09月
皆生温泉 海潮園 2014年09月29日 15:52:38

有難うございます。
ご家族4名様が、ごゆっくりとお寛ぎいただき
多少でもお子様のお手伝いが出来、ご満足をして
頂けました事には、大変嬉しく存じます。
お風呂のシャワーにつきましては、以前から
十分注意をしておりましたが、結果ご迷惑を
お掛けする事となり申し訳なく思います。
さらにチェックを強化して、ご利用できる
体制にしてまいります。
ご投稿いただき有難うございます。

【添い寝歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン

投稿者さん 2014年06月09日 17:11:33

大人2人、幼児2人で利用しましした。夕食時子供用におにぎりと冷蔵庫に麦茶のサービスがあって、助かりました。朝食時には大人用のしじみのお味噌汁を子供が欲しがっているのを見た仲居さんがサービスしてくれました。部屋についているお風呂は利用しませんでしたが、入り口の段差がないことと浴室内に手摺りがあることから、お年寄りにも使いやすそうだと思いました。

2014年06月
皆生温泉 海潮園 2014年07月16日 15:39:47

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当館では老若男女を問わず、お客様皆さまに快適にお過ごし頂け、楽しい旅の思い出をお作り頂けるよう今後も精進して参ります。
次回皆生へお越しの際もぜひ海潮園をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

【添い寝歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン

投稿者さん 2013年11月11日 22:37:10

カニ解禁の翌日に宿泊しました。こじんまりした感じの旅館で、ゆっくりできました。夕飯の蟹は生か冷凍か…と聞かれると、最近の冷凍技術は良いので、はっきり言い切れません。甘みが少ない気もしましたが、解禁したばかりで、時期が少し早いのかな?と思います。味、量ともに大満足でとてもおいしくいただきました。仲居さんもとても感じの良い方で、心地よい会話をさせていただきました。気になった点は…大浴場のシャンプー・リンス・ボディーソープの容器の一部に汚れがあったことくらいです。たいして気になるところではありませんが…人によっては重要視される方もいらっしゃるかもしれませんね。
朝食は量が多かったです。美味しかったので全部いただきましたが…多かったです。男性には程よい量かもしれません。旅館から海は見えませんが、徒歩30秒くらいで海岸なので散歩に行けば満喫できました。価格、サービス、味をトータル的にみるととっても満足できる宿泊でした。

2013年11月
皆生温泉 海潮園 2013年11月21日 18:45:00

この度は海潮園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理もご宿泊もご満足いただき大変嬉しく思っております。
大浴場の汚れに関しましては、私たちの確認不足でございます、申し訳ございませんでした。
隅々までの清掃をもっと徹底してまいります。

また次回、皆生へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

蟹刺・焼蟹・蟹すき鍋 松葉がに・ずわい蟹 三大蟹料理の饗宴

***☆さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

***☆さん [20代/女性] 2013年10月08日 14:20:29

家族4人(夫婦+子供1歳、2歳)で利用しました。ご飯はクチコミの通りすごく美味しかったです。お子さまランチもボリュームがありメニューの内容的にも子供が大喜びする内容でした。建物じたいは古い感じでしたが掃除か行き届いていて館内を裸足で往き来できるので子連れにはすごく助かりました。部屋はもちろん、廊下やお食事処などほとんどが畳でした。すけごく落ち着いてくつろげる空間でした。スタッフさんは皆様気さくな方ばかりでした。子供の相手をしてくれたり、子供用の食器、子供用のボディーソープなど色々準備してくださってましたので、子連れに優しい旅館でした。また是非利用したいです。この度ほありがとうございました。

2013年10月
皆生温泉 海潮園 2013年10月22日 12:51:38

この度は、海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様に喜んでいただけて私達もたいへん嬉しく思っております^^
小さなお子様連れのお客様が多い中、お子様達にも快適に過ごしていただける空間となるよう、工夫を日々重ねております。
これからも、お客様たちのたくさんの意見を元に、また泊まりたいと思えるような旅館へと改善して参る所存でございます。
是非またご家族様みなさまでお越し下さい^^
夏は皆生の海で海水浴、冬は大山でスキーなど、家族で楽しめるスポットもたくさんございます。
次回皆生へお越しの際は是非海潮園をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

秋の量より質グルメプラン

のん5389さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

のん5389さん [30代/女性] 2012年08月19日 10:40:56

1歳8か月の子供を連れての初の家族旅行で利用させていただきました。
館内はすべて畳で素足の感覚がとても気持ち良かったのかとてもご機嫌で館内を歩き回っていました。家族風呂も落ち着いた雰囲気でゆっくり入れました。欲を言えば、湯船の温度調整ができれば嬉しかったです。ちなみに、通常の大浴場は熱すぎて私はもちろん子供は全くダメでした。
お料理ですが、今回はお得なプランであったためあまり期待していませんでしたが、味・量ともに満足できる内容でした。サービスの子供のカレーも満足そうに食べていました。
朝食も品数豊富でのどぐろの干物もしじみのお味噌汁も美味しく頂きました。子供にもあげると美味しそうに食べていました。子供には素敵なチェアーをご準備いただき、子供も満足そうにきちんと座っていました。朝食は部屋食でなかったためちょっと心配でしたが、落ち着いて食べられました。
お部屋も広くて良かったですが、ふすまの動きが意外と悪かったため2・3度開け閉めしていたら爪が折れてしまいました。それと、お部屋に案内されたときにお茶を出して頂きましたが、グラスが割れていました。
旅館の方も皆さん感じが良かったですし、皆生に行く際にはまた利用したいと思える宿でした。

皆生温泉 海潮園 2012年09月04日 18:06:45

当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
館内で気持ちよくお過ごしできた事嬉しく思います。
料理に関しまして日々考え試行錯誤しておりますが、お客様に満足して頂くる様頑張ります。

また、設備、備品にて不快を与えてしまいました事誠に申し訳ありません。
今後この様な事が無い様、温度調整、備品の管理を怠らない様心掛け全てにおいて満足頂ける様お客様をお迎えしたいと思います。

今後とも当館をご利用頂きますよう、
心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン

投稿者さん 2009年08月25日 17:51:15

サービスや食事などは、大大大満足でした。
量より質プランですが、お腹いっぱいで苦しかったぐらいです!
もちろん、おいしかったです!!

周りにもっとお店があったらいいなぁ・・・と思いました。

あと、ポイントを使ったのですが、会計から引かれていませんでした。
(後から思い出したのですが・・・)

皆生温泉 海潮園 2009年09月02日 17:27:23

取り急ぎのお返事で申し訳ございません。
ポイントの件は早々お調べ致しまして、しかるべく対応させて戴きます。
誠に申し訳ございません。
ポイントを落とすことが何件かございまして本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。
予約担当と現場の会計との連携ミスです。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、予約入力担当及び現場会計担当ともに注意いたします。

ポイントを引き忘れる失態にもかかわらず、「大満足」とのお言葉を戴き、安堵いたしました。
「周りにお店があったらいいなぁ」とのご意見。
わたくしどももそう願っております。
徐々にそのような動きもございます。ので、今後の皆生温泉の街全体の発展に期待しておりますし、協力もして参る気持でおります。
ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

夏の量より質プラン(ハモ・岩牡蠣・のどぐろ)

投稿者さん 2009年07月15日 22:22:06

落ち着いた佇まいが印象的でした。
もう若くはないので、量より質と謳われたメニューは揚げ物がなくても豪華で、
夕・朝食ともに満足できるものでした。朝からの茶碗蒸しには感激しました。
ペット連れでしたが、気持ちよく対応してもらえ、朝食も別個室にて用意していただき
ありがたかったです。

2009年07月
皆生温泉 海潮園 2009年09月04日 18:31:53

お返事遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
高度成長期時代(わたくしが幼少の頃でしたが、はっきり記憶しております)昔なじみの旅館さんが高い建物に次々と変わってゆきました。
幼かったわたくしは、先代に「どうしてうちは大きくしないの?」と尋ねました。
その時、先代は「びょうぶは、広げすぎると倒れてしまうんだよ」と答えた気が致します。
高層にしなかったのも、コンクリート建築にせず純和風木造に拘ったのも、先代のポリシーでした。
現在、当館は老舗と言われるようになりました。
他館にお泊りのお客様が、当館お玄関の写真を撮っていらっしゃる場面を、少なからず目に致しますのは、どこかレトロな昭和の香りを感じられるからでしょう。
改修に改修を重ねて今日に到っております。
出来る限るこの佇まいは残して行きたいと考えております。
現社長は泊食分離という自らのポリシーで新しい事業(皆生ホテル)を展開しております。
木造二階建ての当館が長年望んでも叶わなかった素晴しいロケーションを手に入れました。
昨年他界致しました先代も、きっと喜んでいることと思います。

夕・朝食ともお気に召して良かったです。
わたくしも、料理長の作る茶碗蒸しは大好きです。
ゆるすぎず、固すぎず、なんともやさしい口あたりでございます。

秋から冬にかけて、温泉が恋しくなる季節でございます。美味しい食材も出回ります。
炉辺に炭火を熾してお客様のお出でをお待ち致しております。
どうぞ機会がございましたら、ぜひ、またいらっっしゃって下さい。
この度はご宿泊、そして、ご投稿ありがとう存じました。

のどぐろ・鮑と磯貝ステーキ 春の量より質のプラン