皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 15:33:24

今まで行ったペットと泊まれる旅館の中で一番きれいでした。値段の割に料理もよく、平日で宿泊客も少なくてお風呂もゆっくり入れました。夜の入浴終了時間がはやく、もう少し夜中まで入れたらもっと良かったです。

ただ最後のお会計で、飲んでもいないビールの確認の仕方に大変不快を感じました。ビールはあったのでしょうか??それがなければとても気持ちよく帰れたので残念でした。

また、泊まりたいと思える旅館です。

2009年06月
皆生温泉 海潮園 2009年09月05日 19:39:12

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度はお会計の際、当館の不手際でお客様のご気分を害してしまいまして、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
本当にすみませんでした。

最後の最後で失態がありましたのに、「また、泊りたいと思える旅館」と書き込んで戴き、救われる思いです。

入浴時間についてですが、わたくしどもは今ある温泉施設のクオリティを出来るだけ良い状態で、お客様にご提供できますよう心がけております。
クローズまではお客様に気持よく利用して戴くために、定期的整備を行っています。
深夜は、整備のスタッフが常駐するのは厳しいので、ご理解を戴きたいと思います。
また一番は、事故防止のためでございます。
温泉地ですのでお酒を飲まれますお客様も多く、深夜酔ってのご入浴は大変危険です。
夜警はおりますが、飲酒されていなくても入浴中に体調を崩された場合、対応が遅れる可能性もございます。
ご理解戴きますよう、お願い致します。
ただ時間的延長は、今後話し合ってみたいと思います。ご意見、ありがとうございます。

平日は週末や連休に対し、比較的ゆったりしていただけます。
愛するわんちゃんとのまたのお越しを、お待ち申し上げております。
ご宿泊、ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月13日 21:12:22

先日は大変お世話になりました。愛犬(チワワ)との宿泊のため、選択肢が狭く、以前から利用したいと思っておりましたが、予約がとれず今回初めて利用させていただきました。部屋も広くきれいで、温泉(泉質)も皆生温泉ではトップクラスだと思います。夕食も部屋食でゆっくりと美味しくいただきました。また、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。愛犬と同泊できる温泉旅館では、価格も安く最高だと思います。6月6日の宿泊人より!

2009年06月
皆生温泉 海潮園 2009年09月06日 20:18:02

お返事遅くなり申し訳ございません。
ゆっくりお寛ぎ戴けたご様子で、何よりわたくしどもにとりまして嬉しいことでございます。

ペット同伴のお部屋については、一般のお部屋はもちろんですが、使用用途の性格上、お掃除は特に気をつけております。
お客様に気持よくご利用戴くために、スチーム拭きや除菌・消臭など行っております。
愛犬のチワワちゃんは、お部屋を気に入って戴けたでしょうか?

お客様は当館の泉質についてふれていらっしゃいますが、温泉地のご旅行の達人でしょうか?
当館の温泉施設は大きくはございませんが、お客様が指摘して下さいましたように、とても良い泉質と温泉通の方から何度か、お褒めの言葉を頂戴しております。
この規模の施設だから、泉質の良さを保てているのかもしれないとも思います。
天然のバスソルトですので、入浴後、肌がもっちり・しっとり、吸い付くような感じが致します。
これから秋冬に向かっての温泉は、また格別です。

どうぞ、また(ギガント カワユス!!の)チワワちゃんとご一緒にお出かけ下さいませ。

この度はご宿泊・ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 10:34:35

夫婦で一泊させていただきました。刺身もとても新鮮で、はまちを通常食べない妻も珍しく満足して食べていました。
部屋等の照明のスイッチの位置が、ホテルなどと違い予想外のところにあり、昔はこうだったんだと二人して納得しました。
料理にも、家族的な雰囲気にも大変満足させていただきました。

和室8畳

2009年05月
皆生温泉 海潮園 2009年09月07日 21:11:33

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を頂戴しておりましたのに、長らくお返事致しませず、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

鮮度と質には拘っておりますだけに、お造りにご満足戴き、大変嬉しく光栄に思います。
お泊り戴いた時期は初夏でございましたが、秋から冬に向かって、また美味しいお魚が水揚げされます。

当館は先代の頃に大改修を行い、現在の基ができました。その後あちこち小改修をし、今の社長になりましてから、内装にかなりの手を加えて参りました。
わたくしどもは普段から旅館の中におりますので(当たり前ですが)、照明のスイッチがお客様の予想外のところにあったとは・・・・今更ながら「当館は昔ながらのYADOYAなんだ」と何だか感心してしまいました。
貴重な体験談を、ありがとうございます。

「料理にも、家族的な雰囲気にも大変満足」のお声を戴きまして、何よりの励みとなります。
心より、お礼申し上げます。

これからの時期の温泉は格別です。
ぜひまたご夫妻でお出かけ下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 21:08:42

部屋はリニューアルしたのかとてもきれいで快適でした。私はつかってないのですが部屋の外に併設されてるトイレはあんまりだったそうです。
食事ですが、さしみはボリュームがあっておいしかったです、あわびと磯貝は調理方法がすきではなかったです。(友達はおいしかったといってました)のどぐのにつけ、ごはん等そとてもおいしくて満足でした。
朝食は鉄板の野菜焼き?があったのですがちょっと朝食にはあわないのでは?とおもいました。
お風呂は少し小さいようにおもいました。女性用のシャワーが勢いがたりないようで改善してもらいたいとおもいます。
トータル的にはとてもよかったとおもいます、皆生温泉を利用することがあればまた利用したいとおもいます。

のどぐろ・鮑と磯貝ステーキ 春の量より質のプラン
和室8畳

2009年04月
皆生温泉 海潮園 2009年09月08日 17:04:54

お返事が大層遅くなってしまいまして、心苦しく、本当に申し訳ございませんでした。

あちこち改修しながら現在に至っておりますが、おっしゃるようにまだ充分に改修できていない施設もございます。
ご不便をおかけします。
追々、改修に着手して参ります。

鮑と磯貝のステーキは鮑の肝を使っており、当館の人気メニューの一つです。
お口に合わなくて、とても残念です。
その他はご満足戴き、安堵致しました。

朝食の野菜の鉄板焼きについてですが、ご夕食が蛋白質の多い献立になっておりますので、朝は繊維質の野菜中心に考えております。
夏はサラダにしておりますが、晩秋から初夏までは鉄板での温野菜をお出ししています。
塩分の取りすぎも考慮し、お客様ご自身でドレッシング(つけだれ)の量を加減して戴くという意図もございます。
夕・朝トータルでお考え戴けたらと思います。
それとも、鉄板が???だったのでしょうか?
煮物等は塩分が多いので、朝食には控えております。

お風呂は確かに大きくはございません。
規模については、今後検討する可能性もございますが、今の大きさならではの良さ(泉質の良さ)もございますので、悩ましいところではあります。
シャワーの件、早速改善すべく手を打ちました。
ご意見をありがとうございます。

トータル的には及第点を戴きまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

この度はご宿泊・ご投稿をありがとうございまいた。

のどぐろ・鮑と磯貝ステーキ 春の量より質のプラン

投稿者さん 2024年06月08日 17:15:49

食事の量が丁度良い

2024年06月
価格重視の方へお得にガッチリ!海幸会席プラン

ci.ca.coさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ci.ca.coさん [30代/女性] 2023年02月11日 16:20:30

乳児がいたので予約しました。送迎がなく残念できたが米子駅からバスで20分程度、迷わず着きました。昔ながらのお宿をリノベーションされているので壁紙が可愛く、温故知新な風情がありました。他の部屋での食事だったので気兼ねなくゆっくり食べれたし、 終始優しい対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂は夕朝と入れ替えだったのでそれぞれを楽しめました。ビーチが近いので夏場も利用してみたいと思いました。会計でPayPayが使えました。

皆生温泉 海潮園 2023年04月28日 16:02:16

海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂もお食事もお楽しみ頂けた様ですね!ありがとうございました。
お子様連れのお客様には夏場の夏場の海水浴シーズンは大変おススメです。またのご利用をお待ちしております。ちなみに電子マネー決済は携帯系のペイペイ・d払い・auペイが使用できます。

投稿者さん 2022年05月15日 17:19:00

老舗旅館ですので落ち着いた雰囲気な感じでした。対応もよく全体的には満足しました。

皆生温泉 海潮園 2022年05月16日 21:27:49

この度は、海潮園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、対応についても、お褒めをいただき、今後の励みになります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

源泉掛け流し温泉満喫☆朝食付きプラン

れみ♂さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

れみ♂さん [30代/男性] 2021年10月25日 10:03:16

皆生温泉で1番古い旅館らしいですが、館内は綺麗にリフォームされていて、古さをそんなに感じず、快適でした!
ご飯も美味しく、いい時間が過ごせました。

気になった点は、貸切風呂の排水能力が低く、流した泡が長時間残り、湯船にたどり着くまで、溜まった排水を避けて歩かないといけなかったことです。

あと、朝食の茶碗蒸しが、酸味があったのが、想像していた茶碗蒸しの味と違い、驚きました。仕様でしょうか?

山田寛さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2020年10月04日 17:14:41

料理、最高でした。量が多くて食べきれないくらいでした。また行きたいと思っています。

皆生温泉 海潮園 2020年10月05日 19:40:44

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理に満足いただけて大変嬉しく思います。ゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

『50才以上限定』三大特典付き★スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年07月02日 18:14:42

宿は昭和レトロ感満載で個人的に好みです。他の海岸沿いの数階建てのやど群から北側に入る2階建ての建物で見逃すことも。
温泉は源泉へ加水する方式で源泉は熱め。湯上がり休憩部屋にガラス張りの床で中庭の池見下ろす仕掛けあり目を引きます。
露天風呂付のもう一つの風呂は中庭に面して小さめ露天あり。野坂昭如なども湯に浸かり構想を練ったとある皆生温泉で最古の露天とのこと。
コロナのせいなのか部屋食接遇は逆に嬉しい。行って気づきましたがミシュランガイドに載ったことがあるようです。
お造り5種で甘エビの他に珍しいアカザエビありました。
定番の松葉ガニはしっかりカニ味噌とカニ身を一緒に頬張る
大きめノドグロの煮は、当地の金目に代わるものだと思うけどやはり油がスッキリしてて後味が違います。
白眉は地物?アワビのステーキ バター焼で白の大皿に載せて提供 火加減が絶妙。この辺がミシュラン級なのかな。
プラン名通り量も個人的にピッタリでした。

2020年06月
皆生温泉 海潮園 2020年07月05日 22:57:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
料理や宿について、ご満足頂き大変嬉しく思います。
料理につきましては、肉料理のプランや海会席などのプランもございます。
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。
忙しい中。ご投稿いただき有難うございました。

4月5月6月限定!量より質グルメプラン

投稿者さん 2020年02月24日 17:02:40

よかったです。

皆生温泉 海潮園 2020年02月25日 11:57:07

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。この日はあいにくの雪で、お寒い中お越しいただき感謝いたします。またこちらにお立ち寄りの際はご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 14:06:58

子供たちが食物アレルギーもちなのでいろいろ調べ、こちらを見つけ利用させてもらいました。アレルギー対応のメニューを用意してくださるとのことでしたが、やはり内心はドキドキでしたがアレルギーがでることなく食事することができて良かったです!!
食事はどれを食べてもおいしかったです^ ^
家族風呂も利用できて良かったです。
帰りは階段しかないようで荷物が大きく少し大変でしたが、それ以外はとても良かったです。
また利用させて頂きます!

皆生温泉 海潮園 2019年08月03日 16:36:08

有難うございます。

お子様の食物アレルギーがあると親御さんは
ご心配かと存じます。
その心配が解消できるよう少しでもお手伝いが出来、嬉しく存じます。
その他のお食事は美味しくお召し上がりいただいた様でほっとしております。

是非機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。

かげさん0254さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

かげさん0254さん [60代/男性] 2019年06月21日 15:16:03

大山登山後の利用で温泉は良かったです。料金に比べひとクラス上でした。

皆生温泉 海潮園 2019年06月22日 11:14:44

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

迷った方へのオススメ☆スタンダード会席♪板長おすすめ!海幸会席プラン!!

yoshi-ishiさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2018年03月26日 17:59:09

おいしいカニを腹いっぱい食べましたが、多すぎて残念ながらカニ雑炊は食べられませんでした。来年も行きたいと思っています。
残念だったのが姉妹館の汐の湯の割引券があることが後でわかったことです。昨年はありませんと言われ、今年もHPで調べてみましたが一言も記載がありませんでした。チェックイン時に一言言ってほしかったです。

皆生温泉 海潮園 2018年04月03日 13:57:12

有難うございます。

汐の湯割引につきましては
お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。汐の湯をご利用される場合は誠に申し訳ございませんが、スタッフにお声かけ下さいませ。通常700円が500円にてご利用いただけます。

是非来年もお待ちしておりますので
末永くご愛顧いただければと存じます。
ご投稿有難うございます。

【若旦那のお年玉企画!】厳選した地物『烏取松葉蟹』ご満喫プラン♪
【和室10畳(禁煙)】

あやのたいがさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

あやのたいがさん [50代/男性] 2017年11月28日 21:44:51

山陰名物のカニ料理の量が少なくて残念でした。

皆生温泉 海潮園 2017年12月01日 22:11:29

この度は」、海潮園をご利用いただき誠に
有難うございます。
蟹料理の量が少なくご希望に添えず
申し訳なく存じます。
次回ご利用の時は蟹三昧のお食事プラン(3月中旬まで)もございますので機会がありましたら

1日1組限定の特別室で味わう鳥取和牛&のど黒会席
【モダン和室&ベットルーム】

terukin_shopさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年10月21日 19:43:23

クーポン利用で、初めて利用させて頂きました。価格重視プランなので、夕食は、期待していませんでしたが、質の高い内容で、部屋食サービスで、満足しました。あと一品、天ぷらか、煮魚があれば、量も満足できると思います。館内は、和モダンな作りで、とても良かったです。またクーポンがたまったら利用させていただきます。

皆生温泉 海潮園 2017年10月23日 20:19:35

有難うございます。
お食事がご満足いただけました事
大変嬉しく存じます。
日頃の忙しさを忘れて、ごゆっくりとお寛ぎ
いただけましたなら幸いでございます。
是非またクーポンがたまりましたら
スタッフ一同お待ちしておりますので
いつでもご来館をお待ちしております。

ソフト七尾さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ソフト七尾さん [60代/男性] 2016年12月05日 21:25:08

玄関を入って、素足で過ごす旅館ってあまりないですよね。出雲大社前の竹内まりあの実家旅館も畳でした。応対も良かったです。風呂から海が見れるともっと良かった。お土産物がもっとあると良いかな?

皆生温泉 海潮園 2016年12月07日 06:23:25

有難うございます。
全館畳式の施設は全国でも珍しいと思います。
お客様方にも大変ご好評を得ております。
お部屋からの景観につきましては、ご容赦下さいませ。
お土産につきましては当館すくお隣が
お土産物屋があり好立地でございます。
是非機会がございましたら
ご投稿有難うございます。

美味求心若旦那一押しプラン(のどぐろ・とらふぐ・鮑)
【和室10畳】

コリ-さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

コリ-さん [60代/男性] 2016年11月24日 16:31:51

全館畳敷きで裸足で歩けるのは気持ちが良かったです。お風呂も朝夕男女交代制で違う温泉に入れました。食事は普通でしたがカニが解禁と言うことで少しでしたが付いていたのが嬉しかったです。

皆生温泉 海潮園 2016年11月29日 16:14:01

有難うございます。
お客様にはお寛ぎいただけます様
全館畳式にしております。
次回、機会がございましたら
蟹三昧のプランもご用意して
おりますので
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 19:16:53

貸し切り風呂も手配していただきよかったです。

皆生温泉 海潮園 2016年10月20日 22:48:17

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
貸切風呂は当館では大変お客様に
ご好評を得ております。
是非またのご来館をお待ちしております。
ご投稿をいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年03月19日 19:11:00

お料理と接客には、とても満足しましたが、壁が薄いのか隣部屋の
声が聞こえるので減点です

あと、部屋に自由に使えるコンセントが1口しかなく、複数人で充
電できないのも減点です

一応、洗面台に2口あるのですが、水回りでありスマホ等の充電に
使えないので無いものと考えます

2015年03月
皆生温泉 海潮園 2015年03月21日 16:15:58

有難うございます。
コンセントにつきましては大変不自由な
思いをさせてしまい申し訳なく存じます。
お部屋の壁につきましても重ねゞお詫び
致します。
貴重なご意見を頂戴し、出来る場所から改善に向けて努めてまいりたいと存じます。
是非機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理コース)