皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月15日 02:42:50

先日はどうもお世話になりました。
小さい子供を2人も連れて宿泊したのですが、2人共騒がしく、ご迷惑をかけたと思いましたが、丁寧に対応していただきありがたく思っております。
ただ、少しだけ気になったことが・・・
*貸切風呂の湯の温度がかなりぬるかったこと
*食事の説明が意外と簡単だったのでとまどったこと
*食事に毛髪が一本入っていたこと
*朝食の時、湯呑が欠けていて穴が開いていた。そこからお茶がもれてズボンを濡らしたこと
料金も安かったので「こんなもんかな」と夫婦共に妙に納得しているのですが、それ以外は十分に満足しています。
それと、階段近くに飾ってある「色即皆生」とある書は今東光の書なんですよね。真筆なんだったら一見の価値があるなと思っているのですが、著名人達が愛した宿なんだったらもっとアピールいてもいいんじゃないかなと思いました。
また皆生温泉に行く機会があったら、もう一度宿泊したいと思います。

2009年07月
皆生温泉 海潮園 2009年09月02日 21:04:17

お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見・ご感想を戴きまして、重ねてお礼申しあげます。
*貸切風呂の温度調節では、ご迷惑をおかけいたしました。
温度管理の操作ミスでした。早々に改善致しました。ご意見ありがとうございました。
*お食事のご説明不足;お部屋係りがお品書きに安心して慢心したのかもしれません。
申し訳ございませんでした。
お客様とのやりとりには日頃より、つかず離れずのおもてなしをと指導しているのですが、説明不足ではお客様にフラストレーションがたまってしまいます。
今後の指導に活かして参ります。
*毛髪の件・お湯呑みの件、ともにとんでもないことでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお料金が高かろうが安かろうが、あってはならない基本中の基本です。
係りにしっかり伝えます。
大変ご迷惑をおかけしました。

今東光先生の書は直筆でございます。
先代が作家の野坂昭如先生と懇意で、東京の野坂邸で初めてお目にかかり、その後、皆生温泉に野坂先生とご一緒においでになりました。
その折に酒席にて余興で、同席しておりました先代にと、お書きになりまして、頂戴いたしました。
お客様のおっしゃるようにもう少しアピールした方が良いかもしれませんね。
なにぶん山陰人はシャイでアピールが苦手かも・・・
(山陰に住む方にお叱りをうけますね。当館がアピール下手なのでしょう。)
もう少し積極的になれますよう努力いたします。

行き届きませんでしたところを改善できますよう、係り一同精進いたします。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、お立ち寄り下さい。
ご宿泊、ありがとうございました。

海水浴!海幸料理!温泉!夏の特別謝恩企画

投稿者さん 2009年05月08日 10:34:35

夫婦で一泊させていただきました。刺身もとても新鮮で、はまちを通常食べない妻も珍しく満足して食べていました。
部屋等の照明のスイッチの位置が、ホテルなどと違い予想外のところにあり、昔はこうだったんだと二人して納得しました。
料理にも、家族的な雰囲気にも大変満足させていただきました。

1日3組限定モニタープラン(ハモ料理コース)
和室8畳

2009年05月
皆生温泉 海潮園 2009年09月07日 21:11:33

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を頂戴しておりましたのに、長らくお返事致しませず、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

鮮度と質には拘っておりますだけに、お造りにご満足戴き、大変嬉しく光栄に思います。
お泊り戴いた時期は初夏でございましたが、秋から冬に向かって、また美味しいお魚が水揚げされます。

当館は先代の頃に大改修を行い、現在の基ができました。その後あちこち小改修をし、今の社長になりましてから、内装にかなりの手を加えて参りました。
わたくしどもは普段から旅館の中におりますので(当たり前ですが)、照明のスイッチがお客様の予想外のところにあったとは・・・・今更ながら「当館は昔ながらのYADOYAなんだ」と何だか感心してしまいました。
貴重な体験談を、ありがとうございます。

「料理にも、家族的な雰囲気にも大変満足」のお声を戴きまして、何よりの励みとなります。
心より、お礼申し上げます。

これからの時期の温泉は格別です。
ぜひまたご夫妻でお出かけ下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

1日3組限定モニタープラン(ハモ料理コース)

投稿者さん 2009年05月01日 21:08:42

部屋はリニューアルしたのかとてもきれいで快適でした。私はつかってないのですが部屋の外に併設されてるトイレはあんまりだったそうです。
食事ですが、さしみはボリュームがあっておいしかったです、あわびと磯貝は調理方法がすきではなかったです。(友達はおいしかったといってました)のどぐのにつけ、ごはん等そとてもおいしくて満足でした。
朝食は鉄板の野菜焼き?があったのですがちょっと朝食にはあわないのでは?とおもいました。
お風呂は少し小さいようにおもいました。女性用のシャワーが勢いがたりないようで改善してもらいたいとおもいます。
トータル的にはとてもよかったとおもいます、皆生温泉を利用することがあればまた利用したいとおもいます。

のどぐろ・鮑と磯貝ステーキ 春の量より質のプラン
和室8畳

2009年04月
皆生温泉 海潮園 2009年09月08日 17:04:54

お返事が大層遅くなってしまいまして、心苦しく、本当に申し訳ございませんでした。

あちこち改修しながら現在に至っておりますが、おっしゃるようにまだ充分に改修できていない施設もございます。
ご不便をおかけします。
追々、改修に着手して参ります。

鮑と磯貝のステーキは鮑の肝を使っており、当館の人気メニューの一つです。
お口に合わなくて、とても残念です。
その他はご満足戴き、安堵致しました。

朝食の野菜の鉄板焼きについてですが、ご夕食が蛋白質の多い献立になっておりますので、朝は繊維質の野菜中心に考えております。
夏はサラダにしておりますが、晩秋から初夏までは鉄板での温野菜をお出ししています。
塩分の取りすぎも考慮し、お客様ご自身でドレッシング(つけだれ)の量を加減して戴くという意図もございます。
夕・朝トータルでお考え戴けたらと思います。
それとも、鉄板が???だったのでしょうか?
煮物等は塩分が多いので、朝食には控えております。

お風呂は確かに大きくはございません。
規模については、今後検討する可能性もございますが、今の大きさならではの良さ(泉質の良さ)もございますので、悩ましいところではあります。
シャワーの件、早速改善すべく手を打ちました。
ご意見をありがとうございます。

トータル的には及第点を戴きまして、ありがとうございます。
ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

この度はご宿泊・ご投稿をありがとうございまいた。

のどぐろ・鮑と磯貝ステーキ 春の量より質のプラン

ymiiさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ymiiさん [70代/男性] 2023年12月02日 17:39:19

こじんまりした落ち着いた雰囲気の宿でした。夕食も朝食も美味しく頂きました。
温泉はとても気持ちよく、大満足でした。

皆生温泉 海潮園 2024年02月27日 15:14:50

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は源泉掛け流しで加水で温度調節しておりますので、非常に泉質が良いと評判でございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹の三大蟹料理饗宴プラン

投稿者さん 2023年05月06日 09:25:45

老舗という口コミ通り、建物は古いですが、内装はとても綺麗にリニューアルされていました。量より質というプランでしたが、お腹いっぱいになりました。お部屋からは何も見えません。窓も閉鎖されていますが、部屋は広かったです。お料理はなにを食べても美味しく、綺麗に盛り付けられていました。仲居さんのお話も面白かったです。立地もよく、周りに飲食店やコンビニがあり、足湯もありました。
エレベーターはなく、階段で移動となります。お風呂のイスも低いです。(1つだけ、高めの椅子が用意されていました)足の悪い高齢者には厳しいのかなと私は思いました。

【1日3組限定!】量より質のモニタープラン(和牛しゃぶしゃぶ付)

投稿者さん 2023年01月18日 21:57:03

たしかに建物はこじまんりとして古い感じでしたが、決め手になったクチコミに違わず、お食事が大変美味しく、感じの良い接客でした。質のいいお米や蟹、中でも小鉢は一風変わったオリジナリティのあるものでひとつひとつに手間を感じました。「量より質」プランでも、むしろこれ以上は食べられない位十分な量です。お風呂とお部屋は広々!という感じではないですが綺麗にしてありましたし、平日で人も少なく貸切のように使えました。お湯はかなり熱く長風呂には不向き。従業員の方はにこやかで明るくまた利用したいと思えました。ただ、こちらは頼んでないのにあとでコーヒーをお持ちしますと夕食時に言われ、無料のサービスかと思っていたのですが、その後音沙汰がないので(そろそろ)コーヒーをお願いしますと言ったところ、翌日注文として代金に入っていたので、そこは注意が必要です。

皆生温泉 海潮園 2023年03月06日 18:57:08

このたびは海潮園をご利用いただき誠にありがとうございました。
コメントの「コーヒーの件」大変申し訳ございませんでした。担当の仲居が勘違いをしたのかもしれません。以後きちんと確認するよう徹底いたします。
ご指摘頂きありがとうございました。
また機会がございましたらお泊りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

tt11504290さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

tt11504290さん [30代/男性] 2022年08月20日 11:58:26

食事、温泉、海近、夜の花火が最高に良かったです。
部屋も綺麗でしたが、窓を開けた時にあまり景色がよくなかったです。
トータルは最高でした。

皆生温泉 海潮園 2022年08月22日 16:12:02

この度は、海潮園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
窓を開けた時の景観については、申し訳ありませんでした。
海潮園は、海岸から少し離れていることもあり、また、こじんまりとした2階建ての旅館であるため、景観については、ご満足いただけるものではないかもしれません。
しかし、食事、温泉については、ご満足いただけたことには、大変うれしく思います。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

美味求心若旦那一押しプラン(のどぐろ・とらふぐ・和牛)

投稿者さん 2022年06月19日 21:47:05

お食事は、とっても美味しくて
大満足でした。
お食事の部屋が少し狭くて残念でした。
お部屋は、広くて清潔感もあったのですが、駐車場しか見えず少し悲しかったです。

皆生温泉 海潮園 2022年06月26日 14:52:43

お食事にご満足いただき、大変嬉しく思います。
お食事のお部屋が、狭かったことにつきましたは、大変申し訳なく思います。
また、海潮園は海から少し離れており、景観はいいとは言い難いことにもお役様の期待に沿えなかったことに申し訳なかったと思います。
姉妹ホテルに「ベイサイドスクエア皆生ホテル」がございます。
こちらは、海側のお部屋もあり景観もよいホテルです。
海潮園でのお食事プランもございますので、機会がありましたらご検討ください。

投稿者さん 2022年06月19日 07:49:25

部屋は綺麗で、広かったです。
布団とテーブルが分かれていて、よかったです。旅館の方もフレンドリーでした。こじんまりしていたのでお風呂も貸切のように入れました。
ただ、部屋の位置が階段横だったせいで、朝方から階段の上り下りの音がかなり聞こえました。
食事は個室でとてもよかったです。

皆生温泉 海潮園 2022年06月26日 14:42:16

この度は、海潮園に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
階段の上り下りの音については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご宿泊のお部屋は、近年リフォームを行ったお部屋となります。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 17:19:00

老舗旅館ですので落ち着いた雰囲気な感じでした。対応もよく全体的には満足しました。

皆生温泉 海潮園 2022年05月16日 21:27:49

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、対応についても、お褒めをいただき、今後の励みになります。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

源泉掛け流し温泉満喫☆朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月13日 12:26:53

昔ながらの旅館で建物・設備は古かったが風情はあった。食事は朝夕とも個室だったので
ゆっくり食べることができた。まわりの温泉街は寂れた感じがあったが海に近く夏場は海水浴客で
盛り上がるのでしょう。

皆生温泉 海潮園 2021年11月16日 17:40:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
海岸に近いので、夏は海水浴のご宿泊が多いです。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

山田寛さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2020年10月04日 17:14:41

料理、最高でした。量が多くて食べきれないくらいでした。また行きたいと思っています。

皆生温泉 海潮園 2020年10月05日 19:40:44

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理に満足いただけて大変嬉しく思います。ゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか。またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

『50才以上限定』三大特典付き★スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年07月29日 19:00:31

母と2人で宿泊しました。
お部屋は思っていたより広々していて畳も綺麗で良かったです。
晩ごはんは海鮮盛りだくさんでとても大満足でした!
お刺身が新鮮で美味しくて天ぷらも出ないので、量がたくさんあっても胃にもたれずほとんど完食できました^_^
お食事は全て個室でいただけて、ほかのお客さんと出会うのは温泉の時くらいだったので、この時期にぴったりだと思います!

ふと思い立って決めた旅館でしたが、とてもゆったりできて良かったです。

皆生温泉 海潮園 2020年07月31日 14:51:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理やお部屋にご満足いただき光栄です。またこちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿いただき深く感謝申し上げます。

海潮園特選プラン【肉魚】 ~鳥取和牛&のど黒会席~

投稿者さん 2020年07月02日 18:14:42

宿は昭和レトロ感満載で個人的に好みです。他の海岸沿いの数階建てのやど群から北側に入る2階建ての建物で見逃すことも。
温泉は源泉へ加水する方式で源泉は熱め。湯上がり休憩部屋にガラス張りの床で中庭の池見下ろす仕掛けあり目を引きます。
露天風呂付のもう一つの風呂は中庭に面して小さめ露天あり。野坂昭如なども湯に浸かり構想を練ったとある皆生温泉で最古の露天とのこと。
コロナのせいなのか部屋食接遇は逆に嬉しい。行って気づきましたがミシュランガイドに載ったことがあるようです。
お造り5種で甘エビの他に珍しいアカザエビありました。
定番の松葉ガニはしっかりカニ味噌とカニ身を一緒に頬張る
大きめノドグロの煮は、当地の金目に代わるものだと思うけどやはり油がスッキリしてて後味が違います。
白眉は地物?アワビのステーキ バター焼で白の大皿に載せて提供 火加減が絶妙。この辺がミシュラン級なのかな。
プラン名通り量も個人的にピッタリでした。

2020年06月
皆生温泉 海潮園 2020年07月05日 22:57:28

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
料理や宿について、ご満足頂き大変嬉しく思います。
料理につきましては、肉料理のプランや海会席などのプランもございます。
機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。
忙しい中。ご投稿いただき有難うございました。

4月5月6月限定!量より質グルメプラン

カンカン9836さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

カンカン9836さん [40代/女性] 2019年11月04日 19:53:29

半年に一度のご褒美旅行で行きました。
のんびりするにはとても良かったです。食事も美味しかったです。
楽しい思い出になりました。

皆生温泉 海潮園 2019年11月06日 13:31:53

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただき、光栄です。ご褒美旅行良いですね。また、癒されにお越しください。

norisan47さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

norisan47さん [60代/男性] 2018年08月16日 16:55:50

建物は歴史を感じさせますが、綺麗にされていて気持ちが良かったです。お風呂は小さめでしたが、貸し切り風呂が無料で利用出来て良かったです。食事も広間で家族だけでゆっくり食べれました。海水浴場が近くに有り便利です。ただ、海水浴後、玄関先で体と足を洗う所は水しか出なく冷たいので温泉が出れば嬉しいですね!夜は、お祭りや花火も観れて楽しめました。有難う御座いました。

2018年07月
皆生温泉 海潮園 2018年08月17日 20:07:05

有難うございます。

海はすぐ目の前と言う事で
お客様には大変喜ばれております。
玄関先の「シャワー」につきましては
基本「足洗い場」として提供しておりますので
誠に申し訳ございませんが
当分現状にてご利用いただこうと思って
おります。
何分、ご理解いただければと存じます。

是非機会がございましたらまたの
お越しをお待ちしております。

tori0723さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

tori0723さん [50代/男性] 2018年03月21日 09:58:44

3/19に宿泊させていただきありがとうございました。大変気持ちよく宿泊させていただきました。お料理、お風呂ともに満足させていただきました。
しかしながら少しだけ物申すことをお許しください。

前日に海潮園さんの裏にある海側の高評価の旅館に(4.76)に宿泊しました。
違いについてを書かせていただきます。立地、規模などは仕方ないので書きません。
だけどサービスは少しは改善できると思います。
前日の旅館は、チェックインの後、ロビーにて、お茶のサービスがあり、旅の疲れが癒されました。盆の上にお茶、菓子、小さな花が置いてありました。ほんのちょっとのこころ遣いが、とても癒されました。
海潮園さんは入ったところに、りっぱな囲炉裏があり、温かかったのですが、喫煙するとこだけで生かし切れてません。囲炉裏でお茶の一杯(ウエルカム)だけでも飲めるとみなさん喜ぶと思います。

前日の旅館は、チェックイン時に「明日の、母に三回忌で花を供えるのでバケツを貸してください」と言ったら、「フロントでお預かりいたします。」と言われとてもありがたかった。

そちらでは、宅急便を送るため段ボールをたのんで、部屋で待っていたら、段ボールだけを持ってきていただきました。前日の旅館なら、きっとガムテープ、紐なども持ってきたと思います。

ほんの少しの心遣いが、評価の差ににつながるのではないでしょうか。

サービスとホスピタリティの大きな違いは、思いやりと、こうすれば喜ぶということを常に考え、ほんのちょっとの心遣いだと思います。

恥ずかしながら、わたくしも神奈川で、ホテルの支配人をやっております、まわりに新しいホテルが次々オープンし、設備、規模などまったく勝てず、サービス、ホスピタリティを、モットウとして細々やっております。

海潮園さんは、ほかにはない良さがたくさんあるので。

長々生意気なことを書いてしまいました。申し訳ございませんでした。
また機会があれば宿泊します。ありがとうございました。

皆生温泉 海潮園 2018年03月25日 20:02:00

有難うございます。

同業種のお客様と知りいろいろとご指摘・ご教授頂戴しました事、大変有難く存じます。
またお客様の経験豊富な知識を伺わせる幅広いお知恵を拝借し是非今後の参考にさせていただきたいと
思っております。

確かにお客様のおっしゃるとおりちょっとした心遣いで施設の評価が変わる事は多々あると思います。

今回の教訓を生かし今後に繋がる様スタッフ一同「初心忘れるべからず」精神を胸にお客様と接して
まいりたいと存じます。

心遣いのご投稿感謝致します。

【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹ずわい蟹三大蟹料理饗宴プラン

投稿者さん 2016年12月04日 17:38:58

長旅をしてまでもタグ付き松葉蟹が目的だったのですが、食べきれない量に満足しました。(余談ではありますが、仲居さんのシステムがわかりませんでした。)

皆生温泉 海潮園 2016年12月07日 06:05:06

有難うございます。
タグ付松葉蟹はご満足いただけましたでしょうか。
長旅との事ですが、ご健康にご留意して
ご旅行を続けていただければと
存じます。
何か仲居(スタッフ)の事で
お客様にご不便な状況がございましたでしょうか。
もし、ありましたらご了承下さいませ。
また山陰へお越しの際は是非、お立ち寄りいただければと存じます。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

【かに】高級タグ付松葉蟹お約束!至福の松葉蟹三昧ご満喫プラン♪
【和室10畳】

コリ-さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

コリ-さん [60代/男性] 2016年11月24日 16:31:51

全館畳敷きで裸足で歩けるのは気持ちが良かったです。お風呂も朝夕男女交代制で違う温泉に入れました。食事は普通でしたがカニが解禁と言うことで少しでしたが付いていたのが嬉しかったです。

皆生温泉 海潮園 2016年11月29日 16:14:01

有難うございます。
お客様にはお寛ぎいただけます様
全館畳式にしております。
次回、機会がございましたら
蟹三昧のプランもご用意して
おりますので
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 23:57:26

鳥取地震のこともあり行くのを迷いましたが行って良かったです。
銀婚式だったので子供が産まれるまでよく行ってた思い出の玉造温泉に行きたかったのですが
予約が取れず皆生温泉へ。
蟹の量が多くて豪華なので
他の部屋のと間違えてるんではないか?と夫が心配してました。
お風呂も老舗の温泉宿って感じで良かったです。

ただ、ひとつ、廊下で人が歩いてたりしたら振動が凄くて
地震??ってドキッとしました。

また、機会があったら宿泊したいです。

皆生温泉 海潮園 2016年11月29日 16:09:12

有難うございます。
また、銀婚式おめでとうございます。
お二人にとって今回のご旅行が新たな
想い出になればと存じます。
地震につきましては
お蔭様で米子は直接的な被害もなく
皆様安心してご利用いただいて
機会がございましたら
是非、またのお越しをお待ちして

【価格重視!】松葉がに・ズワイガニ かにすき鍋コース