皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

tori0723さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

tori0723さん [50代/男性] 2018年03月21日 09:58:44

3/19に宿泊させていただきありがとうございました。大変気持ちよく宿泊させていただきました。お料理、お風呂ともに満足させていただきました。
しかしながら少しだけ物申すことをお許しください。

前日に海潮園さんの裏にある海側の高評価の旅館に(4.76)に宿泊しました。
違いについてを書かせていただきます。立地、規模などは仕方ないので書きません。
だけどサービスは少しは改善できると思います。
前日の旅館は、チェックインの後、ロビーにて、お茶のサービスがあり、旅の疲れが癒されました。盆の上にお茶、菓子、小さな花が置いてありました。ほんのちょっとのこころ遣いが、とても癒されました。
海潮園さんは入ったところに、りっぱな囲炉裏があり、温かかったのですが、喫煙するとこだけで生かし切れてません。囲炉裏でお茶の一杯(ウエルカム)だけでも飲めるとみなさん喜ぶと思います。

前日の旅館は、チェックイン時に「明日の、母に三回忌で花を供えるのでバケツを貸してください」と言ったら、「フロントでお預かりいたします。」と言われとてもありがたかった。

そちらでは、宅急便を送るため段ボールをたのんで、部屋で待っていたら、段ボールだけを持ってきていただきました。前日の旅館なら、きっとガムテープ、紐なども持ってきたと思います。

ほんの少しの心遣いが、評価の差ににつながるのではないでしょうか。

サービスとホスピタリティの大きな違いは、思いやりと、こうすれば喜ぶということを常に考え、ほんのちょっとの心遣いだと思います。

恥ずかしながら、わたくしも神奈川で、ホテルの支配人をやっております、まわりに新しいホテルが次々オープンし、設備、規模などまったく勝てず、サービス、ホスピタリティを、モットウとして細々やっております。

海潮園さんは、ほかにはない良さがたくさんあるので。

長々生意気なことを書いてしまいました。申し訳ございませんでした。
また機会があれば宿泊します。ありがとうございました。

皆生温泉 海潮園 2018年03月25日 20:02:00

有難うございます。

同業種のお客様と知りいろいろとご指摘・ご教授頂戴しました事、大変有難く存じます。
またお客様の経験豊富な知識を伺わせる幅広いお知恵を拝借し是非今後の参考にさせていただきたいと
思っております。

確かにお客様のおっしゃるとおりちょっとした心遣いで施設の評価が変わる事は多々あると思います。

今回の教訓を生かし今後に繋がる様スタッフ一同「初心忘れるべからず」精神を胸にお客様と接して
まいりたいと存じます。

心遣いのご投稿感謝致します。

【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹ずわい蟹三大蟹料理饗宴プラン
【和室8畳(禁煙)】

あやのたいがさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

あやのたいがさん [50代/男性] 2017年11月28日 21:44:51

山陰名物のカニ料理の量が少なくて残念でした。

皆生温泉 海潮園 2017年12月01日 22:11:29

この度は」、海潮園をご利用いただき誠に
有難うございます。
蟹料理の量が少なくご希望に添えず
申し訳なく存じます。
次回ご利用の時は蟹三昧のお食事プラン(3月中旬まで)もございますので機会がありましたら

1日1組限定の特別室で味わう鳥取和牛&のど黒会席
【モダン和室&ベットルーム】

投稿者さん 2016年11月11日 21:24:12

11月9日に宿泊しました。接客は良かったと思いましたが、かにすき鍋コースでしたがカニが多すぎて他のカニ料理があってもいいと思います。

皆生温泉 海潮園 2016年11月14日 19:36:15

有難うございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけました
でしょうか。
今回は、かにすき鍋という事で
蟹三昧でしたがその他いろいろな
プランのお食事もございますので
是非機会がございましたら
ご検討いただき次回のご利用を

【価格重視!】松葉がに・ズワイガニ かにすき鍋コース

投稿者さん 2016年02月29日 12:47:44

朝、部屋も風呂もお湯が出なかった!

2016年02月
皆生温泉 海潮園 2016年02月29日 17:09:12

有難うございます。
一部お風呂の故障によりお客様を含め
当日、ご宿泊の皆様方には大変ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳なく存じます。
わたくしどもこれを教訓とさせていただき
今後より一層徹底した管理強化をしてまいる
所存でございます。
機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。
最後に、お客様にはご不快な思いにさせてしまい
重ねてお詫び致します。

【若旦那のお年玉企画!】厳選した地物『烏取松葉蟹』ご満喫プラン♪

投稿者さん 2015年08月20日 20:30:24

和モダンな感じで、古さはあるけど清潔感があり雰囲気があり良かったです。
料理も美味しく、満足です。

皆生温泉 海潮園 2015年08月22日 15:29:58

有難うございます。
皆生温泉の老舗旅館として皆様に
ご愛顧をいただいております。
お食事も美味しくお召上がりいただけた
ご様子がお伺い出来、大変嬉しく
存じます。
これからもお客様にご満足して笑顔で
お帰りいただける様な旅館を目指して
まいります。
是非機会がございましたら

【平日限定】価格重視の方へお得にガッチリ!海幸会席プラン

投稿者さん 2015年05月12日 17:43:17

ワンコと一緒に泊まれてお部屋もきれいでよかったです。部屋食でずっとワンコと一緒にいれたのが不安にさせずよかったです。
夜ご飯もお腹いっぱいになりました。
朝はお野菜たっぷりでした。
フロントからすべて畳というのが大変気に入りました。

皆生温泉 海潮園 2015年05月13日 09:16:57

有難うございます。
館内はお客様に少しでもリラックスして
いただける様、廊下を含め全畳みとなって
おります。
ご家族皆様がごゆっくりとお寛ぎでき
お食事もご満足いただけました事
大変嬉しく存じます。
わんちゃんも安心して一緒にご宿泊いただけた
ご様子でスタッフ一同喜んでおります。
是非機会がございましたら、またわんちゃんと
ご一緒にご利用・お越しをお待ちしております。

パパリン2号さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

パパリン2号さん [50代/男性] 2013年11月04日 20:06:53

10月30日に宿泊しました。純和風2階建てのお宿でしたが、食事は大変美味しく頂くことが出来ましたが、室内の加齢臭に似た臭いが気になりました。

2013年10月
皆生温泉 海潮園 2013年11月12日 12:09:28

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理のお写真も撮っていただき大変嬉しく思っております。
お部屋のにおいにつきましては、お客様へ大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
私達の確認不足でございました。
一部屋一部屋のチェックをもっと徹底してまいります。
次回皆生へお越しの際も是非、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋の量より質グルメプラン 【山陰大周遊★食】

投稿者さん 2011年07月13日 17:19:44

昔からの佇まいが心地よく、ゆっくりした気持ちで宿泊できました。部屋の窓の低さも落ち着いた気分で、江戸にタイムスリップしたような気分になりました。スリッパではなく、足袋という所も良かったです。食事は海鮮がとても美味しく、量も程よく多くて満足でした。大型旅館ではなく、こじんまりした部屋数も、サービスが行き届き、多くの人に会わないため、落ち着けました。

2011年06月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 16:34:12

お返事が遅れましたこと誠に申し訳ございません。当館ご利用にて、ゆっくりお寛ぎ戴けたとの事、何よりでございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【春得】春の超お得な海幸料理プラン!

投稿者さん 2010年08月10日 12:48:43

到着した時の着替え(出来ず海の家へ行きました。)や駐車場の案内のものの言い方が横柄な感じがして少し嫌な感じがしましたが、海から帰って来てからは、家族風呂が空いてるとのことで家族一度に入れたし、部屋も広い部屋になっていたり、布団は下の子供が小さかったのを見ていただいてくださった様で敷き詰めて頂いたりと気配り頂きとても良い旅になりました。
下の子供が花火を怖がり見れなかったのは残念でしたが、また、夏休みに来れたら良いなと思いました。

海水浴!海幸料理!温泉!夏の特別謝恩企画
和室8畳

皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 18:29:23

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

数ある旅館の中でも、当館をご利用戴きましたのにもかかわらず、御到着時に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後は、その様な事の無いように心配り致します。

ご利用戴きまして、誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

海水浴!海幸料理!温泉!夏の特別謝恩企画

投稿者さん 2010年07月11日 14:59:25

趣のある、小さな宿という感じで私の好みでした。
サービス業をしているので、どうしても厳しい目でみてしまうところがあるのですが、仲居さんがとてもバタバタされている印象がとても残念。
お茶を入れるくらい5分もかからないのですから、ゆっくり丁寧に入れて欲しかった。
(そんなに雑に入れるなら、お茶のサービスはいらない)

朝食は可もなく不可もなくというところ。
佃煮系が多く、ごはんは進みますが印象に残るものはなかった。
また、朝食会場は衝立でいいので1人用と複数人用と分けて欲しい。
カップルと一緒だったので、気まずかった。

朝風呂に入りに行ったが、シャワーの温水が出なかった。
また湯船に注がれているのも水だった。
かけ流しなのになぜ?
怪しいと思った。

レビューで「お湯がぬるくて」という方が数人いらっしゃったが、これが原因だと思います。
温泉をちゃんと楽しみたい方には不向き。

2010年06月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 19:04:17

お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

数ある宿泊施設がございます中、当館をお選び戴きましたのにもかかわらず 不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用有難うございました。

掛流し温泉ビジネスプラン(朝食付)
【和室8畳京間】

投稿者さん 2009年06月20日 15:33:24

今まで行ったペットと泊まれる旅館の中で一番きれいでした。値段の割に料理もよく、平日で宿泊客も少なくてお風呂もゆっくり入れました。夜の入浴終了時間がはやく、もう少し夜中まで入れたらもっと良かったです。

ただ最後のお会計で、飲んでもいないビールの確認の仕方に大変不快を感じました。ビールはあったのでしょうか??それがなければとても気持ちよく帰れたので残念でした。

また、泊まりたいと思える旅館です。

2009年06月
皆生温泉 海潮園 2009年09月05日 19:39:12

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度はお会計の際、当館の不手際でお客様のご気分を害してしまいまして、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
本当にすみませんでした。

最後の最後で失態がありましたのに、「また、泊りたいと思える旅館」と書き込んで戴き、救われる思いです。

入浴時間についてですが、わたくしどもは今ある温泉施設のクオリティを出来るだけ良い状態で、お客様にご提供できますよう心がけております。
クローズまではお客様に気持よく利用して戴くために、定期的整備を行っています。
深夜は、整備のスタッフが常駐するのは厳しいので、ご理解を戴きたいと思います。
また一番は、事故防止のためでございます。
温泉地ですのでお酒を飲まれますお客様も多く、深夜酔ってのご入浴は大変危険です。
夜警はおりますが、飲酒されていなくても入浴中に体調を崩された場合、対応が遅れる可能性もございます。
ご理解戴きますよう、お願い致します。
ただ時間的延長は、今後話し合ってみたいと思います。ご意見、ありがとうございます。

平日は週末や連休に対し、比較的ゆったりしていただけます。
愛するわんちゃんとのまたのお越しを、お待ち申し上げております。
ご宿泊、ありがとうございます。

1日3組限定モニタープラン(ハモ料理コース)

投稿者さん 2009年06月13日 21:12:22

先日は大変お世話になりました。愛犬(チワワ)との宿泊のため、選択肢が狭く、以前から利用したいと思っておりましたが、予約がとれず今回初めて利用させていただきました。部屋も広くきれいで、温泉(泉質)も皆生温泉ではトップクラスだと思います。夕食も部屋食でゆっくりと美味しくいただきました。また、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。愛犬と同泊できる温泉旅館では、価格も安く最高だと思います。6月6日の宿泊人より!

2009年06月
皆生温泉 海潮園 2009年09月06日 20:18:02

お返事遅くなり申し訳ございません。
ゆっくりお寛ぎ戴けたご様子で、何よりわたくしどもにとりまして嬉しいことでございます。

ペット同伴のお部屋については、一般のお部屋はもちろんですが、使用用途の性格上、お掃除は特に気をつけております。
お客様に気持よくご利用戴くために、スチーム拭きや除菌・消臭など行っております。
愛犬のチワワちゃんは、お部屋を気に入って戴けたでしょうか?

お客様は当館の泉質についてふれていらっしゃいますが、温泉地のご旅行の達人でしょうか?
当館の温泉施設は大きくはございませんが、お客様が指摘して下さいましたように、とても良い泉質と温泉通の方から何度か、お褒めの言葉を頂戴しております。
この規模の施設だから、泉質の良さを保てているのかもしれないとも思います。
天然のバスソルトですので、入浴後、肌がもっちり・しっとり、吸い付くような感じが致します。
これから秋冬に向かっての温泉は、また格別です。

どうぞ、また(ギガント カワユス!!の)チワワちゃんとご一緒にお出かけ下さいませ。

この度はご宿泊・ご投稿をありがとうございました。

1日3組限定モニタープラン(ハモ料理コース)

投稿者さん 2022年06月20日 01:14:32

以前利用した時の印象(特に食事の時)が良かった為、リピート利用。今回は忙しかったのか、明らかに接客経験のないアルバイトさんが担当。
本職の仲居さん達は丁寧で良かったのですが、後半はバイトまかせでほったらかし。安い民宿なら微笑ましいですが、値段を考えると。。。料理や部屋、温泉は素晴らしいのに、今回は残念でした。
レビューを見ても、誉めてるお客様には返信してますが、指摘のあったお客様には一切返信してないので、この数年で色々変わったのかもしれないですね。

皆生温泉 海潮園 2022年07月03日 22:37:25

この度は、海潮園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
仲居の対応につきまして、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
ご指摘については、担当の者に伝え、改善と指導をきちんとしていきます。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

【平日限定】価格重視の方へお得にガッチリ!海幸会席プラン
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月09日 16:51:30

昨年12月に宿泊しました。
10年程前から時々利用していますが、お料理は毎回美味しくいただいています。
特に日本海の魚のお刺身と蟹は最高です。
お風呂も潮の香りがしてとても良いですが、今回気になったことはスタッフさん

部屋に入る時はノックか声掛けをしてください。
1泊2日で計3回も ノックなしで扉を開けられました。
従業員さんの教育をよろしくお願いします。

皆生温泉 海潮園 2020年02月11日 20:02:34

いつもご愛顧いただき誠に
有難うございます。
この度は、スタッフが大変ご迷惑をお掛けし
ごゆっくりとお寛ぎ出来ず誠に
申し訳なく存じます。
このような事が今後無い様、再度徹底して
まいる所存でございます。
その他につきましてはご満足いただけて様で
安堵しております。
是非これからもご愛顧いただきますよう
宜しくお願い致します。
ご投稿有難うございます。

冬の量より質グルメプラン(松葉蟹付)
【和室10畳(禁煙)】

ル・シアンさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2015年09月04日 18:28:11

立地は海に面した部屋がないので臨めませんが、皆生温泉最初の旅館としてでき、そのあと海岸側にいろいろとほかの旅館が立ったので仕方ないでしょう。玄関から海までは直ぐですので夜の打ち上げ花火鑑賞にも朝の海岸散策にも支障はありません。部屋は掃除も行き届ききれいに保たれています。食事は別室にていただきましたが魚会席はさすがoriginは魚屋さんだけありとても良かったですが、お肉会席は見事に全てお肉で、場所柄やはりお刺身くらいは魚を出していただいた方がありがたいというか、少しは選択できるようにしておくべきではないかと思います。余りにも極端過ぎるのではと思いました。また、別室から電話でお酒類を注文しますが仲居さんの対応がいささか遅くイラっとしかかりましたが、女将さんが察知して急いで持ってこられましたので、セーフでした。

皆生温泉 海潮園 2015年09月05日 18:43:09

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事に付きましては、今後の検討課題とさせて
頂こうと考えます。
また、スタッフの対応に付きましても
ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。
今後このような事が無い様十分注意してまいる
所存でございます。
まだまだ改善すべき点が多くございますが
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様
精進してまいります。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

【肉料理が大好きな方へおすすめ】お口に広がるお肉の旨み♪鳥取和牛会席

投稿者さん 2015年01月04日 23:39:23

両親とカニを楽しみに宿泊させて頂きました。
お部屋は10畳よりも広いところでベッドルームもついているものになっていてとても快適に過ごせました。
温泉もとてもいいお湯でお肌がツルツルになり気持ちよかったです。
そして楽しみにしていたカニのコース。
若旦那のお年玉企画ということで、厳選されたのカニのフルコースということだったので物凄く期待しておりました。
量や品数は本当に食べきれないほど多かったのですが、カニミソはしょっぱく、刺身は甘みがなくちょっとはずれだったようです...
記憶の松葉ガニは身に甘みがあったのですが、両親も「今回のカニは甘みがないね..」と言っていました。
そして最後のカニすきの締めの雑炊。
まずフロントにお願いする電話をかけても誰も出ず。
しばらくしてから再度かけ、通じたと思ったらそこから全然お米が来ず。
仲居さんが来られたと思ったら「お米がなくて今焚いているのでお待ちください」とのこと。
ここからまたしばらく待たされ、両親も「どうなってるの?」と言い出す始末...
非常に残念でした。
そしてもう一つ、貸切風呂があったと思うのですが、チェックインの時にその旨を言われることも一切なかったのも残念です。
翌朝の朝ご飯は品数も多くとても美味しかったです。

2014年12月
皆生温泉 海潮園 2015年01月08日 15:46:07

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺い出来安堵しております。
尚、お食事に付きましては内容・手際の悪さがお客様に不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳なく存じます。
二度とこの様な事がないよう再度、注意してまいる所存でございます。
是非機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

若旦那のお年玉企画!!