皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月11日 22:37:10

カニ解禁の翌日に宿泊しました。こじんまりした感じの旅館で、ゆっくりできました。夕飯の蟹は生か冷凍か…と聞かれると、最近の冷凍技術は良いので、はっきり言い切れません。甘みが少ない気もしましたが、解禁したばかりで、時期が少し早いのかな?と思います。味、量ともに大満足でとてもおいしくいただきました。仲居さんもとても感じの良い方で、心地よい会話をさせていただきました。気になった点は…大浴場のシャンプー・リンス・ボディーソープの容器の一部に汚れがあったことくらいです。たいして気になるところではありませんが…人によっては重要視される方もいらっしゃるかもしれませんね。
朝食は量が多かったです。美味しかったので全部いただきましたが…多かったです。男性には程よい量かもしれません。旅館から海は見えませんが、徒歩30秒くらいで海岸なので散歩に行けば満喫できました。価格、サービス、味をトータル的にみるととっても満足できる宿泊でした。

2013年11月
皆生温泉 海潮園 2013年11月21日 18:45:00

この度は海潮園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理もご宿泊もご満足いただき大変嬉しく思っております。
大浴場の汚れに関しましては、私たちの確認不足でございます、申し訳ございませんでした。
隅々までの清掃をもっと徹底してまいります。

また次回、皆生へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

蟹刺・焼蟹・蟹すき鍋 松葉がに・ずわい蟹 三大蟹料理の饗宴

コウジMさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

コウジMさん [50代/男性] 2013年09月08日 02:35:56

お刺身のエビが2種類、鯛は調理法で2種類などその他の料理も丁寧に作られていて美味しかったです
純和風な旅館にお得な料金で泊まれて感謝しています

2013年09月
皆生温泉 海潮園 2013年09月12日 11:12:03

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は皆生温泉では一番歴史の長い旅館でございます。
このレトロな和風の空間をお楽しみ頂けて、私どもも嬉しい限りでございます。
お料理も11月からは蟹のプランも開始いたしますのでまた機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理付)

投稿者さん 2013年03月25日 08:43:21

カニ料理食べきれないほど・・・また、スタッフの方々もバス・買い物など質問に丁寧に対応していただけました。お部屋からの景色が良ければもっと最高。

2013年03月
皆生温泉 海潮園 2013年04月05日 09:05:30

先日は、海潮園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご夕食では、締めのお雑炊までお召し上がりいただけましたでしょうか?最後はお出しの味がしっかり出て食べ応えがございますね。
こちらは一つ海から内にございます為に、お部屋からの景色についてはさほど眺望がございませんでした。もう少し装飾を工夫し、皆様に心弾むような空間作りに努めて参ります。
また山陰へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

蟹刺・焼蟹・カニ鍋松葉蟹ズワイガニ三大蟹料理の饗宴 本館和室8畳

のん5389さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

のん5389さん [30代/女性] 2012年08月19日 10:40:56

1歳8か月の子供を連れての初の家族旅行で利用させていただきました。
館内はすべて畳で素足の感覚がとても気持ち良かったのかとてもご機嫌で館内を歩き回っていました。家族風呂も落ち着いた雰囲気でゆっくり入れました。欲を言えば、湯船の温度調整ができれば嬉しかったです。ちなみに、通常の大浴場は熱すぎて私はもちろん子供は全くダメでした。
お料理ですが、今回はお得なプランであったためあまり期待していませんでしたが、味・量ともに満足できる内容でした。サービスの子供のカレーも満足そうに食べていました。
朝食も品数豊富でのどぐろの干物もしじみのお味噌汁も美味しく頂きました。子供にもあげると美味しそうに食べていました。子供には素敵なチェアーをご準備いただき、子供も満足そうにきちんと座っていました。朝食は部屋食でなかったためちょっと心配でしたが、落ち着いて食べられました。
お部屋も広くて良かったですが、ふすまの動きが意外と悪かったため2・3度開け閉めしていたら爪が折れてしまいました。それと、お部屋に案内されたときにお茶を出して頂きましたが、グラスが割れていました。
旅館の方も皆さん感じが良かったですし、皆生に行く際にはまた利用したいと思える宿でした。

皆生温泉 海潮園 2012年09月04日 18:06:45

当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
館内で気持ちよくお過ごしできた事嬉しく思います。
料理に関しまして日々考え試行錯誤しておりますが、お客様に満足して頂くる様頑張ります。

また、設備、備品にて不快を与えてしまいました事誠に申し訳ありません。
今後この様な事が無い様、温度調整、備品の管理を怠らない様心掛け全てにおいて満足頂ける様お客様をお迎えしたいと思います。

今後とも当館をご利用頂きますよう、
心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン
【和室10畳】

kyon03061111さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

kyon03061111さん [50代/男性] 2011年12月31日 11:54:00

主人と愛犬ウェスティとお世話になりました。
今までにも何度か犬と一緒に旅館に泊まった事はありますが、ケージに入れる事が条件だったり、お布団には入れない事になっていたりとなにかと制約があるところがほとんどでした。
でもここは、お布団で寝てもいいようなシーツにしてますよと言ってくださり、いつも通りに過ごすことができてありがたかったです。
お料理はカニだけなので、「ちょっと少ないかな?」と思いましたが、結局食べ切りできる量で、逆にお刺身などの味よかったです。追加のメニューがありましたが、カニだけだとは思わなかったので、お魚のお刺身を頼んどけばよかったかな?
でも担当してくださった仲居さんも愛犬家らしくいろいろと話しかけてもらってよかったです。

2011年12月
皆生温泉 海潮園 2012年06月22日 14:38:09

お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

わんちゃんとご家族のご旅行で満足頂けた事をスタッフ一同満悦しております。
わんちゃんのお泊り出来るお部屋は、数少ないですが、お客様に満足頂けるよう精進してまいります。

料理に関しまして、色々とプランをご用意させて頂いております。
また、プランに関しましてお問い合わせ頂きましたらお客様のご要望に添えるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ドリンク1杯サービス付き三大蟹料理の饗宴企画

投稿者さん 2011年10月24日 00:32:01

食事は、新鮮な食材が吟味され、とても
美味しくて満足しました。

部屋からの景色が、中庭しか見えなかったので、残念でした。

サービスは行き届いており、ゆったりと過ごせました。

2011年10月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 16:05:21

お返事が遅れました事、深くお詫び申し上げます。

ゆったりとお過ごし戴けたとの事、何よりのお褒めのお言葉有難うございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋得】1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理コース)

投稿者さん 2010年11月09日 14:43:48

接客が丁寧ですごくよかった。料理もボリュームがあってよかった。

和室8畳

2010年11月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 18:10:48

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

従業員の接客、お料理、お褒め戴き誠に有難うございました。

今後も更なるサービス向上の為に、日々邁進して参ります!!

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 14:32:14

とにかく食事がおいしかったです♪♪
かに、刺身、鉢物や白ご飯にいたるまで大満足でした。
ただ、子供もほぼ大人と同じメニューで半分も食べれなかったのが残念・・・
小学校低学年なのでお子様メニューでよかったのかも・・
お部屋も広くて高級感があり、値段の割りに風情のある素敵なお宿でした♪

2010年04月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 19:16:37

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

当館をご利用くださいまして、有難うございました。
また、お料理をお褒め戴き有難うございます!!

しょうた0425さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

しょうた0425さん [30代/男性] 2010年01月27日 00:52:51

こんなに蟹を思う存分食べたのは初めてというくらい食べさせてもらいました。
しかもこの値段で!
設備は決して新しくはなく、給湯もなかなかお湯が出てこないなど、不便なところもありましたが、補ってあまりある料理の質でした。
旅館の方たちの接客も非常に快く、来年の蟹のシーズンもまた利用させてもらいたいと思います。
それと、知り合いにも教えてあげたいと思います。喜ばれること間違いなしですね。

2010年01月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 19:58:27

お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

館内の設備が古く、お客様には大変御迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

是非、今年も!!美味しい松葉蟹をお召し上がりにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2009年09月01日 16:27:56

量より質と言われただけあって「料理は大変すばらしかった」です。老舗なので改修工事は大変と思われますが、露天風呂や大浴場をもっと魅力的なものに改良される事を希望致します。無料の貸切家族風呂も良かったですが浴槽などもう一工夫欲しかったと思います。

皆生温泉 海潮園 2009年09月02日 19:55:37

ご意見・ご感想をありがとうございます。
早急に改修工事とは参りませんが、いずれはその時期が来ると思っております。
その折は、先々代の残しました浜サンゴ(浴場のお水受けに使用)を、もっと魅力的に演出できるようなお風呂にできたら素敵だなと考えております。
露天風呂は、先々代からのものをそのまま残しており、皆生温泉開湯時のもので、現存する皆生温泉最古の岩風呂でございます。
多くの文人、また宗教家に愛されたお風呂ですので、このままの形で残していけたらと考えております。
今年7月にリゾートビジネスホテルとして同系列の施設がオープンしました。(皆生ホテル)
そのホテルの温浴と当館のご宿泊、あるいはホテルでのご宿泊と当館でのご夕食という企画も考えております。
ホテルの温浴施設はお気に召して戴けるものと思いますので、どうぞまた当館を含めまして皆生温泉にお立ち寄りくださいませ。
この度は数ある宿泊施設の中より、当館にご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 11:54:04

マルチーズを1匹と両親を連れて1泊でお世話になりました。お部屋は改装仕立てのようでキレイで清潔、ベッドルームもついていて和室も広くゆったり過ごせました。温泉もお肌つるつるで満足でしたが、一番はなんといっても豪華ではずれメニューのない、おいしい夕食でした。両親は今まで旅行に行った中で一番いいと大感激でした。ペットを連れているといい旅館には泊まれないという我が家の常識を覆して頂きました。ありがとうございました。また是非泊まりたい旅館です。

皆生温泉 海潮園 2009年09月02日 16:44:54

早速のご投稿をありがとうございます。
昨年他界致しました先代も老犬をとても大切な心の友としておりました。
無償の愛を献身的に与えてくれたり、心を癒して和ませてくれる愛犬は家族同様です。
愛犬とご一緒にご自宅にいらっしゃるようなくつろぎ感と、非日常的な宿屋の雰囲気を感じていただけましたでしょうか?
ご両親様のご様子をお伝え戴き、わたくしどもも大感激です。
親孝行のお嬢様ですね。わたくしの((おじょー))もお嬢様のような素敵なレディに成長してほしいものと願わずにはいられません。
日本海は、日毎、秋の色に変化して参りました。
毎年、秋は注意しておりませんといつの間にやら傍らを通り過ぎてしまいます。
そういえば、四五日前より早松茸の土瓶蒸しが、ご夕食のお献立に加わりました。(料理コースによりますが)
これも少し早い秋み~っけですね。
晩秋から冬にかけての日本海の幸・温泉もまた格別です。どうぞまた是非ともお出かけ下さいませ。
この度はご宿泊戴きましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご両親様のご健康とお嬢様のますますのご活躍を願っております。

投稿者さん 2018年03月29日 17:07:21

文豪の原稿が展示されていたりして由緒ある旅館と思われました。部屋に生けてある花とか壁、襖絵なと凝った模様が施されて良かったです。

皆生温泉 海潮園 2018年04月04日 14:01:09

有難うございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は文人が愛した旅館としてご愛顧いただいて
おりました。

また、花はご来館いただいたお客様が心安らいでいただければと女将の愛着ある気持ちの表れでございます。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2016年03月08日 16:45:25

カニ最高!

2016年02月
皆生温泉 海潮園 2016年03月09日 06:57:33

有難うございます。
蟹料理をご満足いただけたご様子で
大変嬉しく存じます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
是非またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

ル・シアンさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2015年09月04日 18:28:11

立地は海に面した部屋がないので臨めませんが、皆生温泉最初の旅館としてでき、そのあと海岸側にいろいろとほかの旅館が立ったので仕方ないでしょう。玄関から海までは直ぐですので夜の打ち上げ花火鑑賞にも朝の海岸散策にも支障はありません。部屋は掃除も行き届ききれいに保たれています。食事は別室にていただきましたが魚会席はさすがoriginは魚屋さんだけありとても良かったですが、お肉会席は見事に全てお肉で、場所柄やはりお刺身くらいは魚を出していただいた方がありがたいというか、少しは選択できるようにしておくべきではないかと思います。余りにも極端過ぎるのではと思いました。また、別室から電話でお酒類を注文しますが仲居さんの対応がいささか遅くイラっとしかかりましたが、女将さんが察知して急いで持ってこられましたので、セーフでした。

皆生温泉 海潮園 2015年09月05日 18:43:09

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事に付きましては、今後の検討課題とさせて
頂こうと考えます。
また、スタッフの対応に付きましても
ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。
今後このような事が無い様十分注意してまいる
所存でございます。
まだまだ改善すべき点が多くございますが
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様
精進してまいります。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

【肉料理が大好きな方へおすすめ】お口に広がるお肉の旨み♪鳥取和牛会席

投稿者さん 2014年06月21日 17:17:42

モニタープランということでかなりお得な料金で宿泊できました。駅から離れているのでタクシーなど利用しなければならず送迎などがあればいいと思います。宿は古いながらも手入れが行き届いており,風情があってよいですが,やはり古い建物のせいか段差が多くあるのが気になりました。料理はこの料金で部屋食ということで十分すぎるコストパフォーマンスですが,全体に作り置き感が否めなかったことが残念です。こちらのチェックインが遅かったこともあるでしょうが…。料金のことを考えると全体的に十分満足できましたが,もっとよくなるもったいないと感じるところもたくさんありました。また伺ったときにもっとよくなっていることを期待しています。お世話になりありがとうございました。

2014年06月
皆生温泉 海潮園 2014年08月09日 15:46:20

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんの貴重なご意見を頂き有難うございます。
お客様から頂きましたご意見はより快適にお客様にお過ごし頂けるよう改善に務めさせていただきます。
お客様からのご意見やご指摘をいただいて旅館は変わっていくものだと思っております。

次回皆生へお越しの際もぜひ海潮園をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理コース)

投稿者さん 2009年08月25日 17:51:15

サービスや食事などは、大大大満足でした。
量より質プランですが、お腹いっぱいで苦しかったぐらいです!
もちろん、おいしかったです!!

周りにもっとお店があったらいいなぁ・・・と思いました。

あと、ポイントを使ったのですが、会計から引かれていませんでした。
(後から思い出したのですが・・・)

皆生温泉 海潮園 2009年09月02日 17:27:23

取り急ぎのお返事で申し訳ございません。
ポイントの件は早々お調べ致しまして、しかるべく対応させて戴きます。
誠に申し訳ございません。
ポイントを落とすことが何件かございまして本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。
予約担当と現場の会計との連携ミスです。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、予約入力担当及び現場会計担当ともに注意いたします。

ポイントを引き忘れる失態にもかかわらず、「大満足」とのお言葉を戴き、安堵いたしました。
「周りにお店があったらいいなぁ」とのご意見。
わたくしどももそう願っております。
徐々にそのような動きもございます。ので、今後の皆生温泉の街全体の発展に期待しておりますし、協力もして参る気持でおります。
ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。