皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月06日 14:19:35

昔ながらの温泉宿という感じで、のんびり出来ました。施設内に売店らしいものがなかったので、アイス等が売っていれば良いかなと思いました。夕食はモニタープランでしたが質も量も満足できました

皆生温泉 海潮園 2015年09月06日 15:01:11

有難うございます。
皆生温泉で最も歴史ある老舗旅館として
皆様にご愛顧いただいております。
ごゆっくりとお寛ぎいただき
お食事もご満足のご様子がお伺い出来、
大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様 精進してまいります。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

1日3組限定量より質モニタープラン(鮑料理コース)

ル・シアンさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ル・シアンさん [50代/男性] 2015年09月04日 18:28:11

立地は海に面した部屋がないので臨めませんが、皆生温泉最初の旅館としてでき、そのあと海岸側にいろいろとほかの旅館が立ったので仕方ないでしょう。玄関から海までは直ぐですので夜の打ち上げ花火鑑賞にも朝の海岸散策にも支障はありません。部屋は掃除も行き届ききれいに保たれています。食事は別室にていただきましたが魚会席はさすがoriginは魚屋さんだけありとても良かったですが、お肉会席は見事に全てお肉で、場所柄やはりお刺身くらいは魚を出していただいた方がありがたいというか、少しは選択できるようにしておくべきではないかと思います。余りにも極端過ぎるのではと思いました。また、別室から電話でお酒類を注文しますが仲居さんの対応がいささか遅くイラっとしかかりましたが、女将さんが察知して急いで持ってこられましたので、セーフでした。

皆生温泉 海潮園 2015年09月05日 18:43:09

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事に付きましては、今後の検討課題とさせて
頂こうと考えます。
また、スタッフの対応に付きましても
ご迷惑をお掛けし申し訳なく存じます。
今後このような事が無い様十分注意してまいる
所存でございます。
まだまだ改善すべき点が多くございますが
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様
精進してまいります。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

【肉料理が大好きな方へおすすめ】お口に広がるお肉の旨み♪鳥取和牛会席

投稿者さん 2015年01月04日 23:39:23

両親とカニを楽しみに宿泊させて頂きました。
お部屋は10畳よりも広いところでベッドルームもついているものになっていてとても快適に過ごせました。
温泉もとてもいいお湯でお肌がツルツルになり気持ちよかったです。
そして楽しみにしていたカニのコース。
若旦那のお年玉企画ということで、厳選されたのカニのフルコースということだったので物凄く期待しておりました。
量や品数は本当に食べきれないほど多かったのですが、カニミソはしょっぱく、刺身は甘みがなくちょっとはずれだったようです...
記憶の松葉ガニは身に甘みがあったのですが、両親も「今回のカニは甘みがないね..」と言っていました。
そして最後のカニすきの締めの雑炊。
まずフロントにお願いする電話をかけても誰も出ず。
しばらくしてから再度かけ、通じたと思ったらそこから全然お米が来ず。
仲居さんが来られたと思ったら「お米がなくて今焚いているのでお待ちください」とのこと。
ここからまたしばらく待たされ、両親も「どうなってるの?」と言い出す始末...
非常に残念でした。
そしてもう一つ、貸切風呂があったと思うのですが、チェックインの時にその旨を言われることも一切なかったのも残念です。
翌朝の朝ご飯は品数も多くとても美味しかったです。

2014年12月
皆生温泉 海潮園 2015年01月08日 15:46:07

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺い出来安堵しております。
尚、お食事に付きましては内容・手際の悪さがお客様に不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳なく存じます。
二度とこの様な事がないよう再度、注意してまいる所存でございます。
是非機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

若旦那のお年玉企画!!

投稿者さん 2014年11月23日 14:38:26

昨年行きたいと思っていたのですが満室で行くことはできず今年は早めに予約し料理にすごく期待して今回お世話になりました。
期待以上に料理には満足しました。
二人だったのにとても広くて綺麗なお部屋を用意して頂きありがとうございました。

2014年11月
皆生温泉 海潮園 2014年12月01日 15:48:33

有難うございます。
昨年はご予約が出来ず、今年も忘れずに当館を ご宿泊して下さりスタッフ一同大変感激して
おります。
お料理もご満足していただき、またごゆっくりと
お寛ぎいただけました事嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非またのお越しを
お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2014年09月14日 00:19:56

家族四人で宿泊しました。
上の子(2歳4か月)の浴衣も用意戴いたこと、下の子(7か月)用に椅子(バンボ)を貸していただいたこと、電子レンジでの哺乳瓶の消毒を対応戴いたこと、家族風呂にベビーソープが置いてあったこと、授乳の関係で遅めにチェックアウトさせて戴いたこと、非常に助かりました。
宿全体が畳敷きで、今まで泊まったことのない雰囲気で非日常的な感覚を味わうことができ、とても良かったです。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱く、一番風呂の時一向にお湯が出てこなかった事が残念でした。

2014年09月
皆生温泉 海潮園 2014年09月29日 15:52:38

有難うございます。
ご家族4名様が、ごゆっくりとお寛ぎいただき
多少でもお子様のお手伝いが出来、ご満足をして
頂けました事には、大変嬉しく存じます。
お風呂のシャワーにつきましては、以前から
十分注意をしておりましたが、結果ご迷惑を
お掛けする事となり申し訳なく思います。
さらにチェックを強化して、ご利用できる
体制にしてまいります。
ご投稿いただき有難うございます。

【添い寝歓迎】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン

投稿者さん 2014年02月12日 18:11:03

5度目になりますが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
蟹三昧でとても満足でした。

2014年02月
皆生温泉 海潮園 2014年03月18日 12:57:57

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
5度も当館をご利用頂き光栄でございます。
今回もゆっくりご寛ぎいただけました様子が伺えて私どもも嬉しく思っております。
6度目のご利用もお待ちしておりますね。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、有難うございました。

***☆さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

***☆さん [20代/女性] 2013年10月08日 14:20:29

家族4人(夫婦+子供1歳、2歳)で利用しました。ご飯はクチコミの通りすごく美味しかったです。お子さまランチもボリュームがありメニューの内容的にも子供が大喜びする内容でした。建物じたいは古い感じでしたが掃除か行き届いていて館内を裸足で往き来できるので子連れにはすごく助かりました。部屋はもちろん、廊下やお食事処などほとんどが畳でした。すけごく落ち着いてくつろげる空間でした。スタッフさんは皆様気さくな方ばかりでした。子供の相手をしてくれたり、子供用の食器、子供用のボディーソープなど色々準備してくださってましたので、子連れに優しい旅館でした。また是非利用したいです。この度ほありがとうございました。

2013年10月
皆生温泉 海潮園 2013年10月22日 12:51:38

この度は、海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様に喜んでいただけて私達もたいへん嬉しく思っております^^
小さなお子様連れのお客様が多い中、お子様達にも快適に過ごしていただける空間となるよう、工夫を日々重ねております。
これからも、お客様たちのたくさんの意見を元に、また泊まりたいと思えるような旅館へと改善して参る所存でございます。
是非またご家族様みなさまでお越し下さい^^
夏は皆生の海で海水浴、冬は大山でスキーなど、家族で楽しめるスポットもたくさんございます。
次回皆生へお越しの際は是非海潮園をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

秋の量より質グルメプラン

投稿者さん 2013年08月19日 15:38:25

お宿から海が見えないのは残念でしたが立派な建物で、中庭に面したお部屋もホテル形式のホテルにはない良さがあって素晴らしかったです。残念だったのはお食事のときに騒騒しく落ち着かなかったことです。夕食時は階上のお部屋から子供さんの走り回る音がひどく(仕方ないことと言われればそれまでですが)、朝食時はお席の場所が悪かったのでしょうが座席のすぐ後ろを仲居さんが常に動き回り、落ち着いてゆっくりお食事をするという雰囲気ではありませんでした。

皆生温泉 海潮園 2013年08月29日 14:21:37

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お食事の際に大変ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、お子様へのお声かけや、お客様のそばを通るときなどの足音など、隅々まで配慮できるようスタッフ全員が心がけて参ります。
また、皆生へ起こしの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【肉料理が大好きな方へおすすめ】鳥取和牛会席

投稿者さん 2013年04月17日 16:00:29

母の傘寿祝い旅行で、男2名女3名で宿泊しました。
旅館前に車を付けると、すぐにお出迎え下さり、荷物を部屋まで運んで下さいました。
女将さんの対応も、上品で柔らかくとてもいい感じでした。

部屋は、和室10畳のはずが、12畳+広縁+3畳の控えの間付きにして下さり、有難かったです。

お風呂は、入る前に温度調整して下さり、いいお湯で気持ちよかったです。
露天風呂は、古風でいい感じでしたが、坪庭をお手入れされ眺めながら入浴できたらいいのになと、少しもったいないような気がしました。

夕食は、量より質プランで、量は丁度よかったです。新鮮なお刺身が豪華に盛り付けてあり、初めて食べたノドグロの煮付は、脂がのりトロトロですごく美味しく感動しました。また食べたいです。鮑ステーキもいいお味でした。80歳の母もすべて完食しておりました。ご飯の時の香の物が、入り口付近に置いてあり、最後まで配られず忘れられていたのが残念です。苦笑

朝食は、お米も美味しく、おかずもたくさんあり、朝からお腹いっぱいになりました。朝食時に、おしぼりのサービスがほしかったです。

色々と細かく書いてしまいましたが、全体的に理想通りの素敵な和風旅館で、母も大変喜んでくれ、満足しています。お世話になり有難うございました。

2013年04月
皆生温泉 海潮園 2013年05月16日 19:03:41

先日は、海潮園をお祝いでの記念すべき日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

一緒にお越しのお母様はとてもお元気そうで、食がすすむのは何よりご健康の証拠ですね。お味もお口に合いましたようでご光栄です。
ご夕食では香の物をお出しし忘れ、大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
露天風呂の景観やご朝食時のおしぼりについて、ご指摘下さりありがとうございます。サービス向上に役立てより皆様に心地良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。
ご満足いただけたとお伺いできましたが、これに甘んずることなく今後も精進して、またお会い出来ます日を待ち望んでおりますので、お母様にもよろしくお伝え頂けましたら、幸いでございます。

またのご来館を心より、お待ちしております。

【春得】4月5月6月季節限定!量より質グルメプラン

type7058さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

type7058さん [40代/男性] 2012年09月07日 19:31:22

8ヶ月の子供含め、3ヶ月ぶりの家族旅行で初めて鳥取へいくことになり、こちらへ泊まらせていただきました。子供用にポットをお借りしたり、離乳食の温めをお願いしたり・・と色々ご無理いったのにもかかわらず、皆さん親切に対応いただきとてもアットホームないい気分で過ごさせていただきました。気になった点をあげるとすれば当日かなり暑く部屋の冷房がなかなか効いてくれなかったこと、食事は格安プランだったので、仕方ないかなという感じです。ただ追加で「焼きかに」を頼んだのですが、身がやせており、ちょっと、これでこの価格??と感じました。お部屋は建物は古いですがとても清潔にされており、風情があってよかったです。温泉も貸切家族風呂もできましたし、とてもいいお湯でした。

2012年09月
皆生温泉 海潮園 2012年10月02日 18:25:37

この度は、貴重なご家族旅行に海潮園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様のお食事等ではご不便ございませんでしたでしょうか?お役に立てたようで、光栄に存じます。
お部屋の空調につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。まだお暑い時期でしたので、さぞ寝苦しかったのではないでしょうか。点検を致しまして現在は修繕しております。

また皆生へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【一日3組限定!特別企画】三大特典&5つのお約束プラン

MIHO73さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

MIHO73さん [40代/女性] 2012年07月28日 22:17:07

とても大きな和室以外にベッドの部屋もついていて、しかも天井には天の川の電気がついていて楽しめました。夕食が時間より少し遅かったですが部屋でゆっくり食べることができました。新鮮でボリュームもありました。子供のカレーは少し寂しい感じでしたが、無料でつけてもらっているので・・・お風呂は無料で家族風呂が使えました。また来年も是非使いたいと思える旅になりよかったです。部屋の冷蔵庫の中の麦茶もありがたかったです☆

2012年07月
皆生温泉 海潮園 2012年09月04日 16:57:16

当館をご利用有難うございます。
お客様にお部屋とお料理で満足いだだけました事を私共も嬉しく思います。
お子様のカレーは誠に申し訳ありません。
ちょっと少なかったですかね!
また厨房と相談を致しましてお客様に全てに置いて満足戴ける様心がけスタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【早期得割】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン

投稿者さん 2011年05月23日 14:17:47

5月16日に両親と宿泊しました。

量より質モニタープランだったのですが、夕食・朝食とも十分おなかいっぱいになりました。

夕食はすぐ近くの別の部屋だったので、夕食やお布団の準備を部屋の隅で待つことがなくてよかったです。

お風呂が23時までなので、もう少し遅くまで入れるとうれしいなと感じました。

皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 17:23:47

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】1日3室限定!量より質モニタープラン(鮑料理付)
【和室8畳京間】

投稿者さん 2011年05月10日 15:43:20

家族4人と犬2匹で宿泊したのですが、とても部屋が広くきれいで料理も
おいしく食べ切れないほどありました。最高でした。
ナカイさんも愛想よく接してくれてとてもよかったです。
お風呂だけは温度が熱かったのと、露天風呂がなかったのが残念でした。

皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 17:29:27

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

お風呂の温度の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無いように、気をつけます。
ご利用有難うございました。

【春得】春の超お得な海幸料理プラン!

ユーのパパさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ユーのパパさん [60代/男性] 2010年12月05日 12:46:31

カニを満足させていただきました。

2010年12月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 18:07:02

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

当館の、かに料理をお褒め戴きまして、誠に有難うございました。
今年も!!新鮮な美味しいカニをご用意致しますので!!是非、またお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 14:32:14

とにかく食事がおいしかったです♪♪
かに、刺身、鉢物や白ご飯にいたるまで大満足でした。
ただ、子供もほぼ大人と同じメニューで半分も食べれなかったのが残念・・・
小学校低学年なのでお子様メニューでよかったのかも・・
お部屋も広くて高級感があり、値段の割りに風情のある素敵なお宿でした♪

2010年04月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 19:16:37

お返事が遅くなりました事、誠に申し訳ございません。

当館をご利用くださいまして、有難うございました。
また、お料理をお褒め戴き有難うございます!!

ma-o0404さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ma-o0404さん [20代/男性] 2009年12月08日 14:11:23

とにかく蟹がおいしくて満足しました!!
また行きたいです。

和室8畳

2009年12月

投稿者さん 2009年09月01日 11:54:04

マルチーズを1匹と両親を連れて1泊でお世話になりました。お部屋は改装仕立てのようでキレイで清潔、ベッドルームもついていて和室も広くゆったり過ごせました。温泉もお肌つるつるで満足でしたが、一番はなんといっても豪華ではずれメニューのない、おいしい夕食でした。両親は今まで旅行に行った中で一番いいと大感激でした。ペットを連れているといい旅館には泊まれないという我が家の常識を覆して頂きました。ありがとうございました。また是非泊まりたい旅館です。

皆生温泉 海潮園 2009年09月02日 16:44:54

早速のご投稿をありがとうございます。
昨年他界致しました先代も老犬をとても大切な心の友としておりました。
無償の愛を献身的に与えてくれたり、心を癒して和ませてくれる愛犬は家族同様です。
愛犬とご一緒にご自宅にいらっしゃるようなくつろぎ感と、非日常的な宿屋の雰囲気を感じていただけましたでしょうか?
ご両親様のご様子をお伝え戴き、わたくしどもも大感激です。
親孝行のお嬢様ですね。わたくしの((おじょー))もお嬢様のような素敵なレディに成長してほしいものと願わずにはいられません。
日本海は、日毎、秋の色に変化して参りました。
毎年、秋は注意しておりませんといつの間にやら傍らを通り過ぎてしまいます。
そういえば、四五日前より早松茸の土瓶蒸しが、ご夕食のお献立に加わりました。(料理コースによりますが)
これも少し早い秋み~っけですね。
晩秋から冬にかけての日本海の幸・温泉もまた格別です。どうぞまた是非ともお出かけ下さいませ。
この度はご宿泊戴きましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご両親様のご健康とお嬢様のますますのご活躍を願っております。

夏の量より質プラン(ハモ・岩牡蠣・のどぐろ)

投稿者さん 2009年08月25日 17:51:15

サービスや食事などは、大大大満足でした。
量より質プランですが、お腹いっぱいで苦しかったぐらいです!
もちろん、おいしかったです!!

周りにもっとお店があったらいいなぁ・・・と思いました。

あと、ポイントを使ったのですが、会計から引かれていませんでした。
(後から思い出したのですが・・・)

皆生温泉 海潮園 2009年09月02日 17:27:23

取り急ぎのお返事で申し訳ございません。
ポイントの件は早々お調べ致しまして、しかるべく対応させて戴きます。
誠に申し訳ございません。
ポイントを落とすことが何件かございまして本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。
予約担当と現場の会計との連携ミスです。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、予約入力担当及び現場会計担当ともに注意いたします。

ポイントを引き忘れる失態にもかかわらず、「大満足」とのお言葉を戴き、安堵いたしました。
「周りにお店があったらいいなぁ」とのご意見。
わたくしどももそう願っております。
徐々にそのような動きもございます。ので、今後の皆生温泉の街全体の発展に期待しておりますし、協力もして参る気持でおります。
ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

夏の量より質プラン(ハモ・岩牡蠣・のどぐろ)

投稿者さん 2009年06月20日 15:33:24

今まで行ったペットと泊まれる旅館の中で一番きれいでした。値段の割に料理もよく、平日で宿泊客も少なくてお風呂もゆっくり入れました。夜の入浴終了時間がはやく、もう少し夜中まで入れたらもっと良かったです。

ただ最後のお会計で、飲んでもいないビールの確認の仕方に大変不快を感じました。ビールはあったのでしょうか??それがなければとても気持ちよく帰れたので残念でした。

また、泊まりたいと思える旅館です。

2009年06月
皆生温泉 海潮園 2009年09月05日 19:39:12

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

この度はお会計の際、当館の不手際でお客様のご気分を害してしまいまして、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
本当にすみませんでした。

最後の最後で失態がありましたのに、「また、泊りたいと思える旅館」と書き込んで戴き、救われる思いです。

入浴時間についてですが、わたくしどもは今ある温泉施設のクオリティを出来るだけ良い状態で、お客様にご提供できますよう心がけております。
クローズまではお客様に気持よく利用して戴くために、定期的整備を行っています。
深夜は、整備のスタッフが常駐するのは厳しいので、ご理解を戴きたいと思います。
また一番は、事故防止のためでございます。
温泉地ですのでお酒を飲まれますお客様も多く、深夜酔ってのご入浴は大変危険です。
夜警はおりますが、飲酒されていなくても入浴中に体調を崩された場合、対応が遅れる可能性もございます。
ご理解戴きますよう、お願い致します。
ただ時間的延長は、今後話し合ってみたいと思います。ご意見、ありがとうございます。

平日は週末や連休に対し、比較的ゆったりしていただけます。
愛するわんちゃんとのまたのお越しを、お待ち申し上げております。
ご宿泊、ありがとうございます。

1日3組限定モニタープラン(ハモ料理コース)

投稿者さん 2009年06月13日 21:12:22

先日は大変お世話になりました。愛犬(チワワ)との宿泊のため、選択肢が狭く、以前から利用したいと思っておりましたが、予約がとれず今回初めて利用させていただきました。部屋も広くきれいで、温泉(泉質)も皆生温泉ではトップクラスだと思います。夕食も部屋食でゆっくりと美味しくいただきました。また、利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。愛犬と同泊できる温泉旅館では、価格も安く最高だと思います。6月6日の宿泊人より!

2009年06月
皆生温泉 海潮園 2009年09月06日 20:18:02

お返事遅くなり申し訳ございません。
ゆっくりお寛ぎ戴けたご様子で、何よりわたくしどもにとりまして嬉しいことでございます。

ペット同伴のお部屋については、一般のお部屋はもちろんですが、使用用途の性格上、お掃除は特に気をつけております。
お客様に気持よくご利用戴くために、スチーム拭きや除菌・消臭など行っております。
愛犬のチワワちゃんは、お部屋を気に入って戴けたでしょうか?

お客様は当館の泉質についてふれていらっしゃいますが、温泉地のご旅行の達人でしょうか?
当館の温泉施設は大きくはございませんが、お客様が指摘して下さいましたように、とても良い泉質と温泉通の方から何度か、お褒めの言葉を頂戴しております。
この規模の施設だから、泉質の良さを保てているのかもしれないとも思います。
天然のバスソルトですので、入浴後、肌がもっちり・しっとり、吸い付くような感じが致します。
これから秋冬に向かっての温泉は、また格別です。

どうぞ、また(ギガント カワユス!!の)チワワちゃんとご一緒にお出かけ下さいませ。

この度はご宿泊・ご投稿をありがとうございました。

1日3組限定モニタープラン(ハモ料理コース)