皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月25日 08:43:21

カニ料理食べきれないほど・・・また、スタッフの方々もバス・買い物など質問に丁寧に対応していただけました。お部屋からの景色が良ければもっと最高。

2013年03月
皆生温泉 海潮園 2013年04月05日 09:05:30

先日は、海潮園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご夕食では、締めのお雑炊までお召し上がりいただけましたでしょうか?最後はお出しの味がしっかり出て食べ応えがございますね。
こちらは一つ海から内にございます為に、お部屋からの景色についてはさほど眺望がございませんでした。もう少し装飾を工夫し、皆様に心弾むような空間作りに努めて参ります。
また山陰へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。ご来館を心より、お待ちしております。

蟹刺・焼蟹・カニ鍋松葉蟹ズワイガニ三大蟹料理の饗宴 本館和室8畳

Hiro118さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

Hiro118さん [30代/女性] 2012年11月28日 11:25:12

生後6ヶ月の乳児と共に利用させていただきました。
夕食は食べきれないほどの蟹をいただき大満足です。
お風呂も貸切風呂と大浴場と利用させていただきました。
貸切風呂には子ども用のバスチェアーや子ども用のシャンプーもあり大変助かりました。
また朝食時にはクーファンも用意していただきありがとうございました。
しいて言うならお風呂が少しぬるめだったかなぁ・・・
でもトータル的には大変いい旅行になりました。

2012年11月
皆生温泉 海潮園 2013年01月15日 15:51:00

当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

私も含めスタッフ一同お客様の気持ちを考えお答え出来ます様に頑張ってはおりますが、お客様の言葉(ご感想、ご意見)を素に精進して参りたいと思います。

次回のご来館を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

type7058さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

type7058さん [40代/男性] 2012年09月07日 19:31:22

8ヶ月の子供含め、3ヶ月ぶりの家族旅行で初めて鳥取へいくことになり、こちらへ泊まらせていただきました。子供用にポットをお借りしたり、離乳食の温めをお願いしたり・・と色々ご無理いったのにもかかわらず、皆さん親切に対応いただきとてもアットホームないい気分で過ごさせていただきました。気になった点をあげるとすれば当日かなり暑く部屋の冷房がなかなか効いてくれなかったこと、食事は格安プランだったので、仕方ないかなという感じです。ただ追加で「焼きかに」を頼んだのですが、身がやせており、ちょっと、これでこの価格??と感じました。お部屋は建物は古いですがとても清潔にされており、風情があってよかったです。温泉も貸切家族風呂もできましたし、とてもいいお湯でした。

2012年09月
皆生温泉 海潮園 2012年10月02日 18:25:37

この度は、貴重なご家族旅行に海潮園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様のお食事等ではご不便ございませんでしたでしょうか?お役に立てたようで、光栄に存じます。
お部屋の空調につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。まだお暑い時期でしたので、さぞ寝苦しかったのではないでしょうか。点検を致しまして現在は修繕しております。

また皆生へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

【一日3組限定!特別企画】三大特典&5つのお約束プラン

のん5389さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

のん5389さん [30代/女性] 2012年08月19日 10:40:56

1歳8か月の子供を連れての初の家族旅行で利用させていただきました。
館内はすべて畳で素足の感覚がとても気持ち良かったのかとてもご機嫌で館内を歩き回っていました。家族風呂も落ち着いた雰囲気でゆっくり入れました。欲を言えば、湯船の温度調整ができれば嬉しかったです。ちなみに、通常の大浴場は熱すぎて私はもちろん子供は全くダメでした。
お料理ですが、今回はお得なプランであったためあまり期待していませんでしたが、味・量ともに満足できる内容でした。サービスの子供のカレーも満足そうに食べていました。
朝食も品数豊富でのどぐろの干物もしじみのお味噌汁も美味しく頂きました。子供にもあげると美味しそうに食べていました。子供には素敵なチェアーをご準備いただき、子供も満足そうにきちんと座っていました。朝食は部屋食でなかったためちょっと心配でしたが、落ち着いて食べられました。
お部屋も広くて良かったですが、ふすまの動きが意外と悪かったため2・3度開け閉めしていたら爪が折れてしまいました。それと、お部屋に案内されたときにお茶を出して頂きましたが、グラスが割れていました。
旅館の方も皆さん感じが良かったですし、皆生に行く際にはまた利用したいと思える宿でした。

皆生温泉 海潮園 2012年09月04日 18:06:45

当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
館内で気持ちよくお過ごしできた事嬉しく思います。
料理に関しまして日々考え試行錯誤しておりますが、お客様に満足して頂くる様頑張ります。

また、設備、備品にて不快を与えてしまいました事誠に申し訳ありません。
今後この様な事が無い様、温度調整、備品の管理を怠らない様心掛け全てにおいて満足頂ける様お客様をお迎えしたいと思います。

今後とも当館をご利用頂きますよう、
心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】ヤングファミリー♪応援♪お子様無料プラン
【和室10畳】

kyon03061111さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

kyon03061111さん [50代/男性] 2011年12月31日 11:54:00

主人と愛犬ウェスティとお世話になりました。
今までにも何度か犬と一緒に旅館に泊まった事はありますが、ケージに入れる事が条件だったり、お布団には入れない事になっていたりとなにかと制約があるところがほとんどでした。
でもここは、お布団で寝てもいいようなシーツにしてますよと言ってくださり、いつも通りに過ごすことができてありがたかったです。
お料理はカニだけなので、「ちょっと少ないかな?」と思いましたが、結局食べ切りできる量で、逆にお刺身などの味よかったです。追加のメニューがありましたが、カニだけだとは思わなかったので、お魚のお刺身を頼んどけばよかったかな?
でも担当してくださった仲居さんも愛犬家らしくいろいろと話しかけてもらってよかったです。

2011年12月
皆生温泉 海潮園 2012年06月22日 14:38:09

お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。

わんちゃんとご家族のご旅行で満足頂けた事をスタッフ一同満悦しております。
わんちゃんのお泊り出来るお部屋は、数少ないですが、お客様に満足頂けるよう精進してまいります。

料理に関しまして、色々とプランをご用意させて頂いております。
また、プランに関しましてお問い合わせ頂きましたらお客様のご要望に添えるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ドリンク1杯サービス付き三大蟹料理の饗宴企画

投稿者さん 2011年07月04日 01:37:41

趣のある旅館と安さに魅かれて選んだのですが、正解でした。
なかいさん(?)、その他従業員の方々のホスピタリティーは最高で、なんでも親切に笑顔で接していただいて最高にいい気分でした。
欲をいえばお風呂ですね。もっと大きくて、露天風呂等もあったらよかったです。

皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 16:49:42

お返事が遅くなりました事深くお詫び申し上げます。
従業員の接客をお褒め戴きまして、有難うございます。今後も、お客様に感謝の気持ちと笑顔を忘れず大切にし、日々邁進して参ります。
またのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳京間】

投稿者さん 2010年03月29日 20:57:29

昨日宿泊させていただきました。まず、建てものは木造二階建てで、景色を楽しむことはできません。中庭があったり廊下が畳だったり外観も古めかしい感じでアンティークな雰囲気と、廊下の足音が響いてきたりするのですがそれも含めて私は気に入りました。料理は蟹が一人三杯分くらいでてきて大満足でした。普段たくさん食べる私も、おなかいっぱいになりました。貸し切り風呂が無料で入れたのも良かったです。(予約が必要です)ドライヤーが古いものだったりと細かいところで不満がないわけではありませんが、このおねだんで料理、部屋、温泉ともに大満足でした。

和室8畳

2010年03月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 19:22:54

お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

今年も11月より、松葉蟹のプランがスタート致します!!是非、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

しょうた0425さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

しょうた0425さん [30代/男性] 2010年01月27日 00:52:51

こんなに蟹を思う存分食べたのは初めてというくらい食べさせてもらいました。
しかもこの値段で!
設備は決して新しくはなく、給湯もなかなかお湯が出てこないなど、不便なところもありましたが、補ってあまりある料理の質でした。
旅館の方たちの接客も非常に快く、来年の蟹のシーズンもまた利用させてもらいたいと思います。
それと、知り合いにも教えてあげたいと思います。喜ばれること間違いなしですね。

2010年01月
皆生温泉 海潮園 2012年07月02日 19:58:27

お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

館内の設備が古く、お客様には大変御迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

是非、今年も!!美味しい松葉蟹をお召し上がりにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2009年08月25日 17:51:15

サービスや食事などは、大大大満足でした。
量より質プランですが、お腹いっぱいで苦しかったぐらいです!
もちろん、おいしかったです!!

周りにもっとお店があったらいいなぁ・・・と思いました。

あと、ポイントを使ったのですが、会計から引かれていませんでした。
(後から思い出したのですが・・・)

皆生温泉 海潮園 2009年09月02日 17:27:23

取り急ぎのお返事で申し訳ございません。
ポイントの件は早々お調べ致しまして、しかるべく対応させて戴きます。
誠に申し訳ございません。
ポイントを落とすことが何件かございまして本当に申し訳なく、お詫び申し上げます。
予約担当と現場の会計との連携ミスです。
今後、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、予約入力担当及び現場会計担当ともに注意いたします。

ポイントを引き忘れる失態にもかかわらず、「大満足」とのお言葉を戴き、安堵いたしました。
「周りにお店があったらいいなぁ」とのご意見。
わたくしどももそう願っております。
徐々にそのような動きもございます。ので、今後の皆生温泉の街全体の発展に期待しておりますし、協力もして参る気持でおります。
ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

夏の量より質プラン(ハモ・岩牡蠣・のどぐろ)
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月15日 22:22:06

落ち着いた佇まいが印象的でした。
もう若くはないので、量より質と謳われたメニューは揚げ物がなくても豪華で、
夕・朝食ともに満足できるものでした。朝からの茶碗蒸しには感激しました。
ペット連れでしたが、気持ちよく対応してもらえ、朝食も別個室にて用意していただき
ありがたかったです。

2009年07月
皆生温泉 海潮園 2009年09月04日 18:31:53

お返事遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
高度成長期時代(わたくしが幼少の頃でしたが、はっきり記憶しております)昔なじみの旅館さんが高い建物に次々と変わってゆきました。
幼かったわたくしは、先代に「どうしてうちは大きくしないの?」と尋ねました。
その時、先代は「びょうぶは、広げすぎると倒れてしまうんだよ」と答えた気が致します。
高層にしなかったのも、コンクリート建築にせず純和風木造に拘ったのも、先代のポリシーでした。
現在、当館は老舗と言われるようになりました。
他館にお泊りのお客様が、当館お玄関の写真を撮っていらっしゃる場面を、少なからず目に致しますのは、どこかレトロな昭和の香りを感じられるからでしょう。
改修に改修を重ねて今日に到っております。
出来る限るこの佇まいは残して行きたいと考えております。
現社長は泊食分離という自らのポリシーで新しい事業(皆生ホテル)を展開しております。
木造二階建ての当館が長年望んでも叶わなかった素晴しいロケーションを手に入れました。
昨年他界致しました先代も、きっと喜んでいることと思います。

夕・朝食ともお気に召して良かったです。
わたくしも、料理長の作る茶碗蒸しは大好きです。
ゆるすぎず、固すぎず、なんともやさしい口あたりでございます。

秋から冬にかけて、温泉が恋しくなる季節でございます。美味しい食材も出回ります。
炉辺に炭火を熾してお客様のお出でをお待ち致しております。
どうぞ機会がございましたら、ぜひ、またいらっっしゃって下さい。
この度はご宿泊、そして、ご投稿ありがとう存じました。

のどぐろ・鮑と磯貝ステーキ 春の量より質のプラン

投稿者さん 2009年06月05日 15:54:14

ペット(パピヨン)と宿泊しました。お部屋はとても広くて、掃除もいきとどいていて綺麗でした。砂浜の海岸まで近くて、お散歩にも行きやすかったし、観光協会にも近くて情報収集しやすいです(足湯あり)。食事はお刺身のうにが、とてもおいしかったです。すこし残念だったのは温泉の利用時間が決まっていて、夜11時以降は入浴できない事です。
社長さんはじめ宿のみなさんにはとても良くしていただいて、楽しい旅をすることができて大満足です。

2009年06月
皆生温泉 海潮園 2009年09月07日 16:32:40

お返事大変遅くなり、申し訳ございません。
皆様(ワンちゃん含め)、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
ご宿泊戴きました頃より、季節は廻り・・・
今ひとつ乗り切れない夏が去った山陰は、秋の気配を日毎感じつつあります。

ご宿泊の感想を、「大満足」と書き込んで戴きまして、わたくしどもにとりまして何よりの励みとなります。
刺し盛りに付いた生雲丹を、気に入って戴けたようで、良かったです。

夏が去った砂浜は、どこか寂しげな感じがしますが、個人的には秋の夕日を眺めながらの散歩は、ロマンティックだと・・・・
冬の北風がビュービュー吹く中、荒々しい日本海の波しぶきと潮の匂いを身体全体で感じるのも、一興。散歩の後つかる温泉は、また格別です。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

尚、入浴時間につきましては、設備整備の観点と事故防止のため、現在の営業時間となっております。
本当に申し訳ないのですが、ご理解のほどお願い申し上げます。

ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

のどぐろ・鮑と磯貝ステーキ 春の量より質のプラン

投稿者さん 2024年06月08日 17:15:49

食事の量が丁度良い

2024年06月
価格重視の方へお得にガッチリ!海幸会席プラン

投稿者さん 2024年04月03日 01:55:22

今回は、「お値段控えめ蟹多めプラン)で宿泊しました。プランそのままで、生、焼き及び鍋のカニづくしで、大変美味しくいただき、おなか一杯になりました。最後の雑炊は、結構きついかと思いましたが、とても美味しくてお替りするほどでした。
いろいろな文豪が宿泊された旅館で、また、皆生温泉で一番古い岩風呂もあり、ゆっくりと過ごさせていただきました。年代を感じる施設・設備ですが、丁寧に且つきれいに掃除が行き届き、風情を感じる旅館です。スリッパ無しで過ごせるのもよかったです。また、機会があれば宿泊したいと思います。

皆生温泉 海潮園 2024年04月07日 16:11:10

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。当館一番人気「松葉蟹の三大蟹料理饗宴プラン」をご堪能頂いたようですね。ご満足頂けたようで大変喜んでおります。
本年度も早いものでカニシーズン終了となりました。海潮園をご指名頂き、スタッフ一同感謝しております。今後もまた泊まりたいと思っていただけるよう頑張ってまいります。
お魚もお肉もおいしいですよ!またのご利用お待ち申し上げております。

【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹の三大蟹料理饗宴プラン

やま3592さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

やま3592さん [30代/女性] 2024年03月17日 13:45:51

3歳の子ども含め三世代で宿泊しました。
食事がどれもとても美味しく、量も多すぎずよかったです。個室だったので子どもにとってもありがたかったです。
温泉は狭めで温度も熱めでしたが、露天風呂は丁度よく子どもも入れました。貸切風呂もよかったです。
ボイラーの故障で朝温泉に入れなかったのと、部屋のお湯も出なくなってしまったのが残念でした。
海に近く、接客もあたたかく、こぢんまりとしていてとてもいい宿でした。

皆生温泉 海潮園 2024年03月25日 16:38:10

この度は海潮園をご利用頂き誠にありがとうございました。
ただ、早朝のボイラー故障によりご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お詫び申し上げます。
ぜひ海にも近いですので、海水浴に非常に便利でございます。機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。何卒よろしくお願い申し上げます。

1日1組限定の特別室で味わう鳥取和牛&のど黒会席
【モダン和室&ベットルーム禁煙】

ymiiさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ymiiさん [70代/男性] 2023年12月02日 17:39:19

こじんまりした落ち着いた雰囲気の宿でした。夕食も朝食も美味しく頂きました。
温泉はとても気持ちよく、大満足でした。

皆生温泉 海潮園 2024年02月27日 15:14:50

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は源泉掛け流しで加水で温度調節しておりますので、非常に泉質が良いと評判でございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【お値段控えめ蟹多め】松葉蟹の三大蟹料理饗宴プラン
【和室10畳(禁煙)】

ヤマチヤンセブンさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

ヤマチヤンセブンさん [60代/男性] 2023年08月06日 11:22:02

今回で3度目でした。立地も食事も最高でした。また時間が出来れば行きたいです。

皆生温泉 海潮園 2023年09月28日 21:54:24

この度は、海潮園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
度々のご利用、感謝申し上げます。
今後もご利用いただける様に、日々精進していきたいと思います。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【1日3組限定!】量より質のモニタープラン(和牛しゃぶしゃぶ付)

サミュアプさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

サミュアプさん [50代/女性] 2023年06月10日 00:49:45

アプリから取り急ぎ予約し、車できてみれば、大きなホテルがたくさんある中の二階建ての旅館でした。リノベーションされたこの雰囲気は好きでした。お食事は2人だけで小部屋に案内され落ち着いて食事できました。内容はどれも見た目も、お味も大満足です。
売店がなさそうでしたし、周りにはお店もなかったので、頂いたクーポンは、すぐには使えなかったです。

皆生温泉 海潮園 2023年07月04日 16:49:43

ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
クーポンの利用できるお店について案内、説明が足らず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。。
ご意見を参考に、今後に生かしていきます。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【和室8畳(禁煙)】

いくちゃん39さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

いくちゃん39さん [40代/女性] 2023年05月16日 15:32:22

料理は最後でした。どれもビールにあう。朝ごはんも、美味しく頂いきました。
部屋が廊下と平行した部屋だったので廊下、階段の音がどの部屋でも気になる時ぐありました。

S.C.アカプルコさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

S.C.アカプルコさん [60代/男性] 2023年03月19日 10:32:40

温泉は露天が小さく他の人がいて入れませんでした。それ以外はお部屋も広く入ってすぐに靴を脱げるのでリラックスできます。食事はしていないので評価はできません。次回もまた宜しくお願いします。

皆生温泉 海潮園 2023年05月09日 20:35:19

この度は海潮園にご宿泊いただき。誠にありがとうございました。
露天風呂については、大変申し訳ありませんでした。
こじんまりとした露天風呂の為、多くの方で楽しみにくいと思います。
夕食は好評を頂いておりますので、機会があれば、夕食付プランをお試しいただけたら幸いです。
お忙しいとは思いますが、機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿感謝申し上げます。

源泉掛け流し温泉満喫◎素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月19日 21:16:43

平日の宿泊でゆったりと温泉にも浸かれ、満喫できました。
家族風呂もあり、食事も別部屋の個室で頂き、至れり尽せり。
建物自体は古いですが、内装も綺麗で良かったです。

【平日限定】価格重視の方へお得にガッチリ!海幸会席プラン