皆生温泉 海潮園 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 海潮園のクチコミ・お客さまの声

まーぼーの。さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

まーぼーの。さん [40代/女性] 2015年03月21日 15:48:06

お部屋、食事ともに良かったです。
特に、スタッフの方が、お酒を飲んで、カニを食べたので、かなり食事に時間がかかってしまったのですが、全く嫌な顔もせず、感じよくもてなしてくださいました。
また利用したいです。

皆生温泉 海潮園 2015年03月21日 16:23:44

有難うございます。
お食事にお時間を掛けてごゆっくりと
お召上がりいただけたのは、それだけ
ご自宅と遜色なくお寛ぎいただけたものと
スタッフ一同嬉しく存じます。
是非、機会がございましたらまたの
お越しをお待ちしております。
相変わらず、リラックスしてお寛ぎ頂けます様
努めてまいりたいと思います。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

【若旦那のお年玉企画!】厳選した地物『烏取松葉蟹』ご満喫プラン♪

maria4943さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

maria4943さん [40代/男性] 2015年03月16日 19:01:16

あ~素晴らしかった。カニ食べ納め。うまかった~!もう満足! 実はこの冬某温泉の某旅館にカニを食べに行ったのですが、そこがもう……。高い金払ってあれはないだろうと…。いわばリベンジだった訳ですが、言う事は何もございません。 来年から毎冬は遊びに行きますので、よろしくお願いします! ありがとうございました。

2015年03月
皆生温泉 海潮園 2015年03月18日 14:53:33

有難うございます。
お食事につきましてはご満足のご様子が
お伺いでき、お褒めの言葉も頂戴し
大変嬉しく存じます。
温泉にお浸かりになりごゆっくりと
お寛ぎ出来ましたでしょうか。
これからもお客様にご満足して頂けます様
スタッフ一同精進してまいります。
是非、これからもご愛顧の程
宜しくお願い致します。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

【かに】高級タグ付松葉蟹お約束!至福の松葉蟹三昧ご満喫プラン♪
【和室10畳】

じょかとれこばさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

じょかとれこばさん [40代/男性] 2015年02月13日 13:46:00

当初家族でお伺いする予定でしたが前日に子供がインフルエンザの為、急遽1人で伺うことになりました。
急な変更にも関わらず快く対応頂きました。

お部屋自体も掃除が行き届いており、仲居さんの対応も良かったです。

お風呂の泉質は、非常に良かったです。お風呂の種類はあまり多くなく、広さはどちらかというと狭い方かな?

お料理も非常においしく、量も丁度良い感じでした。ただ、鮑の味付けが私にはうすく感じました。

また機会があれば、家族を連れてお伺いしたいと思えるお宿でした。

皆生温泉 海潮園 2015年02月13日 16:37:45

有難うございます。
お子様のご様子はいかがですか。
お元気になられましたでしょうか。
中々、お子様の事が気になるとは
存じますがごゆっくりとお寛ぎ
いただけましたでしょうか。
機会がございましたら、
次回は是非お子様とご一緒にお越しをお待ちして
おります。

投稿者さん 2015年02月08日 13:57:25

夜の男風呂がイマイチ朝の男風呂は良かった。部屋が寒かった。

皆生温泉 海潮園 2015年02月10日 07:11:47

有難うございます。
温泉旅館をご利用の際、お風呂も楽しみの一つだと思います。
夜ご利用の大浴場がご満足出来なかった事に
ついては誠に残念でなりません。
お客様にご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎ
できる環境を整えてまいる所存でございます。
また、お部屋の状況に付きましても
ご迷惑をお掛けし重ねてお詫びいたします。
是非機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。
貴重なご投稿をいただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年01月04日 23:39:23

両親とカニを楽しみに宿泊させて頂きました。
お部屋は10畳よりも広いところでベッドルームもついているものになっていてとても快適に過ごせました。
温泉もとてもいいお湯でお肌がツルツルになり気持ちよかったです。
そして楽しみにしていたカニのコース。
若旦那のお年玉企画ということで、厳選されたのカニのフルコースということだったので物凄く期待しておりました。
量や品数は本当に食べきれないほど多かったのですが、カニミソはしょっぱく、刺身は甘みがなくちょっとはずれだったようです...
記憶の松葉ガニは身に甘みがあったのですが、両親も「今回のカニは甘みがないね..」と言っていました。
そして最後のカニすきの締めの雑炊。
まずフロントにお願いする電話をかけても誰も出ず。
しばらくしてから再度かけ、通じたと思ったらそこから全然お米が来ず。
仲居さんが来られたと思ったら「お米がなくて今焚いているのでお待ちください」とのこと。
ここからまたしばらく待たされ、両親も「どうなってるの?」と言い出す始末...
非常に残念でした。
そしてもう一つ、貸切風呂があったと思うのですが、チェックインの時にその旨を言われることも一切なかったのも残念です。
翌朝の朝ご飯は品数も多くとても美味しかったです。

2014年12月
皆生温泉 海潮園 2015年01月08日 15:46:07

有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がお伺い出来安堵しております。
尚、お食事に付きましては内容・手際の悪さがお客様に不快なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳なく存じます。
二度とこの様な事がないよう再度、注意してまいる所存でございます。
是非機会がございましたらまたのお越しを
お待ちしております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

若旦那のお年玉企画!!

投稿者さん 2014年10月12日 21:35:27

家族4人で利用させていただきました。1人がお刺身が苦手なので
駄目元で電話を入れたところ、快くお肉料理に変更して貰いました。

お部屋も広くてキレイだし、御料理もとても美味しかったです。
漬け茶漬けだけは魚が生臭くて、、、これだけ残念。

全体的にモダンでスタッフさんも感じが良くて
また皆生に行くときはお世話になります!

2014年10月
皆生温泉 海潮園 2014年10月16日 15:14:09

有難うございます。
ご家族皆様がお食事を美味しくお召上がりいただき大変嬉しく存じます。
魚が生臭かった事についてはご迷惑をお掛けし申し訳なく思います。
そんな中でもお客様が当旅館に対して好印象を持って下さいました事が嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またのお越しを
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

imamura130さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

imamura130さん [70代/男性] 2014年10月07日 17:16:42

私の70歳の誕生日と言うことで家内が申し込みました。モニタープランと言うことで、夕食にアワビのステーキ付きで一人5千円程安く宿泊さしてもらいました。部屋も二部屋で広い所に変更して頂いたようで感謝しています。天候はあいにく台風18号が四国沖を通過した日でしたが風も雨も大したこともなく楽しく観光もできました。出雲大社の宮司さんと皇族の典子さまの結婚式も雨が止んで優雅に進んだことも国民として喜ばしい事だとおもいます。

2014年10月
皆生温泉 海潮園 2014年10月09日 17:36:55

この度は、大切な記念日に海潮園を
ご利用いただき誠に有難うございます。
お食事も美味しくお召上がり下さり
また、気持ち良くお寛ぎ頂けました事
大変嬉しく存じます。
天候はあいにくの状況でございましたが、
記念となる山陰の観光が出来たご様子が伺え
心は晴れ晴れされている事と存じます。
機会がございましたら、是非またのお越しを
お待ちしております。
ご投稿いただき有難うございます。

投稿者さん 2014年09月14日 00:19:56

家族四人で宿泊しました。
上の子(2歳4か月)の浴衣も用意戴いたこと、下の子(7か月)用に椅子(バンボ)を貸していただいたこと、電子レンジでの哺乳瓶の消毒を対応戴いたこと、家族風呂にベビーソープが置いてあったこと、授乳の関係で遅めにチェックアウトさせて戴いたこと、非常に助かりました。
宿全体が畳敷きで、今まで泊まったことのない雰囲気で非日常的な感覚を味わうことができ、とても良かったです。
ただ、お風呂のシャワーの水圧が弱く、一番風呂の時一向にお湯が出てこなかった事が残念でした。

2014年09月
皆生温泉 海潮園 2014年09月29日 15:52:38

有難うございます。
ご家族4名様が、ごゆっくりとお寛ぎいただき
多少でもお子様のお手伝いが出来、ご満足をして
頂けました事には、大変嬉しく存じます。
お風呂のシャワーにつきましては、以前から
十分注意をしておりましたが、結果ご迷惑を
お掛けする事となり申し訳なく思います。
さらにチェックを強化して、ご利用できる
体制にしてまいります。
ご投稿いただき有難うございます。

投稿者さん 2014年08月04日 15:35:32

値段の割りにサービスが沢山(貸切風呂無料、子供宿泊無料で夕食に軽食付等)あり大満足です。海にも近く手軽に海水浴が楽しめました。またこの期間には夜は花火の打上げ、子供のくじ引きなどもあり楽しめました。近くにコンビニもあり便利でした。料理も質、量ともによくおなか一杯になりました。(特にはもしゃぶが印象的でした。)一つ残念なのは2泊して1日目は魚介系、2日目は肉系主体の料理で大幅に偏りを感じました。もう少しバランスよく出してもらえたらなお有り難かったです。あと部屋も十分広くくつろげました。

皆生温泉 海潮園 2014年08月30日 16:14:23

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。

夏の皆生温泉では海水浴やちびっこ広場など、お子様に楽しんで頂けるようなイベントがたくさんございます。
当館でもヤングファミリー♪応援♪お子様無料プランのような小さなお子様連れの方向けのプランをご用意しております。
また来年の夏も是非皆生温泉へお越しください。

お食事のメニューですが、大変ご迷惑をお掛けしました。今後もお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、是非当館をご利用いただけましたら幸いに思います。

投稿者さん 2014年07月30日 17:25:17

家族(子ども3人)で宿泊しました。
当日は大騒ぎでご迷惑かけました。
○部屋
 建物自体古いですが,部屋はきれいで大満足でした。
 子どもが,壷等を壊さないか心配でした。
○食事
 小学生1名と無料の幼児2名だったのですが,無料の二人は夜が,カレー,朝がふりかけご飯で,小学生はほぼ大人と同じメニューだったので差が…。
 無料の二人にはちょっと申し訳なかったでのおかずを分けてたべました。
 料理は皆さん書いていますがおいしかったです。
 量も結構ありました。
○風呂
 部屋風呂は使いませんでした。
 温泉は熱いとのレビューが多かったのですが,多少熱かったように思いましたが,子どもも入れる程度の熱さでした。
○イベント
 夜に海で花火とイベントがあるとチラシがあり,2分間の花火なのであまり期待せずに行きましたが,間近であげられる花火に驚き,子どもも大喜びでした。
 20時から21時までイベントがあり21時から花火になっており,20時に行きましたが間が持たずいったん帰りました。
○ 海水浴は利用しませんでしたが,すぐ近くにあり水着を持っていけば良かった~とちょっと後悔

皆生温泉 海潮園 2014年08月09日 17:43:21

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけたでしょうか。
夏の皆生は海水浴や夜のちびっこ広場でのイベントに花火など、お子様にお喜びいただけるようなイベントがたくさんございます。
夏の皆生にまたぜひお越しください。

madamk-koさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

madamk-koさん [40代/女性] 2014年07月12日 00:32:04

台風8号が九州に近づいている晩に、泊まらせていただきました。天候のせいか、他の宿泊のお客様が少なく、お風呂に貸切状態でゆっくりつかることができサイコーでした。
また、食事も魚→肉→魚といったように次から次へと出てきて、づけ丼でやられてしまいました。サイコーですっっ!
とても満足のいく宿泊でした。ありがとうございました。

皆生温泉 海潮園 2014年08月09日 17:29:48

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。

台風が近づく中、お越し頂き快適におすごしいただけようでとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉も頂戴し、大変光栄でございます。

今後ともお客様に御満足頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2014年06月09日 17:11:33

大人2人、幼児2人で利用しましした。夕食時子供用におにぎりと冷蔵庫に麦茶のサービスがあって、助かりました。朝食時には大人用のしじみのお味噌汁を子供が欲しがっているのを見た仲居さんがサービスしてくれました。部屋についているお風呂は利用しませんでしたが、入り口の段差がないことと浴室内に手摺りがあることから、お年寄りにも使いやすそうだと思いました。

2014年06月
皆生温泉 海潮園 2014年07月16日 15:39:47

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
当館では老若男女を問わず、お客様皆さまに快適にお過ごし頂け、楽しい旅の思い出をお作り頂けるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2014年04月13日 22:23:34

旅館の方々が素晴らしかった。
夕食の時間も融通が利き、予定より早く始められました。
一点残念な点がありました。
朝食の白米が時間通りに行ったにも関わらず冷めていて美味しくなかったです。

2014年04月
皆生温泉 海潮園 2014年05月27日 15:25:00

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事の時間は出来る限りお客様のご希望にお応えできるよう務めております。
朝食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
決してこのような事がないよう、スタッフ全員が時間の把握などを徹底し満足していただけるご朝食を提供できるよう改善して参ります。
次回お越しいただいた際はお客様にもっと満足していただけるよう精進して参りますので、是非当館をご利用いただけましたら幸いに思います。

板長おすすめ!春の海幸会席プラン

投稿者さん 2014年02月06日 23:44:34

雪の日にお世話になりました。
温かいおもてなしを有難うございました。

初めての宿泊でしたが、本当にリラックスできました。

海に面してはいないのですが、海岸から30秒ほどです。
老舗旅館らしく木造で総畳敷きという純和風旅館の雰囲気満点です。
歴史ある古い建物ですが、清潔にされていて心地よい空間でした。

部屋のトイレも洗浄便座でアメニティも充実しています。
温泉も広くはありませんが皆生最古の露天風呂など味わいがあり、
とても温まる良いお湯でした。

夕食の松葉ガニ三昧は、刺身・鍋・焼きと本当に食べきれない位の
ボリュームで美味しく大満足でした。

そして海潮園さんの素晴らしさは、何より「程良い」おもてなし。
私は過度の接待が苦手なので、初めての宿泊でしたが温かく丁寧で
ありながらも過度なところがなく、非常に居心地が良かったです。

でも、私の高齢の母が湯あたりしてお世話をかけた際には、迅速に
心のこもった対応をしていただきました。
まるで心を許す親戚の家に泊まった時のような心地よさを感じて
宿を発つことができたのは他の旅館ではなかった良さです。

ただ、お願いしたい事も少々あります。
お風呂上りに待ち合わせできるスペースがあると有難いです。
露天風呂のあるほうの出口横にお部屋がありますが、空いている時
なら暖房を入れて解放していただけたらと思います。
それから、非常に温まるお湯なので、お風呂上りに飲める冷たい水
があるとさらに良いです。
玄関ロビーにお年寄りや障害者が少し座れる椅子かソファーがある
といいですね。

生意気な事を書きましたが、本当に満足できたお宿でした。
またお世話になりたいと思いますので、是非とも魅力的なプランを
お続けください。

2014年02月
皆生温泉 海潮園 2014年02月25日 13:48:05

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います。
今後も精進していけますよう心がけて参る所存でございますので、暖かく見守っていただけましたら幸いでございます。
お客様からのご意見も是非ご参考にさせて頂きます。
たくさんの意見やご指摘をいただいて旅館は変わっていくものだと思っております。
ご遠慮なくお客様の声をお聞かせ下さい。

sonoooさんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

sonoooさん [40代/女性] 2014年01月02日 22:46:40

女性の浴衣が選べるのも嬉しいですが、私としては、子供(幼児用)の浴衣が用意されていたことが大変嬉しかったです☆彡
家族で温泉に行くと、たいていの宿は子供用の浴衣(うちは幼児用で100cm位です)がなくて、いつも「ボクのは?」と聞かれていました。でも今回はみんなで浴衣姿になれて、大喜びでした^^
玄関を入ってからはすべて畳が敷かれていて、それがすごく安らげました。
夜の食事は、カニざんまいで、食べきれないほどの量で、大満足でした!(当然、食べ尽くしましたよ~)お部屋でゆっくり、家族だけで食べれたのも良かったです。
カニのシーズンが終わるまでに、また行きたいお宿です。次は両親も一緒に誘って行きたいです。

2013年12月
皆生温泉 海潮園 2014年01月28日 20:10:48

この度は海潮園をご利用いただき誠に有難うございます。
お子様用のお浴衣と帯は柄の種類は少ないですが大・中・小とご用意致しております。
旅館でご家族みなさま浴衣で過ごせるということは素敵な思い出にもなりますしとても楽しいと思います。
お食事も満足いただけたようで大変嬉しく思います。
是非またご家族みなさまでお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

蟹刺・焼蟹・蟹すき鍋 松葉がに・ずわい蟹 三大蟹料理の饗宴

投稿者さん 2013年11月17日 23:54:36

11月15日宿泊しましたとても料理が美味しかったと家族一同喜んでくれました 仲居さんも親切で有り難うございました
また是非いきたいと思います あと敷き布団が厚ければいいなと思います

2013年11月
皆生温泉 海潮園 2013年12月05日 21:28:15

この度は海潮園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理と担当した係りの者にもご満足いただき大変嬉しく思っております。
係りの者も大変喜んでおりました。

敷布団については今後の課題として参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

また次回、皆生へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月11日 22:37:10

カニ解禁の翌日に宿泊しました。こじんまりした感じの旅館で、ゆっくりできました。夕飯の蟹は生か冷凍か…と聞かれると、最近の冷凍技術は良いので、はっきり言い切れません。甘みが少ない気もしましたが、解禁したばかりで、時期が少し早いのかな?と思います。味、量ともに大満足でとてもおいしくいただきました。仲居さんもとても感じの良い方で、心地よい会話をさせていただきました。気になった点は…大浴場のシャンプー・リンス・ボディーソープの容器の一部に汚れがあったことくらいです。たいして気になるところではありませんが…人によっては重要視される方もいらっしゃるかもしれませんね。
朝食は量が多かったです。美味しかったので全部いただきましたが…多かったです。男性には程よい量かもしれません。旅館から海は見えませんが、徒歩30秒くらいで海岸なので散歩に行けば満喫できました。価格、サービス、味をトータル的にみるととっても満足できる宿泊でした。

2013年11月
皆生温泉 海潮園 2013年11月21日 18:45:00

この度は海潮園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理もご宿泊もご満足いただき大変嬉しく思っております。
大浴場の汚れに関しましては、私たちの確認不足でございます、申し訳ございませんでした。
隅々までの清掃をもっと徹底してまいります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

蟹刺・焼蟹・蟹すき鍋 松葉がに・ずわい蟹 三大蟹料理の饗宴

投稿者さん 2013年10月28日 19:42:50

10月24日、主人と宿泊させていただきました。
情緒のある良い趣のある旅館で、日々の喧騒を忘れるゆったりとしたひと時を過ごさせていただきました。
夕食は部屋食、朝食は大広間でしたが、どちらとも、お料理もとても美味しく、また量も程よく大満足でした。
温泉も湯加減も程よく、施設そのものは新しくはありませんがお掃除が行き届いていて、アメニティも必要なものがきちんと揃えられていて、ゆきすぎない配慮が心地よく大変快適でした。
とても静かでしたし、主人がとても気に入って『再び皆生温泉に来るときにはこの旅館に泊まろうね』と言っていました。また、お世話いただいた仲居さんがとても良い方で、気さくな中にも礼儀を守っていらっしゃって、さすがだな!と思いました。
帰りには傘が行方不明になってしまったのですが、代わりの良い傘を配慮いただきありがとうございました。
また、ぜひ訪れたいと思わせる数少ない宿だと思います。
大変、満足でした(^_^)

2013年10月
皆生温泉 海潮園 2013年11月12日 12:21:06

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様みなさまにご満足していただける事が私達にとっての何よりの喜びでございます。
これからももっといい旅館を目指して参ります^^
ただ、傘が行方不明とゆうことでその件につきましては大変申し訳ございませんでした。
当館の案内不足でございました。お客様の傘はお預りできますのでいつでもお申し付けくださいませ。
また皆生へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

***☆さんの 皆生温泉 海潮園 のクチコミ

***☆さん [20代/女性] 2013年10月08日 14:20:29

家族4人(夫婦+子供1歳、2歳)で利用しました。ご飯はクチコミの通りすごく美味しかったです。お子さまランチもボリュームがありメニューの内容的にも子供が大喜びする内容でした。建物じたいは古い感じでしたが掃除か行き届いていて館内を裸足で往き来できるので子連れにはすごく助かりました。部屋はもちろん、廊下やお食事処などほとんどが畳でした。すけごく落ち着いてくつろげる空間でした。スタッフさんは皆様気さくな方ばかりでした。子供の相手をしてくれたり、子供用の食器、子供用のボディーソープなど色々準備してくださってましたので、子連れに優しい旅館でした。また是非利用したいです。この度ほありがとうございました。

2013年10月
皆生温泉 海潮園 2013年10月22日 12:51:38

この度は、海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様に喜んでいただけて私達もたいへん嬉しく思っております^^
小さなお子様連れのお客様が多い中、お子様達にも快適に過ごしていただける空間となるよう、工夫を日々重ねております。
これからも、お客様たちのたくさんの意見を元に、また泊まりたいと思えるような旅館へと改善して参る所存でございます。
是非またご家族様みなさまでお越し下さい^^
夏は皆生の海で海水浴、冬は大山でスキーなど、家族で楽しめるスポットもたくさんございます。
次回皆生へお越しの際は是非海潮園をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

秋の量より質グルメプラン

投稿者さん 2013年09月14日 10:08:08

部屋が当初8畳だったのがかなりグレードアップしてありびっくりしました。ありがとうございます♪旅館はスリッパに履き替えなくてもよく、畳の上を歩くようになってました!廊下には絵画など沢山飾ってありました。家族風呂も無料で、家族も喜んでいました★夕食は量がちょうど良かったです♪夜も散歩して満喫出来ました。
朝は、家族の1人が体調不良で、仲居さんにお茶と茶碗蒸しを部屋まで運んでいただきました、ありがとうございます。立地もよく、旅館も老舗でした
ので、日頃の疲れを癒やすことが出来ました!また機会があれば泊まりに行きます!

2013年09月
皆生温泉 海潮園 2013年09月25日 11:49:06

この度は海潮園をご利用頂き誠に有難うございます。
当館はすべて畳敷きとなってますので裸足のままでもお気軽に館内を歩く事ができます。
お部屋に足袋もご用意致しておりますのでご自由にご利用いただけます。
お食事はこの他にもお得なプランがたくさんございます。
11月からは大人気の蟹のプランもご用意致しております^^
お一人様体調の方はその後いかがでしたでしょうか?
次回お越しいただいた際には当館の朝食も是非お召し上がり下さい。

ご投稿、ありがとうございました。