ホテルニューガイア博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア博多のクチコミ・お客さまの声

まっきい110105さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

まっきい110105さん [40代/男性] 2019年12月14日 16:07:01

コンビニが近い

ホテルニューガイア博多 2019年12月16日 12:53:32

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。

コンビニ、スーパーの件でございますが、徒歩圏内に何店舗がございます。
立地がいいとお褒めの言葉も頂いております。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【出張応援!】QUOカード1000円付プラン
【【禁煙】シングルルーム(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2019年08月26日 18:35:09

今回の部屋は濡れたコップがあるなど掃除が雑でした。

ホテルニューガイア博多 2019年09月01日 11:52:44

いつもホテルニューガイア博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃に関しましてご不快なお思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
いま一度お客様目線での清掃を徹底し、より良い環境をご提供できますよう精進して参ります。

このような不手際があったにもかかわらず、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【素泊】 ☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2019年05月11日 21:49:48

綺麗な部屋でしたよ。日本のシャワーブース初めてでした。海外でシャワーブースは、経験していますので、問題ないですが、でも、狭すぎるから閉所恐怖症の方は無理だと思いますね。
部屋は綺麗にしていました。照明は、若干気にかかるけど、さほど問題ではないかな。シャワーブースは、汚いイメージです。シャワーブースの防水加工のパッキングが、小さなところのカビかな、とれていません。一見すごく汚いシャーブースです。 入っても、小さなところに目がゆくので、なおさら汚く見える。
それと、シャンプー&ボディーソープが足元にあって、しかも、アクリルの入れ物に入っているので、シャワーの水がたまる、全く、ちょっとしたことに気を抜いて、手を抜いているので、非常に不満そして、不潔。ホテルの設備の考えが甘すぎ。シャワーブースの管理は、0点です。駐車場には大ブーイングです、2台くらいあるけど、予約はできない早いもの勝ちでした、一日1000円との記載、駐車場は、ない場合に、近隣を紹介するとの事、でも、近隣は、めちゃくちゃ高い。紹介するけど、お金は1000円じゃなく、客が払ってくれとの事、割引も何もなし、これじゃ駐車場はないと言った方がいい。まったく、客をばかにしている。15時チェックinで駐車場はないのですから。ないも同然。 場所がいいからまたつかうけど、シャワーブースはどうかな。 まあ、車ではいけませんね。 部屋はせまいから、隣の水回りの音が聞こえます。 窓ですが、目の前は、ビジネスビルなのに、カーテンだけで、レースのカーテン等はないので、全くカーテンを開けられません。 経費を考えすぎて、客の心理的安心感に手を抜いているホテルです。女性にとっては、カーテンは空けられない部屋です。

ホテルニューガイア博多 2019年05月12日 03:07:29

この度はホテルニューガイア博多をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

シャワーブースの日々の清掃管理の不出来、誠に申し訳ございません。
折角、お部屋についてお褒め言葉を頂いたにも拘らず、バスルームの清掃不備、フロントスタッフ並びに客室スタッフ誠に恥ずかしく思います。

客室スタッフへは再度指導し、日々のお客様がお使い頂くお部屋作り、清掃業務に今以上に精進して参ります。
また、駐車場に関しましても当館の2台のスペースが埋まってしまった場合は近隣駐車場のご紹介となり、お泊りのお客様へはご不便をお掛け致しております。
出来るだけ、当館と遜色ない駐車場のご紹介の強化を再度徹底したします。

この度の数々のご無礼この場を借りてお詫び申し上げます。

支配人 土田

【【禁煙】シングルルーム(シャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2019年03月11日 04:11:34

トイレが部屋の中にポツンとあってビックリしました
あとやがせまいです

ホテルニューガイア博多 2019年03月11日 21:18:57

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたシャワーブースタイプの客室は、お部屋の広さが9㎡とコンパクトな造りなため間仕切りで空間を有効活用できるようになっております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月11日 04:04:17

コンセプトは良いのですが
シャワーブースが私には合いませんでした

ホテルニューガイア博多 2019年03月11日 20:11:10

今回ご利用頂いたシャワーブースがお気に召されませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
弊館のシングルルームは、ユニットバスタイプとシャワーブースタイプの2タイプご準備を致しております。
またダブルルーム、ツインルームには脱衣所付きの浴室など様々なタイプがございますので、機会がございましたら別タイプの御利用もご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月06日 19:57:46

とにかく清掃が全然されていなく、粉埃がすごかったです。
レビューの紙はしわくちゃで、ライトの部分、机の奥の方、ケトル、電話、ベッドサイドに置いてある消臭スプレーにまで埃がたまっていた。
使った形跡のないものは清掃の都度交換していないのだとすぐわかる状態でした。
ベッド横の壁紙が大きく剥がれかけていたがそのままだった。
山口県のホテルニューガイアはとても綺麗だったので期待していただけにとても残念でした。
気にしない方には安いからオススメしますが、私はもう利用したくありません。

ホテルニューガイア博多 2019年03月08日 09:47:38

この度はホテルニューガイア博多をご利用下さいまして誠に有り難うございます。

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

お客様が気持ち良くご利用頂ける様、清掃スタッフと連携して十分注意を払って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

【早割28】ビジネス応援 ★28日前までの予約がお得★
【【喫煙】シングルルーム(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2018年10月07日 20:39:46

フロントスタッフがホテル出入りにうるさすぎて面倒。その都度名前(フルネーム)と部屋番号の確認をされて、他の宿泊客の前でプライバシーもなにもない感じ。

ホテルニューガイア博多 2018年10月08日 12:29:45

この度はホテルニューガイア博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中に於かれましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
しかしながら、ホテルの出入りの都度お声掛けすることは、何かしらの事象、事案が発生した時を除き基本的に行っておりません。改めて当日の状況を調査致しますが、ご不快な思いをさせてしまった事は事実として改めてお詫び申し上げます。
ご多忙の所、貴重なご意見ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もサービス向上に努めて参ります。

支配人 矢野

【【禁煙】シングル(シャワーブースタイプ)】

shigeki721さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2018年02月11日 11:28:52

地下鉄の駅から徒歩圏内で、近くにコンビニも食事するところもたくさんあります。
事前に空調を入れていただく等、心遣い感じます。

ただ、宿泊した部屋のお風呂が狭すぎでした。
174cmの私でさえ、まっすぐ立つこともできない程度でした。
ホテル構造の問題で、仕方ないですが・・・

ホテルニューガイア博多 2018年02月11日 12:54:39

お客様の仰る通り、ホテルの構造上バスルームの天井が梁により低くなっております。皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。接客・サービスの面で少しでもご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。

当ホテルのダブル、ツインタイプのお部屋には、脱衣所付きのバスルームを備え付けておりますので、次回ご利用の際には御検討頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【出張応援!】QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年07月01日 00:14:18

今回、生後6か月の子供を連れての宿泊だったのでホテル選びで重要視したのはバスルームでした。
こちらのダブルルームは浴槽、洗い場が広くトイレと別の作りだったので今回こちらのホテルを選択しましたが結果最悪でした。
浴槽がしっかりと清掃されておらず水垢でヌルヌル。浴槽にお湯を張って入った後気づきました。
風呂掃除は誰でもしたことがあると思うので想像しやすいとおもいますがブラシでしっかりこすっていれば水垢のぬめりはまず出ないと思います。ぬめりが有るということは掃除の基本が出来てないと言わざるを得ません。
立地、フロント対応は問題なし。駐車場は先着2台しか停めれないのでその点はマイナスです。トイレの掃除も満足とはいえません。
キャナルに近いので便利ですし、今後清掃の点を改善してもらえれば良いホテルと言ってもいいと思います。

ホテルニューガイア博多 2017年07月01日 16:20:02

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂き、ありがとうございます。

しかし、せっかくご利用頂いたのにも関わらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに清掃の責任者に今回の件を伝え、今後一切このような事がないよう、今まで以上に清掃に注意して参ります。

また、お客様にご指摘頂きましたように、当ホテルの駐車場は2台分の駐車スペースしかございませんので、大変恐縮ではございますが先着順とさせて頂いております。
どうかご了承下さいませ。

次回また当ホテルへお越しの機会がございましたら、いい意味で今回とは全く違うという印象を持っていただけるよう精進して参りますので、今後ともどうぞホテルニューガイア博多をよろしくお願い致します。

フロント
川崎

【【禁煙】ダブルルーム】

英ちゃん9231さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

英ちゃん9231さん [60代/男性] 2017年06月13日 20:56:55

Bsが映らない。

ホテルニューガイア博多 2017年06月14日 05:36:52

この度はホテルニューガイア博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
テレビ番組BS放送に関してお客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の当ホテルの検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                      稲森

投稿者さん 2017年06月05日 03:35:10

先日宿泊しました。立地はとても良かったですし、お部屋も綺麗でした。でも、シャワーのみの部屋で土曜日という事ですが、12000円超えは高いです。取ったのが遅かったので仕方なかったけど、損した気分になりました。博多の土曜日は満室なんですね。これから気を付けます。

ホテルニューガイア博多 2017年06月06日 01:59:04

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

平日と週末で、料金が変動致しております。平日でもイベント等で、週末料金になる場合がございますので、ご予約の際、お気軽にお問合せくださいませ。ホテルニューガイア博多のホームページも確認頂ければ、若干お安く提供致しております。
是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

【【喫煙】シングル(シャワ-ブ-スタイプ)】

renardblancさんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

renardblancさん [30代/男性] 2016年10月25日 17:06:14

立地は申し分ない。早めに予約すれば格安での宿泊ができ、コストパフォーマンスも良好。
また、フロントの方も丁寧な対応。
部屋はカード式で、出掛ける際にフロントにあずける必要がないので便利。
ただ、部屋の清掃があまり行き届いていない。
風呂場の壁に見知らぬ人の髪の毛がくっついており、また浴槽には黒カビ。
ゴムパッキンのカビは仕方ないとしても、浴槽のカビは問題な気がする。
部屋の壁が薄いので、物音が気になる人にはおすすめしない。

ホテルニューガイア博多 2016年10月26日 14:38:59

この度は数あるホテルの中から、ホテルニューガイア博多をご利用頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご感想を頂き、誠に有難うございます。

今回のご滞在におかれまして、清掃面の不備によりご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、更なる清掃点検の強化に努めて参ります。

防音面に関しまして建物の構造上、改善が難しい部分ではございますが、お客様に頂いたご意見を参考にさせて頂き、できる限りお客様のご要望にお応えする事ができるよう工夫を重ねて参ります。

ご指摘頂き、有難うございます。

「また宿泊したい」と思って頂けるよう、今後もお客様のご期待に添うべくサービスの更なる向上に誠心誠意努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 青木

投稿者さん 2016年09月03日 14:33:27

真夜中に隣室の扉と電気マッサージ機のような振動と音が壁を伝ってきたため3回も飛び起きた
部屋がキレイだったのに残念ですが次はないですね

ホテルニューガイア博多 2016年09月04日 15:59:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルニューガイア博多をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在中におかれまして、快適な睡眠をご提供する事ができず、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました振動と音の原因に関しまして、現在調査中でございます。
今後もホテルニューガイア博多並びにニューガイアホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 青木

【出張応援!】VODシアタープラン
【【喫煙】シングル(ユニットバスタイプ)】

kenken2434さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

kenken2434さん [40代/男性] 2015年07月19日 00:36:15

これまで博多の多くのビジネスホテルを利用してきました。が、こんなに騒がしいホテルは初めてです。まず、隣の部屋の人の話し声(携帯?)やイビキがまる聞こえです。この時点でかなり凹みました。さらに朝方の清掃作業の音で目が覚めました。その後も従業員の方の声や清掃音が続き、まるでチャックアウトを急かされているかのようでした。
これまで格安のビジネスホテルも数回利用しましたがこれほど外の音が聞こえてきた経験はありません。
部屋は清潔でシャワーブースやベットの広さは満足できるレベルだっただけにちょっと残念です。

2015年06月
ホテルニューガイア博多 2015年07月19日 16:09:58

この度はホテルニューガイア博多をご利用いただき誠にありがとうございます。この度は御滞在中に御不快な点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフの徹底指導を行って参ります。
今後とも精進して参りますのでまた福岡にお越しの際はホテルニューガイア博多をよろしくお願い申し上げます。

ホテルニューガイア博多
スタッフ  大川

生ビール無料券付プラン 平日限定
【【喫煙】シングル(シャワ-ブ-スタイプ)】

投稿者さん 2014年11月22日 17:16:56

お櫛田さんの近くで立地は最高に良いです。建物も綺麗。しかし、車で2連泊の客に確認する事も無く、勝手に駐車料金を1日分だけでカード決済されました…こちらからの指摘で追加料金を現金で支払ったが、その対応で大丈夫ですか?毎年15~20泊程ホテルを利用しますが、過去に、こんなフロント係に当たった記憶は無いです。部屋のドアに隙間があり、ドア四方から廊下の灯りが差し込んでる事を把握していますか?とても不愉快ですよ。浴槽の上に邪魔な梁が出っ張り、平均身長の男性で頭を打ちます。残念ながら、ここは改善すべき点が多めなホテルです。

2014年11月
ホテルニューガイア博多 2014年11月22日 20:10:39

この度は、ホテルニューガイア博多をご利用頂きありがとうございました。
チェックインの際のスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関してもご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様にご指摘頂いた点を早急に改善していくよう努めて参りますので、どうかご容承下さいませ。

フロント 川崎

【【禁煙】シングル(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2014年10月14日 21:22:58

立地:中洲に近く,中洲で遊ぶには最適。
部屋:普通のビジホな感じ。窓から人が出入りできてしまい,窓を開けておけない。
風呂:ユニットバスなのはしかたないとしても狭すぎる。
サービス:チェックイン,チェックアウト時にしか会話しなかったのでイイ印象も悪い印象もない。
設備,アメニティ:必要最小限

2014年10月
ホテルニューガイア博多 2014年10月15日 11:39:45

この度は、ホテルニューガイア博多にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋・浴室に関しましてご不便な思いをお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、いますぐというわけにはまいりませんが、お客様の貴重なご意見を参考に少しでもご不便をお掛けしない空間つくりを考えてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント 川崎