ホテルニューガイア博多 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア博多のクチコミ・お客さまの声

にしまごめさんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2020年02月14日 15:15:31

コスパは非常に良い

ホテルニューガイア博多 2020年02月15日 13:30:23

この度は、ホテルニューガイア博多をご利用下さいまして誠に有り難うございました。

コストパフォーマンスへのお喜びの声を頂き、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
またのご利用お願い申し上げます。

フロント 土田

【2月限定】【ポイント10倍】お客様大感謝祭プラン

投稿者さん 2019年11月21日 11:42:12

祇園駅近くで飲食店やコンビニも近くコスパは高いです。
ただ一つ、エアコン吹き出し口にカビのような汚れが見られたので清掃して頂きたいです。

ホテルニューガイア博多 2019年11月23日 22:25:28

この度はホテルニューガイア博多をご利用下さいまして誠に有り難うございます。

エアコンの件はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃担当者と共に、お部屋の美化に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

【SALE!!】得トクプラン
【【禁煙】シングルルーム(シャワーブースタイプ)】

投稿者さん 2019年11月15日 08:53:07

部屋が暗い。
ライトが少ない。
体洗うタオルを常備して。

ホテルニューガイア博多 2019年11月15日 15:04:03

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋が暗く、ご利用にご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

お風呂で使用するボディタオルに関しましても、今後の設備改善の検討材料とさせていただきます。お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

今後もより一層快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【早割14】ビジネス応援 ★14日前までの予約がお得★
【【禁煙】シングルルーム(ユニットバスタイプ)】

投稿者さん 2019年04月13日 22:28:32

遅い時間にチェックインしましたが、丁寧に対応してくださいました。食事がまだだったので、近くの飲食店を尋ねたところ、やはり丁寧に教えてくださいました。シャワーブースであることは事前に承知しておりましたが、やはり窮屈で使いにくいものでした。しかも隙間から外にシャワー水が飛び散っており、スリッパが濡れていました。

ホテルニューガイア博多 2019年04月14日 16:43:32

この度はホテルニューガイア博多をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
丁寧な対応だったとのお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
シャワーブースにて不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらないよう見直して参ります。

お時間を割いての貴重なご意見有り難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント  吉田

超特価のタイムセール
【【禁煙】シングルルーム(シャワーブースタイプ)】

くりりん2403さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2019年03月28日 16:16:42

前回同様風呂が残念でした。
それ以外は普通です。

ホテルニューガイア博多 2019年03月29日 06:53:10

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

耐震構造上、すぐとは行きませんが改善案として挙げさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早割14】ビジネス応援 ★14日前までの予約がお得★

投稿者さん 2019年03月11日 04:13:09

寝るだけの方は値段も安いので良いと思います

ホテルニューガイア博多 2019年03月11日 21:20:41

全客室のベッドは140cm幅のダブルベッドとなっておりますので、1名様でも2名様でも快適にお休み頂けると考えております。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月29日 17:15:45

少し頑張れば博多駅も徒歩圏内で中洲にも近い為、立地はいいと思います。
車で行ったのですが、夜通しホテル前の駐車場が空いていたのに、
有料のコインパーキングに回されてのが少し疑問が残るとこです。
部屋の壁がとても薄く隣の部屋のオートロックが閉まる音で起きてしまうほどでした。

ホテルニューガイア博多 2018年11月30日 10:02:27

当ホテル敷地内駐車場は先着2台となっており、ご宿泊日当日は16時時点で満車となっておりました。空いております箇所は、緊急時に備えた緊急車両用スペースとさせて頂いております。ご理解頂けますと幸いでございます。

また騒音に関しましても建物の構造上、いますぐ
にとは参りませんが、改善・対応策を早急に講じてまいる所存でございます。
不信感、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

また貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【出張応援!】VODシアタープラン

投稿者さん 2018年11月27日 20:09:29

ベッド横の窓からの冷気でエアコンつけても寒く感じる。

ホテルニューガイア博多 2018年11月28日 10:43:25

快適にお過ごし頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。部屋の配置上、改善が難しい部分もございますが、早急にエアコンの清掃を行っております。

また数に限りは御座いますが、毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、さらに快適にお過ごし頂けますよう環境の改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割28】ビジネス応援 ★28日前までの予約がお得★

ニチドウアラシさんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2018年11月18日 15:56:18

少々横幅が広い図体をしているので、狭いバスタブよりシャワーブースのほうが快適、ということでこちらを選びました。仕事目的での宿泊でしたが特に不満等なく快適に宿泊できました。

ホテルニューガイア博多 2018年11月18日 20:37:48

このたびはホテルニューガイア博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのシャワーブース・シングルルームはビジネスホテルでは珍しい設備ではないかと思われますが、お客様のお気に召して頂いて幸いでございます。
浴槽にお湯をためる習慣がなかったり、お手洗いを広くご利用したいといった様々なお客様のニーズに応える形でご好評を頂いております。
これからもより良いホテルを目指して精進を重ねて参りますので、次回また福岡へお越しの機会がございましたらホテルニューガイアをよろしくお願い申し上げます。
ご多用の中ご感想をくださいまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割28】ビジネス応援 ★28日前までの予約がお得★
【【禁煙】シングル(シャワーブースタイプ)】

きー3130さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

きー3130さん [40代/男性] 2018年11月01日 11:42:01

フロントの対応がいまいち、立地は最高!

ホテルニューガイア博多 2018年11月01日 14:17:49

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、フロントスタッフの対応でご不満な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく存じます。
いま一度フロントスタッフの接客姿勢を見直して参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
ご不満な思いをさせてしまったにも関わらず、当ホテルの立地について最高というお言葉を賜り恐縮でございます。
次回のご来館では立地以外につきましてもお喜びの声を頂戴できますよう、精一杯努力致して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見ご感想をくださいまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

マンナカビルさんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

マンナカビルさん [40代/女性] 2018年04月09日 08:25:21

当日、夜8時くらいに緊急で探してました。
部屋は狭かったけど寝るだけなら充分でした!
近隣の音は聞こえます。音に関して敏感な方には難しいかも。

ホテルニューガイア博多 2018年04月15日 14:03:37

客室は必要なだけの広さしか備えておりませんので、同伴者が居りますと手狭に感じられたかもしれません。ご不便をおかけして申し訳ございません。
そのぶんベッドサイズは大きいのでお休みの際はゆっくりとできたのではないかと思われます。
また、当ホテルは大通りに面していないので外部からの騒音は少ないのですが、隣室同士の防音に関しては今後の課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

☆当日限定☆超特価のタイムセール
【【禁煙】シングル(シャワーブースタイプ)】

げれろbkさんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

げれろbkさん [40代/男性] 2018年03月25日 14:24:43

部屋への廊下は屋内ではなく開放されている。
広さ、清潔さはまだ良いが 宿泊時、寒波の影響もあったが暖房が効きにくく寒かった。
特に風呂場は広く、独立しているので広々としていたが やはり寒い。
冬場は泊まりたくないと感じた。
予定より早めのチェックアウトでフロントに行った際、誰もおらず5分~ほど待たされたのもマイナス。

ホテルニューガイア博多 2018年03月26日 17:54:33

お客様の仰る通り、当ホテルのフロアは開放式となっておりますため、気温の低い予報の日には、予め暖房を点けた状態でお部屋をご準備致しております。しかしながら、快適な温度での滞在が難しかったご様子で心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、貸出用の毛布のご準備も致しておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

チェックアウトの際には、少々立て込んでおり、お待たせしてしてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ダブルルーム 】

投稿者さん 2018年02月01日 22:58:52

一人暮らし用のマンションをビジネスホテルにした感じのホテルでしたが、博多駅や中洲にも近く部屋も綺麗で良かったです。

ホテルニューガイア博多 2018年02月02日 07:08:18

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

シングルのお部屋は、9㎡しかございません。
もしよろしければ、平日、数量限定でございますが、おひとり様でもゆったり!ダブルのシングルユースプランもございますので、是非ご利用下さいませ。ダブルのお部屋は2倍の18㎡ございますので、ゆっくりおくつろぎ出来るかと思います。

継続して、サービス向上に努めて参りますので、次回ご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

【【禁煙】シングル(ユニットバスタイプ)】

shigeki721さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

shigeki721さん [50代/男性] 2017年12月24日 16:27:59

お風呂は独立いてとても広いです。
駅から数分の距離で便利でした。
ただ、Wifiがつながりにくく、困りました。

ホテルニューガイア博多 2017年12月26日 16:45:36

この度はホテルニューガイア博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋の浴室、ホテル立地をお気に召していただけたご様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
しかしWi-Fi環境に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋のWi-Fiは即日チェックいたしまして、現在は改善しておりますのでご安心くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
                                      稲森

【出張応援!】QUOカード1000円付プラン

メロン1616さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

メロン1616さん [40代/女性] 2017年09月16日 22:32:24

ユニットバスが狭くて、頭上注意なほど天井が低い。そのくせ天井が汚れていて、洗面台の排水管を掃除していない臭いが漂い、アメニティもコットン・綿棒・歯ブラシはないし、コンビニに走りました。この値段なら大阪や名古屋でもっとサービスのよいところが探せます。福岡は景気がよいと聞いていたのでついこの値段ならよかろうと思い込んでしまったが、もっとリーズナブルな宿はごまんとあります。出張の多いサラリーマンより。築浅のよさが出ていないので、再訪はないです。

ホテルニューガイア博多 2017年09月17日 11:13:53

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂き、ありがとうございます。

お泊り頂いたお部屋に関しまして清掃不足等、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。当ホテルのシングルのお部屋は、耐震構造上、天井が低くなっております。
どうかご了承下さいませ。
そして清掃につきましては、今回のご指摘を元に、清掃担当責任者に清掃箇所の部分チェックの徹底と、早急な対応にて改善させていただきます。

また、アメニティに関しましてもご説明不足等、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 稲森

スーパーマサシ君さんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

スーパーマサシ君さん [30代/男性] 2017年09月14日 17:38:05

出張で利用しました。博多からも徒歩圏内で,地下鉄の駅からも近く便利でした。
フロントの方も丁寧で好印象でした。
ただ,部屋の風呂が少し狭く,その上,梁があって天井が低くなっているのでとても窮屈でした。

ホテルニューガイア博多 2017年09月16日 15:20:15

また、接客・立地などお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかし、浴室に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルのお部屋に関しましては、耐震構造上、天井が低くなっております。
どうかご了承下さいませ。

また、今回お客様にご利用頂きましたお部屋はシングルルームでしたが、当ホテルは他にもダブルルームやツインルームもございます。
お部屋の広さもシングルルームより広くなっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。

また機会がございましたら、是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月11日 12:40:35

櫛田神社すぐ中洲へも近く立地は良いです。2名のシングルユースでしたので部屋は少々窮屈という感じで問題ありませんでしたが、お風呂は頭上に通っている横柱で頭を打つくらい狭かったです。設備自体は綺麗でした。

ホテルニューガイア博多 2017年08月12日 16:55:34

しかし、せっかくご利用頂いたのにも関わらず、客室や浴室の天井等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルのシングルユニットバスのお部屋につきましては、地震の耐震構造上天井が低くなっております。
どうかご了承下さいませ。

また、今回お客様がご利用になられましたお部屋はシングルルームでございましたが、当ホテルはシングルルーム以外にもダブルルーム・ツインルームもございます。
シングルルームよりも快適にお過ごし頂けるかと思います。
次回またご利用の際は、是非ダブルルームやツインルームをご利用下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【素泊まり】プラン

ならぼーさんの ホテルニューガイア博多 のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2017年07月17日 15:49:24

丁寧に接客してくれるので、よかったです。部屋やお風呂が狭いです。が、コストパフォーマンスでよい感じです。

ホテルニューガイア博多 2017年07月18日 16:05:37

また接客に関してお誉めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかし、浴室に関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回お客様にご利用頂きましたお部屋は、耐震構造上、浴室の天井が低くなっております。
チェックイン時のご説明が足りず、申し訳ございませんでした。

しかし当ホテルは、今回お客様にご利用頂きましたシングルルーム以外にもダブルルームやツインルームもございます。
シングルルームよりもご快適にお過ごし頂けるかと思います。

次回、また当ホテルへお越しの際は是非ダブルルームなどをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しスタッフ一同、お待ちしております。

【SALE!!】得トクプラン

投稿者さん 2017年07月05日 18:15:38

リッチは地下鉄祇園駅の近くなので便利といえば便利だが、どこに行くにも地下鉄に乗らなくてはいけないのでそのぶん電車賃がかかる。
風呂は、耐震構造の関係で湯船の上に梁があり、立ってシャワーを浴びることが困難である。座ってシャワーできるように椅子が置いてあるのが親切といえば親切だが、やはりたってシャワーを浴びれたほうが良い。
枕元にコンセントがあることに最初気付かなかった。がこれはこちらが悪い。
ロビーが狭いのは致し方ないとして、せめて背もたれのあるソファを置けないものか。よそより安いのでそれなりである。清潔なので、寝るだけなら十分。

ホテルニューガイア博多 2017年07月06日 14:58:43

また、ご滞在中ご不便をおかし、申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回頂いたご意見につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【素泊まり】プラン

投稿者さん 2017年04月25日 10:34:24

初めて利用したが、場所的には良かった。
ただ、部屋が狭い。
チエックイン時に、館内の説明が何も無かった。

ホテルニューガイア博多 2017年04月25日 15:41:51

この度はホテルニューガイア博多をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊に関しましての館内案内等の説明不足につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事の無いよう心がけていきますので福岡にお越しの際にはまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

フロント 大川

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF