玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月20日 23:57:21

1泊2食付「満足三昧会席」プラン吉泉亭おまかせ部屋(2~4名)を夫婦で利用しました。
チェックインの際の対応もきめ細かく、立地も良く、部屋もきれいで、食事も美味しく工夫もされていて大変満足したのですが、夕食の際の対応と露天風呂に不満を感じてしまいました。
夕食はテーブルに乗り切らない程の料理をご用意していただき、最後にデザートが付いていましたが、空いたお皿でデザートを置くスペースが無かったため、下げていただくようにお願いしました。置く場所が無いのに、お願いしないと下げてくれないところに少し不満を感じました。
露天風呂は楽しみにしていただけに、逆に非常に不満を感じました。
露天のため落ち葉が入ることは普通ですが、湯船の底に堆積しており、歩く度に舞い上がるような感じでした。
思い切って肩まで浸かりましたが、身体に落ち葉が張り付く様で、場所を移動しようとすると、足に落ち葉が纏わりついてきました。
温泉以外は最高ですが、温泉旅館に来て、10秒ぐらいしか湯に入らなかったため、総合評価を低くさせていただきました。
本当に残念でした。

お得日限定!【おまかせ部屋】1泊2食付「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭おまかせ部屋(2~4名)】

投稿者さん 2012年08月11日 12:13:03

電話して、追加をお願いしたのですが・・連絡が取れてなく子供の料理が人数なく、仲居さんの態度が悪かったです

料理の方期待していたのですが、聞いたより余り良く無かったです。

【夏得】夏◆「竹風御膳」プラン<夏の山陰の味をお手軽にお楽しみ!>

投稿者さん 2017年11月17日 18:47:11

場所と部屋は良かったが食事が最低でした。
従業員の目が行き届いてなく、お酒を多く注文する人にのみ目が行ってるようでした。

「満足三昧会席」プラン~奥出雲ポークのしゃぶしゃぶ・宍道湖産しじみの土瓶蒸し~≪10月~3月≫

投稿者さん 2014年02月22日 20:42:36

今回は当日に思いつき急遽予約しましたが、
蟹を食べたいと蟹御膳のプランにしました。
当日予約だったので、あまり期待はしてなかったのですが、
あまりの蟹の不味さに、嫁と二人
ビックリしました。食事以外はとても良くて納得です。

2014年02月
冬得◆平日限定◆スペシャル蟹御膳プラン【丸得プラン】

投稿者さん 2012年08月29日 23:00:59

以前利用させていただいた時はとてもよかったのに今回は残念に思いました。

お風呂は「姉妹館にはタオルを持って行って下さい。当館はそのまま行っていただいて大丈夫です。」と説明されたのにタオル持っていかないと風呂場にはタオルない…。

部屋食だったのでドリンクを頼み、忙しいから多少は遅いのは予想してましたが30分経過しても来ず。フロントにキャンセルの電話をしたら「すぐに行きます」とのことで待っていてもさらに15分。さすがにキャンセルしました。
その少し後に部屋係が持ってきたから、キャンセルしたこと伝えても「えっ?」って言うし。断ると今度は宴会担当の人が持ってきてサービスと言われても…。数は間違ってるし、ぬるいし、ビールなのに泡ないし…。で、お互いに責任のなすりあいみたいなこと言ってるし。理由は忙しいと…。1時間近く待たせるなら最初から言ってほしいです。

翌日、清算で前日のサービス分を払いました。クレーマーと思われたくないし。
そこで、ご得丁寧に食事にもともとついていたドリンクの説明までしてくれました。清算に入らないのに、そこだけサービス強調されてもね…。(頼んでキャンセルしてサービスと言われたのはもちろん払いましたよ。そこは強調しなくて、「あっ、そうですか」って感じでした。)
そのあと車の鍵を渡されて「玄関のすぐ近くに停めてます」って言われたけど、一番遠いとこに車がありました。敷地内は全部近くなんですね…。

不景気なのか、以前と変わりすぎてビックリしました。
気にいってたのに残念です。

【夏得】夏◆夏休みファミリープラン ≪7月21日~8月31日は温泉街イベントも開催♪≫

投稿者さん 2009年06月10日 21:26:00

用意して頂いた 部屋はユッタリとして 申し分ないほどでしたが 一番期待していた
料理が 期待しすぎていたかも知れませんが 最初に海鮮ちらしずし また一番最後に
鯛釜飯 ご飯ものを期待していた訳ではなく 海鮮しゃぶしゃぶと和牛!期待していた感じでは無く見た目にも 寂しかったよう思いました。食材豊富な日本海が近い割には お刺身や海鮮関係には がっかり でした。温泉に関しては 湯加減が熱めが好きな方には物足りないかも知れませんが そうではない 私には大満足で ぽかぽか しっぱなしでした

2009年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年06月13日 13:31:15

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂について大満足との事、恐れ入ります。しかしながらせっかく楽しみにしてお越し頂いたのにお料理がご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

【春~初夏■特別企画】海鮮しゃぶしゃぶと和牛たっぷり懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

wing3919さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年04月13日 12:34:06

前回の宿泊は料理も素晴らしかったので、もう一度予約しました。料理は前回よりしょぼかった。
食事会場でマスクもつけずにうろうろしている宿泊客に対して、スタッフは知らん顔をしていました。きちんとマナーを守っている人が多い中、出来ることなら、注意してほしかった。

【冬春旅セール】 季節のご馳走「満足三昧会席」プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2016年05月31日 20:59:02

口コミがとても良いのでこちらの宿に泊まりました。しかし…感想はいまいち…。食事があんまり美味しくなかったです…。前菜で置いてあったケーキ?みたいなのは水っぽく、これは冷凍なんだろうな…という感じ。
最初は食事を運んでくるペースも良かったのに、しばらく放置。ご飯と汁物がなかなかこない…。スタッフを呼んでも気付いてもらえず、しばらく放置。
やっと気付いた人は何事もなかったような対応…。旅の食事も楽しみにしてたのにがっかりしました。玉造温泉、楽しみにしてたのにがっかりでした…。

2016年05月
季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~陶板焼き・穴子釜飯~≪4月~9月≫
【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

ka.akiraさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ka.akiraさん [60代/男性] 2011年03月13日 22:50:36

玉造温泉は3回目、山の井は初めてですが、3月8日に宿泊しました。
①車で到着したけど、駐車場の案内も無い。 しばらく待ったけど、誰も出て来ないので フロントで聞こうと荷物を降ろしていたら、駐車場係?の社員が出てきた。
②夕食、食事処に全6品準備され、料理の説明を受け、食事していたら早くもデザート  が運ばれてきた。  6品で終わり? 食べ物が無いので、気持ちが悪いと言いながら も、しかたなくアクが大量に浮いた鍋で野菜(白菜の芯)を煮込んで食べていたら、他の テーブルのデザートでしたと持って行かれた。  仲居さんに食事が終わったと告げる と「そうですか」とそっけない返事。 しばらく待ったけど何も対応が無いので、席を 立ったら「食事はこれからですよ」だって。 何か馬鹿にしてません?
 一口食べたけど 冷めているし興ざめです。 食べる気にもなれず全部残しました。
③朝食、湯豆腐の鍋は沸騰しているけど、付けタレ?醤油?何で食べるの。
 仲居さんに聞いたら、これから準備しますだって。 冷たく固くなった魚もついでに出 てきました。
チェックアウト、当然見送りなし。  隣の八百屋さんが、ありがとう御座いましたと挨拶してくれたのがせめてもの救いでした。
金を払って宿泊するんだから、せめてクチコミで書かれたような接客、食事等は改善して欲しいですね。

2011年03月
冬◆グルメのあなたに!冬の旬味にこだわった「贅沢三昧洋風懐石」プラン

投稿者さん 2010年10月18日 14:24:14

先ず、料理について…
[伊勢海老ムニエル]は出てきた時点で冷たかった!
[牛ヒレステーキ秋の彩りソース]と表記されていたのに、鉄の板?の上で焼いてポン酢の様なソースを漬けるだけの物に変わっていた。料理の中で一番メインが一言も無しに変わっているのは詐欺だ!!
あと、同じ鉄の板?が主人の鍋料理に立掛けられていたので、これは何ですか?と聞いたら、使おうと思っていたら使わなかったんですとの事。
片付けろ~!
料理内容も、同じ材料の使い回しで、ちょっと飽きたかな~

男女共に色柄浴衣を用意となっていたが、私はパジャマ派なので不要と言ったが、何の説明も無く、主人の分も部屋設置の普通の浴衣になった。

他の人のレビューを読んだけど、接客態度は、当たった人により態度が悪い場合あり。

値段が安いので、施設の古さは清掃がキチンとされていれば十分だと思います。

しかし、洗面所のタオルもカットされているのは、チョットねぇ…

秋■「おふたり特別懐石」プラン【深まるのは秋とお二人の仲!】
華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)

玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:10:27

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご迷惑をおかけした点が多々ありまして申し訳ございませんでした。
改善するべき所は改善しお客様に満足いただけるように努力していきます。

投稿者さん 2010年08月20日 00:59:27

お盆前の忙しい時期とはいえ、職員の数が足りていないことが宿泊客の目にありありと見えてしまう所が最大の難点。全館放送で何度も職員を呼び出してしまう旅館なんて初めて…。料理はとってもおいしかったけれど、やはり職員が足りないため、間が空きすぎ。「お飲み物は?」と聞かれ「生ビール」を注文したが、ビールを持ってきたのは主な食事をほぼ食べ終えた頃。普通なら腹を立てたくなる所ですが、仲居さんがあまりに忙しそうで腹を立てる気にもならず…。
お風呂は最高に気持ちよかったのですが、残念な旅館です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月03日 13:00:00

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しくださいましたのにご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

◆夏の味覚満載企画◆おたのしみ懐石プラン【海鮮と和牛】

Bymuさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

Bymuさん [30代/男性] 2010年08月02日 16:55:15

価格を考えるとこんなものかという感じですが、改善した方がいいと思う点を書いておきます。温泉は良かったのでもう少しこの辺りを改善してほしかったです。食事なしでホテルに泊まるならありかもしれないという感じでした。(近くに食事できる場所はありませんけどね)
チェックイン時にイベントのこととかクーポン券のこととかいきなりいっぱい説明されても覚えきれるわけがない。ちょうどイベントとかが重なった性もあるんでしょうけどね。何かプリンターで印刷するだけくらいなので、そのくらいは用意してほしかった。ロビーとか部屋とかにバラバラに案内があってもわからない。
仲居さんが部屋の説明にきたと思ったら食事の時間だけを聞いて早々に退散。普通お茶を入れたりするものでは?また温泉のこととか旅館のこととか説明すべきではないか?泊まり人が多いのは分かるが、仲居さんの余裕がなさ過ぎたのが残念。
新館と言う割には壁が破れていたり、コンセントが少ないなどあっていつの新館?という感じ。ボンドで止めるなどの壁紙の修繕くらいはしてほしかった。ポットは最初から入っていて「いつ入れたの?」というかんじで気持ち悪くて飲めなかった。
食事が和食と洋食が混在していて訳が分からない。どっちかに統一したら?和食の中にクリームスパゲティーとかカニのクリームスープとか・・・。それ以前に和食はまだ良かったが、洋食は口に合わずほとんど残すことになった。どう考えても味付けがおかしなものがあったし・・・。朝食は普通だったのは和食がベースのせいでよかったのかな?
お風呂の露天風呂の雰囲気はよかったし、お風呂洗顔用のお茶石けんは連れはかなり喜んでいた。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年08月13日 13:26:47

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、精一杯お客様のおもてなしに努めておりますが、ご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。

◆夏の味覚満載企画◆洋風懐石プラン【海鮮と和牛】

親バカジュジュさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

親バカジュジュさん [30代/男性] 2010年05月14日 17:08:06

中居さんは気持ち良い対応でしたが、部屋の湯のみやらがきたない、部屋の風呂場はカビ臭い。
料理は正直まずかったです。1人だけ違う小鉢が来たりしたし、(有り得ない)
安い日で泊まったからまだいいけど高い日もありますよね、それとも安い日だけこんなひどいのかな?
もう使う事ありませんね。

【春~初夏の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年05月17日 17:21:04

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しくださいましたのにご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

投稿者さん 2010年03月15日 15:31:30

申込時に問い合わせをしていたのですが、結局返事がいただけませんでした

料理は多く食べきれませんでした(次が出てくるのに1時間近くかかったので・・・主人はやっぱりチップを渡さないとこうなるのか?といっていました)

私がすごく気になったのは、食事のときにお茶がでてきたのですが、急須の網にはお茶っぱがいっぱいついていて洗ってないのかと思いました。

食事後に部屋の急須でお茶を飲もうとしたらこちらの急須も網にお茶っぱがいっぱいついているし、湯のみは2つとも茶渋やお茶の跡形が全体についていて使えませんでした。

浴衣には胸元に食べこぼしがそのままついていて(シミなら仕方ないのですがこするとポロポロ落ちたので洗ってない?と思い持参していたパジャマに着替えました)

従業員の方はみなさん丁寧でよかったです

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 17:35:43

急須の洗浄が徹底しておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。以後注意して参ります、本当に申し訳ございませんでした。

【冬の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用 蟹スペシャルプラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室10畳】

ゴリちゃん8665さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ゴリちゃん8665さん [70代/男性] 2009年12月01日 11:54:56

トイレ、洗面所の設備が一昔前の感がした。夕食も高齢者には不向き(質より量的な感じ)であった。

2009年11月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年12月04日 11:39:17

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。旧館におきましては築当時のままの設備でございます。ご不便をおかけいたしますが何卒御了承くださいませ。
 夕食におきましては名前のとおりボリュームは「どっさり」でございますが、お客様の御期待に副えず申し訳ございませんでした。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり贅沢洋風懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

blackswan2002さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

blackswan2002さん [30代/女性] 2023年05月27日 20:39:26

総てにおいてやや不満。絶品が全体的に古かったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月01日 12:27:45

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お客様のご意見を各部署で共有、改善に努めます。
ご投稿いただき有難うございました。

「美食プレート会席」スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月17日 19:40:08

今回は急に決まった旅行で、素泊まりでお安いプランで利用させていただきました。
従業員の方々はとても感じがよく、気になることをお声がけ下さったりとサービスの良さを感じました。後からお願いした朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。
しかし、お部屋は清潔ではありましたが、旧館で今時にしてはあまりに古く、まるで民宿を思わせる作り、お風呂は昭和40年代頃のタイル貼りな感じ、洗面のお湯は調節が利かず、アメニティも歯ブラシのみでびっくりしてしまいました。知ってたらやめて別のプランを考えたのに・・。温泉宿でコスパで泊まるということはこういうことなんだと改めて理解させられました・・。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン≪10月~≫
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

TOPGAN0828さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

TOPGAN0828さん [60代/男性] 2019年08月23日 16:03:52

ホテルが古いですね。部屋も壁に穴あり、ふすまに穴ありで宿泊料金と相反する。食事は、すべてがテーブルの上に置かれており、ご飯が炊けるのに20分も要した。お酒を飲まない人のことも考えてほしい。朝食はバイキングで品数もよかったので夜は残念。そうそう、一番驚いたのは、ふろ場に入れ墨を入れた人が入っており、なにこのホテル、暴力団つながりを許しているのかと思いました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【ポイント10倍】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン

投稿者さん 2013年03月09日 05:23:54

かなり不満で怒っています。

・部屋のテーブルは穴が開いており修理されていない。
・夕食でお子様ランチを注文したが、鳥の唐揚げが大人での噛めないほど固く、食べず苦情を言った。
・シーズンも遅かったがメインの蟹も、冷凍と承知はしているものの 身はパサパサ、塩味が濃く わざわざ食べに行く価値は全く、なかった。

2013年03月
【縁☆蟹】冬*蟹尽くし懐石<キング>プラン

投稿者さん 2012年05月06日 07:04:07

夕食の時間が遅れた。遅れるのであれば先に一声あってもよかったと思う。
夕食の提供を2点忘れられた。これだけでは少ないと話しつつデザートを食べた後に、忘れていたメニューを持ってこられた。軽く謝られたが、それ以上の謝罪はなかった。
デザートの後の焼き物なんておいしくない。
仲居は「料理長が忘れていました」と言っていたが、はなはだ怪しい印象を受けた。
対応に関してとても不満で、値段が高いと感じた。2回目は行きたくない。

2012年05月
春・初夏★お二人のために創作した山陰の味覚「ご夫婦・おふたり特別懐石」プラン