玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 18:05:15

フロントの方が若く無愛想なのが残念です。旧旅館からの改装と思いますが
美食プチの配膳は大変満足しました、

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月02日 14:55:55

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
フロントスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいご旅行の気分を害されたことと存じます。
スタッフにはお客様の立場になり対応するよう指導させていただきました。

◆しまね和牛が食べられる「美食プレート会席」プラン

投稿者さん 2011年10月12日 07:19:00

夕食は値段のわりには豪華でした。ただ、メイン料理が、ステーキは3切れに対してかに
は丸ごと1尾で、かにの方がお得感がありました。
あと、仲居さんの質は最低でした。笑顔1つありませんでした。

2011年10月
【秋得】メイン料理をお好みでチョイス!秋の旬味たっぷり!お楽しみ懐石プラン
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2010年01月06日 12:51:30

年始に利用させていただきました。
料理は、これでもかというくらい蟹を食べることができて満足しました。
しかし、部屋・設備は古く廊下・部屋(エアコンは比較的新しかった)は寒く価格が
9,050円/人という格安設定でなければ叫ぶところでした(笑)
トイレと洗面所は極寒です。。。仲居さんがユーモア溢れる方で親しみやすかったです。
温泉の泉質は最高で、お肌がすべすべになりました♪

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月08日 16:56:11

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。吉泉亭である本館では設備面でご迷惑をおかけしております。廊下等暖まるのに時間を要しますのでどうぞしっかり温泉に入ってぬくもってくださいませ。
 是非次回は新館指定でご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり満足三昧懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

ラムちゃん1284さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ラムちゃん1284さん [60代/女性] 2023年05月08日 13:38:43

お部屋が古かったので、仕方がないと思いますが、敷居がささくれていて、すいばりが足に立ってしまいとても痛い思いをしました。フロントに毛抜を依頼しましたが、ビンセットを持ってこられこれでは抜けるはずもなく、今も痛いです。お部屋はきれいにお掃除されていましたが、このような事は今までになく、お料理やお風呂はとても良かったので、とても残念です。
次回孫を連れてこようと思ってたのですが、危ないのでよそうと思いました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月01日 12:34:34

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
敷居等を点検し、このような事が二度とないよう対応させていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

牡丹の花咲く由志園【入場引換券付き】「美食プレート会席」スタンダードプラン
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2023年02月28日 02:48:25

2月に1人で利用させて頂きました。
車で伺いましたがコロナ感染の事もあったのでしょうか?
駐車場から荷物を運びましょうか?の一言もないのが不愉快でした。
私事ですが案内の方が自分よりも高齢の女性の場合は自分で荷物も運ぶ様にしてますが若い男性でしたのにその対応にまるで招かれざる客の気分でしたし最初の対応がそれだったのでとてもガッカリでした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月02日 15:59:03

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご到着早々お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応お恥ずかしい限りです。
お客様の立場になり行動するよう指導いたしました。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

【冬春旅セール】「美食プチ会席」~美味しいもの勢ぞろい~ <10月~3月>
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

くまちゃん1177さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

くまちゃん1177さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:29:22

部屋の換気が悪い。トイレ洗面所が臭い。部屋の風呂は入る気にならないのでいらない。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊朝食付きプラン
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

投稿者さん 2020年09月23日 01:18:04

食事は美味しかったです。

季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~のどぐろの干物・宍道湖産しじみの土瓶蒸し~≪4月~9月≫

はな2016さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2020年01月30日 16:46:20

仲間同士でお邪魔しましたが、歌でも歌う気がみんなあったのですが、カラオケルームがなかったのが残念です。聞いたところ付近にはないとの事でした。それだけが心残りですありがとうございました。

【お部屋で夕食】味覚の王様「かに三昧会席」プラン~多彩な蟹料理~≪11月~3月≫

はな2016さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2020年01月30日 16:33:39

1月28日に宿泊させて頂きました。食事は個室でよかったのですが、仲居さんがずーとついていたので、恐縮してバカ話がやりずらくあまりもりあがらなかったように感じました。料理の食べ方、内容などを一応説明されたら後は呼んだら来てもらうようにしたらどうかと皆の意見でした。料理は美味しかったです。                       又姉妹館の風呂に入らせて頂きましたが、風呂の大きさ、売店の大きさなど見劣りする所が目につきました。                                 部屋のクーラーがリモコン操作で効かない時がありました。帰りの時受付の人に連絡しておきました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月09日 12:56:35

お正月三が日での利用でした。
歴史ある旅館なのでしょうか、
お部屋は少し古い感じです。
しかしお掃除はきちんとされていて問題ありません。
食事は十分な量でお腹が一杯になりました。
サザエの酒蒸しは宿の方が出来上がった頃に
殻から身を取り出して下さったのですが、
苦味のある部分は大丈夫ですか?と聞いて下さり
ちぎれてしまう先の部分まで完璧に取り出して頂きました!
最後の釜焚きご飯まで食べきれず
ラップをお願いするとおにぎりを作って下さったので
部屋に持ち帰って夜食に美味しく頂きました。
他の方もレビューに書かれていましたが、
お米が本当に美味しくご飯だけでも食べられるぐらいです。
朝ご飯でもしっかり頂きました。
姉妹旅館が近くにあり、お風呂は両方の宿で
利用することができるようです。
お湯は美肌の湯ということで何度も入りました!
ツルツルした感じで温度も適温で
のぼせることなくゆっくり入れます。
翌日は車を置かせて頂き、
周辺を散策して川辺の足湯でゆっくりしました。
チェックインの際に周辺観光をまとめた冊子を下さったので
とても便利でした。
最後にあるといいなと思ったもの

・温泉旅館によくあるお風呂へタオルや歯ブラシなど入れていく袋
・湯上りに履く足袋
・部屋の洗面台に手拭き用のタオル

【お正月限定】「料理長おまかせ料理」プラン≪12/31~1/3 4日間限定≫1月2日・3日宿泊がお得

投稿者さん 2019年05月24日 16:37:25

受付の40歳~50歳ぐらいの方と帰りの朝の時の同年齢の2人の男性の計3人の方が、上から目線の接客で、気分が悪くなりました。車で到着の時、指示が無く、分からなかったので、入庫したら、ここに止めて欲しかったと後で言われ、その時受け付けの男性が、いたのにもかかわらず、支持が無いのに、注意されました。又支払いが終わり、車を出す時、すぐ後ろに、山の井さんの車が、付いて来て、早く出て下さい!と言われました!
「いけず」された思いです!あのような従業員がいる旅館に泊まりたくないです。又知人に勧めません!

温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付プラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫
【吉泉亭(トイレ付和室12~16畳)】

kobe meさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2018年05月15日 18:35:52

平日限定、コスパ的に良い内容でした。
温泉も源泉で大変気持ちの良いものでした。ただ、この時期であるから仕方のない事なのか、露天風呂浴槽底に枯葉が沈殿して、動く度に舞い上がる。
そんな温泉も有りなのかな?と思いましたが、出来れば枯葉が浮かぶ程度の温泉に浸かりたいです。
でも、今一度泊まりたい。そんな宿です。

平日限定!【おまかせ部屋】1泊2食付「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭おまかせ部屋(2~4名)】

いるかんだるさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

いるかんだるさん [30代/男性] 2016年06月27日 19:43:47

ホテル自体、お部屋とも
しっかり年季が入っていましたが
きちんと清掃されており快適に過ごせました。
近くに食事できるとこもあり、夕食のないプランでも楽しめました。
系列のホテルの浴室が使えるところも良かったですし
朝食が色々あって、予想外に良かったです。地域の食材もありましたしね。

2016年06月
【吉泉亭(トイレ付和室12~16畳)】

投稿者さん 2013年06月12日 00:36:50

露天風呂、寛ぎました!泉質のおかげか、冷え性が和らいだような。。
旧館のお部屋へ行くのに、ちょっと入り組んでいます。慣れてしまえば問題はないのですが。

これは別情報になりますけど、ホテルの方がすすめてくれた、近所の居酒屋さん「龍頭」、美味しくてよかったです!

2013年05月
春◎一人旅におすすめ 山の井1泊朝食付きプラン
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

XJR12007707さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

XJR12007707さん [50代/男性] 2013年05月16日 17:38:44

5月6日にお世話になりました。到着時にロビーで抹茶をおいしく頂いたのですが、当初のチェックイン時刻より遅れ、事前にお伝えしてあったのですが、なぜか明るく迎えて頂けなかったのが残念です。チェックアウト時は明るく気持ちよくご対応いただきました。部屋は少し古く感じましたが、少し気になる臭いがありトイレの臭いではないのですが・・。食事・風呂とも満足いく内容でした。ただ座敷机に穴があいており、部屋食事だったので、少し気になりました。仲居さんにお伝えすると他の部屋もなっているんですよとのことでした。

2013年05月
【春得】山陰の味をお手軽に楽しむ「竹風御膳」<大山豚に出雲そば>

投稿者さん 2012年11月22日 15:49:42

近くにコンビニが無く、少し不便かなと思いましたがすぐ近くに足湯があったりとそれなりに楽しめました。
値段の割には料理はしっかりしていたと思います。
しかしネットで見たのとはだいぶ違っていたようで少し残念でした。
次はもう少しランクアップのプランにしたいと思います。

2012年11月
【秋得】◎『竹風御膳』プラン≪秋の山陰の味をお楽しみ!11月30日まで期間限定!お値打ち丸得プラン≫

投稿者さん 2012年08月11日 12:26:56

立地はまずまず。近くに足湯や夜店もあったのもよかった。また、神話博映像館入場券が付いていたのもよかった。チェックイン後の男の方の説明や応対がとても丁寧で感心した。
しかし、以下の点は納得いかず、改善していただきたい。①夕食に釜飯があったが、できるまで30分もかかってしまうと急に言われ、小さい子供連れにとっては、時間がかかりすぎるので、小さい子連れには配慮したメニューにするか、チェックイン時にそのことをしらせてほしい。②そのために、夕食全体に時間がかかってしまい、くじ引き大会が開催されるも時間に間に合わず。せっかくの催し物も参加すらできず、親子とも不満だけが残った。③また、食事自体はとてもおいしかったが、ある仲居さんの対応が横柄で、気分を害した。せっかくのくつろぎのひとときなので気持ちよく対応していただけることを望む。③車庫入れは、宿の方がしてくれたが、翌日みてみると、どうも、壁にぶつけたらしく、バックバンパーが変形していた。そういう際には、放置せず、きちんと伝えてほしい。

【神話博映像館入場券付】夏◆「竹風御膳」プラン<夏の山陰の味をお手軽にお楽しみ!>
【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

メロン618さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

メロン618さん [40代/女性] 2011年07月31日 00:14:45

社会人の息子と中学生の息子と家族4人で利用させてもらいました。
子供達は料理がおいしく温泉が気持ちよかったと喜んでいました。
主人はモーニングで書いてあるのを読まないで子供メニューを取ろうとして大声で仲居さんに注意されたようで恥ずかしい思いをしたそうです。間違える人もいるので側に行って小声で言ってあげてはいかがでしょうか。

■夏得■【夏の味覚満載企画】山海の幸たっぷり!おたのしみ懐石プラン
【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2010年09月21日 15:41:20

9/18に宿泊しました。
全体的には満足でした。
夕食後のフロントそばでのソフトドリンクのサービスは大変良かったです。
ほか、何点が気がついたところを投稿させていただきます。
・朝食は、シジミの味噌汁でシジミのだしが良く出てなく、薄い感じだった。
(宍道湖のそばでシジミ汁を楽しみにきているので、ちょっとがっかりです)
・新館のトイレ(1F)の天井の吸気口がホコリだらけで、用をたしているときにホコリが落ちてきそうで気持ちが悪かった。
・吉泉亭への渡り廊下の窓のサンにゴミがたくさんついていた。
・椅子等の備品の塗装がはがれているものがあり、修繕等の整備をしていてほしかった。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年10月19日 14:06:17

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。掃除の不行き届きやお料理が冷めていたりと、ご迷惑をおかけしました事を心からお詫び申し上げます。トイレの天井の埃も廊下のサンのゴミも遅くなりましたが掃除いたしました。本来ならばお客様からこのようなご指摘があってはならないのですが、失礼をしまして申し訳ございませんでした。
貴重なクチコミをどうもありがとうございました。

秋■海鮮たっぷり「おたのしみ懐石」プラン【当館の売れ筋企画!】

投稿者さん 2010年08月25日 00:42:10

最寄り駅で、到着が遅くなる旨連絡したところ、車でお迎えに来てくれるとのこと。
お迎えがあることが分かっていなかったので、到着が早ければタクシーで行ってしまっているところでした。
お迎えに来てくれた車は、運転手さんは感じ良かったのですが、なぜか車からボコボコと音がして、今にも壊れそうでちょっと心配でした。
到着してすぐのお抹茶サービスは、さすが松江って感じで良かったです。
食事は美味しく、24品取り分けプランだったので、テーブルの周りをぐるぐる回りながら食べたりして、他ではない楽しさがありました。量も十分。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、お湯も露天風呂も良かったのですが、洗い場は設計ミスなんでしょうか、
周りの人が髪や体を洗った石鹸の泡が長いこと洗い場の床をただよっていました。
ラウンジでの飲み物サービスがあり、うれしかったんですが、なんでか飲み物をサービスしてくれる人がとっても不機嫌で、気持ちよくふるまってくれないのなら、こんなサービスしなきゃいいのにと思ってしまいました。
サービスの温泉卵をいただいてかえりましたが、こちらは帰りの電車でおいしくいただきました。
許せないってほどじゃないんだけど、終始残念。残念なポイントを飲み物や温泉卵のサービスで許してほしいと思っているのかしらというのが、こちらの宿の感想の総括です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月03日 13:26:51

従業員の応対でお客さまにご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。気持ちのよい接客をこころがけて参ります。
 お寄せくださいましたご感想をこれからにつなげていきたいと思います。ありがとうございました。

◆夏◆特別スタイル「ご夫婦、おふたり専用懐石」プラン【全24品をお二人でお取り分け】
【【華兆亭】(新館)和室10畳】