玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月06日 14:34:35

10/3に1泊しました。玉造温泉の一番奥に位置し、とても落ち着いたお宿でした。
フロントスタッフの方、配膳の方みなさんきびきびとお仕事おされており、こちらの質問にも真摯にお答えくださり、とても気持ちよくすごせました。
お部屋や設備、アメニティは普通といえば普通ですが、きれいに清掃されており、古さは気になりませんでした。
1点、せっかく美味しい島根のお酒について、お食事どころにもう少し説明があったら、もっとオーダーしたと思います。十朝日、七冠馬どちらもとっても美味しかったです!
お風呂は露天風呂の雰囲気が素敵でした。またこちらのお宿は保性館と姉妹提携しており、そちらのお湯もとてもよかったです。ピアスを落としてしまったところ、とても親切に探してくださいました。
玉造温泉、また遊びに行きたいです。

【ポイント3倍】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

にょっきにょき3494さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

にょっきにょき3494さん [30代/男性] 2018年05月26日 00:30:03

部屋もキレイだったし、安かったので期待してなかったが食事も満足いくものでした。
子ども無料で食事無しだったんですが、親の料理を分け与えてるのを見てご飯と海苔を持って来てくれたり、子どもにシールをくれたりと細やかな気配りが嬉しかったですね。
また利用させてもらいたいです。

【早期予約30◆平日限定】30日前のご予約で嬉しい特色!「満足三昧会席」プラン<4月~9月>

投稿者さん 2017年12月11日 13:08:30

旅行で利用しました。
車の鍵を預けてそのまま入りました。お部屋は広く過ごしやすかったですが、旧館だったためお風呂の移動距離が少しあって少し大変でした。
姉妹旅館の保性館にも行けて満足です。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン

フェリエさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

フェリエさん [60代/男性] 2017年05月16日 17:50:12

家族3人で宿泊しました。広ーい部屋でゆっくりくつろげました。露天風呂も広くて開放的でした。温度も熱すぎずノンビリ浸かることが出来ました。朝食はバイキング方式でしたが和洋それぞれ品数が多くて、例のごとく食べきれないくらいとってしまいました。雰囲気の良い温泉街、おかげさまで玉造温泉がすっかり好きになりました。またよろしくお願いします。

温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付プラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫
【吉泉亭(トイレ付和室12~16畳)】

投稿者さん 2016年07月03日 14:57:24

・料理の質、量ともに◎
・スタッフの対応◎
・露天風呂の眺望◎
3連泊しましたが、料理も毎回異なり、飽きさせず。また地酒マイスターなる方々もおり、料理に合わせて数種類の地酒を少しずつ楽しめるのも魅力の一つ。玉造神社にも近くて助かります。妻は帰りには感動のあまり涙しておりました。

2016年06月
季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~陶板焼き・穴子釜飯~≪4月~9月≫
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

shima_guniさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2016年04月30日 12:43:16

お部屋、温泉、サービスなどトータルで良い宿でした。素泊まりプランのため、食事は評価不能ですが、チェックイン時に、こちらから聞かずとも近所のおすすめの食事処をご紹介頂き助かりました。

徒歩圏内にコンビニの類はありませんので素泊まりで食事を安く済ませようと思う方は要注意です。

温泉も気持ち良く楽しめました。露天風呂が結構深く、奥側で座ると顔まで浸かってしまいます。ここに一段高くする部分があると尚良いと思いました。

2016年04月
温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

taka40433322さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

taka40433322さん [40代/男性] 2015年10月29日 17:51:45

お一人様受け入れ旅館が少ない中で、手厚く感激していただきました。

夜の懐石料理を楽しみにしてましたが予約が遅くなり間に合わずでしたが、近くの居酒屋を紹介していただき夕食も美味しくとれました。

一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン

投稿者さん 2013年09月01日 16:51:39

旅亭 山の井さん  こんにちは!
8月19日より、親子3人で1泊ですがお世話になりました。

5歳の娘と私はは、お風呂が大好きなんですが、お湯の水質でしょうか?
かなり感動いたしました。
本当に本当に、つるっつるになり、スキンケアがいらないんじゃないかと思うほどでした。

お食事も大食漢の主人も大満足の内容で、旅館内のビンゴ大会も、マネージャーさんが進行なさってらしたと思うんですが、ホノボノ出来て、そのお人柄が伝わり楽しかったです♪

教えて頂いた、熊野大社にも神魂神社にも詣でさせていただきました。

また、宿泊したいと、よく家族で話しています。

玉造温泉 旅亭 山の井 2013年09月29日 15:18:41

姫神の湯 玉造温泉をご利用頂きありがとうございました。

お客様に思い出の残る夏休みのイベントが出来た事が何よりです。

是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

≪7/20~8/31限定≫夏祭りチケット付き♪ファミリープラン

投稿者さん 2012年12月13日 01:47:07

広いお部屋でゆっくりと夕食を摂ることができ、お風呂も近くの姉妹館の方へも提灯を持って足を運べたため、温泉地に来ている雰囲気を楽しめました。お忙しい中、スタッフさんの細やかな気遣いもとてもよかったです。
温泉宿に泊まることはあまりないため相場はよくわかりませんが、このお値段でこのプランは大満足です♪♪
ただ、近くにコンビニ等簡単な買い物を出来る場所がないため、学生の身分からするとあらかじめ飲み物等を持って行っていた方がよかったなと思いました。

充実かつゆったりとした時間を過ごせてよかったです、ありがとうございましたo(^▽^)o

2012年11月
【秋得】◎『竹風御膳』プラン≪秋の山陰の味をお楽しみ!11月30日まで期間限定!お値打ち丸得プラン≫
【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

momochan9390さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

momochan9390さん [70代/男性] 2012年12月02日 13:22:48

1泊2食付き格安料金(@6400円)だったのであまり期待していなかったのですが、コストパフォーマンスが素晴らしかったです。この値段なら気軽にまた行ってみたいな、と思っています。ういた予算で妻にめのお製品を買ってあげたり格安料金の余波も十分堪能してきました。今後他所でも同じチェーン店をチェックしてみようと思います。

2012年11月
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

conny0422さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

conny0422さん [20代/女性] 2010年03月10日 12:47:52

3月8日から一泊しました。
到着後、いただいたサービスのお抹茶も
お部屋食の夕食・朝食も
お風呂も対応もよかったです。
6400円のプランで、こんなにいいのかな?と思うほど
リーズナブルでした。
系列ホテルの温泉も無料で楽しめて
お得感が増しました。
とにかくお得です。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 14:27:31

お得感を味わっていただけたようでこちらも嬉しく存じます。姉妹館のお風呂もご利用くださいましたようですね。どちらがお好みでございましたか?
また機会がありましたら山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>

ベ グさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ベ グさん [30代/女性] 2010年02月12日 00:36:01

10畳のお部屋にして頂いたので、二人で広く使わせていただきました。お抹茶美味しかったです。夜まで使用できるドリンク券もあり、風呂の後に使いました。仲居の隠岐の島の沖さん、陽気な感じのとても温まるお世話をしていただき、なごみました。ありがとうございます。後は浴場に『綿棒・コットン・ドライヤー』です。特に、ビジネスHなどの添えつけドライヤーみたいなのは女性で考えれば風が弱すぎて乾かすのに時間が掛り過ぎます。それを知ってか、従業員の方は持参されていました。でも、それを貸してくれました。ありがとうございました。この三点はあってもいいと思います。それでも温泉は最高に気持ち良くて大満足の旅行でした。お世話になりました。

2010年02月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月08日 14:13:27

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足のご旅行になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
 浴場での備品も前向きに検討させていただきます。今後とも機会がありましたら山の井をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

焼山の仙人5254さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

焼山の仙人5254さん [70代/男性] 2010年01月16日 17:22:59

1月13日に宿泊。道中大雪でしたが、到着し抹茶を頂き美味しくホットしました。
雪の中での露天風呂は最高でした。食事は食べきれないほどのご馳走で満足しました。
欲を言えば、風呂の男女入れ替えとウオシュレット付きトイレが一つでもあれば満点
です。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月23日 14:04:02

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いではご不便をおかけしております。修繕を前向きに検討中でございますので今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
 今年は気温の低い日が続きました。雪の中お越しくださいましてどうも有難うございました。今度は暖かい季節にまた是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年12月06日 07:05:47

旧館で予約しましたが新館に変えて頂きありがとうございました。
広い部屋で夕食朝食が部屋食でゆっくりできました
温泉も食事も大満足です
湯上りの無料のビールおいしかったです
ただラウンジでのカラオケが深夜まで続いていて寝られなかったです
カラオケルームの設置を考慮して頂きたいです

2009年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年12月11日 13:52:30

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ラウンジでカラオケを使用する場合はなるべく個人のお客様は上の階の部屋をご用意して騒音対策とさせていただいておりますが、今回は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
 お客様からのご意見やご感想を参考にさせていただいてよりよい旅館を目指して参りますのでこれからも山の井をよろしくお願い申し上げます。

nonon583さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

nonon583さん [60代/男性] 2009年11月04日 14:30:42

部屋、食事、サービスは満足ですが、タオルが一枚しかなく不便でした。

2009年11月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年11月05日 12:58:06

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。タオルの件につきましてはご不便をおかけいたしました。基本的にはバスタオルとフェイスタオルを1枚づつ準備しておりますが、替えのタオルが必要でしたらどうぞ遠慮なくフロントまで声をかけてください。無料で貸し出しいたします。 本来ならば前もって説明するべきところですが遅ればせながらこの場をお借りして説明させていただきました。
 機会がありましたらまた山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【秋の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

投稿者さん 2009年10月19日 10:59:43

山の井さんに宿泊の予定をしていたんですが、電話を頂いて山の井さんの近くにある同じ系列の『保性館』が空いてるのでとそちらへの宿泊を勧めて頂きました。料金は変わらず、より良い部屋と温泉を用意して頂いたご親切さに感謝しています。サービス、スタッフの方達は本当にすばらしかったです。お料理も同じ内容だったんですが、量は食べきれないほどあり、味にも大満足でした。温泉はさすがの玉造温泉、お肌はつるつるになるし、あがった後もぽかぽかでとても気持ちよかったです。山の井さんの温泉の利用もできるので、お得感があります。立地については、情緒漂う温泉旅館街にあり、案内して頂いた部屋からは窓から少し、宍道湖が見えました。近くでは500円くらいで、有名な安来節【どじょうすくい】が夜、見学出来るそうです。また、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月22日 15:00:02

この度のご予約ならびに御宿泊大変ありがとうございました。こちらの不具合により急遽姉妹館へお泊りいただき、ご迷惑をおかけいたしました。
保性館でのご宿泊において大満足とのお言葉をいただきまして恐れ入ります。これからも従業員一同精進してまいりますのでまた機会があれば山の井ならびに保性館をよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年08月06日 20:27:39

8月4日に家族4人でお世話になりました。当日到着が遅れたにもかかわらず外まで出て迎えていただきました。そして部屋に入るまでにお抹茶をいただきました(子供にはジュース)。
夕食、朝食は部屋食だったのでゆっくり食事ができてよかったです。おいしくいただきましたが、量がたくさんで残してしまったのが申し訳なかったです。朝食に出たしじみの佃煮が美味しく、旅館内の売店で買おうと思ったのに売ってなかったのが残念です。あったらぜったい売れると思うのですが。
部屋は二間続きだったのでとてもゆったりできました。でも眺望が思っていたより「玉湯川と温泉街」があまり見えなかったです。あと、洗面所に入った時に少しにおいを感じました。トイレは設備は最新ではないけど、掃除が行き届いている感じでした。
お風呂は清潔で温度も私にはちょうどよく、気持ちよく入浴できました。
夏休みイベントのビンゴは平日で参加者が少なく、少し寂しかったですが子供は一番にビンゴしたのでごきげんでした。
スタッフさん、仲居さんとも笑顔でやさしく対応して下さり、気持ちよく過ごさせていただきました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月18日 14:17:47

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食のしじみの佃煮については度々お問い合わせいただく方も多いのですが残念ながら売店では現在取り扱っておりません。大変申し訳ございません。
 ビンゴゲームもお楽しみいただけたようでございますね。夏の玉造温泉は大変活気に溢れております。またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

【夏■の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

投稿者さん 2009年04月11日 13:28:21

9日2部屋利用し10畳の部屋に2人宛てゆっくりしてくつろげて部屋食で食べきれないくらいありジュース類または生ビールつきでこの価格は大満足でした。欲を言えばトイレがウォシュレットなれば最高と思います。そのうちに再度行きたいと思います。

【春~初夏■味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月14日 13:37:43

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉、恐れ入ります。山の井での一泊がお客様の旅先での良い思い出の一部になれますことが従業員一同の願いでございます。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月26日 19:55:56

蟹を食べたい一心でひたすら検索して選んだこのプラン
玉造温泉エリアには毎年訪れていますが、山の井へは初めて宿泊しました
平日ということもあり、館内はとても静かでした
旅館前まで車で行き、駐車はお任せ
受付をしてすぐ健康チェックや体温測定がありました
お抹茶とお団子をいただきながら、館内の説明をしていただきました
夕食まで少し時間があったので、大浴場へ
露天風呂の温度がかなりのぬるま湯で残念でした
屋内風呂で温まり、浴衣に着替えて夕食会場へ
かに会席はどーーーんとかに1杯があり、他にもたくさんいただいていたら
気付けば2時間も食べるのに時間がかかっていました
食後にも大浴場へ行きましたが、また貸し切り状態でゆっくりできました
ドライヤーのフィルターに埃が溜まっていたのが気になりました
部屋が喫煙も可能であるせいか、入った瞬間は臭いが気になりましたが
ずっといればそこまで、といった感じです
部屋にあるトイレの戸が引き戸でスムーズに閉めることが出来ませんでした
朝食は利き手に手袋をして、ビュッフェ形式でした
いくつか気になる点はありましたが、総じて満足の宿泊となりましたので
お土産を配るついでに感想を述べつつ宣伝しています
素敵な1日をありがとうございました

ちなみに玉造温泉エリアの源泉は同じだと思うのですが、しっとりとかつるつるとか
そんな感じにはならない不思議な温泉でした

平日限定 おまかせ部屋「かに会席」プラン≪12月~3月≫
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

投稿者さん 2019年04月19日 16:42:25

結婚記念日で利用しました。その事を伝えるとお酒が飲めない自分に合わせてノンアルコールの乾杯のお酒を用意してくださいました。お気遣い感謝です。アメニティが少ないのは残念でしたがこの値段なら仕方ないかと思います。

お得日限定!【おまかせ部屋】1泊2食付「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭おまかせ部屋(2~4名)】