玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

たけChavezさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

たけChavezさん [20代/男性] 2011年01月10日 23:16:16

料理がボリュームもあってカニを贅沢に楽しめました。
お風呂も旅館の人はちょっと狭いと言っていましたが、そんなことなくよかったです。

冬◆特別プラン【蟹グルメのあなたに!】旬味・蟹を味わう「蟹クイーン懐石」プラン
吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)

2011年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:24:07

蟹をご堪能いただけたご様子、何よりでございます。お風呂は、当館は露天風呂が自慢でございます。竹林の女子露天、滝を配した男子露天、と開放感溢れる空間で日頃の疲れを癒していただけると思います。
どうもありがとうございました。

【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

投稿者さん 2010年10月12日 16:01:55

クチコミを見たのと、お値段の安さであまり期待せずに伺いました。
全く、問題ありませんでしたよ。
お値段を考えれば、期待以上でした。

従業員の皆さんも親切で、とってもゆっくり出来ました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年11月24日 15:21:41

期待以上だったとのお言葉、大変嬉しく存じます。旅館ではゆっくり寛いで日ごろの疲れを癒していただくのが一番かと思います。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、気持ちの良い接客を心がけて参ります。
また機会がありましたら山の井にご来館くださいませ。ありがとうございました。

秋■海鮮たっぷり「おたのしみ懐石」プラン【当館の売れ筋企画!】

パクパクママさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

パクパクママさん [50代/女性] 2010年05月30日 08:48:39

この値段でこの食事内容、大満足です。部屋が旧館だったので多少、古い建物の臭いや煙草の臭いがして気になりましたが仕方ないです。今度は少し金額をあげて新館を選びます。仲居さんの愛想もよく掃除も行き届いていました。また、行かせて頂きたいです。有難うございました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年06月21日 15:27:41

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。旧館では設備面でご迷惑をおかけしております。
 御食事は大満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。四季折々の料理を用意してお客様のお越しをお待ちいたしております。次回も是非当館をご利用くださいませ。

【春~初夏の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>

パクパクママさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

パクパクママさん [50代/女性] 2010年05月30日 08:47:10

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年06月16日 11:21:55

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の臭いではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回もご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。全従業員お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月20日 20:57:54

安いプランだったのでどんなお宿か心配だったのですが、大満足のお宿でした。部屋も清潔に掃除されていてバス・洗面所・トイレ付。お料理は値段相応だったと思いますが、お風呂は良かったです。アメニティも充実していて使いやすいし、露天も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。朝ラウンジでいただいたコーヒーは最高でした。フロントの女性や仲居さんも明るくて良かったです。研修中の名札をつけた若い男性はとても緊張された様子でしたね。新入社員の方でしょうか?これからもがんばってください。

2010年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月29日 14:53:53

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足とのご感想もお寄せくださり、大変光栄にございます。新入社員もまだ不慣れでお客様にご迷惑をおかけするかもしれませんが、どうぞ暖かい目で見守ってくださいませ。
 日が長くなり、観光にはよい季節になりました。出雲や松江での旅をお楽しみいただき、山の井でゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。次回も是非当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【【華兆亭】(新館)和室10畳】

ちむたむ7009さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ちむたむ7009さん [30代/女性] 2009年11月30日 15:32:28

旧館で予約しましたが、ご好意で新館に変更してくださいました。ありがとうございました。
お料理はとにかく種類が豊富でおいしかったです。
お風呂は男性の方はずいぶん熱くゆっくり浸かれなかったとのこと。
夜は河原の足湯へ行きました。とてもよい雰囲気を楽しめました。
ぜひまた行きたいです。

【冬の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館)和室10畳

2009年11月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年12月04日 11:41:40

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉街の足湯にもいかれたそうでございますね。所々にお湯にちなんだスポットができておりますので散策もお楽しみいただけたかと思います。
 次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

【冬の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年10月10日 21:19:50

8月25日に宿泊しました。旧館で予約していましたが、新館にグレードアップして下さっていました。
夕食はふたりで26種類ものお料理でとても満足できました。
温泉もちょうど良い温度でのんびりできて気持ちよかったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月15日 14:10:32

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉でくつろいでいただけて光栄でございます。歴史ある玉造の温泉は美肌や神経痛にも効果があるようで全国からたくさんお客様がいらっしゃっています。またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【夏■の限定特別企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年10月09日 10:48:43

このたびはありがとうございました!!お値段からは考えられない、サービス・内容でした。到着するなり、すぐに走ってお迎えしてくださり、車を駐車場までまわしてくれている間にチェックイン。お抹茶・お菓子(子供にはジュース)のサービスもあり運転の疲れもいえました。

お部屋もグレードアップしてくださっていたのですね。ありがとう。お部屋のトイレ・お風呂・洗面所も十分な広さがあり、家族のうち温泉に入れない人がいたとしても大丈夫ではないでしょうか。

子供用の浴衣にも大・中・小があり、2歳の息子には小、年長さんの息子は中を着ましたが、子供も大変喜んでいました。スリッパにもサイズを考えて用意していただいたようで、それぞれにぴったりしたものが履けました。浴衣・スリッパとも小さなサイズを置いている旅館は少ないと思います。うれしかったですね。

食事ですが、値段では考えられないボリュームで、お寿司・お刺身・土瓶蒸し・お鍋・釜めし・カニ・鉄板焼き等、おなかいっぱいになりした。
白いご飯が頂きたかったので、追加で頼んだのですが、すぐに持ってきてくれました。
 また予約時に、主人との11年目記念日と伝えてあったのですが、島根ワインをサービスしてくださり、おいしかったです。ありがとうございました。
 子供用のお子様ランチは苦手なものが多く残してしまったのですがごめんなさい。どの旅館も子供用はハンバーグや海老フライといったものが多いので、いつも和定食なものも選べたらなぁと思います。

お布団フカフカでよく眠れました。

温泉もいいお湯でゆっくり入りました。ラウンジでのドリンクサービス券を使って湯あがりにもジュースと生ビール頂きました。とてもうれしいサービスですね。湯あがりの生ビールはサイコーでした。

フロントの方も客室係りの方もみなさん笑顔が素敵な、にこやかな方ばかりでいい旅になりました。山の井のスタンプを子供が押したいと言った時も、奥へわざわざ紙を取りに行ってくれて、二人ともスタンプを押して喜んでいました。ありがとう!帰ってきてスタンプを押した紙、絵日記帳に貼っています。

値段からは考えられない、すべてのバランスが良い宿だと思います。主人ともまた行こうと話しています。部屋食なのもゆっくりできてよかったです。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月13日 14:11:09

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのクチコミを拝見させていただき、大変感激しております。ご家族皆様でお楽しみいただけたようでございますね。お子様が日記に貼ってくださった山の井スタンプのページをこれから先で御覧になられた折、今回のご旅行のことを思い出していただけると幸いでございます。
 何かと至らぬ点もあったかと思いますが山の井にお泊りいただく全てのお客様に満足していただけるよう、これからも努力して参りますので、機会があればまたこちらにお越しくださいませ。
 お待ちいたしております。ありがとうございました。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年09月28日 16:38:15

部屋食が決め手で利用しました。
食事は夕食、朝食ともに食べきれないくらいいっぱいで大満足です。

駅からは距離がありますが、無料送迎のサービスがいいですね。

機会があればまた利用したいです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月29日 13:47:05

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は夜朝共にお部屋食でご用意させていただいておりますので人目を気にすることなくお部屋でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたと思います。また、駅までもお電話いただければ送迎いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お風呂はいかがでございましたか?日帰りの入浴をご利用くださるお客様にも好評いただいております。また機会がありましたらどうぞ山の井をよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

【夏■の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室10畳】

投稿者さん 2009年09月27日 11:23:10

平日宿泊でお部屋に空きがあり、旧館から新館に変えていただき、快適に宿泊できたこと、御礼申し上げます。

お夕食は、旅館のホームページにあった、各コース写真付のお品書きを持参し、確認しながら美味しく戴きました。

鍋物で、固形燃料1つでは、蛤が加熱不足で口が開かず残念に思っていた所、お給仕をしてくださった方にご相談したら、上手く対応していただき、感謝しております。

立地も、温泉街の最奧で、付近の展望台や神社、城跡、資料館にも近く、散策にも適したお宿だと感じました。 短い滞在でしたが、地域の歴史や町の発展・取組の様子もコンパクトに理解できたように思います。

お風呂や散策に行っている間に、お食事やお布団の上げ下げがあり、本当に無駄ない、よい寛ぎの時間となりました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月29日 13:36:38

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お品書きまで持参していただき恐れいります。温泉街の散策もお楽しみいただけたようでございますね。玉造温泉は近年観光客のお客様に楽しんでいただけるよう様々な散策スポットやイベントを企画しております。夏の野外ステージをはじめ、秋にはクイズラリー、冬にはライトアップイルミネーションもあります。
またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり満足三昧懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年09月08日 16:21:12

9月3日に宿泊しました。あの金額(一人7000円)食事、サービス大変よかったです。また高速道路があり観光(島根、鳥取)にも便利です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:21:03

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。玉造を拠点として一時間以内でもかなりの観光スポットがございますので山陰をくまなくお楽しみいただけると思います。
 夏の暑さから一段落して観光にふさわしいシーズンとなりました。また機会がありましたら山の井をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月31日 21:03:25

入り口がわかりにくいことはありましたが、大変リーズナブルで食事もよく満足できました。夕食は11品もありお腹一杯になりました。また、ぜひ利用したいと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:34:51

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。入口がわかりにくかったようでご迷惑をおかけいたしました。
 今回は温泉街の夏祭りなどにはお出かけいただけましたでしょうか。この夏日替わりでのイベントも大盛況のうちに終わりました。また来年、、、それまでのうちにもどうぞ山の井へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 17:19:32

8月のお盆過ぎの平日に宿泊しました。

到着してすぐにお抹茶の接待、子供が喜ぶ輪投げや水風船つりなど
サービス満載です。

夜はビンゴ大会、食事も大変たくさんの種類で満足です。

朝の餅つきサービスなど今まで宿泊したどの施設よりサービスは120点です。

ただ、部屋が古い会館だったのが残念でした。

次回は新しい部屋に宿泊してみます。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月14日 14:00:30

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山の井初めての夏祭りのイベントも皆様に喜んでいただけたようでまた来年も企画しておりますのでどうぞご期待くださいませ。お餅はつきたてですので、朝食の後とはいえ別腹でおいしくお召し上がりいただけたと思います。是非次回は新館(華兆亭)にてご予約くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月06日 19:17:19

5月2日に宿泊させていただきました。
和食続きだったので洋風懐石はおもむきがかわって非常に美味しく頂けました。思った以上に品数が出たので後半は美味しいのに残してしまいました。
夕食のプランで美味しい物を少しと言うのがあってもいいかと思います。食べきれないくらいの美味しい料理をいただくというのも旅館宿泊の醍醐味ではありますが。
お風呂も清潔で気持ちよかったしいいお湯でした。

【春~初夏■特別企画】蟹と海鮮と和牛 洋風懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館)和室10畳

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月07日 13:40:05

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。洋風懐石プランをお楽しみいただけたとのことこちらも嬉しく存じます。夏休み期間中の洋風懐石もメニューを替えてご用意しております。また機会がありましたら是非山の井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 20:38:29

到着時に抹茶でもてなしてくださり、またお料理もかなり豪華で
びっくりしました。(部屋食だったので、くつろげました)
お風呂もとても気持ちよかったし、最高でした。

値段の割りに、とてもお得だったと思います。

ただ、脱衣場の床が、毛髪などで若干汚れぎみだったので、
そこを何とかしていただけるとパーフェクトだと思います。

また玉造温泉に行きたくなりました。
その節はよろしくお願いいたします。

【春~初夏■味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月30日 13:00:48

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の脱衣場はできる限りこまめに掃除して参ります。是非また山の井にお越しくださいませ。四季折々のさまざまなプランをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 13:28:21

9日2部屋利用し10畳の部屋に2人宛てゆっくりしてくつろげて部屋食で食べきれないくらいありジュース類または生ビールつきでこの価格は大満足でした。欲を言えばトイレがウォシュレットなれば最高と思います。そのうちに再度行きたいと思います。

【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月14日 13:37:43

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉、恐れ入ります。山の井での一泊がお客様の旅先での良い思い出の一部になれますことが従業員一同の願いでございます。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。ありがとうございました。

もりさん1213さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

もりさん1213さん [40代/男性] 2023年07月10日 18:03:12

毎月高1娘と家族でスパメインの旅行をしています。お風呂は姉妹館も利用出来て良かったです。夕食がとても美味しく、接客も丁寧でした。また利用したい良い宿です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月01日 12:09:53

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご家族でのご利用、ご満足いただけ幸いです。
又のお越しをお待ちしております。

「美食プレート会席」スタンダードプラン
【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

とらぎた旅人さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

とらぎた旅人さん [30代/男性] 2018年06月28日 00:12:47

1人旅は楽しいですが、お食事のとき、知らない人と相席になるのか不安に最初は思いましたが、配慮してくださったり、1人旅が若い方でも人気があること聞いて、またこの旅館に行きたくなりました。

2018年06月
【平日限定◆お一人旅】1泊2食付プラン 創作料理「姫神会席」プラン<4月~9月>
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

3☆4さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

3☆4さん [30代/女性] 2014年02月21日 03:36:58

初めて利用しました。旅館の人がお湯について色々と説明をしてくれたり、沢山声をかけてくれたりと、とても良い印象を受けました。
部屋数もそんなに多くないので朝食の時など混雑を感じずに食べれたのが良かったです。

2014年02月
【カップル限定】冬◆冬の味くらべ!「おふたり懐石」プラン

投稿者さん 2020年12月26日 19:55:56

蟹を食べたい一心でひたすら検索して選んだこのプラン
玉造温泉エリアには毎年訪れていますが、山の井へは初めて宿泊しました
平日ということもあり、館内はとても静かでした
旅館前まで車で行き、駐車はお任せ
受付をしてすぐ健康チェックや体温測定がありました
お抹茶とお団子をいただきながら、館内の説明をしていただきました
夕食まで少し時間があったので、大浴場へ
露天風呂の温度がかなりのぬるま湯で残念でした
屋内風呂で温まり、浴衣に着替えて夕食会場へ
かに会席はどーーーんとかに1杯があり、他にもたくさんいただいていたら
気付けば2時間も食べるのに時間がかかっていました
食後にも大浴場へ行きましたが、また貸し切り状態でゆっくりできました
ドライヤーのフィルターに埃が溜まっていたのが気になりました
部屋が喫煙も可能であるせいか、入った瞬間は臭いが気になりましたが
ずっといればそこまで、といった感じです
部屋にあるトイレの戸が引き戸でスムーズに閉めることが出来ませんでした
朝食は利き手に手袋をして、ビュッフェ形式でした
いくつか気になる点はありましたが、総じて満足の宿泊となりましたので
お土産を配るついでに感想を述べつつ宣伝しています
素敵な1日をありがとうございました

ちなみに玉造温泉エリアの源泉は同じだと思うのですが、しっとりとかつるつるとか
そんな感じにはならない不思議な温泉でした

平日限定 おまかせ部屋「かに会席」プラン≪12月~3月≫
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】