玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月27日 20:13:20

部屋が空いているからと、旧館から新館に変えてもらえて
とても嬉しかったです。
到着時の抹茶とお菓子、風呂上りのビールのサービスも
とても良かったです。
夕食もお腹いっぱい食べられて大満足でした。

2009年11月
【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年10月19日 10:59:43

山の井さんに宿泊の予定をしていたんですが、電話を頂いて山の井さんの近くにある同じ系列の『保性館』が空いてるのでとそちらへの宿泊を勧めて頂きました。料金は変わらず、より良い部屋と温泉を用意して頂いたご親切さに感謝しています。サービス、スタッフの方達は本当にすばらしかったです。お料理も同じ内容だったんですが、量は食べきれないほどあり、味にも大満足でした。温泉はさすがの玉造温泉、お肌はつるつるになるし、あがった後もぽかぽかでとても気持ちよかったです。山の井さんの温泉の利用もできるので、お得感があります。立地については、情緒漂う温泉旅館街にあり、案内して頂いた部屋からは窓から少し、宍道湖が見えました。近くでは500円くらいで、有名な安来節【どじょうすくい】が夜、見学出来るそうです。また、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月22日 15:00:02

この度のご予約ならびに御宿泊大変ありがとうございました。こちらの不具合により急遽姉妹館へお泊りいただき、ご迷惑をおかけいたしました。
保性館でのご宿泊において大満足とのお言葉をいただきまして恐れ入ります。これからも従業員一同精進してまいりますのでまた機会があれば山の井ならびに保性館をよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 10:48:43

このたびはありがとうございました!!お値段からは考えられない、サービス・内容でした。到着するなり、すぐに走ってお迎えしてくださり、車を駐車場までまわしてくれている間にチェックイン。お抹茶・お菓子(子供にはジュース)のサービスもあり運転の疲れもいえました。

お部屋もグレードアップしてくださっていたのですね。ありがとう。お部屋のトイレ・お風呂・洗面所も十分な広さがあり、家族のうち温泉に入れない人がいたとしても大丈夫ではないでしょうか。

子供用の浴衣にも大・中・小があり、2歳の息子には小、年長さんの息子は中を着ましたが、子供も大変喜んでいました。スリッパにもサイズを考えて用意していただいたようで、それぞれにぴったりしたものが履けました。浴衣・スリッパとも小さなサイズを置いている旅館は少ないと思います。うれしかったですね。

食事ですが、値段では考えられないボリュームで、お寿司・お刺身・土瓶蒸し・お鍋・釜めし・カニ・鉄板焼き等、おなかいっぱいになりした。
白いご飯が頂きたかったので、追加で頼んだのですが、すぐに持ってきてくれました。
 また予約時に、主人との11年目記念日と伝えてあったのですが、島根ワインをサービスしてくださり、おいしかったです。ありがとうございました。
 子供用のお子様ランチは苦手なものが多く残してしまったのですがごめんなさい。どの旅館も子供用はハンバーグや海老フライといったものが多いので、いつも和定食なものも選べたらなぁと思います。

お布団フカフカでよく眠れました。

温泉もいいお湯でゆっくり入りました。ラウンジでのドリンクサービス券を使って湯あがりにもジュースと生ビール頂きました。とてもうれしいサービスですね。湯あがりの生ビールはサイコーでした。

フロントの方も客室係りの方もみなさん笑顔が素敵な、にこやかな方ばかりでいい旅になりました。山の井のスタンプを子供が押したいと言った時も、奥へわざわざ紙を取りに行ってくれて、二人ともスタンプを押して喜んでいました。ありがとう!帰ってきてスタンプを押した紙、絵日記帳に貼っています。

値段からは考えられない、すべてのバランスが良い宿だと思います。主人ともまた行こうと話しています。部屋食なのもゆっくりできてよかったです。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月13日 14:11:09

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのクチコミを拝見させていただき、大変感激しております。ご家族皆様でお楽しみいただけたようでございますね。お子様が日記に貼ってくださった山の井スタンプのページをこれから先で御覧になられた折、今回のご旅行のことを思い出していただけると幸いでございます。
 何かと至らぬ点もあったかと思いますが山の井にお泊りいただく全てのお客様に満足していただけるよう、これからも努力して参りますので、機会があればまたこちらにお越しくださいませ。
 お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 17:19:32

8月のお盆過ぎの平日に宿泊しました。

到着してすぐにお抹茶の接待、子供が喜ぶ輪投げや水風船つりなど
サービス満載です。

夜はビンゴ大会、食事も大変たくさんの種類で満足です。

朝の餅つきサービスなど今まで宿泊したどの施設よりサービスは120点です。

ただ、部屋が古い会館だったのが残念でした。

次回は新しい部屋に宿泊してみます。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月14日 14:00:30

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山の井初めての夏祭りのイベントも皆様に喜んでいただけたようでまた来年も企画しておりますのでどうぞご期待くださいませ。お餅はつきたてですので、朝食の後とはいえ別腹でおいしくお召し上がりいただけたと思います。是非次回は新館(華兆亭)にてご予約くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏■の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

投稿者さん 2009年08月06日 20:27:39

8月4日に家族4人でお世話になりました。当日到着が遅れたにもかかわらず外まで出て迎えていただきました。そして部屋に入るまでにお抹茶をいただきました(子供にはジュース)。
夕食、朝食は部屋食だったのでゆっくり食事ができてよかったです。おいしくいただきましたが、量がたくさんで残してしまったのが申し訳なかったです。朝食に出たしじみの佃煮が美味しく、旅館内の売店で買おうと思ったのに売ってなかったのが残念です。あったらぜったい売れると思うのですが。
部屋は二間続きだったのでとてもゆったりできました。でも眺望が思っていたより「玉湯川と温泉街」があまり見えなかったです。あと、洗面所に入った時に少しにおいを感じました。トイレは設備は最新ではないけど、掃除が行き届いている感じでした。
お風呂は清潔で温度も私にはちょうどよく、気持ちよく入浴できました。
夏休みイベントのビンゴは平日で参加者が少なく、少し寂しかったですが子供は一番にビンゴしたのでごきげんでした。
スタッフさん、仲居さんとも笑顔でやさしく対応して下さり、気持ちよく過ごさせていただきました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月18日 14:17:47

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食のしじみの佃煮については度々お問い合わせいただく方も多いのですが残念ながら売店では現在取り扱っておりません。大変申し訳ございません。
 ビンゴゲームもお楽しみいただけたようでございますね。夏の玉造温泉は大変活気に溢れております。またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

投稿者さん 2014年09月20日 21:45:30

9月18日に宿泊しました。宿近くの足湯は23時ごろまで楽しめて、夜、川沿いの散歩を楽しめました。朝食バイキングのだし巻き卵がとても美味しかったです。

2014年09月
当館人気!秋のご馳走「満足三昧懐石」プラン≪山海の恵み満載≫
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

投稿者さん 2013年05月25日 14:43:04

保性館のお風呂も利用ができ、とてもよかったです。

2013年05月
【春得】味覚満載企画!「おたのしみ懐石」プラン
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

投稿者さん 2010年04月20日 20:57:54

安いプランだったのでどんなお宿か心配だったのですが、大満足のお宿でした。部屋も清潔に掃除されていてバス・洗面所・トイレ付。お料理は値段相応だったと思いますが、お風呂は良かったです。アメニティも充実していて使いやすいし、露天も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。朝ラウンジでいただいたコーヒーは最高でした。フロントの女性や仲居さんも明るくて良かったです。研修中の名札をつけた若い男性はとても緊張された様子でしたね。新入社員の方でしょうか?これからもがんばってください。

2010年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月29日 14:53:53

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足とのご感想もお寄せくださり、大変光栄にございます。新入社員もまだ不慣れでお客様にご迷惑をおかけするかもしれませんが、どうぞ暖かい目で見守ってくださいませ。
 日が長くなり、観光にはよい季節になりました。出雲や松江での旅をお楽しみいただき、山の井でゆっくりおくつろぎいただけたらと思います。次回も是非当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【春~初夏の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室10畳】

投稿者さん 2009年10月14日 19:13:10

山の井で予約しましたが設備に不具合とのことで事前に連絡があり、隣の同系列の旅館「保性館」に宿泊となりました。
従業員の方の対応も良く、館内設備も豪華で大変満足しています。
食事に関しては量が多かったので、量を減らして質を重視していただければ尚良いと思います。
こちらに来ることがあれば、また利用したいと思います。
ありがとうございました!

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月22日 14:57:52

保性館でのご宿泊において大変満足とのお言葉をいただきまして恐れ入ります。これからも従業員一同精進してまいりますのでまた機会があれば山の井ならびに保性館をよろしくお願い申しあげます。ありがとうございました。

【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

ぶぅちぃちきちきさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ぶぅちぃちきちきさん [50代/女性] 2024年04月02日 15:11:49

到着時からスタッフの方が親切に対応してくださり、素泊まりでしたが近隣の食事処を教えてくださったり、系列の大浴場も利用できたりと、3つのお風呂をたのしみました。(部屋にもお風呂かあったのですがつかいませんでした)
下駄、雪駄、雪洞の貸し出しもあり、ゆっくり温泉街の散歩と足湯もたのしめました。
機会かあればまた利用させていただきます。

◆吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン (素泊り)
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

投稿者さん 2023年01月04日 16:58:36

雪の中での宿泊でしたが、姉妹館の風呂も近くまた、素泊まりでの予約でしたので近くのそば屋で夕食をとりましたが徒歩圏内にあったので便利は良かった。玉造温泉ではサウナのあるホテルが見当たらなかったのが残念でした。
フロントの対応もよく、満足しています。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月02日 16:25:23

この度は雪の中お越しいただき有難うございました。
ご満足いただけ幸いです。
機会がございましたら違う季節にも是非お立ち寄り下さい。
クチコミご投稿いただき有難うございました。

◆温泉を愉しむ 山の井1泊素泊りプラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫ (素泊り)

青が散るさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

青が散るさん [50代/男性] 2022年11月04日 11:18:17

出雲大社参拝後に、10/31に家族3人で、初めての玉造温泉を満喫しました。
駅からの送迎もあり、助かりました。
姉妹館の温泉と山ノ井さんの温泉の両方を楽しましました。
個人的には、山ノ井さん方がゆったりできて良かったです。
旅行割のクーポンを使って、宿すぐ近くの居酒屋で食事もできて大満足でした。
旅行割クーポンがあれば、慣れない素泊まりでも十分楽しめることが分かりました。
今度来るときは、周辺を散策したいなと思いました。
川沿いには夜、いい感じにライトアップされていて素敵でしたよ。

【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

投稿者さん 2022年09月13日 13:06:54

とても居心地よく、お風呂も最高でした!

投稿者さん 2017年12月11日 13:08:30

旅行で利用しました。
車の鍵を預けてそのまま入りました。お部屋は広く過ごしやすかったですが、旧館だったためお風呂の移動距離が少しあって少し大変でした。
姉妹旅館の保性館にも行けて満足です。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン

投稿者さん 2016年05月22日 19:14:38

風呂は非常にいいし、すぐ近くの姉妹館の保性館の風呂も利用出来ていい。トイレは洗浄器付。スタッフの対応も高水準です。ただチェックアウトの会計が7:00以降なので早朝出発の場合は前日に済ませておいた方がいい

2016年05月
【吉泉亭(トイレ付和室12~16畳)】

shima_guniさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2016年04月30日 12:43:16

お部屋、温泉、サービスなどトータルで良い宿でした。素泊まりプランのため、食事は評価不能ですが、チェックイン時に、こちらから聞かずとも近所のおすすめの食事処をご紹介頂き助かりました。

徒歩圏内にコンビニの類はありませんので素泊まりで食事を安く済ませようと思う方は要注意です。

温泉も気持ち良く楽しめました。露天風呂が結構深く、奥側で座ると顔まで浸かってしまいます。ここに一段高くする部分があると尚良いと思いました。

2016年04月
温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

taka40433322さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

taka40433322さん [40代/男性] 2015年10月29日 17:51:45

お一人様受け入れ旅館が少ない中で、手厚く感激していただきました。

夜の懐石料理を楽しみにしてましたが予約が遅くなり間に合わずでしたが、近くの居酒屋を紹介していただき夕食も美味しくとれました。

一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン

投稿者さん 2014年07月12日 15:33:45

大満足です。

到着後、抹茶一杯をくださった時点で感激しました。
(19時までなら送迎バスで駅まで迎えに来てくれるそうです。
@宿泊日から2日前の確認電話)

食事なしプランを選択した私に、食事つきプランではなく、
最寄のおいしい食事処を書いた地図を渡してくださり
本当の意味での気遣いに感謝でした。

食事処へは浴衣で行っても歓迎されました(笑

新人女性の若干の機械的な説明の仕方や
男性布団敷きさんの突然の訪問は、ご愛嬌(笑

温泉設備は姉妹館の方が大きいですし充実してますので、

夜に姉妹館
翌朝に山の井

と入浴すると、混雑などを考えると合理的と思います。
(鍵つき貴重品入れは姉妹館のみ設置だったっぽいですし
防犯の意味を込めて。)

食事に関する酷評レビューを見て、こちらの食事なしプランを選択しましたので
食事に関しては不明ですが
それ以外は本当すばらしかったです。

2014年07月
夏*一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン