玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 00:02:02

お値段が安いので設備などはそれなりですが、食事がおいしかったので総合的に満足いきました。また機会があれば泊まりたいと思いました。

2009年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年06月20日 14:34:31

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。設備面では旧館部分において多少ご不便をおかけするかもしれませんがその分宿泊料を新館よりお安くいたしております。何卒御了承くださいますようお願い申しあげます。
食事がおいしかったとのこと、ありがとうございます。お客様からのクチコミを励みに従業員一同これからも精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春~初夏■特別企画】蟹と海鮮と和牛 洋風懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年05月22日 20:29:35

5月17日夫婦で宿泊しました。旧館であるためクチコミ情報等である程度の覚悟はして行ったのですが、あまり悪くはなかったですね。
よかった点:1.到着後の抹茶のサービス。2.ナイトドリンクのサービス。2.クチコミで指摘されていたエアコンが新しくなっていたこと。4.指摘したことがすぐ改善されたこと。(洗面所のタオル)5.こちらの要望に真摯に応えようとしている姿勢。6.フロントの女性の笑顔。7.食べきれない程の料理。
改善点(要望):1.古い設備だがメンテナンスはちゃんとしてるという姿勢が足りない。1.トイレの蓋が番線で固定してある。部品購入にそれほど費用はいらない。2.座卓の禿げた個所の補修。新しくするまでもないが不快にさせない程度の手入れ。
色々と書きましたが、機会があればまた利用したい。あの料理でのあの価格は魅力です。

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月28日 15:48:06

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遅くなりましたが、ご指摘のありましたトイレの蓋は修理いたしました。座卓につきましては少しづつですが補修してまいります。貴重なクチコミをいただきましてありがとうございます。どうぞまた機会がありましたら山の井にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【春~初夏■味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年05月13日 07:37:37

4月22日に妻と2人で宿泊しました。まず、到着直後の抹茶、ちょうどいい湯加減の露天風呂の湯上がりに生ビールの各サービス、従業員の方の応対も行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。設備面で、できれば衛生面、健康面でトイレをウォシュレットにしていただきたいと思います。
食事のほうは、さすが美味満喫の看板どおり、参ったというほど出されました。ただ、今後利用客が増えると思われる年配者には、量的に選べるシニアプランがあればいいなと思いました。ご検討いただければ幸いです。
川の足湯の暑さも忘れません。お世話になりました。また、行きたいです。

【春~初夏■味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 満足三昧懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月18日 14:07:49

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。トイレのウオッシュレットについては多数の声を寄せられており、検討しなければならない課題のひとつだと考えております。御年配の方向けのプランも前向きに考えて参りたいと思います。貴重なクチコミをありがとうございました。また機会がありましたら是非山の井に御宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年07月16日 07:05:41

部屋は狭めのプランで予約しましたが、広い部屋に通していただきました。お店を見ながらのお散歩も良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【ポイント10倍】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

投稿者さん 2016年09月18日 00:02:14

立地;玉造温泉宿の中でも一番奥の方です。
   コンビニ等は無いです。付近に飲食店はあるようです。
   松江駅からタクシーで約3000円、15分。
部屋;旧館の方でした、作りは古いですが清掃状態も良く問題ないです。
   ただ、部屋の風呂が入らない前提なのかバスタブに汚れらしきものが付着していました。入らないから気になりませんが。
あとは、部屋に庭園?があり素敵でした。
この時期は夜に窓を開けると丁度よい気温で虫の音を聞きながら大変心地よかったです。
風呂;大満足です、風呂だけを目的に来ても良いと思えました。
   質、量、広さ、温度ともに申し分なし。
サービス;遅いチェックインでしたが部屋までの案内までしてくれてよい対応だと感じました。

全体的にはコスパの良い宿だと思います。
また利用したいです。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

投稿者さん 2013年08月12日 10:49:04

8/10に宿泊しました。
温泉の種類がもっとあると良かったです。
それと宿前の道がせまいため、車を運転するには心配でした。
宿全体のサービスは良かったと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2013年08月18日 10:52:35

先日はご利用賜りありがとうございました。
今まで以上にサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得】◆当地の美味満載!「鳥取・島根うまいもん尽くし」プラン
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

RB09さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

RB09さん [50代/男性] 2012年12月16日 12:09:29

旧館の8畳の部屋に宿泊しました。
フロントの女性スタッフが出迎えてくれて、
ウエルカムティーは、立てた抹茶(!)美味しかった。

露天風呂はすごく良かった!
雨の降る夜でしたが、それもまた風情。
小さな滝(岩の段差)からの流れ、露天風呂の大きさも結構大きい広さ。
湯質は評判通り優しい感じでした。
寒い夜にジンと体内から温まりました。

要望としては、NHK-BSが見たいこと(中国のチャンネルは2つあるけど、、、日本人には
要を成さないような。。。BBCは良いけどCNNも~~~)
あと温泉街として、歩ける距離にコンビニがないこと。
後者は結構 致命的と思ってますが、旅館組合として長年拒否してことが想像されるので
我慢でしょうか。

とにかく温泉は、すこぶる良かった。仕事の疲れを流しリラックスできました。

2012年12月
冬*自由気ままに出かけよう!一人旅におすすめ 山の井素泊りプラン【縁★1人旅】
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

fafifufefohさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

fafifufefohさん [40代/男性] 2012年01月08日 20:57:18

子供を含め家族4人で利用しました。予算の都合で決めましたが、周りに比べかなり小さい旅館です。従業員の方も必要最低限といった感じです。
 華兆亭10畳で予約したのに案内された部屋が2間続き(10畳+8畳)だったのには驚きました。(理由は聞かなかったけど料金は同じでした。)しかし建物が古いせいかトイレがシャワー式でないのは残念でした。
 風呂は隣の保性館(内風呂が広い)が利用できるとのことでしたが、山の井でも十分です。ただし、脱衣場にロッカーがなくて、部屋の鍵を脱衣かごに入れておくしかありませんでした。(後で思ったけど、フロントに預けるか・・・)
 夕食は量・質ともよかったですが、ホームページに掲載されている写真のような豪華さはありません。また、部屋でエビを焼いていたら、換気扇の容量不足で部屋中に臭いと煙が充満してしまい窓を開けて換気しなければなりませんでした。でも、〆の蟹釜めしはとても美味しかったです。ちなみに料金が小学生は大人の70%だけど、料理の違いは食前酒の有無だけでした。
全体的には、家族全員に好評でした。

2012年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2012年01月25日 16:57:38

この度は、山の井をご利用いただきましてありがとうございます。ご家族の皆様に好評をいただきありがとうございます。換気扇・ロッカーの件、ご迷惑をお掛けしました。それからトイレの方は、近日中にシャワー式になりますので、又のご来館をお待ちしております。

【冬得】■料理長のこだわり企画!冬彩旬味満載の「満足三昧懐石」プラン
【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2010年03月12日 13:31:27

お料理は通常の温泉旅館の食事とは異なって、独自性がありとてもおいしかった。
ただ、お部屋はかなり古く、暖房が余り効かずに寒さを覚えました。でも露天風呂とお料理と総合的に見て、いい印象が残っています。

2010年02月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 14:32:31

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。設備面では築30余年の本館でのお部屋ということで暖房の効きが悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
 「いい印象が残っている」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後とも更なるサービス向上を目指して参りますので、次回も機会がありましたら山の井をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛の洋風懐石プラン<お部屋食>