玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月11日 23:25:40

ウェルカムドリンクの抹茶のサービスは疲れて戻ってきたときに大変よかったです。
夕食も料金からすると種類も豊富でおいしかったです。

難点を一つ言わせていただくと食事係の人たちがちょっと・・・。
夕食は7時からで申し込みしていたのですがまず7時に呼び出し。
これだけならまだしも2、3分たったらまた電話で呼び出しされました。
朝食に至っては申し込みしていた時間の15分も前にかかってきました。
こんな失礼な宿初めてです。
ゆっくりとするために宿泊しているのに世話しません。
食事内容説明も適当で後で何が出てくるのかもよくわかりませんでした。
他がいいのに台無しです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月25日 13:44:19

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。配膳係がお客様に大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
おっしゃるとおり、ゆっくり寛いでいただくためのお宿でこのように慌しくせかしてしまうような事をしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

秋■海鮮たっぷり「おたのしみ懐石」プラン【当館の売れ筋企画!】
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

投稿者さん 2010年08月12日 23:30:19

隣近所の温泉も 入れると 聞き バスタオルが 濡れているので フロントの女性に 頼んだけど 断られ 気分が悪くなった サービスが 悪い印象だけ残った

◆夏の味覚満載企画◆おたのしみ懐石プラン【海鮮と和牛】
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年08月13日 13:34:42

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。従業員の応対につきましては申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないようにいたします。

◆夏の味覚満載企画◆おたのしみ懐石プラン【海鮮と和牛】
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

スーパーミッキーラブさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

スーパーミッキーラブさん [40代/男性] 2010年03月31日 17:46:04

料理は値段の割にはボリュームもあり、よかったし、従業員、フロントの方の接客態度もよかったが、駐車場が狭すぎです。狭い中で誘導係が下手くそで車のフロント下のスポイラーに傷がつきました。新車なのに……保障はないですよね?それと部屋のカーペットのシミが最悪です。殺人事件でもあったようなくらいの汚れようです。他のスタッフが良いだけに残念でした。
【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室10

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月05日 14:47:04

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駐車場においてご迷惑をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。また、部屋のカーペットのしみでもご不快な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げますとともに補修、改善をしていきます。
せっかくお越しくださいましたのに、数々の面で失礼をいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月12日 13:31:27

お料理は通常の温泉旅館の食事とは異なって、独自性がありとてもおいしかった。
ただ、お部屋はかなり古く、暖房が余り効かずに寒さを覚えました。でも露天風呂とお料理と総合的に見て、いい印象が残っています。

2010年02月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 14:32:31

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。設備面では築30余年の本館でのお部屋ということで暖房の効きが悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
 「いい印象が残っている」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後とも更なるサービス向上を目指して参りますので、次回も機会がありましたら山の井をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛の洋風懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年11月26日 02:00:48

二間つづきの部屋に料金加算なしで変更していただきありがとうございました。チェックインの際に説明がなかったので一瞬間違えて予約したのかと思いびっくりしました。できれば一言ほしかったです。

チェックインのあと部屋に移動する際、荷物を荷車に乗せて仲居さんが運んでくださったのはよかったのですが、荷物のひとつを車から落とされてしまい中身が床にバラバラに散らかってしまい残念でした。

到着後の抹茶とお菓子のサービスは家族が喜んでいました。

お部屋の清掃はきれいでしたが、内縁のじゅうたんに大きなシミがあったのが残念でした。あとトイレはウォッシュレットがよかったです。あと洗面台にタオルが置いていないのもマイナス点かと…。

浴衣の上に羽織る着物の袖に、前のお客の名詞が残っていました。がっかりしました。

お風呂は露天風呂も広くて満足のいくものでした。

お料理は、今回「網焼き」をチョイスしました。ボリュームもあったし、カニもおいしかったのはよかったのですが、網焼きの際、貝の焼き具合がわからず仲居さんに聞いたのですが、「はぁ…」と答えられただけではっきり教えてもらえず残念でした。わからないならわからないで何かフォローがほしかったです。

総合的に判断すると、値段は他の宿よりも安いですし満足することができましたが、ところどころ残念に思う点もありました。

2009年11月
【冬の味覚満載企画】海鮮しゃぶしゃぶ又は「網焼き」チョイスプラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年08月31日 23:57:47

二間続きの部屋を探していてこちらに出会えとてもいい旅行が出来ました。スタッフの方々のもてなしの心が伝わってくるようでとても感じが良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。どうもありがとうございました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:25:02

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おもてなしの心、少しでもお客様に伝わった事が大変うれしく存じます。これからもサービスはもちろんおもてなしにも細やかな心配りを忘れず更に精進してまいります。
 またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

【夏■の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

投稿者さん 2009年08月02日 19:38:38

縁側のほうの絨毯敷きが掃除がされていなく、しみ、煙草の焼け跡、ほこりがすごかったです。畳がきれいだったので逆に目立って残念でした。あと帰る際フロントに洗面所にタオルがなかったとつたえてもなんの反応もなかったのはびっくりしました。値段を考えるとこんなもんかとも思いましたが、お料理など値段からすると十分満足がいくものでしたのでとてももったいないような気がします。

2009年07月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月18日 14:03:12

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。掃除が行き届いていなかったこと、フロントでの誠意のない応対等お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変もうしわけございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後このような事のないように注意いたして参ります。
 また機会がありましたら玉造温泉旅亭山の井に御宿泊くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月22日 20:29:35

5月17日夫婦で宿泊しました。旧館であるためクチコミ情報等である程度の覚悟はして行ったのですが、あまり悪くはなかったですね。
よかった点:1.到着後の抹茶のサービス。2.ナイトドリンクのサービス。2.クチコミで指摘されていたエアコンが新しくなっていたこと。4.指摘したことがすぐ改善されたこと。(洗面所のタオル)5.こちらの要望に真摯に応えようとしている姿勢。6.フロントの女性の笑顔。7.食べきれない程の料理。
改善点(要望):1.古い設備だがメンテナンスはちゃんとしてるという姿勢が足りない。1.トイレの蓋が番線で固定してある。部品購入にそれほど費用はいらない。2.座卓の禿げた個所の補修。新しくするまでもないが不快にさせない程度の手入れ。
色々と書きましたが、機会があればまた利用したい。あの料理でのあの価格は魅力です。

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月28日 15:48:06

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遅くなりましたが、ご指摘のありましたトイレの蓋は修理いたしました。座卓につきましては少しづつですが補修してまいります。貴重なクチコミをいただきましてありがとうございます。どうぞまた機会がありましたら山の井にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【春~初夏■味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年05月18日 10:30:14

2泊いたしました。それぞれの夕食は別の献立でした。食べきれないほどの量が出てテーブルはいっぱいに!!素材は大変良いものと思いますが、これ!がないとおもいます。散らし寿司にそばにアナゴご飯はいかがなものでしょうか。

【春~初夏■限定特別企画】ゆったり2連泊プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月19日 13:43:11

この度は山の井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。メイン料理がないとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がありましたら是非山の井におこしくださいませ。お待ちいたしております。

【春~初夏■限定特別企画】ゆったり2連泊プラン<お部屋食>