玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月09日 16:55:08

11月上旬に家族で宿泊しました。吉兆館の方へ宿泊しましたが、館内は結構古い感じでした。
料理は値段のわりには良かったですが、冷えひえのおかずが結構ありました。
総合的には値段のわりには良かったかな・・・という感じでした。

2010年11月
玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:13:32

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理が冷めていたようで申し訳ございませんでした。
温かい料理は温かいうちにお客様にお出しできるよう注意いたします。

秋■海鮮たっぷり「おたのしみ懐石」プラン【当館の売れ筋企画!】
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

投稿者さん 2010年10月29日 14:14:27

皆さんが言っておられた、仲居さんの対応や大浴場の洗い場の水はけ状況
まさに、そのとおりでした。
お値段に負けて覚悟して行ったので、
特にガッカリすることもなく無難に過ごすことができました。

旅館の方へ
客をお部屋にお連れする時は一組ずつエレベーターに乗せてください。
給仕をされる方はとても要領悪く、スタッフ教育が必要だと思いました。

【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2010年10月22日 12:55:48

1人部屋で予約しましたが別館とのことで部屋は料金並ということは無いでしょうか、露天風呂は見事でしたが熱くて入れませんでした。接客対応も良かったですが頻繁に業務連絡の呼び出し放送を館内に流すのは接客業としていかがなものでしょうか。

玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:11:19

館内放送ではご迷惑をおかけしております。
申し訳ございません。

秋■温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付きプラン【一人旅にもどうぞ!】
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

ひろ45913449さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ひろ45913449さん [30代/女性] 2010年09月15日 18:49:16

山の井で予約したが1W前ほどに工事をすると山の井から電話があり他の宿に変更され、同条件でと言われたが
チェックアウト時の基本料金自体がネット上より高かったです

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月25日 13:58:24

この度は山の井が工事のため姉妹館の保性館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。宿泊料はお申し込みの時と同じ料金でございましたが(入湯税150円を含んでいます)、ご確認いただいてご不明な点ありましたら、またお電話いただけたらと思います。

◆夏の味覚満載企画◆おたのしみ懐石プラン【海鮮と和牛】
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

投稿者さん 2010年08月24日 21:46:02

宿泊代はお安くて、お部屋も広くて
良かったんですが、食事の内容というか、
ちらし寿司・冷たいスパゲティ・炊き込みご飯
この組み合わせはどうだろうと思いました。

デザートと一緒に
カニが入ったスープと鶏肉が後で
でてきたのも、間違ったのかな???って
思うくらい、中途半端でした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月03日 13:23:36

御食事ではお客様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
お寄せくださいましたご感想、今後の参考にさせていただきます。

◆夏の味覚満載企画◆洋風懐石プラン【海鮮と和牛】

投稿者さん 2010年08月22日 20:32:20

二人で料理を取り分けるプランを利用しましたが、お料理に当たり外れが多く、一口だけでもういいわ・・って思うものもありました。
おいしいものもあったので、残念です。
ちょっと冒険した試作品的なお料理を出すのはどうかと・・
特にお魚の鍋をトマトベース(?)のソースにつけて食べるのは・・・まずかったです。
普通にポン酢で食べたかったです。
また、仲居さんも無愛想だし、フロントでやっていたビンゴ大会も全く盛り上げる気がないスタッフが事務的にやっている感じで残念でした。
売店の前でドリンクなどのサービスをされていたスタッフは、ロビーで客が誰もしていないのに仕事中に喫煙しているし・・無茶苦茶、態度悪いですよね。
隠れてならまだしも、ロビーに客がいるのに、接客の合間に喫煙って・・誰も注意しないんですね。(経営者?・・まさかね)
また、何度も館内放送で社員を呼び出すのも論外です。くつろげないです。
客室に来るスタッフも布団敷くのも上げるのも、入りますよー、みたいな感じで勝手に開けてズカズカ入ってくるし・・・着替えている最中だったので、「ちょっと待ってください!」って、直前でセーフだったけど、信じられません。
スタッフの質が悪すぎます。安くてもまごころのこもったサービスなら、満足できますが、スタッフ総替えでもしないと再生無理じゃないですか?
プランは工夫しても、人は褒める点が見つかりません。絶対、お金もらっても2度と泊まりたくないです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月03日 13:19:06

従業員のお客様への態度を厳しく注意し、このようなことのないようにします。大変ご迷惑をおかけしました。
深くお詫び申し上げます。

◆夏◆特別スタイル「ご夫婦、おふたり専用懐石」プラン【全24品をお二人でお取り分け】

@FACEさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

@FACEさん [30代/女性] 2010年08月16日 10:06:25

ちょうど夏祭りの時期だったんで、川沿いでイベントがあっていて、とても風情があってよかったです。ただ、お宿はお盆時期でお客さんが多く混雑しており、ばたばたしているかんじで、あまり落ち着けないかんじでした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年08月16日 14:19:33

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。連日多くのお客様でにぎわっております。慌しい所をおみせして申し訳ございませんでした。
滞りなくお客様のチェックインからアウトまでスムーズに運べるよう努力しておりますが、ご迷惑をおかけしました。気をつけます。

◆夏の味覚満載企画◆満足三昧プラン【海鮮と和牛】
【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

文堂30さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

文堂30さん [50代/男性] 2010年08月10日 13:13:22

8月8日に宿泊しました。施設は古く部屋は和室のみでいまいちでした。温泉街では、夜の催しがあり、久しぶりに射的などが出来て良かったです。温泉街の盛り上げは良かった。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年08月13日 13:31:33

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は全館和室の和風旅館でございます。
 温泉街の日替わりイベントや夜店もたくさんのお客様で賑わっているようです。
 来年も機会がありましたらまたお越しくださいませ。

◆夏の味覚満載企画◆満足三昧プラン【海鮮と和牛】

投稿者さん 2010年07月10日 12:34:17

食事は大変豪華でよかったのですが、一度に出されたので、熱いものを熱い内に頂く事が出来ませんでした。人手が必要になりますが、品数の多いコースの場合は、数回に分けて出された方が、評価も高くなると思います。(朝食のしじみ汁にも言えます)スタッフの方が一度試食して一番おいしいタイミングを見つけられたら良いかと・・・。
又、ひびの入った器が出た時には、価値が半減しました。家でも使わないよな~と妻が一言。
ほんのもう少し気づかいがあれば総合点も上がると思います。
厳しいようですが、サービス業にとって良いコメントは過去のこととし、苦情を克服してこそ良い旅館に成長されると思います。
次回お世話になるときを楽しみにしています。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年07月13日 12:40:54

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。配膳のタイミングの悪さや食器のひびなど、大変失礼をいたしました。深くお詫びもうしあげます。
 お客様からの感想をもとに、小さなことにも充分配慮して今後のおもてなし向上を目指していきたいと存じます。
 今回は貴重なご感想をどうもありがとうございました。

【春~初夏の味覚満載企画】海鮮と和牛 贅沢三昧スペシャル懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

投稿者さん 2010年05月24日 13:42:06

旅物語や阪急トラピクス等を利用した旅行に比較しますと、金額と旅行先を考慮しても、料理の内容が企画名から受けるイメージがやや今一歩でした。ただ救えるのは、従業員の皆様の行き届いたサービスは良かったと思います。4年前に一度、玉造温泉の他の宿に宿泊した時、金額も同レベルだったと記憶しておりますが、お料理の内容とつい比較してしまうと前述のような印象でした。60歳を過ぎると、旅の楽しみの一つとして、夕食の内容が一番です!

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年05月24日 17:01:37

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理がご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お風呂はいかがでございましたでしょうか。露天風呂は当館の自慢でございます。ゆっくりお入りいただいて旅の疲れを癒していただけたらと思います。
 またよろしければ当館の再度のご利用をお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

【春~初夏の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2010年05月16日 22:44:33

お部屋係りの担当の方にはよくしていただきました。とても気持ちのよい方でした。
フロントにいらっしゃる方々の無愛想ぶりにちょっと呆れました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年05月23日 14:48:44

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントでの対応でお客様の気分を害しました事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月15日 08:48:06

価格・食事・スタッフの対応に関しては、十分満足できる内容でした。
ただし、旧館での宿泊でしたので、施設・設備の老朽化が著しく、
ドアの開閉時の音鳴り・ドアの破損等、通常の宿泊料ならありえない状況。
また、部屋に準備してあったお茶ですが、
前泊のお客さんが使用したままの状態であったのが、
衛生上の管理面で気になりました。
ただ、担当して下さった仲居さんが非常に対応が良かったので、
上記の不満点も、幾分払拭できた旅でした。

2010年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年05月18日 14:55:07

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件ではご迷惑をおかけしました。点検を徹底して落ち度のないようにします。本当に申し訳ございませんでした。
設備面では旧館ということもあり、ご不便をおかけしております。修繕できるところは可能な限り修理してまいります。

投稿者さん 2010年04月07日 08:06:23

仲居さんとの相性が悪かったのか、コミュニケーションがうまくいかなかった。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月15日 14:01:34

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室係りの心配りが足りておらず、お客様にはご迷惑をおかけしました。
皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、全従業員努力して参ります。
また機会がありましたら、山の井にご来館くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月25日 11:22:09

大根島、松江の宿に利用しました。
お風呂はいい湯でした。
近くの神社も楽しめました。

料理は数は多い過ぎで、味は料金の都合か半分ぐらいがまずい。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月03日 14:35:55

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理はお客様のご期待にそえなかったようで大変申し訳ございませんでした。
 山の井から徒歩3分の玉作湯神社は、近年沢山の参拝客で賑わっております。散歩がてら神社に行ったり足湯にいってみるのも楽しいと思います。
 次回も機会がありましたら再度山の井をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】山陰・山陽5県のうまいもんめぐり懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2010年01月11日 22:16:35

父親の還暦のお祝いに、お正月に家族旅行で利用しました。
海鮮と和牛おたのしみ懐石がどんなものなのか楽しみにしてましたが、ごく普通でした。にぎり寿司があるのに釜めしがあり、そばがありで淡水化物ばかり食べた感じだったので、揚げ物など欲しかったです。
朝食はお正月らしいものをお出ししますとHPに書いてあったけれど、お正月らしいものはお雑煮だけでした。味は美味しかったですが、値段が高いわりには食事の内容はいまいちだったように思いました。

仲居さんはとてもいい人でしたし、温泉は良かったです。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月23日 13:52:18

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにお料理がご期待にそえず申し訳ございませんでした。
 お泊りいただいた日は寒い日でしたが温泉で温まっていただけましたでしょうか?古い歴史をもつ玉造温泉に次回もお越しいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月09日 17:03:18

年末に利用させていただきました。

まず、温泉(特に露天風呂)はとても良かったです。
お部屋も広く、十分に寛げました。
(あえて言わせていただくと、お部屋の絨毯汚れなどが気になります。)

ただ・・・食事ですが、
部屋食でとても期待していたのですが、
「いつからの作り置き?」
と思うほど、お寿司のシャリがかたく、、、
朝食のサラダもしなしな。
他の方もクチコミされていましたが、
蟹を食べるのにおしぼりが無い・・・。
頼んだ物がなかなか来ない。
など、その他もろもろ不備が多く残念でした。

しかしウェルカムドリンクなどのサービスが良く、
値段もお安く、全体的には満足しました。

2009年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月15日 11:12:07

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御食事の際はご迷惑をおかけいたしました。今回ご指摘のあった件は調理部とも話し合い改善をしたいと思います。またお絞りにつきましても配膳係に注意いたします。
せっかくお泊りいただきましたのに不備が多かった事、大変申し訳ございませんでした。

【冬の味覚満載企画】冬の王様 蟹三昧クイーンプラン <お部屋食>

投稿者さん 2009年12月03日 22:05:42

10月にお世話になりました。小さい子供がいたこともあって、仲居さんたちが声をかけてくださったり、優しくして頂いて嬉しかったです。特にお部屋係の方は、気を使ってくださったようで、早目に食後のお皿を片付けに来てくださいました。(子供が散らかすので…)ただ茶碗蒸しが蒸されていなくて、食べられるものではなかったです。変わりにアイスをもらえてラッキーでしたけど。
お部屋は綺麗で広いお部屋にしてくださっていてこれまたラッキーでした。お風呂は『露天風呂に葉っぱ』はOKなんですが、『鳥の羽』はちょっと…自然のことなので仕方ないんでしょうが結構多くて私には抵抗がありました。
小さい子供がいて少し不安な初旅行でしたが、スタッフの皆さんが優しかったのでありがたかったです。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり満足三昧懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年12月04日 11:35:26

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。茶碗蒸しや露天風呂の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今年はいつになく露天の竹林に鳥がたくさんやってきていました。遅くなりましたが先月、鳥の羽の落下を防ぐために竹を切らせていただきました。
 お子様連れでのご旅行は大変かと思いますが、ゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。次回出雲に観光にいらっしゃる機会がありましたらまた当館をご指名くださいませ。

06nk10さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

06nk10さん [30代/女性] 2009年10月23日 21:57:14

山の井で予約をしたのですが、部屋が広いので『保性館』へとの事前の連絡があり、そちらで宿泊しました。予約時は、夕食、翌日の朝食共に部屋食のはずでしたが、朝はバイキングと言われ、?と思いながら自分の勘違いかと思いバイキングをいただきました。
帰って確認したらやはり部屋食でしたが。お値段かわらないのでしょうか?
食事は、多くの方がおっしゃっているように量が多く、洋風懐石とのことでしたが、要素が多くて(見た目は“和”なのに洋食とか、洋食の料理がほとんどなのにのり巻きとか…)食べるのに疲れてしまいました。それと、レンジでチンでも良いので暖めて出してほしかったです。
朝、布団を片付けたいのか、何の声もなしにドアがガチャガチャと…。一瞬あけられて、まだいるとわかったのか、そのまま再度鍵をかけて何事も無かったように出ていかれました。
フロントの方の対応はとても良かったので残念ですが、正直、もう一度泊まろうとは思いません。

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月24日 14:10:10

この度は保性館への御宿泊誠にありがとうございました。布団上げの際大変ご迷惑をおかけいたしました。また、朝食の件に関してですが、係の説明不足でございました。配慮に欠けていたことお詫びもうしあげます。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛の洋風懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年08月31日 20:47:01

料理は満足でしたが露天風呂が女性には少し熱かったです。それと部屋からお風呂へ行く時に着替えなどを入れる袋みたいな物が欲しかったです。

【夏■の限定特別企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:42:35

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂が熱かったようで申し訳ございませんでした。また持ち運び用の袋も今後検討させていただきます。
 お客様のご利用くださいましたお二人様専用プランは大変人気がありご満足していただける内容となっております。また機会がありましたら再度山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月18日 19:20:56

広くてゆったりしたお部屋はくつろげました。欲を言うならタオルを入れる袋(外湯に行く時などに便利)もあればよかったです。たいがいの旅館はありましたので。
浴衣は300円で貸出とのことですが、見た感じあまりぱっとしたものもなさそうだったので、無料で貸し出してほしいです。

お料理は島根和牛が絶品でした。2日間とも違ったものがでて、それぞれに特徴があり楽しめました。量も多く満足です。

サービス面ではフロントスタッフはよかったのですが、部屋係が一部夕食時間に遅れたり、布団をひきにくるのが遅かったりしました。繁盛期だったせいかもしれませんが、時間は守ってほしいなと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月20日 12:45:29

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おっしゃるとおり予定した時間はやはり厳守しなければなりません。ご迷惑をおかけいたしました。今回お寄せいただいた感想を基によりよいサービスをめざして参りたいと思います。どうもありがとうございました。
またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【夏■の2連泊限定企画】お得なゆったり2連泊プラン<お部屋食>