玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

yuzan_waさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

yuzan_waさん [60代/男性] 2013年05月23日 20:01:43

格安。料理、温泉も満足。家族旅行に最適かも。

2013年04月
【春得】山陰の味をお手軽に楽しむ「竹風御膳」<大山豚に出雲そば>

投稿者さん 2013年05月18日 09:49:48

温泉街にあり、雰囲気もよかったです。
部屋は旧館なので、移動が面倒だったのと、廊下もふくめてタバコくさかったです。
ご飯は最初これだけと思いましたが、あとからいろいろ出てきて、思ったよりよかったですが、味付けがうすいかと。
お風呂はきれいで快適でした。
GWにこの値段は破格のため、満足でした。

2013年04月
【春得】山陰の味をお手軽に楽しむ「洋風御膳」<地元素材を洋風アレンジ>

non2928さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

non2928さん [60代/男性] 2013年04月21日 22:33:56

急に思い立って行ってきました。道中は、春のなごり雪というよりは大雪にみまわれ無事に着けるかと思うくらいでしたが、辿り着き案内された部屋の広さにびっくりでした。広すぎるくらいの部屋で、それなりにねんきを経ていますが、掃除も行き届いており大変快適でした。特に、孟宗竹の林に囲まれた露天風呂が最高でした。食事も適度な量で、コストパフォーマンスを考えると十分満足できるレベルと思います。

【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

チャラ4832さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

チャラ4832さん [60代/男性] 2013年03月21日 21:08:36

部屋は2間で持て余すくらいでした。
風呂は趣きがありました。
お世話になった方は大変感じ良く接していただきました。
設備等良かったです。
食事ですが、朝食は満足です。
夕食は、若干聞いてください。
量、素材とも十分と思いますが、まず、盛り付けに華やかさが無い(期待もありますので見栄えも必要と思います)と言うか盛り付けそのものが無い。次に、小鉢、デザートまで2人で一つと言うのはいかがなものか、シミッタレた感強しでした。企画に問題ありと思います。
トータル的にはお世話になりました。ありがとうございました。

2013年03月
【縁★夫婦】冬*おふたりで蟹三昧!「おふたりプレミアム蟹懐石」プラン

RB09さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

RB09さん [50代/男性] 2012年12月16日 12:09:29

旧館の8畳の部屋に宿泊しました。
フロントの女性スタッフが出迎えてくれて、
ウエルカムティーは、立てた抹茶(!)美味しかった。

露天風呂はすごく良かった!
雨の降る夜でしたが、それもまた風情。
小さな滝(岩の段差)からの流れ、露天風呂の大きさも結構大きい広さ。
湯質は評判通り優しい感じでした。
寒い夜にジンと体内から温まりました。

要望としては、NHK-BSが見たいこと(中国のチャンネルは2つあるけど、、、日本人には
要を成さないような。。。BBCは良いけどCNNも~~~)
あと温泉街として、歩ける距離にコンビニがないこと。
後者は結構 致命的と思ってますが、旅館組合として長年拒否してことが想像されるので
我慢でしょうか。

とにかく温泉は、すこぶる良かった。仕事の疲れを流しリラックスできました。

2012年12月
冬*自由気ままに出かけよう!一人旅におすすめ 山の井素泊りプラン【縁★1人旅】

投稿者さん 2012年11月03日 16:09:28

11月1日に宿泊し、とても良い温泉で十分満足しました。低価格ながら食事も十分なものでした。仲居さんも忙しいところ気軽に話をしていただき有難うございました。13年程前にも宿泊しましたが機会があればまた泊まりたいと思います。お世話になりました。

2012年11月
【秋得】◎『竹風御膳』プラン≪秋の山陰の味をお楽しみ!11月30日まで期間限定!お値打ち丸得プラン≫

投稿者さん 2012年10月16日 21:13:34

朝食バイキングの焼き魚が冷たかったのが残念。
新しくはないがそれ以外は満足。機会があれば又行きたい。

2012年10月
秋◎素泊りプラン≪一人旅・ビジネスにも!気ままにお出掛け≫

投稿者さん 2012年08月14日 16:10:50

今回 初めて玉造に行きましたが、雰囲気も良くて また行きたい、と思いました。
一緒に行った家族も 喜んでくれて、選んで良かったと思った。
情緒あるとこで とてもくつろげたので、癒された感じで旅の疲れも取れました。

【夏得】夏◆「洋風御膳」プラン<夏の山陰の味を洋風でお手軽にお楽しみ!>

投稿者さん 2012年05月25日 22:19:33

姉妹館とあわせて 温泉をゆっくり楽しむことができてとてもよかった
仲居さんも 親切で 楽しくくつろげました。ありがとうございました。
ひとつ 部屋のふすまが破れたままになっていたのが目について残念だったかな

2012年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2012年06月03日 18:59:36

旅亭 山の井にご来館いただきましてありがとうございます。お部屋のふすまの件早急に直します。ご忠告ありがとうございました。
今後気を付けて参りますので次回も宜しく御願い致します。

春・初夏★山陰の味をお手軽に楽しむ「竹風御膳」プラン
【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

くまちゃん4179さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

くまちゃん4179さん [30代/女性] 2012年05月04日 16:24:16

場所については駅から距離はありますが、伝承館の方に入り口まで送っていただいたので問題ありませんでした。
到着したときにロビーでいただいた抹茶が美味しかったです。
暑い日ではなかったので温かい飲み物で良かったのですが、暑い日だったら冷たい飲み物の方が良いかなと思います。
部屋については新しい旅館ではないので、年月相応なのかなという感じです。
夕食の炊き込みご飯とちゃんこ鍋が美味しかったです。
ただ、薄味が好きな私には少し濃いように感じましたが、大半の方は問題ないと思います。(病院食でも濃いというくらいですから)
朝食は白米と十穀米を選べるようになっており、殆どの人が十穀米を食べていたように思います。
しじみ汁がお汁と別仕立てなのか、イマイチな感じでした。
食後にいただいたコーヒーがとても美味しかったです。
ビジホ等の朝食バイキング(洋食)もよく利用しますが、可もなく不可もなくというところが多い中、ちょっと意外でした。

お風呂については、夜に保性館を、夜の2回目と朝を山の井のお風呂を利用させていただきました。
両方とも広々として良かったです。
保性館の露天風呂は葉っぱや虫が多かったです。網があればいいなと思いました。
脱衣所に鍵のかかる小さいロッカーがあったので、貴重品のみを入れるのには困りませんでした。
山の井の方の脱衣所には鍵のかかるロッカーがなく、貴重品置き場に困りました。
露天風呂には網があったからなのか、虫や葉っぱは少なかったです。
露天風呂にあった看板の言葉にユーモアを感じました。

機会があれば、またお世話になりたいです。

お風呂について追加です。
夕食前、夕食後、朝食前と3回お風呂に入りました。
正直、お世話になっている時には温泉の良さがあまり分かりませんでした。
が、自宅のお風呂とは比べるまでもなく違いがわかりす。
いろんな地域の温泉(箱根温泉・遠刈田温泉・東山温泉・鬼怒川温泉など)に入っていますが、はっきりとした違いを実感したのは初めてでした。
近くのお社にあるミニボトルで持ち帰った温泉水を使って化粧水を作ったところ、美容液なしでも肌がとっても潤って良いです。

2012年05月
春・初夏★一人旅で温泉を愉しむ 山の井素泊りプラン
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

xx-ovs-xxさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

xx-ovs-xxさん [30代/女性] 2012年04月22日 21:31:18

温泉でとってもすべすべになりました!

2012年04月
春・初夏★山陰の味をお手軽に楽しむ「竹風御膳」プラン

ときめ1090さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ときめ1090さん [30代/男性] 2012年04月16日 19:51:04

吉泉亭の方に泊まりましたが、新館より安いので古いのは覚悟してましたが、思った以上に古くびっくりしました。しかし、料理や露天風呂は大変満足でした。仲居さんやスタッフの皆様の気配りは凄く良かったので、子供連れでも安心して泊まれる旅館だと思います。今度は新館の方に泊まりたいです。あと、車を持って行ってくれることを知らず、玄関の前で荷物をまとめる事になり、荷物は事前にまとめてた方がいいです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2012年04月19日 19:01:26

この度は旅亭山の井にご来館いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
従業員一同励みとなります。
次回のご利用お待ちしております。

【当館人気】■冬の山陰の味をお手軽に楽しむ「竹風御膳」プラン

投稿者さん 2012年03月18日 10:07:54

ビジネスで利用しました。
チェックIN時のお茶のおもてなしはありがたいですね。

旧館らしく部屋は古いですが特に不自由なかったです。
ドライヤーが備付でなかったけど、直ぐに持ってきてくれて対応も問題なしです。

温泉は語る必要もなくく、やはり流石でした!
今度は親を連れて来てやりたいな・・・。

玉造温泉 旅亭 山の井 2012年04月02日 15:07:05

この度は、旅亭山の井をご利用いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回は、是非、ご両親とご一緒でお越しくださいませ。 良い親孝行が出来るといいですね!!

【縁★1人旅】冬■【ひとり旅に!ビジネスに!】温泉を愉しむ~素泊りプラン~

Nasssyさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

Nasssyさん [30代/女性] 2012年03月17日 15:25:07

玉造温泉街の雰囲気は情緒がありレジャーにきたという実感を沸かせるものがありました。
そんな中、玉造の見どころの神社などがある位置にいちばん近い「山の井」さんは
立地はとてもよかったです。
お風呂は適温だったのでゆっくり浸かるのにはちょうどよく、
気持ちのいい空間でした。
保性館のお風呂と併せ4か所すべて満足でした。
ただ本当にがっかりだったのはスタッフの方に笑顔が少なかったこと。
接客はいいとは言えません。
質問するのに遠慮をしていまい、客が顔色を窺ってしまう状態。
これは残念した。

玉造温泉 旅亭 山の井 2012年04月01日 19:22:43

この度は、旅亭山の井をご利用いただきましてありがとうございます。
接客姿勢等ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後、早急に改善致します。m(__)m

BANXさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

BANXさん [30代/男性] 2012年02月01日 11:30:36

1月21日に、友人と3人で宿泊しました。
食事の量は他の旅館などに比べると少な目なののかもしれませんが
十分お腹いっぱいになる量でした。
洋食コースだったので、炊き込みご飯も鍋も洋風の味で美味しかったです。
東北応援コースということで、東北のお酒が4種類ついていたのですが
他の洋食コースと価格が変わらなかったのも良かったです。
温泉は、夜の露天が特に良かったです。
駐車場も、旅館の人が入れてくれ、チェックアウトの際には
既に出口の所まで出していてくださいました。
価格も安く、満足できたので玉造に行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2012年02月02日 11:01:49

この度は、旅亭 山の井をご利用いただきまして
御料理・露天風呂等ご満足いただきまして何よりでございました。今の時期、雪化粧した露天風呂
もなかなか風情があり喜んでいただいております。次回のご来館お待ちしております。

冬■東北応援企画・東北の地酒を飲もう!お試しセット付洋風御膳プラン

投稿者さん 2012年01月07日 10:47:16

玉造は、初めてでした!露天風呂が風情があり、食事も、あの値段で?満足して帰りました。又、行きたいです。ありがとうございました!

2012年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2012年01月25日 17:02:14

この度は、山の井をご利用いただきましてありがとうございます。露天風呂は、ご来館いただきますお客様には大変好評をいただいております。
旅亭 山の井の一押しです。次回のご来館をお待ちしております。

【冬得】■メイン料理をお好みで!冬味鮮やかな「洋風御膳」プラン

投稿者さん 2011年10月06日 10:38:13

前日予約にも関わらず、メイン料理をチョイスさせていただけました。年配者2人の宿泊だったので、伊勢海老グラタンとゆでずわい蟹をチョイスしましたが、ほんの少し味わう程度の量なので(宿泊料金からすれば妥当なんでしょうが)、若い方はお肉をチョイスする方が満足が得られるのではないでしょうか。
そもそも温泉が目的なので、お風呂には大満足です。お隣の保性館のお風呂も利用できるというのが嬉しいですね。チェックイン時のお抹茶の接待や仲居さんの程よい距離感がよかったです。

2011年10月
【秋得】メイン料理をお好みでチョイス!秋の旬味たっぷり!お楽しみ懐石プラン
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

はぴやさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

はぴやさん [30代/女性] 2011年08月31日 19:25:27

旧館に宿泊しました。
他の方が書いているようにカビ臭さは感じましたが、年代を感じる建物ながらもゴミひとつ無く清掃が行き届いていて、古くても綺麗なお部屋やトイレに感動しました!
格安プランにも関わらず、料理も品数が多く豪華で大変美味しくいただきました。
お風呂も素敵で、常備してあるスキンケア製品も使い心地が良く最高!
(同じ物が売店に置いてあったので購入しました♪)
唯一残念だったのは、食堂のショートカットの仲居さんの言葉遣いでしょうか…。
接客に使ってはいけない言い回しが…。
口コミを見て覚悟して行ったものの、実際目の当たりにするとやっぱり驚きました。
同伴者が激怒しており、なだめるのが大変でした…。

■夏得■【夏の味覚満載企画】山海の幸たっぷり!おたのしみ懐石プラン
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

sawasdee-sanさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

sawasdee-sanさん [50代/男性] 2011年06月26日 15:54:36

いつもはホテルなんですが、今回はレンタカーを利用したので、和風旅館に泊まりました。1300年前からの玉造のお湯堪能しました。部屋も清潔でよかったです。たまには温泉もいいものです。お世話になりました。スタッフの方々笑顔で対応していただきゆっくりできました。ありがとうございます。

2011年06月
春~初夏◇【一人旅にもおすすめ!】山の井1泊朝食<和食バイキング>付プラン

投稿者さん 2011年04月24日 14:52:51

551に泊めていただいた中尾です。大変満足致しました。ありがとう御座いました

春~初夏◇人気!「おたのしみ懐石」プラン
華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)

2011年04月
春~初夏◇人気!「おたのしみ懐石」プラン