玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

スーパーミッキーラブさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

スーパーミッキーラブさん [40代/男性] 2010年03月31日 17:46:04

料理は値段の割にはボリュームもあり、よかったし、従業員、フロントの方の接客態度もよかったが、駐車場が狭すぎです。狭い中で誘導係が下手くそで車のフロント下のスポイラーに傷がつきました。新車なのに……保障はないですよね?それと部屋のカーペットのシミが最悪です。殺人事件でもあったようなくらいの汚れようです。他のスタッフが良いだけに残念でした。
【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室10

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月05日 14:47:04

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駐車場においてご迷惑をおかけいたしました事、申し訳ございませんでした。また、部屋のカーペットのしみでもご不快な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げますとともに補修、改善をしていきます。
せっかくお越しくださいましたのに、数々の面で失礼をいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月31日 11:43:57

仕事の関係で5人で宿泊しましたが、料理も美味しく量も多く大変満足しました。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月05日 14:38:48

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大変満足とのお言葉、恐れいります。接客面でも満足いただけるよう、日々努力して参ります。
 桜の季節になり、玉造温泉街も桃色に染まりました。次回も玉造をご利用の際は再度山の井を御指名くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり満足三昧懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

INAMI1052さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

INAMI1052さん [50代/男性] 2010年03月29日 13:19:33

1.私にとって初めて山の井さんで部屋食を頂きました。昔々、子供が小さい時は部屋食にあこがれていましたが、この年になるとタイミングの関係でしじみの味噌汁がぬるくなってしまうことが少々残念でした。
2.お風呂は少々ぬるめだったと思いました。特に3月末とは思えないほど気温が低めのときの露天風呂はもっと熱くてもよいと思いました。
3.追加で頼んだ鮑の焼き物は新鮮で非常に美味しかったと思いました。
4.寝る前に部屋のエアコンを切りましたが、ちょっと寒かったと思いました。
私は今回の玉造温泉1泊と境港の水木しげるロード観光に十分満足しています。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月03日 17:34:17

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのお味噌汁が冷めてしまったこと、お詫び申し上げます。今後注意してまいります。
 玉造でのお泊りがお客様の思い出になりました事、こちらも嬉しく存じます。
 今後とも機会がありましたらまた山の井にご来館くださいませ。ありがとうございました。

【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

投稿者さん 2010年03月25日 11:22:09

大根島、松江の宿に利用しました。
お風呂はいい湯でした。
近くの神社も楽しめました。

料理は数は多い過ぎで、味は料金の都合か半分ぐらいがまずい。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月03日 14:35:55

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理はお客様のご期待にそえなかったようで大変申し訳ございませんでした。
 山の井から徒歩3分の玉作湯神社は、近年沢山の参拝客で賑わっております。散歩がてら神社に行ったり足湯にいってみるのも楽しいと思います。
 次回も機会がありましたら再度山の井をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】山陰・山陽5県のうまいもんめぐり懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

焼山の仙人5254さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

焼山の仙人5254さん [70代/男性] 2010年03月19日 18:33:04

今年に入り安価なので4回目ですが食事も老人ですので食べきれない量で大満足でした。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月03日 14:28:38

お客様におかれましては毎度山の井をご利用くださいまして誠にありがとうございます。すっかり顔なじみになりましたね。
 毎月必ず山の井にご来館いただきまして心より御礼申し上げます。御体を大事に、いつまでもお元気でお過ごしくださいませ。
 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛の洋風懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

投稿者さん 2010年03月19日 14:31:55

口コミを見てどんなものなのかと思ったが行ってみると全く心配はいらなかった。新館は部屋も綺麗だった。しかし旧館は廊下を見てみたが口コミ通り古びた感じだった。料理も温泉も満足だった。

【華兆亭】(新館)和室10畳

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月03日 14:24:16

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉旅館のメインである料理とお風呂にご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。玉造温泉の雰囲気はいかがでございましたでしょうか? 美肌の湯として名高い玉造温泉にまた機会がありましたらお越しくださいませ。お客様の再度のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月15日 15:31:30

申込時に問い合わせをしていたのですが、結局返事がいただけませんでした

料理は多く食べきれませんでした(次が出てくるのに1時間近くかかったので・・・主人はやっぱりチップを渡さないとこうなるのか?といっていました)

私がすごく気になったのは、食事のときにお茶がでてきたのですが、急須の網にはお茶っぱがいっぱいついていて洗ってないのかと思いました。

食事後に部屋の急須でお茶を飲もうとしたらこちらの急須も網にお茶っぱがいっぱいついているし、湯のみは2つとも茶渋やお茶の跡形が全体についていて使えませんでした。

浴衣には胸元に食べこぼしがそのままついていて(シミなら仕方ないのですがこするとポロポロ落ちたので洗ってない?と思い持参していたパジャマに着替えました)

従業員の方はみなさん丁寧でよかったです

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 17:35:43

急須の洗浄が徹底しておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。以後注意して参ります、本当に申し訳ございませんでした。

【冬の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用 蟹スペシャルプラン<お部屋食>

投稿者さん 2010年03月12日 17:07:45

家族で一泊しました。新館?の二間続きのお部屋に泊まりました。口コミでわかってましたがお部屋の便座が冷たかったです。旅館のみなさんがなかなか親切で気持ちよく過ごせました。お食事は、食べきれないくらいありました。全体的に美味しかったと思います。網焼きとしゃぶしゃぶ、一人づつ選べるのは良かったです。網焼きよりしゃぶしゃぶの方がおいしかったかな?お風呂場に替えのタオルが置いてなかったので不便でした。出来れば複数回入りたいですし、タオルはその都度替えたいですから。

2010年02月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 14:38:17

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いの便座につきましては暖房便座ではなく、ご迷惑をおかけいたしております。
タオルにつきましては今のところお風呂には替えをご用意いたしてはおりません。大変ご不便をおかけいたしますが、フロントまでご連絡いただければ無料で貸し出しいたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
 今回いただいたご感想を参考にしてよりよいサービスを心がけて参りたいと思います。どうもありがとうございました。またのご来館をお待ちいたしております。

【冬の味覚満載企画】海鮮しゃぶしゃぶ又は「網焼き」チョイスプラン<お部屋食>

投稿者さん 2010年03月12日 13:31:27

お料理は通常の温泉旅館の食事とは異なって、独自性がありとてもおいしかった。
ただ、お部屋はかなり古く、暖房が余り効かずに寒さを覚えました。でも露天風呂とお料理と総合的に見て、いい印象が残っています。

2010年02月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 14:32:31

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。設備面では築30余年の本館でのお部屋ということで暖房の効きが悪かったこと、大変申し訳ございませんでした。
 「いい印象が残っている」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後とも更なるサービス向上を目指して参りますので、次回も機会がありましたら山の井をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛の洋風懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

conny0422さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

conny0422さん [20代/女性] 2010年03月10日 12:47:52

3月8日から一泊しました。
到着後、いただいたサービスのお抹茶も
お部屋食の夕食・朝食も
お風呂も対応もよかったです。
6400円のプランで、こんなにいいのかな?と思うほど
リーズナブルでした。
系列ホテルの温泉も無料で楽しめて
お得感が増しました。
とにかくお得です。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 14:27:31

お得感を味わっていただけたようでこちらも嬉しく存じます。姉妹館のお風呂もご利用くださいましたようですね。どちらがお好みでございましたか?
また機会がありましたら山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

cyun★3さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

cyun★3さん [20代/女性] 2010年03月08日 14:39:55

到着時に温かいお抹茶が出てきてうれしかったです。
旧館でよやくしていたのに
新館にしていただけていたようでありがとうございます。
お部屋自体はすこし古い感じもしましたが
お料理もとてもおいしかったし(量もたくさんあって食べすぎてしまいました。)
温泉も露天風呂もとてもよかったです。
夜、カラオケがうるさかったのが少し残念でした(お客さんが悪いのですが)。

また機会があれば利用させていただきます。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 14:25:30

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。カラオケの音ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お風呂でしっかり温まっていただけましたでしょうか。日ごろの疲れを少しでも癒していただけたらと存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

独楽菓子さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

独楽菓子さん [40代/男性] 2010年02月16日 15:56:57

温泉は、熱めでゆったり入れてとっても満足できました。
お隣りのホテルの温泉も使えて、沢山の温泉に浸かれるところも、嬉しかったところです。

ただ、部屋で食べた夕食には、不満が残りました。
量は十分以上でしたが、焼き物の伊勢海老やホタテが、腐ってました。年末の忙しい時期とはいえ、4人全員がそうだったが、とても残念でした。

【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月08日 14:30:52

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に腐った食材をお出しすることはございませんが、お料理がご期待にそえなかった事、お詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただいたクチコミを参考にして、すべての方にご満足してお帰りいただける旅館を目指していきたいと思います。
 どうもありがとうございました。

nbhrstさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

nbhrstさん [40代/男性] 2010年02月15日 12:58:46

送迎サービス・料理等、満足できました。フロントの方々の手際良さ、料理やお布団を準備して頂いた方々との楽しい会話も良かった。改善点は机の上に小さな穴があったことです。パテなどで埋めて修正すれば、目立たないのにと思いました。
辛口のコメントをされている方がいますが、コストパフォーマンスの面からコメントをするべきだと思います。努力されていると思います。

2010年02月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月08日 14:17:07

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。テーブルの穴につきましては早急に修繕させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
 お風呂はいかがでございましたか?今回は2泊もお泊りいただき、どうもありがとうございました。心ゆくまで松江・出雲の観光を楽しんでいただけましたでしょうか?
 機会がありましたら是非また山の井を御指名くださいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。

【冬の味覚満載企画】お得なゆったり2連泊プラン<お部屋食>

ベ グさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ベ グさん [30代/女性] 2010年02月12日 00:36:01

10畳のお部屋にして頂いたので、二人で広く使わせていただきました。お抹茶美味しかったです。夜まで使用できるドリンク券もあり、風呂の後に使いました。仲居の隠岐の島の沖さん、陽気な感じのとても温まるお世話をしていただき、なごみました。ありがとうございます。後は浴場に『綿棒・コットン・ドライヤー』です。特に、ビジネスHなどの添えつけドライヤーみたいなのは女性で考えれば風が弱すぎて乾かすのに時間が掛り過ぎます。それを知ってか、従業員の方は持参されていました。でも、それを貸してくれました。ありがとうございました。この三点はあってもいいと思います。それでも温泉は最高に気持ち良くて大満足の旅行でした。お世話になりました。

2010年02月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月08日 14:13:27

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足のご旅行になったとのお言葉、大変嬉しく思います。
 浴場での備品も前向きに検討させていただきます。今後とも機会がありましたら山の井をよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

sejisejiarexさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

sejisejiarexさん [50代/男性] 2010年02月02日 11:14:57

母と姉にプレゼントしました。とても好評でした。特に和牛が良かったようです。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年02月04日 14:32:08

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。好評いただいたようでこちらも嬉しく存じます。春のプランも登場いたしましたので次回も機会がありましたら再度山の井をよろしくお願い申し上げます。情緒溢れる露天風呂とボリュームたっぷりのお食事をご用意してお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月01日 14:40:23

お部屋は広かったのですが、新館のわりに古い感じで、畳の煙草の焦げ跡、絨毯のシミ・汚れ、壁紙の雑な修復など、とても綺麗な部屋とは言えないものでした。
中でも一番ひどかったのは、食卓テーブルの汚れでした。
古いのは仕方がないにしても、油(?)などの汚れが酷くベタベタして、台拭きで拭くと白いふきんが真っ黒に!
その上に料理を並べられて、大変気持ち悪かったです。

料理は量は多かったのですが、全体的に味付けが濃く、ゆで蟹は塩辛いし、鍋は甘ったるいし、茶碗蒸しは過熱しすぎで固いし、にぎりは乾燥してるし、満腹というより途中で食べるのに嫌気がさしてしまいました。

露天風呂は良かったです。でも、お部屋の掃除があまりに行き届いていなかったため、お風呂もちゃんとお掃除されているのか不安に思いました。

洗面所にタオルが無いことにもサービスの悪さを感じました。

私の誕生日祝いに主人が企画してくれた旅行でしたが、肝心な旅館に満足が得られず残念でした。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年02月04日 14:29:39

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角の誕生祝のご旅行でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お風呂をはじめお部屋も念入りに掃除しておりますがご不快な思いにさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。

【冬の味覚満載企画】冬の王様 蟹三昧クイーンプラン <お部屋食>

投稿者さん 2010年01月26日 11:40:08

口コミを見てから予約させていただきました。
お風呂はとてもよかったです。

料金からすると・・・・満足のいく料理内容でした。
しかし・・・全部の固形燃料に同時に火が付き、出来上がりも当然同じなので、鍋はできてるし、焼き物も焦げるし・・・忙しいばっかりで、味わう暇なく食事が終わった気がしました。自分のタイミングで火をつけてゆっくり食べたかったかなと・・・
あと、少し残念な点ですがトイレがトイレ臭い、バスマットのわけのわからぬしみ・・
あと少しの努力に手を抜いていらっしゃるのではないでしょか・・・。
安い料金であまり言いたくはないのですが、非常に残念でした。

しかし1日目は天気も良く最高の思い出作りができました。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年02月04日 14:21:47

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくクチコミをみて山の井におこしいただきましたのにお食事をゆっくりとお召し上がりいただく事叶わずご迷惑をおかけいたしました。またお寄せいただきましたご感想、ご意見からトイレの臭いやバスマットは早急に改善してまいります。
貴重なクチコミどうもありがとうございました。

【【華兆亭】(新館)和室10畳】

焼山の仙人5254さん [70代/男性] 2010年01月16日 17:22:59

1月13日に宿泊。道中大雪でしたが、到着し抹茶を頂き美味しくホットしました。
雪の中での露天風呂は最高でした。食事は食べきれないほどのご馳走で満足しました。
欲を言えば、風呂の男女入れ替えとウオシュレット付きトイレが一つでもあれば満点
です。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月23日 14:04:02

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お手洗いではご不便をおかけしております。修繕を前向きに検討中でございますので今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
 今年は気温の低い日が続きました。雪の中お越しくださいましてどうも有難うございました。今度は暖かい季節にまた是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

syabaoさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

syabaoさん [30代/男性] 2010年01月14日 18:37:22

1歳ちょうどの娘がいたので、リーズナブルに蟹プラン+部屋食ができる山の井さんを選びました。
他の方のマイナスなコメントを読んで行ったので若干の不安がありましたが、行ってみると館内は清潔で従業員の方の対応もよく、非常に満足しました。
確かに部屋のトイレが暖房便座+ウォッシュレットでないのはこの時期はマイナスポイントですが、あらかじめ口コミで把握していたので全く無問題でした。
となりの姉妹宿の温泉や玉造の街並みも覗いてみたかったのですが、あまりの寒さに宿から出て行く気にならず断念しました。また暖かい季節に訪れようと思います。

プランの蟹が水っぽかったのが少し残念ですが、値段を考えるとこんなものかな?
小学生の娘も子供用浴衣と沢山の料理に大満足して200てん満点と評価しております。
仲居さん方も親切で、いい宿に泊まれました。またお世話になります。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月23日 13:57:44

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミから不安を感じてのご様子でしたが、お客様からいただいた感想を拝見させていただきまして200点満点とのお言葉までいただき、大変嬉しく存じます。お子様も浴衣をお召しになられて少し背伸びして大人の気分を楽しまれた事と思います。
 次回お越しいただけた時は是非姉妹館の風呂めぐりや温泉街の散策もお楽しみいただけたらと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月11日 22:16:35

父親の還暦のお祝いに、お正月に家族旅行で利用しました。
海鮮と和牛おたのしみ懐石がどんなものなのか楽しみにしてましたが、ごく普通でした。にぎり寿司があるのに釜めしがあり、そばがありで淡水化物ばかり食べた感じだったので、揚げ物など欲しかったです。
朝食はお正月らしいものをお出ししますとHPに書いてあったけれど、お正月らしいものはお雑煮だけでした。味は美味しかったですが、値段が高いわりには食事の内容はいまいちだったように思いました。

仲居さんはとてもいい人でしたし、温泉は良かったです。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月23日 13:52:18

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにお料理がご期待にそえず申し訳ございませんでした。
 お泊りいただいた日は寒い日でしたが温泉で温まっていただけましたでしょうか?古い歴史をもつ玉造温泉に次回もお越しいただければ幸いでございます。ありがとうございました。