玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月22日 20:29:35

5月17日夫婦で宿泊しました。旧館であるためクチコミ情報等である程度の覚悟はして行ったのですが、あまり悪くはなかったですね。
よかった点:1.到着後の抹茶のサービス。2.ナイトドリンクのサービス。2.クチコミで指摘されていたエアコンが新しくなっていたこと。4.指摘したことがすぐ改善されたこと。(洗面所のタオル)5.こちらの要望に真摯に応えようとしている姿勢。6.フロントの女性の笑顔。7.食べきれない程の料理。
改善点(要望):1.古い設備だがメンテナンスはちゃんとしてるという姿勢が足りない。1.トイレの蓋が番線で固定してある。部品購入にそれほど費用はいらない。2.座卓の禿げた個所の補修。新しくするまでもないが不快にさせない程度の手入れ。
色々と書きましたが、機会があればまた利用したい。あの料理でのあの価格は魅力です。

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月28日 15:48:06

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遅くなりましたが、ご指摘のありましたトイレの蓋は修理いたしました。座卓につきましては少しづつですが補修してまいります。貴重なクチコミをいただきましてありがとうございます。どうぞまた機会がありましたら山の井にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【春~初夏■味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年05月21日 15:36:22

部屋も広く、快適に過ごせました。建物が古いとのお話がありましたが、全く気になりませんでした。食事もたくさん出て、温泉も気持ち良く、満足できました。ありがとうございました。

【華兆亭】(新館)和室2間つづき

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月22日 12:32:35

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけてこちらも嬉しく存じます。更なるサービス向上を目指して頑張りますのでこれからもよろしくお願い申しあげます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月19日 11:21:22

家族4人で宿泊しました。お部屋をグレードアップして頂いていた様で、記念日を家族みんなでゆっくりと楽しく過ごすことができました。
子供達にも浴衣を用意して下さって、大喜びでした♪
お料理もたくさんあって、食べきれないほどでした。どれもおいしく頂きました。お風呂もとても気持ちよく、お肌がつるつるになりました♪
とても思い出の残る家族旅行となりました。
又、利用させて頂きます。ありがとうございました!

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月20日 16:59:44

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。記念日を楽しく山の井でお過ごしいただけたご様子、こちらもうれしく存じます。夏休みのプランも登場いたしました。いろいろなサービスや催し物をご用意しておりますのでまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月18日 10:30:14

2泊いたしました。それぞれの夕食は別の献立でした。食べきれないほどの量が出てテーブルはいっぱいに!!素材は大変良いものと思いますが、これ!がないとおもいます。散らし寿司にそばにアナゴご飯はいかがなものでしょうか。

【春~初夏■限定特別企画】ゆったり2連泊プラン<お部屋食>

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月19日 13:43:11

この度は山の井にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。メイン料理がないとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お風呂はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がありましたら是非山の井におこしくださいませ。お待ちいたしております。

【春~初夏■限定特別企画】ゆったり2連泊プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年05月13日 07:37:37

4月22日に妻と2人で宿泊しました。まず、到着直後の抹茶、ちょうどいい湯加減の露天風呂の湯上がりに生ビールの各サービス、従業員の方の応対も行き届いており、気持ちよく過ごさせていただきました。設備面で、できれば衛生面、健康面でトイレをウォシュレットにしていただきたいと思います。
食事のほうは、さすが美味満喫の看板どおり、参ったというほど出されました。ただ、今後利用客が増えると思われる年配者には、量的に選べるシニアプランがあればいいなと思いました。ご検討いただければ幸いです。
川の足湯の暑さも忘れません。お世話になりました。また、行きたいです。

【春~初夏■味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 満足三昧懐石プラン<お部屋食>

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月18日 14:07:49

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。トイレのウオッシュレットについては多数の声を寄せられており、検討しなければならない課題のひとつだと考えております。御年配の方向けのプランも前向きに考えて参りたいと思います。貴重なクチコミをありがとうございました。また機会がありましたら是非山の井に御宿泊くださいませ。

投稿者さん 2009年05月12日 11:47:08

夫と二人で利用させていただきました。施設の古いのは承知で選びましたので特に気になりませんでした。夕食は皆さんおっしゃるように、量が多く食べ切れず残してしまい申し訳ありませんでした。サービスに関しては、メールでお願いしておいたら駅まで迎えに来ていただき、職員の対応も非常によく感謝しております。このお値段でこれだけのサービスは最高だと思います。機会があればまたお願いしたいと思います。

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月18日 13:53:45

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎をはじめお食事のアレルギー、車椅子の貸出、観光地までの地図案内などなんなりとお気軽にお問い合わせくださいませ。出来る限りお客様のご要望に沿わせていただきたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月10日 18:08:51

金額のわりには料理も充実していたし、個室で食事ができたので他人の目を気にせず食事できたので良かった。お風呂も結構大きくて温度もちょうど良く入りやすかった。

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月11日 15:34:18

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食朝食のお部屋食は皆様に喜んでいただいております。隣の保性館の湯めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか。また玉造にお越しの際は山の井をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月10日 11:51:36

料金のわりに温泉施設、宿泊施設、料理が豪華で大変満足。
ただ、従業員の対応に不満あり。

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月11日 14:25:59

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。従業員の対応に失礼がありましたことお詫び申し上げます。御来館いただいたお客様に全て満足していただけるよう努力を重ねて参ります。また機会がありましたらどうぞ山の井をご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 21:45:33

多人数利用では、大変利用価値がありました♪
お風呂の温度が低かったのがざんねんでしたが
プランとお値段の具合では満足の出来る旅行になりました。

いろいろ無理も聞いてくれて感謝しています。

【春~初夏■特別企画】蟹と海鮮と和牛 洋風懐石プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室2間つづき

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月11日 14:18:56

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。満足のいく旅行になったとのこと、こちらも嬉しく存じます。従業員一同精一杯のおもてなしを心がけて参りますのでこれからもご指導の程よろしくお願い申しあげます。またのご来館お待ちいたしております。

【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

投稿者さん 2009年05月09日 10:37:51

お抹茶でのお出迎えや、部屋もグレードアップいただいたようで
快適にすごせました。
また土産品も充実しており、楽しんで土産選びができました。

しかしお風呂が期待していた程充実しておらず、朝食のご飯も
冷めていたのが残念でした。

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月09日 13:25:11

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山の井では売店の品数を増やし、山陰特産のお菓子や海産物をそろえております。朝食のご飯が冷めていたことにつきましては大変失礼いたしました。温かくあるべきお料理は温かいうちにお出しするべきでございました。申し訳ございませんでした。
 どうぞまた機会がありましたら山の井にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 18:04:51

部屋や設備は老舗旅館ということで少し古かったのですが、食べきれないほどの料理で満足しました。味もよかったです。着いたときのお茶とラウンジでのナイトドリンクサービスもうれしかったです。露天風呂もよかったし、姉妹旅館への入浴サービスも散歩がてらに行けてよいアイデアだと思います。

【春~初夏■の味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 贅沢三昧懐石プラン<お部屋食>

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月09日 13:20:57

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。抹茶で一息ついて旅のお疲れを癒していただけたようでございますね。玉造温泉では当地の民謡、安来節のショーをご覧になれる施設ゆうゆや、願掛けのできる玉造湯神社なども近くにございます。またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月06日 19:17:19

5月2日に宿泊させていただきました。
和食続きだったので洋風懐石はおもむきがかわって非常に美味しく頂けました。思った以上に品数が出たので後半は美味しいのに残してしまいました。
夕食のプランで美味しい物を少しと言うのがあってもいいかと思います。食べきれないくらいの美味しい料理をいただくというのも旅館宿泊の醍醐味ではありますが。
お風呂も清潔で気持ちよかったしいいお湯でした。

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月07日 13:40:05

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。洋風懐石プランをお楽しみいただけたとのことこちらも嬉しく存じます。夏休み期間中の洋風懐石もメニューを替えてご用意しております。また機会がありましたら是非山の井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年05月05日 16:11:41

低価格で、丁寧なサービスに満足です。
朝食が、もっとボリュームがあると、若い世代には助かります。

また利用したいと思います。

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月07日 13:41:59

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ至らぬ点もございますがこれからもご指導の程よろしくお願いいたします。またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 15:22:30

年期の入った部屋でしたが、静かで居心地はよかったです。
露天風呂はお湯が石造りの植え込みから流れてきて気持ちよかったし、内風呂も快適でした。食事はたくさん出てきて大満足で値打ちありました。サービスも時間通りに対応してもらってよかったです。

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月07日 13:44:19

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂は皆様に大変好評いただいております。お食事も大満足とのこと、嬉しく存じます。どうぞまた機会がありましたら玉造温泉旅亭山の井に御宿泊くださいませ。

投稿者さん 2009年05月01日 13:43:12

部屋食でゆっくりと食べれて大変満足でした。しいて言えば、品数が多すぎるので、一品の質をよくして、品数を減らしてもいいかと思います。

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月04日 14:22:20

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は夕食朝食ともにお部屋食ですので人目をきにせずゆっくりとお食事をお楽しみいただけるようになっております。
 お風呂も楽しんでいただけましたでしょうか。また機会がありましたら山の井にお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月01日 00:18:45

姉妹館があり、お風呂も二倍楽しめました。お料理も値段の割に量、質共に満足できました。

【吉泉亭】(旧館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月04日 14:17:46

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。満足できたとのお言葉、大変ありがたく存じます。これからも従業員一同精進してまいりますので機会がありましたら是非また山の井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 20:38:29

到着時に抹茶でもてなしてくださり、またお料理もかなり豪華で
びっくりしました。(部屋食だったので、くつろげました)
お風呂もとても気持ちよかったし、最高でした。

値段の割りに、とてもお得だったと思います。

ただ、脱衣場の床が、毛髪などで若干汚れぎみだったので、
そこを何とかしていただけるとパーフェクトだと思います。

また玉造温泉に行きたくなりました。
その節はよろしくお願いいたします。

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月30日 13:00:48

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の脱衣場はできる限りこまめに掃除して参ります。是非また山の井にお越しくださいませ。四季折々のさまざまなプランをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 13:28:21

9日2部屋利用し10畳の部屋に2人宛てゆっくりしてくつろげて部屋食で食べきれないくらいありジュース類または生ビールつきでこの価格は大満足でした。欲を言えばトイレがウォシュレットなれば最高と思います。そのうちに再度行きたいと思います。

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月14日 13:37:43

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉、恐れ入ります。山の井での一泊がお客様の旅先での良い思い出の一部になれますことが従業員一同の願いでございます。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月09日 09:36:50

遅い時間に到着して、旅館での滞在は十分には楽しめませんでしたけど、お部屋は広々として、お料理も夕食・朝食ともにご馳走で、子供まで大人と同じでびっくりしました。脱衣所が汚いという口コミが多かったですけど、改善されていたのか気になりませんでした。お湯はすっきりタイプのお湯で、朝風呂には持って来いでした。体も良く温まりました。お布団を上げに来られた仲居のおじさんが、出雲大社までの道を詳しく教えて下さって助かりました。大変お世話になり、ありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 満足三昧懐石プラン<お部屋食>

2009年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月10日 10:50:37

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。脱衣場はお客様のなるべくいらっしゃらない時間にご迷惑にならないよう掃除をいたしております。これからもお客様のお声を大切に、よりご満足戴ける宿を目指し、従業員一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 21:26:57

4月7日に宿泊致しました。
お値段がかなり安かったのでそこまで期待はしていなかったのですが、
古いお宿とは言え、辺りは桜も満開で美しく、中居さんも温かい方で
快適に過ごすことができました。

懐石料理は本当に食べきれないくらいで、お刺身は新鮮で、鯛の釜めしも
気に入りました。カニはちょっと茹で過ぎで水分が無くなっていたのが残念。石焼の石はちょっと焼くには火が弱かったようです。
ですが、温かいものは温かくゆっくりとお部屋でいただくことができました。朝食もあつあつの蜆のみそ汁に湯豆腐、冷めていたけど焼いた鰈の干物に温泉玉子などなど、しっかりいただくことができました。

お風呂は本当に温まる良い温泉。多少、カビ取りが必要な個所もありましたが、馬油のシャンプー類も上質でよかったし、レトロな感じで良かったです
内湯と竹林の露天風呂だけなんですがのんびり入ることが出来、満足しました。

施設の椅子に破れがあったり、愛想が足りないスタッフの方もおられましたから、完璧なサービスを求められる方には不満もあるかもしれません。
しかしながら、一泊2食付きで数千円!と思ったら許せるかな?

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月10日 10:41:28

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なクチコミもいただき大変感謝いたします。お客様の目線にたち、修繕するべき所は早急に対処いたしてまいります。従業員も真心のこもったおもてなしを心がけて参りますのでこれからもご指導の程よろしくお願い申しあげます。どうぞまた山の井に御宿泊下さいませ。お待ちいたしております。