玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月09日 19:53:07

露天風呂から仰ぐ竹林がとても印象的で身体の芯からホントにポカポカあったまるいい温泉でした。隣接する姉妹ホテルのお風呂にも入れてもらえます。それからバス停からもすごく近くて便利でした。松江の駅までは30分500円ちょっと。始発駅にも近く子供を連れての移動が楽でした。由緒ある玉造神社もすぐでした。お世話になりました。

2011年02月
冬◆【料理長のおススメ企画!】冬味鮮やかな「洋風懐石」プラン

投稿者さん 2011年03月09日 19:39:34

8ヶ月の乳児を連れての遠出でしたが旅館の仲居さんたちのあたたかさに触れていい思い出になりました。少ない人数で、ほんとにいい方ばかりでした。「サイト上の外観からして立派な建物なのにこの料金?」と疑問を持って訪れましたが、食事とお風呂は新館(写真の建物)ですが、やはり通されたのは古い別館でした。ちょっと疲れた建物だったのでショックでしたが、ご飯を食べて風呂に入って寝るだけと考えれば特に不自由はなく、問題はありませんでした。ただ、部屋を出ると新館に辿りつくまでとても寒いので、お風邪など召さぬよう。

2011年02月
冬◆【当館の一番人気企画!】山陰の美味満載♪「おたのしみ懐石」プラン

ai5626さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ai5626さん [30代/男性] 2011年02月28日 21:08:58

この値段でこの内容であれば満足です
また、利用したいと思います
玉湯川沿いの足湯もおススメです

【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

りるちきさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

りるちきさん [40代/女性] 2011年01月21日 21:42:26

今回2回目の宿泊です。夕食時間を一番遅くにとお願いしたところ、何度も火を通されたからか?味噌汁とブリのお鍋の味が濃くて辛かったです・・・逆に茶碗蒸しの味が薄く・・・翌朝の朝食は美味しくいただきました。やはり、部屋食でこのお値段はお得で、また利用したいと思います。お世話になりました。

吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)

2011年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:33:48

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。味付けが濃いとの事、申し訳ございませんでした。
山の井をリピートしてご利用いただき、心からお礼申し上げます。次回もまたお待ちいたしております。

お龍の旅さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

お龍の旅さん [40代/女性] 2010年12月04日 13:23:45

到着してすぐに、お抹茶のおもてなしに感動。
1人旅でこんな素敵な温泉旅館に泊まれるプランがあるなんて嬉しいです。
温泉露天風呂は、高い竹林を眺めながらゆっくり癒されとても気持ちよいです。
朝食は、和食で美味しかったです。
お部屋は、旧館で古いですが、1人には十分な広さなので満足です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:17:35

お寄せくださいました感想から、ゆっくりと寛いでいただけた様子が窺えてこちらも嬉しく思います。
当館は露天風呂が自慢です。朝に夜に、充分お楽しみくださいませ。

秋■温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付きプラン【一人旅にもどうぞ!】
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

投稿者さん 2010年10月28日 19:32:49

【吉泉亭】(旧館)に宿泊させていただいたんですが、
旧館への連絡通路から突然カビの臭いが・・・
部屋の中までカビ臭く、古さを感じました。
ですが、接客や露天風呂など全体的には大満足です。

秋■温泉を愉しむ 山の井素泊まりプラン【一人旅にもどうぞ!】
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

ねんじゅさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ねんじゅさん [50代/男性] 2010年10月07日 19:44:10

今回久しぶりに、玉造へ温泉を目的に利用させて戴きました。料金が非常に安く少し不安な気持ちもありましたが、料理のボリュームや露天風呂の景観等、充分納得の内容でした。
少し残念なのが、夕食・朝食共にお味噌汁が冷めていたのがガッカリです。朝夕共に部屋食でお願いした為、仲居さんも手が足りなかったのかも解りませんが、期待していたシジミの赤出汁が冷たくては台無しです。
又、利用させて頂きたく思いますので出来れば温かい味噌汁でお願いします。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年10月22日 16:40:54

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくの蜆のお味噌汁が冷めてしまっていたようで、ご迷惑をおかけしました。以後気をつけるようにします。
冬のプランも登場しましたので、次回もまた当館をご指名してくださいますよう、よろしくお願いいたします。

秋■海鮮たっぷり「おたのしみ懐石」プラン【当館の売れ筋企画!】
【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2010年09月25日 08:35:10

お部屋からの眺めも良かったです。
お風呂は、ぬるめでしたが、それが気持ちよかったかもです。
部屋の冷蔵庫に、飲み物を入れられないのが今時でないかも知れませんね。
でも、昔の旅館っぽくって懐かしかったです。
料理も、この料金でと思うほど品数も多くおなかいっぱいになりました。
また、ウエルカムドリンク、ナイトドリンクが用意され癒されました。
機会があればまた利用したいと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年10月19日 15:14:12

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足していただけたようでこちらも嬉しく存じます。
 冷蔵庫につきましては、冷凍棚の下をご利用くださいますとご持参いただいた飲物をいれることができます。
 また機会がありましたら、再度山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2010年09月14日 15:16:07

源泉かけながしで.露天風呂が.広々としていて.雰囲気が良かった。

秋■鮮やかな秋味「洋風懐石」プラン【料理長の太鼓判!】
吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月25日 13:46:45

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂は当館の自慢でございます。深さがあるので肩までしっかりと温まっていただけます。また開放感もありますので、時間を忘れてのんびりとしていただけたことと思います。
 是非また今後も機会がありましたら再度のご利用をお待ちいたしております。

秋■鮮やかな秋味「洋風懐石」プラン【料理長の太鼓判!】

HERO0418さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

HERO0418さん [50代/男性] 2010年08月27日 10:48:07

8月に足立美術館に行き玉造温泉に家内と宿泊しました。夏休み期間ということでいろいろなサービスがあり大変満足しました。特につきたてのお餅のサービスや抹茶のウェルカムドリンクには驚きました。温泉は評判どおりアルカリ性のしっとりしたお湯で露天風呂の滝から流れるお湯が澄み切っていて透明感があり、気持ちのいいお風呂でした。
食事も量といい味といい満足できるものでした。旧館だったので渡り廊下を歩きますが部屋は問題なく、温泉と食事を重視される方は満足できる価格設定だと思います。
テレビの映りが悪くほとんど見れませんでしたが、ジャズコンサートや安来節のイベントを温泉街の中心でやっていましたので楽しめました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月03日 13:29:53

部屋のテレビではご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
 今年は毎日猛暑が続きましたが、温泉街のステージも大変熱気があり、盛り上がっていました。
連日多くのお客様にお越しいただいて賑やかでした。来年も今年と同じく山の井でも温泉街でも楽しいイベントをしますので、またのお越しをお待ちいたしております。

◆夏の味覚満載企画◆洋風懐石プラン【海鮮と和牛】

投稿者さん 2010年07月13日 18:20:38

お部屋へ案内される前にお茶&お菓子を出していただきました。
お料理は食べきれない程たくさんあり、味も良く大変満足いたしました。
お風呂も風情があり子供も喜んで満喫してました。
隣にある姉妹館の保性館さんのお風呂も自由に入れました。
一つの旅行で二つの宿のお風呂が楽しめたのは嬉しかったです(*⌒▽⌒*)

【春~初夏の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年07月27日 13:59:00

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御料理やお風呂共に満足していただけて何よりでございます。お風呂めぐりも、お湯は一緒でも違った雰囲気の2つの旅館を巡る事ができるので気分も違うと思います。
 また玉造にお越しの際は再度山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【【華兆亭】(新館)和室10畳】

takuyaddさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

takuyaddさん [20代/男性] 2010年06月30日 18:48:21

「食事の量が多い」という口コミが多いですが、確かにボリュームがあります。申し訳ないのですが、食べきれず少し残してしまいました。品数を減らして、より高級な食材を使うとか、厳選した郷土料理中心の献立にするなどの工夫をした方がよいと思います。食事がおいしいだけに「量が多い」という印象が強くなってしまうのはもったいないです。
その他サービスやお風呂に関しては、特に不満なくくつろぐ事ができました。

2010年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年07月03日 14:32:27

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夕食がご期待にそえず、申し訳ございませんでした。今回いただいたご感想は今後の参考にさせていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

投稿者さん 2010年06月18日 08:56:36

食事は料金を考えれば十分すぎる量がありました。新館の設備はわかりませんが、特に旧館で不便ではありませんでした。トイレ洗面所については、古さを若干かんじました。平日で今回の価格であれば、納得でした。有難うございました。

2010年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年06月21日 15:24:32

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。旧館でのご利用、御礼もうしあげます。設備面ではご不便をおかけしております。
 お風呂めぐりはお楽しみいただけましたでしょうか。姉妹館のお風呂も山の井とままた違った雰囲気ですので入り比べてみてくださいませ。
 次回も是非機会がありましたら山の井をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月18日 08:45:22

旧館選択でリーズナブルな価格で宿泊でき満足です。受付時にいただいたお茶券(ビールも可)も有効に利用活用させていただきました。八畳の部屋でしたが昔の畳のおおきさで、二人には十分。朝食を食べれない連れにおにぎりを作っていただき有難うございました。トイレ等設備は若干古いかと思いますが価格を考えれば私たちには許容範囲でした。

2010年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年06月21日 15:19:44

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。旧館ということで設備面ではご迷惑をおかけしております。
 お抹茶、ドリンク券、お風呂めぐりなどといったサービスをどうぞフルにご活用くださいませ。また山の井は近年人気のある玉造湯神社にも大変近いので散策がてらお参りも楽しんでいただけると思います。
 また今後も山の井をご利用くださいませ。ありがとうございました。

デレたんさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

デレたんさん [30代/女性] 2010年06月02日 20:54:40

5月28日に宿泊させていただきました。ありがとうございました。
お料理とても美味しかったです!私は女だからか美味しいのですが量が多過ぎて残してしまいました・・・。

お部屋も新館10畳にしていただき、感謝の気持ちで一杯です。
お風呂もとても気持ち良かったです。

お部屋のお世話をしていただいた方も良い方でした。

中学時代の友人とつかの間の温泉旅行、とっても楽しかったです。
また利用させていただきたいです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年06月21日 14:50:55

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回はご友人様とのご旅行でのご利用ありがとうございました。山の井がお客様の旅の楽しい思い出の一部になれたこと、大変嬉しく思います。
 次回は是非ご家族皆様でのご来館もお待ちいたしております。

【春~初夏の味覚満載企画】山陰・山陽5県のうまいもんめぐり懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2010年05月10日 20:51:33

料理は美味しく、風呂も満足のいくものだった。部屋食について夕食はともかく朝食は事前に布団を片付ける為に食事の時間の30分前位に部屋に来られることを知らせてほしかった。正直普段はギリギリまで寝ていることが多いので、いきなり来たときはびっくりしてしまった。

【華兆亭】(新館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年05月13日 09:22:58

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食の30分前に布団をあげて埃がおちついてから朝食を準備させていただいております。
お布団上げの説明をしておらずお客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 また機会がありましたら再度当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【【華兆亭】(新館)和室10畳】

cyun★3さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

cyun★3さん [20代/女性] 2010年03月08日 14:39:55

到着時に温かいお抹茶が出てきてうれしかったです。
旧館でよやくしていたのに
新館にしていただけていたようでありがとうございます。
お部屋自体はすこし古い感じもしましたが
お料理もとてもおいしかったし(量もたくさんあって食べすぎてしまいました。)
温泉も露天風呂もとてもよかったです。
夜、カラオケがうるさかったのが少し残念でした(お客さんが悪いのですが)。

また機会があれば利用させていただきます。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 14:25:30

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。カラオケの音ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お風呂でしっかり温まっていただけましたでしょうか。日ごろの疲れを少しでも癒していただけたらと存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。どうもありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>

独楽菓子さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

独楽菓子さん [40代/男性] 2010年02月16日 15:56:57

温泉は、熱めでゆったり入れてとっても満足できました。
お隣りのホテルの温泉も使えて、沢山の温泉に浸かれるところも、嬉しかったところです。

ただ、部屋で食べた夕食には、不満が残りました。
量は十分以上でしたが、焼き物の伊勢海老やホタテが、腐ってました。年末の忙しい時期とはいえ、4人全員がそうだったが、とても残念でした。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり満足三昧懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月08日 14:30:52

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様に腐った食材をお出しすることはございませんが、お料理がご期待にそえなかった事、お詫び申し上げます。
お客様からお寄せいただいたクチコミを参考にして、すべての方にご満足してお帰りいただける旅館を目指していきたいと思います。
 どうもありがとうございました。

【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

昭和のビジネスマンさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

昭和のビジネスマンさん [50代/男性] 2010年01月01日 21:54:13

年間多くのホテルを利用しますが、この料金で食事などの内容を考えると満足いくものでした。ある意味、経営努力が感じられるホテルで、好感が持てました。強いて言うなら、到着時に「車を移動させておきます」はありがたかったのですが、駐車場の場所もアナウンスいただければよりよかったと考えます。
それとホテルは温泉街の端っこで、道の狭い温泉街を通らずホテルに到着できるのは、ありがたいですね。

2009年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月08日 16:47:18

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。駐車場の係員の案内が足りずお客様にご迷惑をおかけいたしました。駐車場は旅館の裏手、玄関前、少し離れた所と何箇所かございますが早い時間帯にご到着された場合は旅館裏もしくは玄関前に駐車いたします。遅ればせながらこの場をお借りしてご説明させていただきました。
 今回はお料理のお味やお風呂はいかがでしたでしょうか。機会がありましたらまた山の井にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

senpukiさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

senpukiさん [30代/男性] 2009年11月30日 12:46:09

旧館に宿泊しました。
旧館ということもあり、部屋の古さは否めませんが、玉造温泉にこの価格で宿泊できたので満足しております。
ウェルカムドリンクが1杯無料だったのはうれしかったですね。
食事は部屋で、これもうれしいのですが、鍋や焼き物に一度に火(ろうそくのようなやつ)をつけていくため、食事の後半には火が消えてしまい、冷めてしまいました。追加の火(ろうそく)をもらえばよかったと思いました。
温泉は最高でした。
ただ、露天風呂が深く、ゆっくり浸かれる場所が手前の階段しかないため、混雑していると入りにくかったです。露天風呂の奥にも腰をかけられる場所が欲しいですね。

2009年11月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年12月04日 11:50:53

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。固形燃料の事に関しましてはご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
 露天風呂はお客様の仰るとおり、手前にしか段がございません。申し訳ございません。夕食前はお風呂が込み合っていますのでゆっくり入られるなら20時前後をおすすめいたします。
 機会がありましたらまた山の井にご来館くださいませ。お待ちいたしております。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>