玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月23日 11:48:40

子供がいるにも関わらず、いろいろと配慮頂き有難うございました。
とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2007年07月16日 16:25:21

全体的に不満感が強かったです。食事を出すタイミング等も時間が空きすぎたりでした。また風呂の体重計も壊れていたみたいでしたし、部屋のアメニティグッズも少なく金額の割に不満の多い内容でした。

投稿者さん 2007年07月11日 23:30:00

お風呂は広くてシンプルなのが良かったです。
宿泊確認の電話、フロント、中居さんの対応も丁寧で、大変好感もてました。
料理もおいしかったのですが、天ぷらが冷たかったのが残念でした。

投稿者さん 2007年07月10日 22:16:59

夏休み前限定の特別価格での利用だったので、お料理などはあきらめモードで出かけたのですが、満足のいく食事でした。露天風呂の景色の竹林がとてもよかったです。ひとつ残念だったのは、喫煙所がエレベーターの傍にあり、窓を開けようとしましたが危険だからか開かなくて、お風呂上りにタバコ臭い場所を通らなければならなかったことです。

投稿者さん 2007年05月08日 09:36:42

笑顔で迎えていただき、笑顔で送っていただき、ありがとうございました。
食事も、食べるだけあり良かったのですが・・・
暖かいものは、暖かいもので頂きたかったです。
また、行く機会があれば、利用させていただこうと思いました。

投稿者さん 2007年04月23日 15:23:45

良い点:
①露天風呂:男湯、日によって変わる可能性有り。夜、岩棚から流れ出す温泉、凛と立ち茂る竹林のぽっかり空いた空間に三日月がおぼろげに配置された構図は見事でした。
②仲居さん、フロント:明るくて和めました。
③立地:温泉街に位置し、散歩がてら無料の足湯にも気軽に行けました。
悪い点:
①料理:天ぷらが冷たかった。蕎麦が最初からタレが入っていて、食べる頃には吸って伸びていた。
②:電話応対、駐車場応対:チェックインが遅れる旨を伝えたら、「早く来て下さい」と三回も言われ、歓迎されている気がしなかった。駐車場の方の対応もちょっと無愛想な感じがした。(一番最初と最後に触れ合う方なので、印象が強かった、、頑張って下さい。)

投稿者さん 2007年04月03日 10:48:48

初めてお世話になりました。
当日は激しい雷雨で、駐車場のご担当の方がずぶぬれになりながら忙しくご指示を出されておられました。お疲れ様です。
大浴場で雨で冷えた体を温めて、ゆったりと夕食が楽しめました。
翌朝は晴れ上がり、露天風呂も楽しみましたし、川沿いに散歩も楽しみました。
そんな満足の中、幾つか提言します。
1.外歩き用の下駄は女性用は突っ掛けでしたが、女物の下駄にして欲しい。
  他館では、子供用も用意してありました。
2.浴衣、丹前も同様に女物が欲しいですね。旅亭のアピールになると思います。
3.橋を渡ったアプローチ部分の見晴らしをもう少し良くすると入り易いのではないかと思います。折角の待合風のエントランスが、橋を渡る手前で見えるとHPで見た外観写真の印象と全く同じに見え、安堵感があります。
ご参考までに。

投稿者さん 2007年04月03日 00:46:34

楽天に登録している携帯および自宅に2度ほど電話がありましたが、いずれも出ようとした時点で切られてしまいました。携帯も自宅電話も留守電対応にしていたので一言でも吹き込んでくれればワン切りと思わなかっただろうに。2回目でようやく電話番号が旅館の電話番号に近かったことに気づき、連絡させていただきましたが、無愛想な中年男性の対応ですぐに終わってしまいました。このワン切りは予約した人間が確認の電話を入れよと言う合図だったのでしょうか。
この予約確認を自らきちんとしなかったせいか、旅館到着時に、スムーズにチェックインできませんでした。家族4名で予約していたはずが2名で登録されていたようでした。思わず携帯に転送した楽天からのメールを確認してしまいました。こちらの「楽天で予約しました○○ですが」と言う声を遮って、「わかってます」と言われ、ただ立って待たされただけでした。先に電話に出られた中年男性の方のようで管理職然とした方でした。通常2名の部屋に家族4名泊まったことがイレギュラーだったからか、布団敷きや朝御飯の用意の方まで修正が後手に回っているようでした。
こちらは楽天のリストの中から選んだだけなので、出来ないプランはリストに入れなければ良いのにと思いました。
第一線の係りの方にはなんら不満もなく良くして頂いたので、余計、普段奥にいる方が出てこなければとも思いました。
子供たちの手前、努めて平然としておりましたが、私も家内もCSの何たるかを多少は知る立場にいますので、何となくため息が出てしまいます。
子供らの卒業記念のためにと思い、急遽予約しましたが、もう少し早く計画しておればと思いました。

投稿者さん 2007年03月25日 15:03:36

対応は親切丁寧。好感が持てた。特にお風呂が良かったです。

投稿者さん 2007年03月23日 20:27:19

皆さんの応対に感謝いたします。
リラックスの週末を過ごせました。
欲を言うなら、浴衣に着替えてフロントに鍵を預けるのと受け取り時に、宿泊客の団体と出くわすのはどうも・・。

投稿者さん 2007年03月21日 09:00:26

お風呂は広くてゆっくり出来ました。料理は天ぷらやご飯が冷めていたのが残念でした。

投稿者さん 2007年03月09日 16:49:59

観光地の旅館にしては、愛想がなく、追加の料金についても明瞭にいわず、誤解を当てるものであったし、支配人、従業員とも上からものをいう感じで、不愉快であった。

投稿者さん 2007年03月05日 22:32:03

予約していた部屋と違っていて、ニ間続きの広い部屋を用意していただき、びっくりしました。部屋にある冷蔵庫の商品がとても高い気がしました。食事の時間の確認のように、布団のあげさげの時間もだいたい聞いていただけると、朝慌てなくてすんだかな?とおもいました。
料理は、品数も多くてよかったのですが、てんぷらや焼き物(焼きガニ・かみそ)が、すでに焼かれて冷めていたので、焼きたてが食べたかったです。残念!
お風呂は、とてもよかったです。
急に薬を買いに行く事になったのですが、丁寧に対応していただきとても助かりました。ありがとうございました。
泊まった日が、ひなまつりの日だったのですが、小さくてもいいので、お飾りがあったらいいのにな~と思いました。

投稿者さん 2007年02月17日 16:02:28

初めて利用させてもらったが、フロント他の応対は大変丁寧で 食事も工夫された内容で良かったのですが、窓際のイスの下のカ-ペットになにかがこぼれたシミが大きくあり、素足では気持ちが悪かったクリ-ニングした方が良いのでは。
また、ウイ-クディの個人客の場合 予約時に食事がセレクト出来るようにしてあればベタ-。

投稿者さん 2007年02月17日 15:57:08

初めて利用させてもらったが、フロント他の応対は大変丁寧で

投稿者さん 2006年12月11日 16:30:57

お部屋、お風呂は普通でしたが料理があまりにも私の口には合いませんでした。ワインに合う料理だったらしいのですが、そうは思えない物ばかりでがっかりしました。確認の電話の応答もあまり良くありませんでした。

投稿者さん 2006年11月12日 09:40:44

浴衣の上に羽織るものが、少し古かった

投稿者さん 2006年11月08日 09:52:25

連休で多忙を極めておられたようですが、食事の流れが悪くステーキ他が食卓に上る頃には満腹状態でした。 人手が少ない為でしょうか。
また、エレベーター前に置かれた灰皿の匂いがドアー開閉の都度入り込み
非常に不愉快でした。 エレベーターの前に灰皿は必要ないかと思います。

投稿者さん 2006年10月27日 21:46:17

ほかの旅館に泊まりたかったのですが、すべて満室になっていましたので、山の井に宿泊しました。泊まりたかった旅館の、半額の宿泊料金でしたので仕方がなかったかもしれませんが、料理は、やや不満。特にてんぷらはさめていました。受付の方は感じは良かったのです。ただほかの温泉宿のようにおかみが部屋に挨拶に来ていただけたらうれしかったのにとおもいます。仲居さん以外着物姿の人を見なかったのが残念。

投稿者さん 2006年10月23日 11:40:15

20日に宿泊しました。
食事もお風呂も満足のいくものでした。
お部屋も最上階の部屋を用意していただきました。ホテルの方も皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。私の体格を見て、こちらから申し出なくても大きな浴衣を用意してくれたり、朝早めに出発したい旨を何気なく言ったところ、朝食の用意を時間前にしていただけたりなど、まさに気の利いた対応をしていただきました。機会があればまた利用したいと思いました。