玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月16日 10:14:39

今回の旅行は出雲大社と出雲の遺跡巡りが目的でしたが、宿はやはり温泉を楽しもうと玉造温泉の山の井さんを選びました。入館と同時に可愛い仲居さんに出迎えられ、綺麗な部屋に通されました。後で分った事ですが、この日は泊り客が少なく宿側の配慮を頂いたようです。大浴場は評判通り立派でした。特に男性用の露天風呂は川の流れの中にいるような雰囲気のあるもので素敵でした。しかし、女子用は竹林だけとのことで余り感激はなかったようです。折角立派な露天風呂が2つあるのですから、時間で区切るなど男女の入れ替えが出来るよう工夫されたら如何かと思いました。
到着した時からあいにくの雨になり翌日も雨続きで温泉街の足湯にも行けず、また街も歩けなかったのが非常に残念でしたが、宿は充分満足出来るものでした。

投稿者さん 2006年10月10日 15:00:01

旧館に宿泊しましたが、新館との差が激しく、がっかりしました。また、忙しかったのでしょうが仲居さんの対応が悲しくなるほど雑で残念でした。

投稿者さん 2006年10月10日 14:52:58

仲居さんの対応がひどかったです。話が敬語でなく、食事の並べ方も雑で唖然としました。

投稿者さん 2006年09月28日 09:51:54

宿泊料にたいして、食事も、おいしかったし、風呂も広くて、よかったです。お世話になりました。だだ、おみやげ売り場が、すこし、さみしいかんじだったです。

投稿者さん 2006年09月22日 09:43:28

仲居さんが、明るくて楽しい方で、よかったです。台風の為外出が、出来ないのが残念でしたが、のんびりできました。
次回訪れる時は、玄関のある館の方にも宿泊したいです。

投稿者さん 2006年09月19日 21:11:16

台風により、本当に直前にキャンセルしたにも関わらず、快く応じてくださいました。またキャンセル料金も結構ですとのことでした。
 今度、玉造温泉に行く予定がありましたら、必ず宿泊させていただきます。

投稿者さん 2006年09月17日 19:50:40

○立地
温泉街の一番奥ということもあり、比較的迷わずたどり着けました。

○部屋
旧館の方へ宿泊しましたが、思ったよりはキレイだったので満足です。
廊下、エレベーターは古く、階段は幅が狭かったですが、
建物自体が古いので仕方ないことだと思います。
新館のほうは部屋・設備はキレイなのだと思います。

○食事
朝夕とも部屋で食事できたのでよかったです。
ただ、量が多く全部食べきれないくらいありました。
個人的には、もっと少ないほうがいいです。
朝も夕も多すぎて最後の方はおいしいのかどうかよくわかりませんでした。

○風呂
ドライヤーが弱いのでもっと強くしてほしかったです。
平日の宿泊だったので、他のお客さんと重ならず、貸しきり状態で
使わせていただいたので非常に満足です。

○サービス
特にコレといった文句もありませんので、普通だとおもいます。

○設備・アメニティ
売店で扱っている商品(おみやげ・ジュースやお菓子など)が少なかったのが残念でした。
部屋に冷蔵庫があり一応ジュースが入っていましたが、種類が少なく値段も高いので…
自販機を設置していただいたほうが嬉しいです。
部屋にドライヤーが無かったことと、大浴場のドライヤーが弱かったことが気になりました。

ちょうど街の中で(ライトアップ・足湯の)イベント期間中だったので
川沿いをのんびりと歩きました。
旅館外のお土産やさんがほとんど閉店していたのが残念でした。
(旅館内のお土産の種類・数は少なかったので余計にそう感じました。)

投稿者さん 2006年09月17日 19:06:25

各部屋にドライヤーが用意されていなかったことで少し困ったくらいで、後は値段の割には設備面は満足でした。季節柄涼しかったので、他の「お客さまの声」に書かれているような廊下の空調については気になりませんでした。食事も朝夕と部屋食でゆっくりでき、おいしく味あわせていただけて、満足です。何より、サービスには大変満足しております。遅い到着の上、急に接待を行うことになったための夕食の人数やメニュー変更についても快く応じていただき、本当にありがとうございました。先方も、今度島根に宿泊する機会があれば、山の井さんにしようと仰られていました。この度は本当にありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきます。

投稿者さん 2006年08月30日 10:47:28

宿泊する側からすると安くないが,宿泊施設側からすると安いプランだったせいなのか,夕食が,ちょっと,今一歩でした。
今一歩な点というのは,てんぷらが,冷めていて,硬くなっていたこと。

それ以外については,すべて,満足いく,もてなしでした。

投稿者さん 2006年08月27日 20:46:33

古い方の建物だったので廊下・部屋等があまり良くなかった。
エアコンの音がうるさかった。
朝方ものすごく水の流れる音がして目が覚めてしまった。
部屋の掃除・整理ができていなかった。
その他立地・風呂など満足しています。

投稿者さん 2006年08月26日 11:30:31

父母と私と三人で宿泊しました。8400円という金額で夕食・朝食とも部屋出しで、みんなでびっくりでした。仲居さんも気さくな方ばかりで気を遣わずゆっくり食事をし、楽しむことができました。
 そして、何と言っても驚いたのは、お風呂でした。ちょっと熱めのお湯ですが、大欲場も清潔で、広々した露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2006年08月25日 09:51:18

夫婦で金曜日に宿泊しました。風呂は広くてゆっくり入れ、担当の仲居さんの対応も親切でした。ただ、到着時のフロントの方が奥で仲間同士で雑談しており、声をかけてもなかなか対応していただけませんでした。食事については、もっと印象に残る料理があればよかったと思います。8月という時期のせいかもしれませんが。

投稿者さん 2006年08月21日 09:20:18

立地が温泉街の一番奥であり、とても静かな旅館でした。のんびりと過ごさせてもらいました。

投稿者さん 2006年08月17日 15:37:51

お盆で忙しかったのは分かりますが、それをこなしてこそ旅館なのでは?と感じました。19時の食事開始に対し揃ったのは19時半、子供の料理は20時。苦情を言えば料理が美味しくなくなると思い我慢をしましたが、出てきた天ぷらは冷めていて しかもカチカチ。さすがに我慢できなくなりフロントに電話しても『そうですかあ、冷めてましたかあ、それはすみません』で終わり。料理は一度に全部出てくる状態で楽しみにしていたステーキは前菜と造りを食べ終わると冷めているありさま。仲居さんも余裕がないのか料理を並べてもくれない状態。私たち家族は連休で無いと旅行にいけませんが、今までで一番がっかりでした。出発にはもちろん見送りすらありませんでしたが、キャンセルしてしまった長正閣の前を通った時の仲居さんの見送り姿を見た時は涙物でした。

投稿者さん 2006年08月17日 08:38:15

駐車場が狭く入りにくかった。露天風呂は、なかなか良かったです。
廊下全体がクーラーがきかなくて、暑かった。
料理は、天ぷらの衣が硬く、硬かったです。
飲み物の自動販売機が館内にあればいいと思いました。

投稿者さん 2006年08月17日 01:04:07

「お客さまの声」を読んでいるとあまり評判が良くないようだったので不安でしたが、良かったです。料理は食べきれないくらいの量で、夕食には一人につきかにが丸ごと一匹出てきました。ただ全体的に冷めていて残念でした。お部屋は広いし布団も気持ちよかったです。お風呂は露天風呂が良かったです。備え付けのドライヤーの風が弱すぎて全然乾かないので諦めて部屋に戻りました。ジュースの自販機がないのが非常に残念でした。アイス(ハーゲンダッツ)と牛乳の自販機はありました。部屋の冷蔵庫にもジュースやビールなどが置いてありましたが、ジュースが300円以上と高かったです。サービスは特に問題なく良かったです。朝食はちょうど良い量で美味しくてご飯を二杯も食べてしまいました。不満もありましたがとても楽しく過ごせました。

投稿者さん 2006年08月16日 15:34:36

お風呂は時間帯が良かったのか独り占めできゆっくりつかる事ができよかったです。従業員の方の対応も好印象でした。ただ、夕食の最後に出てきたステーキが少しさめていたのが残念(美味しかったんですけどね…)。
温泉街も川のそばに足湯があったりとのんびりできてよかったです。
また、島根に行くときは拠点にしたい温泉でした。

投稿者さん 2006年08月15日 14:45:22

露天風呂は、結構広々していたし、竹林が風情を感じさせてくれ、なかなか良かったです。
部屋は、広さは問題ないのですが…、襖にはツギハギの様なものがあり、がっかりしました。
料理は、天ぷらの衣が硬かった…
その他は、部屋には歯磨きセットのみで、ブラシやカミソリ、シャワーキャップも無くてビックリでした。
あと、飲み物の自動販売機が館内にあればいいと思いました。

投稿者さん 2006年08月14日 15:29:34

料理がとても美味しいかったです。良い人ばからで対応も良かったです。

投稿者さん 2006年07月22日 08:00:43

今回は平日に女房と友達の二人で利用しました。
平日が幸いしたのか、サービスも大変良く、料理や露天風呂も最高だったと言ってます。
ただ、これは楽天トラブル側の問題かも知れませんが、今回友達と行くので、これまで貯めたポイント5,000を利用して宿泊料金\2,3000のところを\18,000になるはずが実際はビール1本分を加えて\24,000支払いポイントが活かされなく、ポイント累積情報では5,000ポイントがきちんと削除される状況となっており、不快感が残りました。
このような状況だと今後楽天トラベルを利用しようとは思えません