玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月24日 00:21:51

本館でしたが、お部屋は広いですし、特に古いという感じはありませんでした。トイレ、バス、洗面所がそれぞれ分かれていてなかなか快適だったと思います。
お風呂は皆さんもかかれているように露天がよいですね。竹林がよい風情でした。ちょっとだけ深めなので、手をついてリラックスできる程度の浅さだとなおよかったと思います。
お食事の味は普通だと思います。宍道湖のしじみ汁が飲みたかったので、朝に出てうれしく思いました。また、朝、夕とも部屋食というのがよいですね。特に夕食をゆっくり食べるので、食べおわっていないころに電話で急かされることもなかったのは心遣いを感じました。
ただ、もう少しお酒の種類を多く扱っているとなおよかったと思います。生ビールがなく、瓶ビールしかないのはつらいかもしれません。日本酒も、地酒をいろいろな種類の中から選んでみたかったのですが、一種類しかなかったのが残念でした。
お風呂のそばにおいてある、自販機の瓶牛乳は、値段も良心的でおいしかったです。
またこの季節、浴衣は汗もかくので、替えを部屋に置くか通路において自由に取れるようにしてあるとよかったと思います。同様に、温泉地なので、お風呂に自由に使えるタオルがあればと思います。(一日に何度もお風呂に入りますし)。また外を歩くための、浴衣の上に羽織るものが部屋に置いてなかったのは残念でした。
フロントの方の対応はとても丁寧なものだったと思います。駐車場は他の方もかかれていますが、かなり遠いため不安があります。もし何かあったときに、どのような対応になるのだろうと考えました。
また、部屋にかみそりがおいておらず、お風呂においてありましたが、わかりやすいところに、お風呂にある旨書いておいた方がよいかと思います。
以上、気づいた点を記述しました。

投稿者さん 2002年08月28日 19:01:19

8月22日に新館4階に1泊させていただきました。予約は本館だったと思うのですが、空室があったためか新館に変更していただけました。そのため部屋も広く、新しかったので快適に過ごせました。テレビガイドや竹炭等も置いてあり、細かな点に気配りがされていました。露天風呂も別の投稿どおり、風情があり、長湯が好きな人向きな温泉でした。料理は最後の島根和牛が一番印象的で、全般的に美味しかったです。旅館の方の対応もアットホームな感じで良かったと思います。近くでは足湯もでき、のんびりと過ごすには最適でした。問い合わせの電話の応対では泊まるのが少し不安になったのですが、泊まってみるとのんびりできる良い温泉旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月27日 12:08:28

予約番号RY07620849で8月29日(木)1泊予約していた者です。先程直接お電話にて連絡申し上げましたが、キャンセルの程よろしくお願い致します(旅の窓口ではもうキャンセルできませんでした)。本当に申し訳なく思っています。今度日を改めて是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 08:52:29

8/16から一泊お世話になりましたが、露天風呂が広くて、滝のように流れていて風情がありました。夜灯篭等ライトアップされているともっと雰囲気がよかったのですが。あと料理は悪くはないのですが、オリジナル料理等ありきたりでないものがもう少しあればもっと良かったです。

投稿者さん 2002年08月18日 20:17:04

露天風呂がとても素敵で心地良かったです。食事はなかなかおいしかったです。部屋はそこそこ広く、景色も山が見えてリフレッシュ出来ました。ただ、気になったのは、本館のエレベーターがカビ臭いのが残念です。それを除くと、部屋食でとてもリーズナブルな旅館だと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月18日 10:37:32

山の井本館
値段は手ごろですが、本館はもう古くて、室内風呂等を含め改装が必要では感じました。又駐車場が離れた場所にあり、不便だし車の盗難等気になりました。

投稿者さん 2002年08月14日 20:04:33

旅館の人がとっても感じが良かったです。食事もおいしかったです。朝食は、量が多くて食べきれず残してしまいました。もったいない気持ちでした。バイキングみたいな感じだったら、残さず無駄がないのでは・・・と思いました。初めての家族旅行でしたが、とっても楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月12日 12:09:22

部屋はきれいで新しく特にバス・トイレが広々していました。当日のTVガイドがほしいと思いました。

投稿者さん 2002年07月29日 23:35:13

7月27日から1泊しました。旅館は玉造温泉駅からは一番遠い所に位置していましたがバスの始発駅が近くにあり、松江駅への移動には大変便利でした。(ただし1時間に1~2本。)食事も美味しく特にお刺身が新鮮で良かったです。温泉は少しぬるめでしたが長く入っていられるので丁度いいかも。露天風呂からの眺めは竹林が雰囲気良かったです。

投稿者さん 2002年07月15日 13:25:59

7/11に友人と2人で宿泊しました。
料金も手頃で対応も良かったです。
料理も非常においしかったです。
ただ、部屋が本館3階だったのですが、部屋を締め切っている
のにも関わらず、ハネアリが何処からか出てきまして、
その点だけが非常に不快でした。それ以外は本当に大満足でした。
どうもお世話になりました。また出雲に来たら、
泊まりたいと思っております。

玉造温泉 旅亭 山の井 2002年07月29日 11:07:20

7/11のご宿泊ありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。今後このようなことがないよう気をつける所存でございます。またのお越しをお待ちしています.

投稿者さん 2002年05月03日 16:45:16

・4/30に家族4人で宿泊しました。
・連休の谷間でもあったせいか、リーズナブルな料金で、温泉も料理も
 部屋も良く、非常に満足でした。
・あえて不満な点を挙げると、
 1)(団体客のせいか)仲居さんの対応が非常に慌しく、ちょっと粗雑な
  印象をもったことと、
 2)小さい子供が遊べる楽しめるものが殆ど無かったので、
  4才の娘にとってはちょっと物足りなかったかもしれません。
・大人の団体客向けの宿としては、非常に良いと思いますが、
 小さい子連れのファミリー向けのサービスも今後ご検討頂ければ、
 もっと良いのでは、と思います。
・どうもお世話になりました。
                             以上