玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

Eco-Tomoさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

Eco-Tomoさん [50代/男性] 2010年09月20日 11:46:01

ウェルカムドリンクの抹茶とフリードリンクサービスは非常に良かったです。
部屋は落ち着いた山側の見える10帖での予約でしたが、海側2間続きの広いお部屋で夜・朝共部屋での食事で落ちついてすごせましたが、「旬味にこだわった贅沢三昧懐石プラン」には名前負けするお料理でした。また、露天風呂は良かったですが、温泉特有の臭いもヌルメ感もなくやや残念でした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月28日 14:58:42

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理はお客様のご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。
玉造温泉は湯の質は硫酸塩泉で無味無臭、さらりとした透明なお湯です。
 神経痛や婦人病や冷え性などに効能があります。ゆっくりと浸かって日ごろの疲れを癒してくださいませ。
 また機会がありましたら当館の再度のご利用をお願いいたします。どうもありがとうございました。

秋■旬味にこだわった「贅沢三昧懐石」プラン【グルメのあなたに!】
【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2010年08月25日 00:42:10

最寄り駅で、到着が遅くなる旨連絡したところ、車でお迎えに来てくれるとのこと。
お迎えがあることが分かっていなかったので、到着が早ければタクシーで行ってしまっているところでした。
お迎えに来てくれた車は、運転手さんは感じ良かったのですが、なぜか車からボコボコと音がして、今にも壊れそうでちょっと心配でした。
到着してすぐのお抹茶サービスは、さすが松江って感じで良かったです。
食事は美味しく、24品取り分けプランだったので、テーブルの周りをぐるぐる回りながら食べたりして、他ではない楽しさがありました。量も十分。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、お湯も露天風呂も良かったのですが、洗い場は設計ミスなんでしょうか、
周りの人が髪や体を洗った石鹸の泡が長いこと洗い場の床をただよっていました。
ラウンジでの飲み物サービスがあり、うれしかったんですが、なんでか飲み物をサービスしてくれる人がとっても不機嫌で、気持ちよくふるまってくれないのなら、こんなサービスしなきゃいいのにと思ってしまいました。
サービスの温泉卵をいただいてかえりましたが、こちらは帰りの電車でおいしくいただきました。
許せないってほどじゃないんだけど、終始残念。残念なポイントを飲み物や温泉卵のサービスで許してほしいと思っているのかしらというのが、こちらの宿の感想の総括です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月03日 13:26:51

従業員の応対でお客さまにご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。気持ちのよい接客をこころがけて参ります。
 お寄せくださいましたご感想をこれからにつなげていきたいと思います。ありがとうございました。

◆夏◆特別スタイル「ご夫婦、おふたり専用懐石」プラン【全24品をお二人でお取り分け】

投稿者さん 2010年06月22日 14:54:15

お安く泊まれたので良かったです!

客室係さんからご飯の時間や布団敷きの時間を聞かれた際、「今日はこれだけお部屋を持ってますので、多少前後するかもしれません。」と言われました。忙しいかもしれませんが、そんなことを言われたら、私達はそちらに気を遣わなきゃいけないのかな…と思ってつけてくつろげません。
部屋に入って、机に穴が開いていたのにはびっくりしました。
トイレも部屋のお風呂も古く怖かったです。
ご飯はとてもボリュームがあり良かったです。
ですが、お寿司、蕎麦、釜飯…炭水化物ばかりなのが気になりました。
また、ボリュームがあり釜飯を食べきれなかったのですが、下膳の時に、残されたんですねー。ということを言われ、申し訳なく思いつつも居心地が悪かったです。子供に話し掛けるような言葉遣いも気になりました。
お風呂を敷いていただく際、折りたたみの椅子をよけるのを友達が手を出したら、それはあっちに除けて…と、手伝わされていました。
普通は、こちらでやりますよ。と言うものでは…

全体的にはお安く泊まれたので良かったです。
次機会があれば新館を選ぶと思います。

【春~初夏の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2010年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年06月25日 12:15:50

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室係りの応対に失礼がありましたこと、お詫び申し上げます。また布団敷きの際もお客様にご不快な思いをさせてしまいました。重ね重ねお詫びをいたします。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、今一度従業員の教育をして参ります。
 貴重なクチコミどうもありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月15日 21:59:10

別館で建物が古かったため、トイレにウォッシュレットがついてないどころか、便座が冷たかったです。あと、エレベーターが止まりそうで怖かったです。
食事は、お肉やお魚などおなかがいっぱいになるほどあり、とても満足でした。
お風呂は、露天風呂の眺めがよく、また、同じ系列のホテルの温泉も利用でき、とてもよかったです。
ドリンクのサービスや、お抹茶のサービスも良いと思いました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年06月21日 15:04:29

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。旧館では設備面でご不便をおかけいたしております。ウオッシュレットは今のところ全客室装備はしておりませんので、何卒ご了承願います。エレベーターは保守点検をきちんとしておりますので止まることはございません、どうぞご安心くださいませ。
 気温が上がってきましたので、お風呂上りの一杯がおいしい季節になってまいりました。ドリンク券はソフトドリンクの他に生ビールにも対応しておりますので、是非ご利用くださいませ。
 機会がありましたらまた山の井にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

投稿者さん 2010年06月14日 21:33:59

懐石でも写真のイメージとは違いました。新鮮な食材が食べたかったな

2010年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年06月21日 15:00:39

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理がお客様のご期待にそえなかったようで大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月31日 10:15:19

設備やお部屋はお値段相当に感じましたが、食事の内容が 質より量の感がありました。 品数を少なくし 内容もお寿司とパスタの取り合わせはどうかと思います。
 デザートのシャーベットとコロッケが同じ器にもってあったのは不思議でした。
仲居さんは 大変感じがよく 気持ちよく接待していただきました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年06月16日 11:26:37

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご利用いただきました洋風懐石プランは口替りとして桜のシャーベットとアボガドコロッケを同じ器にてお出しいたしております。何卒ご了承くださいませ。
 チェックイン時からお帰りになるまで気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも笑顔でおもてなしさせていただきます。
 機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

【春~初夏の味覚満載企画】海鮮と和牛の洋風懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2010年01月26日 11:40:08

口コミを見てから予約させていただきました。
お風呂はとてもよかったです。

料金からすると・・・・満足のいく料理内容でした。
しかし・・・全部の固形燃料に同時に火が付き、出来上がりも当然同じなので、鍋はできてるし、焼き物も焦げるし・・・忙しいばっかりで、味わう暇なく食事が終わった気がしました。自分のタイミングで火をつけてゆっくり食べたかったかなと・・・
あと、少し残念な点ですがトイレがトイレ臭い、バスマットのわけのわからぬしみ・・
あと少しの努力に手を抜いていらっしゃるのではないでしょか・・・。
安い料金であまり言いたくはないのですが、非常に残念でした。

しかし1日目は天気も良く最高の思い出作りができました。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年02月04日 14:21:47

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくクチコミをみて山の井におこしいただきましたのにお食事をゆっくりとお召し上がりいただく事叶わずご迷惑をおかけいたしました。またお寄せいただきましたご感想、ご意見からトイレの臭いやバスマットは早急に改善してまいります。
貴重なクチコミどうもありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり満足三昧懐石プラン<お部屋食>

田中0699さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

田中0699さん [20代/男性] 2009年12月15日 12:55:04

旧館のため、設備は古かったです。しかしながら、地元の食材をふんだんに使用した料理でとても満足いくものでした。仲居さんも対応がよくとても気持ちよく宿泊できました。

2009年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年12月16日 13:22:36

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理も御満足いただけた御様子でこちらもうれしく存じます。常日頃より心をこめたおもてなしを心がけております。お客様にもう一度来てみたいと思われる旅館を目指してこれからも頑張りますので、機会がありましたらまたよろしくお願い申し上げます。

【冬の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

投稿者さん 2009年09月14日 10:51:28

初めて利用させてもらいました。
レビューを見て、不満をあげている方が、ちらほら目につき、気になってはいたものの、安さに負けて予約。

いざ行ってみると、レビューにあったような部屋の汚さは気になりませんでしたし、風呂も異臭などはありませんでした。

ただ、食事にはがっかり。食事を運んでくれた方は、料理の説明等、何もありませんでした。醤油やソースが何種類かあったので、どれに何を付けるかくらいは説明して欲しかったです。あと、料理は全部冷めてましたし、食べ終わる頃に、冷めた天ぷらが運ばれて来ました…なぜこのタイミング?

あと、一番苛立ったのが、皿をいつまでたっても下げに来てくれない事です。
下の子がつかまり立ちをする頃なので、テーブルに手を伸ばし、食器を落とすのを阻止するのは、なかなか大変なんです。
天ぷらを運んで来た時点で、ほぼ食べ終わっていたのに、下げに来たのは1時間後…

主人も、まだかまだかと苛立つ始末…

朝食は、7時半過ぎに運んで頂いたのですが、チェックアウトする(10時前)まで下げに来ませんでした。

こちらでは、それが普通なんでしょうか?
今まで泊まった旅館では、子供が居る事に気遣って頂いて、食べ終わった頃を見計らって、すぐ下げに来て下さいました。

安いですが、また泊まりたいとは、とても思えない宿でした。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室10畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月26日 14:15:40

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにこよのうなご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様からご連絡いただいた時点で係に連絡をとり、お膳を下げさせていただくべきところが、今回このような失態をしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考にさせていただいてこれからこのようなことのない様にして参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月15日 16:12:21

7月12日に仲良し3家族(夫妻)でお世話になりました。食事は満足三昧というわりには・・・蟹一匹がよかったけど海鮮と和牛は期待はずれでした。6人の食事なので別室でさせていただき急遽カラオケまでお願いしたら気持ちよく対応してもらいありがたかったです。温泉も熱くなく適温でとても気持ちよかったです。朝食はできたらバイキングにして欲しかったです。ご検討を!また、行きたいと思います。トイレのウォシュレットの設置もお願いします。

2009年07月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年07月22日 13:50:48

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。満足三昧プランのお料理がお客様のご期待に副えず、申し訳ございませんでした。ウオッシュレットやバイキングはこれから検討して参りたいと思います。
 お風呂は当館の自慢でございまして、露天風呂の雰囲気は満足していただけるものと自負しております。またどうぞ山の井にお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【春~初夏■味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 満足三昧懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

くまちゃん1177さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

くまちゃん1177さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:29:22

部屋の換気が悪い。トイレ洗面所が臭い。部屋の風呂は入る気にならないのでいらない。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊朝食付きプラン
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

投稿者さん 2011年08月03日 17:34:18

1 食事について
  これといって際立った内容ではなかった。料金に見合ったものでした
2 アメニティについて
  部屋に歯ブラシしか用意されていなかった。やや残念。
3 羽織について
  羽織がなかったため問い合わせたところ
    夏場はしまっているんです
 との返答。
  羽織を用意しないのであれば、館内の冷房の温度をもう少し考えたほうがいいのでは ないでしょうか。浴場に行く際に寒い思いをしました。節電
4 最後に
  露天風呂はよかったですが、旅館の駐車場と接しているため(男湯)あまり気持ちよく 入れませんでした。

■夏得■【夏の味覚満載企画】山海の幸たっぷり!おたのしみ懐石プラン
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2010年01月06日 12:51:30

年始に利用させていただきました。
料理は、これでもかというくらい蟹を食べることができて満足しました。
しかし、部屋・設備は古く廊下・部屋(エアコンは比較的新しかった)は寒く価格が
9,050円/人という格安設定でなければ叫ぶところでした(笑)
トイレと洗面所は極寒です。。。仲居さんがユーモア溢れる方で親しみやすかったです。
温泉の泉質は最高で、お肌がすべすべになりました♪

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月08日 16:56:11

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。吉泉亭である本館では設備面でご迷惑をおかけしております。廊下等暖まるのに時間を要しますのでどうぞしっかり温泉に入ってぬくもってくださいませ。
 是非次回は新館指定でご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。