玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 22:12:34

温泉でお肌つるつるになりました!
楽しい中居さんに出会えて良い思い出もできましたよ♪
私がお願いしたプランでは夜のお食事が少し淋しい感じもしたので、もし次回またお世話になる機会がありましたら、その時は食事の豪華なプランにしたいなと思います!

朝はバイキング式でお腹いっぱいいただきました!

このお値段で充分満喫できて満足しています☆

2012年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2012年05月21日 17:00:49

この度は、旅亭山の井にご来館いただきましてありがとうございます。温泉等ご満足いただき何よりでございました。当館のお料理プランは季節により又は、お客様のご予算に応じて複数ございますので次回は別プランでのご来館をお待ちしております。

春・初夏★山陰の味をお手軽に楽しむ「竹風御膳」プラン

投稿者さん 2011年09月21日 14:24:01

家族で利用しました。
チェックイン時に抹茶を振舞ってもらったのは良かったです。
隣りの保性館の風呂も入れたし、玉湯川沿いの情緒も大変楽しめました。
ただ、夕朝の食事時、せわしない感があり、ゆっくり食事をとる雰囲気がなかったのは残念でした。食事は、乾いた海老グラタンと無造作に盛ったそばは口に合わず・・・食事のプランで保性館ではなく山の井を選んだため、食事に期待もあってか、いまひとつ満足できませんでした。価格面を考慮すると、それ以上でもそれ以下でもないというのが正直な所ですね。

【秋得】メイン料理をお好みでチョイス!秋の旬味たっぷり!お楽しみ懐石プラン

投稿者さん 2011年08月13日 13:56:17

お部屋は申し分なく広く、旅館の方も大変親切でした。
ただ、お食事が残念。洋風懐石を一週間ぐらい前に連絡して普通の和食にしてもらったのですが、なぜチゲ鍋が出てきたのか謎です。釜飯もグリーンピースの釜飯で、グリーンピースと錦糸卵だけだったのですが、それならいっそまめご飯か普通の白ご飯の方が良かったです。
後、仲居さんのお料理の説明がつっかえつっかえで、最後にはアンチョコを出してこられたので、それなら最後にアンチョコ見ながらまとめて説明してもらった方が良かったかなと思いました。

夏◆【夏の味覚満載企画】山海の幸たっぷり!洋風懐石プラン

投稿者さん 2010年01月26日 11:40:08

口コミを見てから予約させていただきました。
お風呂はとてもよかったです。

料金からすると・・・・満足のいく料理内容でした。
しかし・・・全部の固形燃料に同時に火が付き、出来上がりも当然同じなので、鍋はできてるし、焼き物も焦げるし・・・忙しいばっかりで、味わう暇なく食事が終わった気がしました。自分のタイミングで火をつけてゆっくり食べたかったかなと・・・
あと、少し残念な点ですがトイレがトイレ臭い、バスマットのわけのわからぬしみ・・
あと少しの努力に手を抜いていらっしゃるのではないでしょか・・・。
安い料金であまり言いたくはないのですが、非常に残念でした。

しかし1日目は天気も良く最高の思い出作りができました。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年02月04日 14:21:47

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくクチコミをみて山の井におこしいただきましたのにお食事をゆっくりとお召し上がりいただく事叶わずご迷惑をおかけいたしました。またお寄せいただきましたご感想、ご意見からトイレの臭いやバスマットは早急に改善してまいります。
貴重なクチコミどうもありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり満足三昧懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室10畳】

投稿者さん 2022年12月20日 20:25:21

立地と温泉はいいです!
それだけを求めるなら普通にいいと思います。

スタッフは全体的に若く、気が利かない印象でした。感じが悪いわけじゃないし、このご時世だから研修も満足にできないだろうからそれは別にいいんですが、一人だけメガネの黒髪の男性スタッフは感じが悪かったです。車で敷地内に入っても案内もなく見てるだけ。建物内でもコートを着てるし、部屋に行くエレベーターへ案内するときも荷物を持とうとする素振りすらないし。
荷物を部屋に持って行ってくれない旅館って初めてだったのでびっくりしました。急な旅行でいい旅館が予約取れなくてこちらにしたのですが、この価格帯の旅館ってこんな感じなんだっていい経験になりました!お安いし、ビジネスホテルな感じですかね。
次の日は希望の温泉旅館に泊まれたのですが、接客というかスタッフのレベルが高いなっていつもより感動してしまいました。

私が泊まった部屋は別館の特に古い部屋だったからか、ドライヤーとか冷蔵庫とかも歴史を感じる型でした。大浴場のドライヤーもそれなりのなので、ドライヤーは最新のを持参して正解だったと思います。

色々書きましたが、お安く玉造温泉を楽しみたいならおすすめです。

◆温泉を愉しむ 一人旅にもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン (素泊り)
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

くまちゃん1177さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

くまちゃん1177さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:29:22

部屋の換気が悪い。トイレ洗面所が臭い。部屋の風呂は入る気にならないのでいらない。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊朝食付きプラン
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

投稿者さん 2020年09月23日 01:18:04

食事は美味しかったです。

季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~のどぐろの干物・宍道湖産しじみの土瓶蒸し~≪4月~9月≫

はな2016さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2020年01月30日 16:46:20

仲間同士でお邪魔しましたが、歌でも歌う気がみんなあったのですが、カラオケルームがなかったのが残念です。聞いたところ付近にはないとの事でした。それだけが心残りですありがとうございました。

【お部屋で夕食】味覚の王様「かに三昧会席」プラン~多彩な蟹料理~≪11月~3月≫

はな2016さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2020年01月30日 16:33:39

1月28日に宿泊させて頂きました。食事は個室でよかったのですが、仲居さんがずーとついていたので、恐縮してバカ話がやりずらくあまりもりあがらなかったように感じました。料理の食べ方、内容などを一応説明されたら後は呼んだら来てもらうようにしたらどうかと皆の意見でした。料理は美味しかったです。                       又姉妹館の風呂に入らせて頂きましたが、風呂の大きさ、売店の大きさなど見劣りする所が目につきました。                                 部屋のクーラーがリモコン操作で効かない時がありました。帰りの時受付の人に連絡しておきました。大変お世話になりました。

【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

nocturn1956さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

nocturn1956さん [60代/男性] 2017年11月03日 17:31:22

なかなか空きが無くてやっと予約できました。あいにくの雨でしたがいい気分転換になりました。

【ポイント3倍】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン

レッツゴン!さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2017年09月14日 19:31:01

家族4人での初めての出雲 出雲大社詣りがメインで翌日には境港近辺の観光を予定していましたので交通の便が良い玉造温泉で選びました 山の井さんに決めたのは何と言っても「お部屋で夕食プラン」があったこと
ゆったりとリラックスして食事をとりたいと思いました 食事は行ってみない事にはわからないのでスタンダードなものを選択 部屋も新館なら多少狭くても良いとリーズナブルなものを予約しました
●良かった点
・行ってみるとお部屋が二間続きの部屋にグレードアップされており感激しました
・小じんまりした雰囲気ですが逆に騒々しくなく落ち着けました
・竹林に囲まれた露天風呂が最高でした

●イマイチと思った点
・夕食の品数は多かったと思いますが印象に残るものがありませんでした
 特に案内でPRされていたエビの天ぷら盛り合わせが ふぐのから揚げに代わっており 大変小ぶりで貧弱で小骨も多く食べにくく残念でした
事前に説明がなかったため 天ぷらはいつ出てくるのだろう、と思っており配膳の方に聞いて初めて変更になっていたのがわかった次第です

・別注文でのどくろ塩焼きを煮アワビを頼んだのですが のどくろは小ぶりで身も薄く ベチャーとした焼きあがりで期待以下でガッカリしました

・敷いてくれた布団の掛け布団に小さな虫が這っていて気持ち悪かったです
 長雨で湿気が多い時期でしたので致し方ないとは思いますが布団干しはやっているのかな~?と思いました
●その他
・今回初めて行ってわかったのですが島根の醤油は独特です 何と言うか濃くてどろッとした印象・・さらっとした醤油の提供もあると良いと思いました

・布団を敷きに来て頂いたお二人組の手際良さには感嘆しました スゴイパフォーマンスでした セールスポイントになると思います

●まとめ
価格帯でみれば総じて良好だと思います 接客の女性も感じが良かったです
ただ 食事は見映え 味とももう少し工夫が欲しい処だと思いました 価格の如何によらず料理に対する原点は一緒だと思いますので・・
座椅子の背もたれ上部が少しベタベタしていたのも気になりました

【お部屋で夕食】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン≪4月~9月≫

投稿者さん 2013年09月07日 10:22:59

親子で宿泊させて頂きました。従業員の方達には子供共々、とても手厚く対応をさせて頂きましたが、丁度バスの団体客と鉢合わせになってしまったせいもあるかと思いますが、貸浴衣の説明も浴衣もなくなっていて、浴衣の貸出も楽しみにしてたのでとても残念でした…。こっちからお聞きすればよかったかもですが…。また宿泊させて頂いた時にはよろしくお願いします。

2013年09月
玉造温泉 旅亭 山の井 2013年09月29日 15:22:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

さて、その際の浴衣の件ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

早速、色浴衣を6着購入いたしました。お客様が好きな柄やサイズなど選べるよう、これからも増やしていきますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

秋得■山陰の秋味をお手軽に楽しむ!「おたのしみ懐石」プラン

投稿者さん 2013年07月22日 20:59:13

部屋は本館ではなく離れで古臭かったです。夕食は、量は少なかったですがまずまずでした。朝食は、バイキングで品数もそこそこあり満足でした。
露天風呂がありましたが、ちょっと汚かったです。
団体客がいて、夕食のときは部屋を間違え何回も戸を開けられ、朝食のときは、他の客を気にせず大きな声でビールを飲み気分悪かったです。

2013年07月
玉造温泉 旅亭 山の井 2013年08月30日 12:02:34

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さて、その際に色々とご不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
ハード面に関しては、早急に対応がとれませんがお客様同士お互い気持ち良くご利用頂けるようスタッフの方も気を付けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】◆山陰の夏味をお手軽に楽しむ!「おたのしみ懐石」プラン

投稿者さん 2013年03月09日 18:55:44

ゆっくりとできました。
露天風呂もきもちよっかったです。
でも、お料理が少し残念でした。

2013年03月
【縁★カップル】冬*全22品味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン

3号さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2012年11月28日 15:33:22

吉泉亭(旧館)に宿泊しましたが、建物自体が相当年季の入ったもので若干心配になった。
部屋(和室部分)は手入れが行き届いているようで感心した。
客室内のその他の部分(風呂、トイレ、玄関など)は要手入れと思います。

お風呂や食事処は本館に所在しており、吉泉亭からだとそれなりの距離を歩かなくてはならない。

大浴場に関して。男湯の湯船は要改善。外枠だけが木製なのは逆に汚らしく感じた。
また、浴槽に入るための手すりが1箇所ありますが、その手すりのところに洗面器を並べておいたのでは
なんのための手すりだかわかりません。
それと露天風呂は水深が深すぎ。湯船で座ったら口まで浸かる。
せっかくいいお湯なのに設備が。。。もったいないなと思います。

玉造温泉街は観光客が楽しめるような工夫がいろいろあって非常に良かったと思う。
格安で宿泊されたいのなら候補のひとつになるホテルだと思います。

2012年11月
【秋得】◎当館人気!『満足三昧懐石』プラン≪地元の味に季節の彩り!秋のご馳走を味わう≫

投稿者さん 2012年08月11日 12:26:56

立地はまずまず。近くに足湯や夜店もあったのもよかった。また、神話博映像館入場券が付いていたのもよかった。チェックイン後の男の方の説明や応対がとても丁寧で感心した。
しかし、以下の点は納得いかず、改善していただきたい。①夕食に釜飯があったが、できるまで30分もかかってしまうと急に言われ、小さい子供連れにとっては、時間がかかりすぎるので、小さい子連れには配慮したメニューにするか、チェックイン時にそのことをしらせてほしい。②そのために、夕食全体に時間がかかってしまい、くじ引き大会が開催されるも時間に間に合わず。せっかくの催し物も参加すらできず、親子とも不満だけが残った。③また、食事自体はとてもおいしかったが、ある仲居さんの対応が横柄で、気分を害した。せっかくのくつろぎのひとときなので気持ちよく対応していただけることを望む。③車庫入れは、宿の方がしてくれたが、翌日みてみると、どうも、壁にぶつけたらしく、バックバンパーが変形していた。そういう際には、放置せず、きちんと伝えてほしい。

【神話博映像館入場券付】夏◆「竹風御膳」プラン<夏の山陰の味をお手軽にお楽しみ!>

投稿者さん 2012年01月24日 06:34:33

旧館に宿泊しました。
部屋は古く昭和の温泉ホテルというかんじ。
ロビーは新館のためとてもキレイ。この値段でこの雰囲気とはお得だったと思ったが、部屋に通されて値段相応と納得しました。
私はビジネスでの利用で部屋にはこだわりがないので、7,900円で温泉に入れて満足です。
新館と温泉はキレイで雰囲気もいいです!
従業員の方も親切でした。
宿泊プランに新館と旧館があることをもっとはっきり明示すればいいかなと思いました。

2012年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2012年01月25日 16:44:59

この度は、山の井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ビジネスでのお客様には、
この料金で、温泉も利用出来ると大変好評をいただいております。又、宿泊プランの明示の件、ご指摘いただきありがとうございました。
次回のご来館お待ちしております。

【縁★1人旅】冬■【ひとり旅・ビジネスに!】玉造の温泉で癒されよう!~1泊朝食付きプラン~
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

投稿者さん 2011年10月12日 17:24:03

晩御飯は部屋食でと、すでに前もって願い出ていたし3日前に事情確認の電話がかかってきた時にも確認しておいたのにも係わらず、当日チェックイン時に晩御飯は下階のレストランの隅の個室でと言われて驚いた。それは事前にお願いしていたのと異なると説明して理解してもらうのに何度も押し問答し、気分が悪かった。しかし部屋食できるとなってからは仲居さんがテキパキと動いてくれて良かったです。翌朝は下階の大きなレストランで朝食バイキングでした。品数は多いし満足したのですがテーブルに醤油、ソース、七味、爪楊枝くらいあればいいのに何もありませんでした。バイキングのところまで行くと醤油があっただけ。せめて七味がほしいなと思ったので朝食を用意する着物の係員の人に七味が欲しいとお願いしたら『七味なんてもの、ありません』と言われたので昨夜の仲居さんは快くすぐ持ってきてくれたのにと言うと『ここを仕切っているお姉さんが帰ってくるまで私はわかりません』というのでしばらく待っていたら賞味期限切れた七味を持ってきてくれた。

【秋得】◇山陰・山陽ぐるっと5県の味めぐり!山陰・山陽5県うまいもんめぐり味わいプラン

投稿者さん 2011年10月12日 07:19:00

夕食は値段のわりには豪華でした。ただ、メイン料理が、ステーキは3切れに対してかに
は丸ごと1尾で、かにの方がお得感がありました。
あと、仲居さんの質は最低でした。笑顔1つありませんでした。

2011年10月

メロン618さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

メロン618さん [40代/女性] 2011年07月31日 00:14:45

社会人の息子と中学生の息子と家族4人で利用させてもらいました。
子供達は料理がおいしく温泉が気持ちよかったと喜んでいました。
主人はモーニングで書いてあるのを読まないで子供メニューを取ろうとして大声で仲居さんに注意されたようで恥ずかしい思いをしたそうです。間違える人もいるので側に行って小声で言ってあげてはいかがでしょうか。

■夏得■【夏の味覚満載企画】山海の幸たっぷり!おたのしみ懐石プラン