玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

レッツゴン!さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2017年09月14日 19:31:01

家族4人での初めての出雲 出雲大社詣りがメインで翌日には境港近辺の観光を予定していましたので交通の便が良い玉造温泉で選びました 山の井さんに決めたのは何と言っても「お部屋で夕食プラン」があったこと
ゆったりとリラックスして食事をとりたいと思いました 食事は行ってみない事にはわからないのでスタンダードなものを選択 部屋も新館なら多少狭くても良いとリーズナブルなものを予約しました
●良かった点
・行ってみるとお部屋が二間続きの部屋にグレードアップされており感激しました
・小じんまりした雰囲気ですが逆に騒々しくなく落ち着けました
・竹林に囲まれた露天風呂が最高でした

●イマイチと思った点
・夕食の品数は多かったと思いますが印象に残るものがありませんでした
 特に案内でPRされていたエビの天ぷら盛り合わせが ふぐのから揚げに代わっており 大変小ぶりで貧弱で小骨も多く食べにくく残念でした
事前に説明がなかったため 天ぷらはいつ出てくるのだろう、と思っており配膳の方に聞いて初めて変更になっていたのがわかった次第です

・別注文でのどくろ塩焼きを煮アワビを頼んだのですが のどくろは小ぶりで身も薄く ベチャーとした焼きあがりで期待以下でガッカリしました

・敷いてくれた布団の掛け布団に小さな虫が這っていて気持ち悪かったです
 長雨で湿気が多い時期でしたので致し方ないとは思いますが布団干しはやっているのかな~?と思いました
●その他
・今回初めて行ってわかったのですが島根の醤油は独特です 何と言うか濃くてどろッとした印象・・さらっとした醤油の提供もあると良いと思いました

・布団を敷きに来て頂いたお二人組の手際良さには感嘆しました スゴイパフォーマンスでした セールスポイントになると思います

●まとめ
価格帯でみれば総じて良好だと思います 接客の女性も感じが良かったです
ただ 食事は見映え 味とももう少し工夫が欲しい処だと思いました 価格の如何によらず料理に対する原点は一緒だと思いますので・・
座椅子の背もたれ上部が少しベタベタしていたのも気になりました

【お部屋で夕食】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン≪4月~9月≫
【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

・・・おやじ・・・さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

・・・おやじ・・・さん [40代/男性] 2014年02月25日 15:54:39

日曜日ですが、破格の値段で宿泊でき、びっくりでした。
部屋も、直前の予約だったのか、2名で二間続きの20畳以上ある部屋で、眺めも良く快適な環境で言うことありません。
風呂も最高で、おっさん二人で美肌の湯につかり、広々とした露天風呂も、温度もちょうど良く、久々の当たり旅館でした。
ただ、
食事は、値段なりでしたね。いくら安いとは言え、もう一品でもあると、感じは大きく変わるのですが、帰りの駅で食べた1500円の定食と比較しても、少し残念でした。。
全体で考えると、トータルコストは、適切かな?という感じです。
我々、仕事のついででしたので、全くノープロブレムですが、観光の皆さんは、追加料金を出して(それでも他よりは安いと思います)グレードを上げた方が良いとおもいます。

2014年02月
冬得◆平日限定◆スペシャル蟹御膳プラン【丸得プラン】
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

投稿者さん 2013年09月07日 10:22:59

親子で宿泊させて頂きました。従業員の方達には子供共々、とても手厚く対応をさせて頂きましたが、丁度バスの団体客と鉢合わせになってしまったせいもあるかと思いますが、貸浴衣の説明も浴衣もなくなっていて、浴衣の貸出も楽しみにしてたのでとても残念でした…。こっちからお聞きすればよかったかもですが…。また宿泊させて頂いた時にはよろしくお願いします。

2013年09月
玉造温泉 旅亭 山の井 2013年09月29日 15:22:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

さて、その際の浴衣の件ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

早速、色浴衣を6着購入いたしました。お客様が好きな柄やサイズなど選べるよう、これからも増やしていきますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

秋得■山陰の秋味をお手軽に楽しむ!「おたのしみ懐石」プラン

投稿者さん 2012年08月11日 12:26:56

立地はまずまず。近くに足湯や夜店もあったのもよかった。また、神話博映像館入場券が付いていたのもよかった。チェックイン後の男の方の説明や応対がとても丁寧で感心した。
しかし、以下の点は納得いかず、改善していただきたい。①夕食に釜飯があったが、できるまで30分もかかってしまうと急に言われ、小さい子供連れにとっては、時間がかかりすぎるので、小さい子連れには配慮したメニューにするか、チェックイン時にそのことをしらせてほしい。②そのために、夕食全体に時間がかかってしまい、くじ引き大会が開催されるも時間に間に合わず。せっかくの催し物も参加すらできず、親子とも不満だけが残った。③また、食事自体はとてもおいしかったが、ある仲居さんの対応が横柄で、気分を害した。せっかくのくつろぎのひとときなので気持ちよく対応していただけることを望む。③車庫入れは、宿の方がしてくれたが、翌日みてみると、どうも、壁にぶつけたらしく、バックバンパーが変形していた。そういう際には、放置せず、きちんと伝えてほしい。

【神話博映像館入場券付】夏◆「竹風御膳」プラン<夏の山陰の味をお手軽にお楽しみ!>
【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2011年08月13日 13:56:17

お部屋は申し分なく広く、旅館の方も大変親切でした。
ただ、お食事が残念。洋風懐石を一週間ぐらい前に連絡して普通の和食にしてもらったのですが、なぜチゲ鍋が出てきたのか謎です。釜飯もグリーンピースの釜飯で、グリーンピースと錦糸卵だけだったのですが、それならいっそまめご飯か普通の白ご飯の方が良かったです。
後、仲居さんのお料理の説明がつっかえつっかえで、最後にはアンチョコを出してこられたので、それなら最後にアンチョコ見ながらまとめて説明してもらった方が良かったかなと思いました。

夏◆【夏の味覚満載企画】山海の幸たっぷり!洋風懐石プラン

投稿者さん 2010年04月07日 08:06:23

仲居さんとの相性が悪かったのか、コミュニケーションがうまくいかなかった。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月15日 14:01:34

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室係りの心配りが足りておらず、お客様にはご迷惑をおかけしました。
皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、全従業員努力して参ります。
また機会がありましたら、山の井にご来館くださいませ。ありがとうございました。

【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

投稿者さん 2009年12月03日 22:05:42

10月にお世話になりました。小さい子供がいたこともあって、仲居さんたちが声をかけてくださったり、優しくして頂いて嬉しかったです。特にお部屋係の方は、気を使ってくださったようで、早目に食後のお皿を片付けに来てくださいました。(子供が散らかすので…)ただ茶碗蒸しが蒸されていなくて、食べられるものではなかったです。変わりにアイスをもらえてラッキーでしたけど。
お部屋は綺麗で広いお部屋にしてくださっていてこれまたラッキーでした。お風呂は『露天風呂に葉っぱ』はOKなんですが、『鳥の羽』はちょっと…自然のことなので仕方ないんでしょうが結構多くて私には抵抗がありました。
小さい子供がいて少し不安な初旅行でしたが、スタッフの皆さんが優しかったのでありがたかったです。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり満足三昧懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年12月04日 11:35:26

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。茶碗蒸しや露天風呂の件ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。今年はいつになく露天の竹林に鳥がたくさんやってきていました。遅くなりましたが先月、鳥の羽の落下を防ぐために竹を切らせていただきました。
 お子様連れでのご旅行は大変かと思いますが、ゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。次回出雲に観光にいらっしゃる機会がありましたらまた当館をご指名くださいませ。

【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

投稿者さん 2023年02月28日 02:48:25

2月に1人で利用させて頂きました。
車で伺いましたがコロナ感染の事もあったのでしょうか?
駐車場から荷物を運びましょうか?の一言もないのが不愉快でした。
私事ですが案内の方が自分よりも高齢の女性の場合は自分で荷物も運ぶ様にしてますが若い男性でしたのにその対応にまるで招かれざる客の気分でしたし最初の対応がそれだったのでとてもガッカリでした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月02日 15:59:03

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご到着早々お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応お恥ずかしい限りです。
お客様の立場になり行動するよう指導いたしました。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

【冬春旅セール】「美食プチ会席」~美味しいもの勢ぞろい~ <10月~3月>
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

投稿者さん 2019年05月24日 16:37:25

受付の40歳~50歳ぐらいの方と帰りの朝の時の同年齢の2人の男性の計3人の方が、上から目線の接客で、気分が悪くなりました。車で到着の時、指示が無く、分からなかったので、入庫したら、ここに止めて欲しかったと後で言われ、その時受け付けの男性が、いたのにもかかわらず、支持が無いのに、注意されました。又支払いが終わり、車を出す時、すぐ後ろに、山の井さんの車が、付いて来て、早く出て下さい!と言われました!
「いけず」された思いです!あのような従業員がいる旅館に泊まりたくないです。又知人に勧めません!

温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付プラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫
【吉泉亭(トイレ付和室12~16畳)】

terukin_shopさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年01月31日 16:10:10

クーポン利用で、お得でしたが、夕食は、満足三昧会席プランとの内容でしたが、質も量も満足とは言えない内容でしたので。次回に、期待します。部屋は、10畳和室で、リフォームされた環境で、快適でした。姉妹館の大浴場は、雨天だったので止めましたが、次回に、また利用させていただきます。

季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~蟹ちり鍋・帆立惨薯天ぷら~≪10月~3月≫
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

しうのさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

しうのさん [40代/男性] 2013年10月22日 07:49:52

素泊まりのプランでした。
到着が19時ぐらいだった為、回りはかなり暗くなっていました。
一番近くのコンビニ(ファミマ)まで距離的に徒歩30分なはずでしたが、かなり遠く感じられ、連れの方がご立腹でした(汗)

宿の隣に青果店がありますが、月曜~土曜まで(日曜は休み)朝7時頃から18時くらいまでしか空いていないとの事。
素泊まりの場合は、何か買ってから宿に行くか、食べてからにしましょう♪

室内は部屋風呂もあり綺麗でした。
宿の方もとても親切でした。

湯沸かしポットはありました。
電子レンジは無いので温めは出来ないです。
宿の売店には、お菓子類のお土産しかないので、軽食類などの販売をしてくれる事を希望します。

2013年09月
玉造温泉 旅亭 山の井 2014年01月19日 20:35:30

しうのさん、素泊まりプランでのご利用有難うございました。ご記述の通り、温泉街にはコンビニはありません。ご案内の段階で詳しいご説明をして差し上げとくべきだったと思っております。ご感想誠に有難うございました。

秋■一人旅におすすめ 山の井素泊りプラン
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

投稿者さん 2013年03月09日 18:55:44

ゆっくりとできました。
露天風呂もきもちよっかったです。
でも、お料理が少し残念でした。

2013年03月
【縁★カップル】冬*全22品味くらべ!「おふたり特別懐石」プラン
【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2011年10月12日 17:24:03

晩御飯は部屋食でと、すでに前もって願い出ていたし3日前に事情確認の電話がかかってきた時にも確認しておいたのにも係わらず、当日チェックイン時に晩御飯は下階のレストランの隅の個室でと言われて驚いた。それは事前にお願いしていたのと異なると説明して理解してもらうのに何度も押し問答し、気分が悪かった。しかし部屋食できるとなってからは仲居さんがテキパキと動いてくれて良かったです。翌朝は下階の大きなレストランで朝食バイキングでした。品数は多いし満足したのですがテーブルに醤油、ソース、七味、爪楊枝くらいあればいいのに何もありませんでした。バイキングのところまで行くと醤油があっただけ。せめて七味がほしいなと思ったので朝食を用意する着物の係員の人に七味が欲しいとお願いしたら『七味なんてもの、ありません』と言われたので昨夜の仲居さんは快くすぐ持ってきてくれたのにと言うと『ここを仕切っているお姉さんが帰ってくるまで私はわかりません』というのでしばらく待っていたら賞味期限切れた七味を持ってきてくれた。

【秋得】◇山陰・山陽ぐるっと5県の味めぐり!山陰・山陽5県うまいもんめぐり味わいプラン

投稿者さん 2011年10月12日 07:19:00

夕食は値段のわりには豪華でした。ただ、メイン料理が、ステーキは3切れに対してかに
は丸ごと1尾で、かにの方がお得感がありました。
あと、仲居さんの質は最低でした。笑顔1つありませんでした。

2011年10月
【秋得】メイン料理をお好みでチョイス!秋の旬味たっぷり!お楽しみ懐石プラン

投稿者さん 2010年12月23日 16:02:27

到着してすぐの抹茶サービスはお茶処の松江らしさを感じ、とても美味しく頂きました。
温泉は夜2回、朝1回と入ったほど気持ち良く、お掃除も行き届いていて、またアメニティも充実していて大変満足しました。
食事は懐石という事で全体に薄味で、季節の茸類がふんだんに使用してありました。ただ妙に餅米のシューマイだけ味が濃く感じました。
朝食は品数も多く、ご飯のお代わりをするほど満足しました、美味しかったです。

ただ、タオルの節約を心がけておられる様で、ひとり一枚しかありません的な説明よりは、「タオルの予備はフロントに申しつけください。」という方がこちらとしても気持ち良く何度もお風呂に入る事ができると思いました。

部屋の暖房を切って寝ても一晩中暖かい布団で、高齢の母は美味しかった、有難い、と連発していたので、娘の私達も企画して良かったと思いました。

2010年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:21:31

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様にも大変気に入っていただけて光栄でございます。
仰るとおり、タオルはフロントでもお渡しします。その旨お客様にお分かりいただけるよう上手に説明するように心がけたいと思います。
また機会がありましたら、再度山の井をご指名くださいませ。ご来館をお待ちいたしております。

冬◆【当館の一番人気企画!】山陰の美味満載♪「おたのしみ懐石」プラン

Eco-Tomoさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

Eco-Tomoさん [50代/男性] 2010年09月20日 11:46:01

ウェルカムドリンクの抹茶とフリードリンクサービスは非常に良かったです。
部屋は落ち着いた山側の見える10帖での予約でしたが、海側2間続きの広いお部屋で夜・朝共部屋での食事で落ちついてすごせましたが、「旬味にこだわった贅沢三昧懐石プラン」には名前負けするお料理でした。また、露天風呂は良かったですが、温泉特有の臭いもヌルメ感もなくやや残念でした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月28日 14:58:42

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理はお客様のご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。
玉造温泉は湯の質は硫酸塩泉で無味無臭、さらりとした透明なお湯です。
 神経痛や婦人病や冷え性などに効能があります。ゆっくりと浸かって日ごろの疲れを癒してくださいませ。
 また機会がありましたら当館の再度のご利用をお願いいたします。どうもありがとうございました。

秋■旬味にこだわった「贅沢三昧懐石」プラン【グルメのあなたに!】

投稿者さん 2010年08月25日 00:42:10

最寄り駅で、到着が遅くなる旨連絡したところ、車でお迎えに来てくれるとのこと。
お迎えがあることが分かっていなかったので、到着が早ければタクシーで行ってしまっているところでした。
お迎えに来てくれた車は、運転手さんは感じ良かったのですが、なぜか車からボコボコと音がして、今にも壊れそうでちょっと心配でした。
到着してすぐのお抹茶サービスは、さすが松江って感じで良かったです。
食事は美味しく、24品取り分けプランだったので、テーブルの周りをぐるぐる回りながら食べたりして、他ではない楽しさがありました。量も十分。
朝食も美味しかったです。
お風呂は、お湯も露天風呂も良かったのですが、洗い場は設計ミスなんでしょうか、
周りの人が髪や体を洗った石鹸の泡が長いこと洗い場の床をただよっていました。
ラウンジでの飲み物サービスがあり、うれしかったんですが、なんでか飲み物をサービスしてくれる人がとっても不機嫌で、気持ちよくふるまってくれないのなら、こんなサービスしなきゃいいのにと思ってしまいました。
サービスの温泉卵をいただいてかえりましたが、こちらは帰りの電車でおいしくいただきました。
許せないってほどじゃないんだけど、終始残念。残念なポイントを飲み物や温泉卵のサービスで許してほしいと思っているのかしらというのが、こちらの宿の感想の総括です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月03日 13:26:51

従業員の応対でお客さまにご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。気持ちのよい接客をこころがけて参ります。
 お寄せくださいましたご感想をこれからにつなげていきたいと思います。ありがとうございました。

◆夏◆特別スタイル「ご夫婦、おふたり専用懐石」プラン【全24品をお二人でお取り分け】

投稿者さん 2010年08月24日 21:46:02

宿泊代はお安くて、お部屋も広くて
良かったんですが、食事の内容というか、
ちらし寿司・冷たいスパゲティ・炊き込みご飯
この組み合わせはどうだろうと思いました。

デザートと一緒に
カニが入ったスープと鶏肉が後で
でてきたのも、間違ったのかな???って
思うくらい、中途半端でした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月03日 13:23:36

御食事ではお客様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
お寄せくださいましたご感想、今後の参考にさせていただきます。

◆夏の味覚満載企画◆洋風懐石プラン【海鮮と和牛】

投稿者さん 2010年07月30日 11:38:35

大人6人、子供3人でお邪魔しました。ヨーヨー釣りや、わたがし、夜のビンゴ大会など、ちょっとしたイベントを催してくださっていた為、楽しむことができました。
お部屋は、温泉宿っぽくて、よかったです。お手洗いや、お風呂もきれいに掃除されていました。
食事ですが、大人数のため、部屋食ではなく、2階のお部屋で家族でいただきました。
1人、小学1年の子供がいたのですが、子供向けの食事が出てくると思っていたら、大人と同じ食事が出てきてビックリしました。生ものが多く、沢山残してしまったので、もったいなかったです。食事の内容は普通でした。
量を減らして、もう少し内容が良いほうが、嬉しかったです。
最後残った釜飯をおにぎりにして持って帰りました。ラップの準備などしていただいて、助かりました。
また、ホテルではないですが、7月中旬~8月の間、玉造温泉全体で、19時~22時まで、夜店などがあり、こちらも嬉しかったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年08月13日 13:23:02

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様に喜んでいただけたことがなによりでございます。
温泉街のステージにもおでかけいただいたようですね。大変皆様に好評いただいているようです。
 今後も玉造にお越しの際はまた当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

◆夏の味覚満載企画◆贅沢三昧懐石プラン【伊勢海老・あわび・島根牛】

投稿者さん 2010年05月24日 23:00:31

旧館での申し込みでしたが、新館の部屋にしていただきありがとうございました。
近くに足湯や手湯もあり、ゆっくりと散策できました。

ただ、安いプランとはいえ食事内容にはがっかりです。
ごはんと麺類だけ多くて、味もイマイチ。

食事以外は良かったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年05月25日 11:31:09

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御食事では全24品の料理をシェアしてお召し上がりいただくプランでしたが、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
 温泉街は片道20分位の距離がありますがゆっくり楽しんで散策できるようになっております。近年人気の神社もすぐ近くにございます。
 またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【春~初夏の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】