玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月23日 16:02:27

到着してすぐの抹茶サービスはお茶処の松江らしさを感じ、とても美味しく頂きました。
温泉は夜2回、朝1回と入ったほど気持ち良く、お掃除も行き届いていて、またアメニティも充実していて大変満足しました。
食事は懐石という事で全体に薄味で、季節の茸類がふんだんに使用してありました。ただ妙に餅米のシューマイだけ味が濃く感じました。
朝食は品数も多く、ご飯のお代わりをするほど満足しました、美味しかったです。

ただ、タオルの節約を心がけておられる様で、ひとり一枚しかありません的な説明よりは、「タオルの予備はフロントに申しつけください。」という方がこちらとしても気持ち良く何度もお風呂に入る事ができると思いました。

部屋の暖房を切って寝ても一晩中暖かい布団で、高齢の母は美味しかった、有難い、と連発していたので、娘の私達も企画して良かったと思いました。

2010年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:21:31

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様にも大変気に入っていただけて光栄でございます。
仰るとおり、タオルはフロントでもお渡しします。その旨お客様にお分かりいただけるよう上手に説明するように心がけたいと思います。
また機会がありましたら、再度山の井をご指名くださいませ。ご来館をお待ちいたしております。

冬◆【当館の一番人気企画!】山陰の美味満載♪「おたのしみ懐石」プラン

投稿者さん 2011年10月12日 17:24:03

晩御飯は部屋食でと、すでに前もって願い出ていたし3日前に事情確認の電話がかかってきた時にも確認しておいたのにも係わらず、当日チェックイン時に晩御飯は下階のレストランの隅の個室でと言われて驚いた。それは事前にお願いしていたのと異なると説明して理解してもらうのに何度も押し問答し、気分が悪かった。しかし部屋食できるとなってからは仲居さんがテキパキと動いてくれて良かったです。翌朝は下階の大きなレストランで朝食バイキングでした。品数は多いし満足したのですがテーブルに醤油、ソース、七味、爪楊枝くらいあればいいのに何もありませんでした。バイキングのところまで行くと醤油があっただけ。せめて七味がほしいなと思ったので朝食を用意する着物の係員の人に七味が欲しいとお願いしたら『七味なんてもの、ありません』と言われたので昨夜の仲居さんは快くすぐ持ってきてくれたのにと言うと『ここを仕切っているお姉さんが帰ってくるまで私はわかりません』というのでしばらく待っていたら賞味期限切れた七味を持ってきてくれた。

【秋得】◇山陰・山陽ぐるっと5県の味めぐり!山陰・山陽5県うまいもんめぐり味わいプラン
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2011年08月13日 17:06:42

他のプランより、料理を奮発して我が家ではいつもより高いプランにしたつもりだったのですが…写真とは違って、豪華さが下がりました!朝食バイキングには、パンもあった方が良かったです!

夏◆【夏の味覚満載企画】伊勢海老と和牛を味わう!贅沢三昧懐石プラン
華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)

【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2010年07月30日 11:38:35

大人6人、子供3人でお邪魔しました。ヨーヨー釣りや、わたがし、夜のビンゴ大会など、ちょっとしたイベントを催してくださっていた為、楽しむことができました。
お部屋は、温泉宿っぽくて、よかったです。お手洗いや、お風呂もきれいに掃除されていました。
食事ですが、大人数のため、部屋食ではなく、2階のお部屋で家族でいただきました。
1人、小学1年の子供がいたのですが、子供向けの食事が出てくると思っていたら、大人と同じ食事が出てきてビックリしました。生ものが多く、沢山残してしまったので、もったいなかったです。食事の内容は普通でした。
量を減らして、もう少し内容が良いほうが、嬉しかったです。
最後残った釜飯をおにぎりにして持って帰りました。ラップの準備などしていただいて、助かりました。
また、ホテルではないですが、7月中旬~8月の間、玉造温泉全体で、19時~22時まで、夜店などがあり、こちらも嬉しかったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年08月13日 13:23:02

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様に喜んでいただけたことがなによりでございます。
温泉街のステージにもおでかけいただいたようですね。大変皆様に好評いただいているようです。
 今後も玉造にお越しの際はまた当館をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

◆夏の味覚満載企画◆贅沢三昧懐石プラン【伊勢海老・あわび・島根牛】
【【華兆亭】(新館)和室10畳】

投稿者さん 2010年05月24日 23:00:31

旧館での申し込みでしたが、新館の部屋にしていただきありがとうございました。
近くに足湯や手湯もあり、ゆっくりと散策できました。

ただ、安いプランとはいえ食事内容にはがっかりです。
ごはんと麺類だけ多くて、味もイマイチ。

食事以外は良かったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年05月25日 11:31:09

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御食事では全24品の料理をシェアしてお召し上がりいただくプランでしたが、お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
 温泉街は片道20分位の距離がありますがゆっくり楽しんで散策できるようになっております。近年人気の神社もすぐ近くにございます。
 またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【春~初夏の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

投稿者さん 2009年07月29日 15:44:41

7月の3連休のうち、2泊を利用しました。
部屋は比較的広く、快適に利用することができました。
食事の量については食べきれないほどの量が朝夕ありましたが、おいしくいただきました。

温泉の温度はやや低めに感じましたが、熱いのが苦手な私にはちょうどでした。お湯との相性がよかったのか、2日間過ごした後数日は肌の状態がよくしっとりしていました。

2009年07月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月05日 11:41:31

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の温泉の温度はよその旅館より低めで長い時間浸かっていられるようにしてあります。露天風呂も深めで肩までしっかりお湯がくるようになっております。
 今回は2泊もしていただきましてありがとうございました。雨続きでしたが、山陰はいかがでしたでしょうか。また機会がありましたら再度山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【夏■の2連泊限定企画】お得なゆったり2連泊プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

投稿者さん 2023年02月28日 02:48:25

2月に1人で利用させて頂きました。
車で伺いましたがコロナ感染の事もあったのでしょうか?
駐車場から荷物を運びましょうか?の一言もないのが不愉快でした。
私事ですが案内の方が自分よりも高齢の女性の場合は自分で荷物も運ぶ様にしてますが若い男性でしたのにその対応にまるで招かれざる客の気分でしたし最初の対応がそれだったのでとてもガッカリでした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月02日 15:59:03

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご到着早々お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応お恥ずかしい限りです。
お客様の立場になり行動するよう指導いたしました。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

【冬春旅セール】「美食プチ会席」~美味しいもの勢ぞろい~ <10月~3月>
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

投稿者さん 2023年02月07日 16:58:30

2月5日に宿泊しました。部屋や温泉に関しては、満足しました!ただし、お食事に関しては、少しだけ物足りなさを感じました。特に朝食ですが、ご飯メインで、付け合わせ数種類を楽しむ感じなのかな、という印象で、なにか印象に残るようなインパクトがあればいいなと感じました。
帰り道によかったなと思い返せるのが温泉だけだったのは、少し残念でした。
ただし、露天風呂は外が寒いこともあって、ちょっといい温度で、珍しく長風呂を楽しめてよかったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月02日 16:12:19

お食事の件ご意見いただき有難うございました。
山陰らしく、お客様に思い出していただけるような料理が提供できるよう今後の参考にさせて頂きます。
またお時間がございましたら是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2021年01月11日 14:19:12

久しぶりに利用させてもらいました。部屋は値段の安いへやだったので広いが暖房かなかなか効かず寒かったが値段相応で仕方ないと思いますが露天風呂が温度が上がらず入れなかったのが残念だった。朝のバイキングもgotoキャンペーン中止によりお客さんが少なくて中止だったので仕方ないと思いますが残念でした。でも値段的には魅力があるので次を期待してまた泊まりにいきます。

2021年01月
温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付きプラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫

はな2016さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2020年01月30日 16:33:39

1月28日に宿泊させて頂きました。食事は個室でよかったのですが、仲居さんがずーとついていたので、恐縮してバカ話がやりずらくあまりもりあがらなかったように感じました。料理の食べ方、内容などを一応説明されたら後は呼んだら来てもらうようにしたらどうかと皆の意見でした。料理は美味しかったです。                       又姉妹館の風呂に入らせて頂きましたが、風呂の大きさ、売店の大きさなど見劣りする所が目につきました。                                 部屋のクーラーがリモコン操作で効かない時がありました。帰りの時受付の人に連絡しておきました。大変お世話になりました。

【お部屋で夕食】味覚の王様「かに三昧会席」プラン~多彩な蟹料理~≪11月~3月≫

投稿者さん 2019年09月24日 22:06:08

よかったです。iPhone充電ケーブルを貸してもらって助かりました。

季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~高級魚「のどぐろ」・宍道湖産しじみの土瓶蒸し~≪4月~9月≫

投稿者さん 2019年05月24日 16:37:25

受付の40歳~50歳ぐらいの方と帰りの朝の時の同年齢の2人の男性の計3人の方が、上から目線の接客で、気分が悪くなりました。車で到着の時、指示が無く、分からなかったので、入庫したら、ここに止めて欲しかったと後で言われ、その時受け付けの男性が、いたのにもかかわらず、支持が無いのに、注意されました。又支払いが終わり、車を出す時、すぐ後ろに、山の井さんの車が、付いて来て、早く出て下さい!と言われました!
「いけず」された思いです!あのような従業員がいる旅館に泊まりたくないです。又知人に勧めません!

温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付プラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫

kobe meさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2018年05月15日 18:35:52

平日限定、コスパ的に良い内容でした。
温泉も源泉で大変気持ちの良いものでした。ただ、この時期であるから仕方のない事なのか、露天風呂浴槽底に枯葉が沈殿して、動く度に舞い上がる。
そんな温泉も有りなのかな?と思いましたが、出来れば枯葉が浮かぶ程度の温泉に浸かりたいです。
でも、今一度泊まりたい。そんな宿です。

平日限定!【おまかせ部屋】1泊2食付「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭おまかせ部屋(2~4名)】

投稿者さん 2017年11月12日 02:12:01

立地は玉造温泉エリアの中でも一番奥です。
このエリア自体が移動に不便なエリアを承知で来ているので評価は普通とします。
部屋は新館と旧館があり、旧館は老朽化、というか昭和な部屋ですが、金額なりなのでコスパ面で普通とします。
風呂は決して大きくはありませんが、露天風呂が好きです。
というかあの深さは非常に珍しいですね。泳げます。
竹林風なので湯船にたくさん葉っぱが沈んでいます。
個人的には気になりませんが、気にされる方にはおススメしません。
フロント、従業員対応は不慣れを感じる時もありましたがしっかり教育されており素晴らしいです。
全体としては金額なり、という評価でしょうか。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

nocturn1956さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

nocturn1956さん [60代/男性] 2017年11月03日 17:31:22

なかなか空きが無くてやっと予約できました。あいにくの雨でしたがいい気分転換になりました。

【ポイント3倍】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン

レッツゴン!さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2017年09月14日 19:31:01

家族4人での初めての出雲 出雲大社詣りがメインで翌日には境港近辺の観光を予定していましたので交通の便が良い玉造温泉で選びました 山の井さんに決めたのは何と言っても「お部屋で夕食プラン」があったこと
ゆったりとリラックスして食事をとりたいと思いました 食事は行ってみない事にはわからないのでスタンダードなものを選択 部屋も新館なら多少狭くても良いとリーズナブルなものを予約しました
●良かった点
・行ってみるとお部屋が二間続きの部屋にグレードアップされており感激しました
・小じんまりした雰囲気ですが逆に騒々しくなく落ち着けました
・竹林に囲まれた露天風呂が最高でした

●イマイチと思った点
・夕食の品数は多かったと思いますが印象に残るものがありませんでした
 特に案内でPRされていたエビの天ぷら盛り合わせが ふぐのから揚げに代わっており 大変小ぶりで貧弱で小骨も多く食べにくく残念でした
事前に説明がなかったため 天ぷらはいつ出てくるのだろう、と思っており配膳の方に聞いて初めて変更になっていたのがわかった次第です

・別注文でのどくろ塩焼きを煮アワビを頼んだのですが のどくろは小ぶりで身も薄く ベチャーとした焼きあがりで期待以下でガッカリしました

・敷いてくれた布団の掛け布団に小さな虫が這っていて気持ち悪かったです
 長雨で湿気が多い時期でしたので致し方ないとは思いますが布団干しはやっているのかな~?と思いました
●その他
・今回初めて行ってわかったのですが島根の醤油は独特です 何と言うか濃くてどろッとした印象・・さらっとした醤油の提供もあると良いと思いました

・布団を敷きに来て頂いたお二人組の手際良さには感嘆しました スゴイパフォーマンスでした セールスポイントになると思います

●まとめ
価格帯でみれば総じて良好だと思います 接客の女性も感じが良かったです
ただ 食事は見映え 味とももう少し工夫が欲しい処だと思いました 価格の如何によらず料理に対する原点は一緒だと思いますので・・
座椅子の背もたれ上部が少しベタベタしていたのも気になりました

【お部屋で夕食】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン≪4月~9月≫

ZERO1961さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年08月30日 16:18:10

出張で初めて利用しました。温泉も利用できてこの価格はリーズナブルだとは思いますが、いろんな面で不都合を感じました。
部屋の洗面所にはコンセントが無くて鏡のある場所にコンセントが無い宿は初めてでした。また冷蔵庫も昭和時代のホテルで利用されていたような飲み物を一本ずつ引き抜くようなタイプの仕切りがある冷蔵庫なので使い勝手が非常に悪いです。
露天風呂も湯船が深くお尻を底につけたら鼻のあたりまで浸かるので中腰で入る感じでした。Wi-Fiもロビーしか繋がらないらしく出張で利用するには少々不便さを感じました。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

レオ ナナ ミッキーさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

レオ ナナ ミッキーさん [40代/男性] 2016年12月13日 05:21:52

子供がいたからか隅の広い部屋を用意してもらったみたいですが
続き間で暖房を入れても寒かったのが残念でした。
サービス面は悪くなかったです

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【ポイント10倍】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

いるかんだるさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

いるかんだるさん [30代/男性] 2016年06月27日 19:43:47

ホテル自体、お部屋とも
しっかり年季が入っていましたが
きちんと清掃されており快適に過ごせました。
近くに食事できるとこもあり、夕食のないプランでも楽しめました。
系列のホテルの浴室が使えるところも良かったですし
朝食が色々あって、予想外に良かったです。地域の食材もありましたしね。

2016年06月

投稿者さん 2015年07月19日 22:02:10

ビジネスプランだったのですが少し期待外れでした
部屋に小蝿みたいな虫が5匹位いました
トイレと洗面所が暑い、風呂も普通でした
朝食も特徴的なおかずも無く普通でした
シジミ汁が一番美味しかったくらいです

一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊朝食付プラン