玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

ラムちゃん1284さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ラムちゃん1284さん [60代/女性] 2023年05月08日 13:38:43

お部屋が古かったので、仕方がないと思いますが、敷居がささくれていて、すいばりが足に立ってしまいとても痛い思いをしました。フロントに毛抜を依頼しましたが、ビンセットを持ってこられこれでは抜けるはずもなく、今も痛いです。お部屋はきれいにお掃除されていましたが、このような事は今までになく、お料理やお風呂はとても良かったので、とても残念です。
次回孫を連れてこようと思ってたのですが、危ないのでよそうと思いました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月01日 12:34:34

この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
敷居等を点検し、このような事が二度とないよう対応させていただきます。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

牡丹の花咲く由志園【入場引換券付き】「美食プレート会席」スタンダードプラン
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2023年04月13日 18:05:15

フロントの方が若く無愛想なのが残念です。旧旅館からの改装と思いますが
美食プチの配膳は大変満足しました、

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月02日 14:55:55

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
フロントスタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいご旅行の気分を害されたことと存じます。
スタッフにはお客様の立場になり対応するよう指導させていただきました。

◆しまね和牛が食べられる「美食プレート会席」プラン

投稿者さん 2023年02月28日 02:48:25

2月に1人で利用させて頂きました。
車で伺いましたがコロナ感染の事もあったのでしょうか?
駐車場から荷物を運びましょうか?の一言もないのが不愉快でした。
私事ですが案内の方が自分よりも高齢の女性の場合は自分で荷物も運ぶ様にしてますが若い男性でしたのにその対応にまるで招かれざる客の気分でしたし最初の対応がそれだったのでとてもガッカリでした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月02日 15:59:03

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
ご到着早々お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応お恥ずかしい限りです。
お客様の立場になり行動するよう指導いたしました。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

【冬春旅セール】「美食プチ会席」~美味しいもの勢ぞろい~ <10月~3月>

投稿者さん 2023年02月07日 16:58:30

2月5日に宿泊しました。部屋や温泉に関しては、満足しました!ただし、お食事に関しては、少しだけ物足りなさを感じました。特に朝食ですが、ご飯メインで、付け合わせ数種類を楽しむ感じなのかな、という印象で、なにか印象に残るようなインパクトがあればいいなと感じました。
帰り道によかったなと思い返せるのが温泉だけだったのは、少し残念でした。
ただし、露天風呂は外が寒いこともあって、ちょっといい温度で、珍しく長風呂を楽しめてよかったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月02日 16:12:19

お食事の件ご意見いただき有難うございました。
山陰らしく、お客様に思い出していただけるような料理が提供できるよう今後の参考にさせて頂きます。
またお時間がございましたら是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2022年12月20日 20:25:21

立地と温泉はいいです!
それだけを求めるなら普通にいいと思います。

スタッフは全体的に若く、気が利かない印象でした。感じが悪いわけじゃないし、このご時世だから研修も満足にできないだろうからそれは別にいいんですが、一人だけメガネの黒髪の男性スタッフは感じが悪かったです。車で敷地内に入っても案内もなく見てるだけ。建物内でもコートを着てるし、部屋に行くエレベーターへ案内するときも荷物を持とうとする素振りすらないし。
荷物を部屋に持って行ってくれない旅館って初めてだったのでびっくりしました。急な旅行でいい旅館が予約取れなくてこちらにしたのですが、この価格帯の旅館ってこんな感じなんだっていい経験になりました!お安いし、ビジネスホテルな感じですかね。
次の日は希望の温泉旅館に泊まれたのですが、接客というかスタッフのレベルが高いなっていつもより感動してしまいました。

私が泊まった部屋は別館の特に古い部屋だったからか、ドライヤーとか冷蔵庫とかも歴史を感じる型でした。大浴場のドライヤーもそれなりのなので、ドライヤーは最新のを持参して正解だったと思います。

色々書きましたが、お安く玉造温泉を楽しみたいならおすすめです。

◆温泉を愉しむ 一人旅にもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン (素泊り)

投稿者さん 2021年01月11日 14:19:12

久しぶりに利用させてもらいました。部屋は値段の安いへやだったので広いが暖房かなかなか効かず寒かったが値段相応で仕方ないと思いますが露天風呂が温度が上がらず入れなかったのが残念だった。朝のバイキングもgotoキャンペーン中止によりお客さんが少なくて中止だったので仕方ないと思いますが残念でした。でも値段的には魅力があるので次を期待してまた泊まりにいきます。

2021年01月
温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付きプラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫
【吉泉亭(トイレ付和室12~16畳)】

くまちゃん1177さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

くまちゃん1177さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:29:22

部屋の換気が悪い。トイレ洗面所が臭い。部屋の風呂は入る気にならないのでいらない。

温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月23日 01:18:04

食事は美味しかったです。

季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~のどぐろの干物・宍道湖産しじみの土瓶蒸し~≪4月~9月≫

はな2016さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2020年01月30日 16:46:20

仲間同士でお邪魔しましたが、歌でも歌う気がみんなあったのですが、カラオケルームがなかったのが残念です。聞いたところ付近にはないとの事でした。それだけが心残りですありがとうございました。

【お部屋で夕食】味覚の王様「かに三昧会席」プラン~多彩な蟹料理~≪11月~3月≫

はな2016さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2020年01月30日 16:33:39

1月28日に宿泊させて頂きました。食事は個室でよかったのですが、仲居さんがずーとついていたので、恐縮してバカ話がやりずらくあまりもりあがらなかったように感じました。料理の食べ方、内容などを一応説明されたら後は呼んだら来てもらうようにしたらどうかと皆の意見でした。料理は美味しかったです。                       又姉妹館の風呂に入らせて頂きましたが、風呂の大きさ、売店の大きさなど見劣りする所が目につきました。                                 部屋のクーラーがリモコン操作で効かない時がありました。帰りの時受付の人に連絡しておきました。大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年01月09日 12:56:35

お正月三が日での利用でした。
歴史ある旅館なのでしょうか、
お部屋は少し古い感じです。
しかしお掃除はきちんとされていて問題ありません。
食事は十分な量でお腹が一杯になりました。
サザエの酒蒸しは宿の方が出来上がった頃に
殻から身を取り出して下さったのですが、
苦味のある部分は大丈夫ですか?と聞いて下さり
ちぎれてしまう先の部分まで完璧に取り出して頂きました!
最後の釜焚きご飯まで食べきれず
ラップをお願いするとおにぎりを作って下さったので
部屋に持ち帰って夜食に美味しく頂きました。
他の方もレビューに書かれていましたが、
お米が本当に美味しくご飯だけでも食べられるぐらいです。
朝ご飯でもしっかり頂きました。
姉妹旅館が近くにあり、お風呂は両方の宿で
利用することができるようです。
お湯は美肌の湯ということで何度も入りました!
ツルツルした感じで温度も適温で
のぼせることなくゆっくり入れます。
翌日は車を置かせて頂き、
周辺を散策して川辺の足湯でゆっくりしました。
チェックインの際に周辺観光をまとめた冊子を下さったので
とても便利でした。
最後にあるといいなと思ったもの

・温泉旅館によくあるお風呂へタオルや歯ブラシなど入れていく袋
・湯上りに履く足袋
・部屋の洗面台に手拭き用のタオル

【お正月限定】「料理長おまかせ料理」プラン≪12/31~1/3 4日間限定≫1月2日・3日宿泊がお得

投稿者さん 2019年09月24日 22:06:08

よかったです。iPhone充電ケーブルを貸してもらって助かりました。

季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~高級魚「のどぐろ」・宍道湖産しじみの土瓶蒸し~≪4月~9月≫

投稿者さん 2019年05月24日 16:37:25

受付の40歳~50歳ぐらいの方と帰りの朝の時の同年齢の2人の男性の計3人の方が、上から目線の接客で、気分が悪くなりました。車で到着の時、指示が無く、分からなかったので、入庫したら、ここに止めて欲しかったと後で言われ、その時受け付けの男性が、いたのにもかかわらず、支持が無いのに、注意されました。又支払いが終わり、車を出す時、すぐ後ろに、山の井さんの車が、付いて来て、早く出て下さい!と言われました!
「いけず」された思いです!あのような従業員がいる旅館に泊まりたくないです。又知人に勧めません!

温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付プラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫
【吉泉亭(トイレ付和室12~16畳)】

kobe meさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2018年05月15日 18:35:52

平日限定、コスパ的に良い内容でした。
温泉も源泉で大変気持ちの良いものでした。ただ、この時期であるから仕方のない事なのか、露天風呂浴槽底に枯葉が沈殿して、動く度に舞い上がる。
そんな温泉も有りなのかな?と思いましたが、出来れば枯葉が浮かぶ程度の温泉に浸かりたいです。
でも、今一度泊まりたい。そんな宿です。

平日限定!【おまかせ部屋】1泊2食付「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭おまかせ部屋(2~4名)】

hidezou0513さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

hidezou0513さん [50代/男性] 2018年03月19日 16:48:20

特筆すべき良かった点・悪かった点もなく,普通でした。多分,次回家族と来る時は,別の所にお世話になると思います。何か一つ差別化出来るポイントがあれば、、、
部屋までの移動に,エレベーターを2回使用が煩雑。風呂の水は非常に綺麗ですが,これといった特徴が乏しい。従業員の挨拶・サービスも,印象には残っていない。
ただ、紹介して頂いた寿司屋は,リーズナブルで美味しかった。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年11月12日 02:12:01

立地は玉造温泉エリアの中でも一番奥です。
このエリア自体が移動に不便なエリアを承知で来ているので評価は普通とします。
部屋は新館と旧館があり、旧館は老朽化、というか昭和な部屋ですが、金額なりなのでコスパ面で普通とします。
風呂は決して大きくはありませんが、露天風呂が好きです。
というかあの深さは非常に珍しいですね。泳げます。
竹林風なので湯船にたくさん葉っぱが沈んでいます。
個人的には気になりませんが、気にされる方にはおススメしません。
フロント、従業員対応は不慣れを感じる時もありましたがしっかり教育されており素晴らしいです。
全体としては金額なり、という評価でしょうか。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン
【【吉泉亭】(旧館) 和室6畳または8畳】

nocturn1956さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

nocturn1956さん [60代/男性] 2017年11月03日 17:31:22

なかなか空きが無くてやっと予約できました。あいにくの雨でしたがいい気分転換になりました。

【ポイント3倍】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン

レッツゴン!さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2017年09月14日 19:31:01

家族4人での初めての出雲 出雲大社詣りがメインで翌日には境港近辺の観光を予定していましたので交通の便が良い玉造温泉で選びました 山の井さんに決めたのは何と言っても「お部屋で夕食プラン」があったこと
ゆったりとリラックスして食事をとりたいと思いました 食事は行ってみない事にはわからないのでスタンダードなものを選択 部屋も新館なら多少狭くても良いとリーズナブルなものを予約しました
●良かった点
・行ってみるとお部屋が二間続きの部屋にグレードアップされており感激しました
・小じんまりした雰囲気ですが逆に騒々しくなく落ち着けました
・竹林に囲まれた露天風呂が最高でした

●イマイチと思った点
・夕食の品数は多かったと思いますが印象に残るものがありませんでした
 特に案内でPRされていたエビの天ぷら盛り合わせが ふぐのから揚げに代わっており 大変小ぶりで貧弱で小骨も多く食べにくく残念でした
事前に説明がなかったため 天ぷらはいつ出てくるのだろう、と思っており配膳の方に聞いて初めて変更になっていたのがわかった次第です

・別注文でのどくろ塩焼きを煮アワビを頼んだのですが のどくろは小ぶりで身も薄く ベチャーとした焼きあがりで期待以下でガッカリしました

・敷いてくれた布団の掛け布団に小さな虫が這っていて気持ち悪かったです
 長雨で湿気が多い時期でしたので致し方ないとは思いますが布団干しはやっているのかな~?と思いました
●その他
・今回初めて行ってわかったのですが島根の醤油は独特です 何と言うか濃くてどろッとした印象・・さらっとした醤油の提供もあると良いと思いました

・布団を敷きに来て頂いたお二人組の手際良さには感嘆しました スゴイパフォーマンスでした セールスポイントになると思います

●まとめ
価格帯でみれば総じて良好だと思います 接客の女性も感じが良かったです
ただ 食事は見映え 味とももう少し工夫が欲しい処だと思いました 価格の如何によらず料理に対する原点は一緒だと思いますので・・
座椅子の背もたれ上部が少しベタベタしていたのも気になりました

【お部屋で夕食】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン≪4月~9月≫

ZERO1961さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年08月30日 16:18:10

出張で初めて利用しました。温泉も利用できてこの価格はリーズナブルだとは思いますが、いろんな面で不都合を感じました。
部屋の洗面所にはコンセントが無くて鏡のある場所にコンセントが無い宿は初めてでした。また冷蔵庫も昭和時代のホテルで利用されていたような飲み物を一本ずつ引き抜くようなタイプの仕切りがある冷蔵庫なので使い勝手が非常に悪いです。
露天風呂も湯船が深くお尻を底につけたら鼻のあたりまで浸かるので中腰で入る感じでした。Wi-Fiもロビーしか繋がらないらしく出張で利用するには少々不便さを感じました。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月08日 20:47:15

To登板焼きの野菜が少ないです、お肉も少し薄い気がしました。

季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~国産牛の陶板焼き・海老の天ぷら~≪4月~9月≫