玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

blackswan2002さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

blackswan2002さん [30代/女性] 2023年05月27日 20:39:26

総てにおいてやや不満。絶品が全体的に古かったです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2023年10月01日 12:27:45

この度は当館をご利用いただき有難うございました。
お客様のご意見を各部署で共有、改善に努めます。
ご投稿いただき有難うございました。

「美食プレート会席」スタンダードプラン

wing3919さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

wing3919さん [50代/女性] 2021年04月13日 12:34:06

前回の宿泊は料理も素晴らしかったので、もう一度予約しました。料理は前回よりしょぼかった。
食事会場でマスクもつけずにうろうろしている宿泊客に対して、スタッフは知らん顔をしていました。きちんとマナーを守っている人が多い中、出来ることなら、注意してほしかった。

【冬春旅セール】 季節のご馳走「満足三昧会席」プラン≪10月~3月≫

たか51496さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

たか51496さん [40代/男性] 2020年11月14日 02:35:00

GoToトラベルを利用して朝食つきプランで宿泊しました。
まず、部屋が駄目でした。壁にはヒビが入っていて、壊れたクーラーも設置されたまま、豆電球も点かないなど…
そして、部屋の事をそれとなくフロントの方に伝えてみましたが、回答は「老朽化がすすんでますので…」と悪びれなく言われて正直呆れてしまいました。朝食の時なども、基本的に従業員の方に愛想がないというか満足出来る対応をして頂けませんでした。
安いお値段で泊まらせて頂いたので、部屋の事だけなら文句を言うつもりはありませんでしたが、従業員の方の対応に不満が残り、結果全体的に満足出来ませんでした。

温泉を愉しむ 山の井1泊朝食付きプラン≪訳あり部屋 旧館アウトバスルーム限定≫
【吉泉亭(トイレ付和室12~16畳)】

投稿者さん 2019年11月17日 19:40:08

今回は急に決まった旅行で、素泊まりでお安いプランで利用させていただきました。
従業員の方々はとても感じがよく、気になることをお声がけ下さったりとサービスの良さを感じました。後からお願いした朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。
しかし、お部屋は清潔ではありましたが、旧館で今時にしてはあまりに古く、まるで民宿を思わせる作り、お風呂は昭和40年代頃のタイル貼りな感じ、洗面のお湯は調節が利かず、アメニティも歯ブラシのみでびっくりしてしまいました。知ってたらやめて別のプランを考えたのに・・。温泉宿でコスパで泊まるということはこういうことなんだと改めて理解させられました・・。

吉泉亭【おまかせ部屋・和室6畳又は8畳】1泊素泊りプラン≪10月~≫
【吉泉亭(バス・トイレ付き和室6畳または8畳)】

TOPGAN0828さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

TOPGAN0828さん [60代/男性] 2019年08月23日 16:03:52

ホテルが古いですね。部屋も壁に穴あり、ふすまに穴ありで宿泊料金と相反する。食事は、すべてがテーブルの上に置かれており、ご飯が炊けるのに20分も要した。お酒を飲まない人のことも考えてほしい。朝食はバイキングで品数もよかったので夜は残念。そうそう、一番驚いたのは、ふろ場に入れ墨を入れた人が入っており、なにこのホテル、暴力団つながりを許しているのかと思いました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【ポイント10倍】季節のご馳走「満足三昧会席」プラン

投稿者さん 2019年04月20日 23:57:21

1泊2食付「満足三昧会席」プラン吉泉亭おまかせ部屋(2~4名)を夫婦で利用しました。
チェックインの際の対応もきめ細かく、立地も良く、部屋もきれいで、食事も美味しく工夫もされていて大変満足したのですが、夕食の際の対応と露天風呂に不満を感じてしまいました。
夕食はテーブルに乗り切らない程の料理をご用意していただき、最後にデザートが付いていましたが、空いたお皿でデザートを置くスペースが無かったため、下げていただくようにお願いしました。置く場所が無いのに、お願いしないと下げてくれないところに少し不満を感じました。
露天風呂は楽しみにしていただけに、逆に非常に不満を感じました。
露天のため落ち葉が入ることは普通ですが、湯船の底に堆積しており、歩く度に舞い上がるような感じでした。
思い切って肩まで浸かりましたが、身体に落ち葉が張り付く様で、場所を移動しようとすると、足に落ち葉が纏わりついてきました。
温泉以外は最高ですが、温泉旅館に来て、10秒ぐらいしか湯に入らなかったため、総合評価を低くさせていただきました。
本当に残念でした。

お得日限定!【おまかせ部屋】1泊2食付「満足三昧会席」プラン
【吉泉亭おまかせ部屋(2~4名)】

投稿者さん 2017年11月17日 18:47:11

場所と部屋は良かったが食事が最低でした。
従業員の目が行き届いてなく、お酒を多く注文する人にのみ目が行ってるようでした。

「満足三昧会席」プラン~奥出雲ポークのしゃぶしゃぶ・宍道湖産しじみの土瓶蒸し~≪10月~3月≫

投稿者さん 2016年06月18日 16:17:40

素泊まり3名で、2部屋
フロントの男性スタッフの対応は問題はありませんでしたが、女性スタッフの対応が、教科書を読んでいるような説明でした、もっとお客様の対しての言葉使いや対応の仕方を勉強すべきだと思います。素泊まりの客と言うことでそういう対応なのかと感じました。

部屋ですが、素泊まりで安い価格なので、ある程度の状況は我慢しますが、かび臭いとか使わない座椅子と座布団が、部屋の隅に重ね置きされている状態でした。
本来ならば、ちゃんと片付けられているのでは無いでしょうか。

2016年06月
温泉を愉しむ♪一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン

投稿者さん 2016年05月31日 20:59:02

口コミがとても良いのでこちらの宿に泊まりました。しかし…感想はいまいち…。食事があんまり美味しくなかったです…。前菜で置いてあったケーキ?みたいなのは水っぽく、これは冷凍なんだろうな…という感じ。
最初は食事を運んでくるペースも良かったのに、しばらく放置。ご飯と汁物がなかなかこない…。スタッフを呼んでも気付いてもらえず、しばらく放置。
やっと気付いた人は何事もなかったような対応…。旅の食事も楽しみにしてたのにがっかりしました。玉造温泉、楽しみにしてたのにがっかりでした…。

2016年05月
季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~陶板焼き・穴子釜飯~≪4月~9月≫
【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2015年02月14日 16:04:55

値段が安いなりの古い設備で部屋の内風呂も古くお湯も熱くなく入れなかった。加湿器などの付属設備も無く、少し残念でした。
スタッフは愛想が良かったが大浴場などの設備が古く、清潔な感じがしなかった。
値段も素泊まりの割には高いと感じました。
周辺に食事するところも無く、少し離れた松江市内まで行かないとレストランなどはありません。
旅館で食事を取らないビジネス客にはあまりお薦めしません。

2015年02月
一人旅やビジネスにもおすすめ 山の井1泊素泊りプラン

投稿者さん 2014年06月22日 16:24:09

楽天から安いプランを利用しました。部屋は外観とはまったく違い、期待外れでした。部屋風呂も付いてるんですが、余りの古さに入る気にならず。料理も残念でした。朝食のバイキングの方が美味しかった。従業員の方は気軽に声をかけてくれて満足なだけに、とても残念です。あと、煙草を吸う人は温泉街に入るまでに買っといたほうがいいです。銘柄にもよりますが、かなり歩かされます。

2014年06月
春得◎当館人気!「満足三昧懐石」プラン~お造り・国産牛陶板焼き~

投稿者さん 2014年02月22日 20:42:36

今回は当日に思いつき急遽予約しましたが、
蟹を食べたいと蟹御膳のプランにしました。
当日予約だったので、あまり期待はしてなかったのですが、
あまりの蟹の不味さに、嫁と二人
ビックリしました。食事以外はとても良くて納得です。

2014年02月
冬得◆平日限定◆スペシャル蟹御膳プラン【丸得プラン】

投稿者さん 2013年03月09日 05:23:54

かなり不満で怒っています。

・部屋のテーブルは穴が開いており修理されていない。
・夕食でお子様ランチを注文したが、鳥の唐揚げが大人での噛めないほど固く、食べず苦情を言った。
・シーズンも遅かったがメインの蟹も、冷凍と承知はしているものの 身はパサパサ、塩味が濃く わざわざ食べに行く価値は全く、なかった。

2013年03月
【縁☆蟹】冬*蟹尽くし懐石<キング>プラン
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2012年08月29日 23:00:59

以前利用させていただいた時はとてもよかったのに今回は残念に思いました。

お風呂は「姉妹館にはタオルを持って行って下さい。当館はそのまま行っていただいて大丈夫です。」と説明されたのにタオル持っていかないと風呂場にはタオルない…。

部屋食だったのでドリンクを頼み、忙しいから多少は遅いのは予想してましたが30分経過しても来ず。フロントにキャンセルの電話をしたら「すぐに行きます」とのことで待っていてもさらに15分。さすがにキャンセルしました。
その少し後に部屋係が持ってきたから、キャンセルしたこと伝えても「えっ?」って言うし。断ると今度は宴会担当の人が持ってきてサービスと言われても…。数は間違ってるし、ぬるいし、ビールなのに泡ないし…。で、お互いに責任のなすりあいみたいなこと言ってるし。理由は忙しいと…。1時間近く待たせるなら最初から言ってほしいです。

翌日、清算で前日のサービス分を払いました。クレーマーと思われたくないし。
そこで、ご得丁寧に食事にもともとついていたドリンクの説明までしてくれました。清算に入らないのに、そこだけサービス強調されてもね…。(頼んでキャンセルしてサービスと言われたのはもちろん払いましたよ。そこは強調しなくて、「あっ、そうですか」って感じでした。)
そのあと車の鍵を渡されて「玄関のすぐ近くに停めてます」って言われたけど、一番遠いとこに車がありました。敷地内は全部近くなんですね…。

不景気なのか、以前と変わりすぎてビックリしました。
気にいってたのに残念です。

【夏得】夏◆夏休みファミリープラン ≪7月21日~8月31日は温泉街イベントも開催♪≫

投稿者さん 2012年08月11日 12:13:03

電話して、追加をお願いしたのですが・・連絡が取れてなく子供の料理が人数なく、仲居さんの態度が悪かったです

料理の方期待していたのですが、聞いたより余り良く無かったです。

【夏得】夏◆「竹風御膳」プラン<夏の山陰の味をお手軽にお楽しみ!>
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2012年08月07日 15:22:41

部屋があまりに古くてびっくりでした。せっかく温泉やスタッフはよかった分、もう少し部屋に手を入れるといいです。

【夏得】夏◆温泉を愉しむ 1泊朝食付きプラン<一人旅・ビジネス・お気軽観光にも♪>

JP7369さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

JP7369さん [30代/女性] 2012年05月22日 21:31:48

吉泉亭は旧館でした。
なので、お部屋等古いのは仕方がありません。でも、掃除があまり行き届いていませんでした。
特にお風呂場とトイレ。
埃がうっすらとつもっているのが見えちゃいました。
残念。

あと、古いからなのか、お風呂場からの悪臭がひどく、お風呂場の扉をちゃんと閉めずに外出先から帰ってくると部屋中にその臭いが…
ちょっと吐きそうでした。
たぶん古くて臭いがとれないのでしょうから、改修ができないのならあの部屋は使用しない方がいいのではないでしょうか…

お風呂の温度は熱めでしたが、気持ちよかったし、食事もおいしかった!スタッフの対応もよかっただけに、お部屋が残念でした。

でも朝晩つきでこの値段ならまずまずといった感じかな?訳ありで安いのなら、安い理由も書いていただきたかったです~。
もうちょっとプラスして新館にするんだったな。。。

2012年05月
春・初夏★美肌と神話の玉造温泉でお得な女子旅「姫神コース」プラン<女性3名以上の特別プラン>
【吉泉亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2012年05月06日 07:04:07

夕食の時間が遅れた。遅れるのであれば先に一声あってもよかったと思う。
夕食の提供を2点忘れられた。これだけでは少ないと話しつつデザートを食べた後に、忘れていたメニューを持ってこられた。軽く謝られたが、それ以上の謝罪はなかった。
デザートの後の焼き物なんておいしくない。
仲居は「料理長が忘れていました」と言っていたが、はなはだ怪しい印象を受けた。
対応に関してとても不満で、値段が高いと感じた。2回目は行きたくない。

2012年05月
春・初夏★お二人のために創作した山陰の味覚「ご夫婦・おふたり特別懐石」プラン

投稿者さん 2011年08月23日 18:11:29

他の方のクチコミにもあるように、料理が本当に良くありませんでした。
一日目は和食、二日目は洋食でしたが、どちらもスーパーで買った料理の様でした。
幼児食のハンバーグ、オムライスの方が美味しく3000円の金額差は本当に納得できません。せっかく二泊でノンビリ過ごそうと思っていたのに、残念です。
一日目はそば、ちらし寿し、炊き込みごはん。二日目はスパゲッティ、炊き込みごはんと本当に炭水化物ばかりです。
朝食もちょっと遅くなると席が足りないみたいで、空席待ちされていました。
温泉街自体はイベントも楽しく、子供達も喜んでいました。
でもこの温泉には二度と来ないと思います。
施設自体は悪くないと思いますが、従業員の改善がなければ、私の様に思う方が続くとおみます。
今までこの様な悪い評価でのクチコミはした事がありませんが、若い従業員の方は感じも良かったので、あえて苦言を述べさせてもらいました。

夏◆【夏の味覚満載企画】山の井で寛ぐ 湯ったりのんびり2連泊プラン

投稿者さん 2011年08月13日 23:50:54

玉造温泉街がちょうど夏祭りシーズンでよかったです。

夏◆【気ままな一人旅やビジネスにぴったり】山の井素泊りプラン