玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

wanko123さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

wanko123さん [50代/男性] 2021年12月13日 09:44:02

久々の水入らず旅行で楽しみにしていましが、食事の時、お酒のソムリエがずっといて会話も邪魔され、面白くなくなりせっかくの温泉も入らず旅行が台無し。サービス業なら雰囲気を読み取って、出しゃばらずにして欲しい。今回の旅行、無駄金でした。時間を返して欲しいくらいです。

お気軽に「お二人限定 活蟹2人で1匹」 ≪11月~3月≫
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2018年05月02日 16:25:13

接客最悪。
従業員は客に挨拶しない。
送迎来ない。
駅に客を放ったらかし。
甘エビの皮むいてなかった。
のどぐろ焼いてくれるのは良いけどテーブルの上に落とされてそのまま焼いた
最後、支配人が頑張ってくれたおかげで怒りもしずまりましたがもう二度と泊まることはないです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2018年05月20日 15:23:50

過日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。さて、その際大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後に繋げて参ります。

「満足三昧会席」プラン~幻の高級魚「のどぐろ」・国産牛の陶板焼き~<4月~9月>

投稿者さん 2017年06月24日 14:15:22

食事がネットにあったもの印象が違いすぎていてガッカリした。三人で利用したが部屋が狭すぎて高齢者がいたので足元が転ばないかと不安だった。もう利用したくないです。

【さき楽◆早期予約21◆平日限定】21日前の月~木曜日がお得! —吉泉亭に宿泊—≪4月~9月≫
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

masahi0513jpさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

masahi0513jpさん [50代/男性] 2016年11月06日 20:51:32

楽天トラベルから、11月4日に二人で一泊2食付きで26000円~27000円で確かに予約したら、請求が32900円でした。
楽天さんから送られてきたメールも、32900円だったから一応確認しなかった私が悪のですが、予約ページは一人13000円代なのに、何故、32900円も請求されたのか分かりません。詐欺じゃないですか?
調べてください。そうじゃないと訴えます。
それに、部屋は409号室でした。

玉造温泉 旅亭 山の井 2016年12月05日 11:08:10

masahi0513jp様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。先程、直接お電話で状況を確認させて頂きました。今回の件で、問題が発生した時に自分を正当化させることに気を取られ、お客様の気持ちを察しなかった事が、このような事態に発展したと感じました。今後の社員教育に役立てていきたいと思います。ありがとうございました。
                   支配人

季節のご馳走「満足三昧会席」プラン~蟹ちり鍋・帆立惨薯天ぷら~≪10月~3月≫

投稿者さん 2015年04月23日 19:18:16

どうしてこんなにクチコミがいいのか不思議な宿です。
まず、チェックイン時間が遅れると電話した際、先に切られました。
そして、宿に着いてから案内。エレベーターに乗るときに、私たちだけ乗せて、途中までの案内でした。こんなことは初めてです。
部屋は古い旧館。昭和の家の1部屋のようなドア。ここまで古い部屋なら最初にわかっていればもう少し高いプランにしたね、と反省。
夕食は食べるペースを見ずに
デザートまでさっさと持ってこられました。
確かにチェックインの時間は当初より遅れましたが、◯時までに来てくださいという時間は守りましたよ。
温泉は内湯と露天、小さいものが1つずつ。
露天の隣には住宅が2件あります。
目隠しはしてますが温泉地の雰囲気はないです。
唯一、朝食は種類も多くおいしかったです。
そして、お見送り。
していないんですね。
もう2度と泊まらないし
おすすめしません。

2015年04月
春◎当館人気!季節のご馳走「満足三昧会席」プラン

投稿者さん 2014年07月07日 17:55:07

久しぶりの両親の旅行のために予約しました。

ホームページを見てもとても綺麗な旅館で、お料理もおいしそうなので両親も期待していきましたが・・・。

ホームページに出ているのは新館の綺麗なところばかり載せているのは仕方ないとしても、ボロボロの旧館でそれも迷路のようなところを行かされて、旧館の一階に迷い込んでしまったら、なんと倉庫!

もう少しなんとかならなかったものでしょうか。
お値段もそんなに安いわけでもなく、料理も手の込んだようなものは一切なかったと申しておりました。本当に残念で怒りすらおぼえます。

よかったのは朝食のバイキングぐらいだったそうです。
二度目はないです。

2014年07月
当館人気!夏のご馳走「満足三昧懐石」プラン~国産牛・イカ陶板焼き~

投稿者さん 2013年04月15日 18:21:12

値段が安かったので仕方ないのかもしれないのですか、お部屋があまりに古くてネットの写真とはちがっていました。
部屋の匂いもとても気になりました。
タバコの匂いではないのですが、古さからくる匂いなのでしょうか?
お料理や応対は良かったと思います。
ですが、次同じ所で宿泊するかと言われればしない予定です。

2013年04月
【春得】山陰の味をお手軽に楽しむ「竹風御膳」<大山豚に出雲そば>

投稿者さん 2012年08月27日 13:31:41

8月に3泊4日でお世話になりました。ネットでの申し込みをした時に子供の試合の関係で、朝食を6時30分で可能化の問い合わせをしました。後日電話にて大丈夫とのお返事だったので、正式にお願いをしたのですが、初日のみ朝食6時30分で準備していただけましたが、2日3日目は不可との事!!!
主人と息子が泊まり私と娘は別ホテルだったので、時間の調整が難しくスタッフにその旨を伝え、食事の件はお願いしていたのですがとお願いしても「できかねる。6時40分なら…としぶしぶ」
ほとんど流し込むような食事
主人はあきらめろと言いましたが、腹がたってしょうがない。何のための確認電話だ!!
高い金払って家の食事より落ち着いて食べれない
何のためのホテルなんだ
せっかくのホテルの雰囲気、接客はよかったのに約束違反はすべて台無し

【神話博映像館入場券付】夏◆「洋風御膳」プラン<山陰の味をお洋風に楽しむ!>

馬0166さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

馬0166さん [60代/男性] 2012年05月10日 09:28:45

1.部屋が本館の二間続きに変更になっていた。風呂の上あったのか、ボイラーがうるさく て寝られない。たぶん、客数の関係で別館を使用しないようにしたのではないかと推定す るがいい加減にしてほしい。
2.露天風呂の掃除ができていないのでは。枯葉がいくらかお湯に浮かんでいるのは風情が あるが、風呂の底にたまっているのは不潔でしかない。風呂場の隅を見ると掃除用具が置 きっぱなし。砂利には枯葉がいっぱい混ざったまま。掃除していないのでは。
3.食事が品租。写真と差がありすぎ。(値段からして当然か)
4.道路が一方通行になっており電話で確認したが案内がでたらめ。

二度と行きたくないホテルの一つ。

2012年05月
春・初夏★料理長のこだわり企画!旬味満載の「満足三昧懐石」プラン

投稿者さん 2012年03月14日 13:31:25

蟹がまずかった。水っぽくて、味がなかった。
部屋が煙草臭かった。

新春・謝恩企画!食べ応えあり!特大メガずわい蟹(約600g・30㎝相当!)付懐石プラン

投稿者さん 2011年10月14日 13:03:11

旅館が古いので仕方ないところもあるのでしょうが、カーペットの大きなシミなど、キレイに手入れされていない場所が所々に目につき、不快に感じました。
一番許せなかったのは、夕食の味付けと品目の悪さ、特に、炊き込みご飯は薄口しょうゆの味しかせず、みそ汁はお粗末な具しか入っておらず、全く美味しいと思いませんでした。
そういう食事しかついていない格安のプランだったと言われればそれまでですが、そうであったとしても、あまりにもお粗末で、温泉旅館に宿泊した気が全くしませんでした。
もう二度と行きません。

2011年10月
【秋得】メイン料理をお好みでチョイス!秋の旬味たっぷり!お楽しみ懐石プラン
【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

akashiya0928さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

akashiya0928さん [30代/男性] 2011年10月11日 13:01:55

従業員の人数が少ないです。車の駐車も自分で・・
部屋でのお茶もセルフ・・ここはホテルか旅館か考えました。

料理はボリュームがありましたが、味は普通です。食事もレストランでしたが
まかないも手が回っていない感じです。

非常に残念でした。

2011年10月
【秋得】伊勢海老・和牛・松茸を堪能!料理長自慢の「贅沢三昧懐石プラン」

miua22さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

miua22さん [60代/女性] 2011年09月26日 19:05:34

出発の朝、玉造マラソンで交通規制があり道路に出た瞬間1時間以上そのまま足止め。係員に聞くと8時50分からで警察の指示なので何分そのままか解らないとのこと。旅館のフロントが、規制が明日あると、客に伝えるので常識ではないか。今も腹が立ってます。

投稿者さん 2011年09月22日 23:43:32

口コミや総合評価の低さを見て不安はありましたが、正にその不安が的中しました。
具体的に申しますと、
・チェックイン後の抹茶とお菓子のサービスは良かったが、スタッフの説明だけで、仲居さんの案内がなかった。
・部屋に入ったとたん、変な匂いがした。
・部屋のカーペットがシミだらけでした。
・お風呂、脱衣所およびアメニティは普通でした。
・食事(夕食)は最悪でした。最初から殆どすべての料理が全部テーブルに用意されてました。お品書きもなく、この時点で仕出しだと分かりました(スタッフが、食べている我々のすぐ目の前でパン箱から料理を出し入れしているので明白でした)。
 東北応援企画ということで東北の地酒が用意されていたのですが、スタッフにどのグラスに入っているのがどこのお酒かと聞いても答えられず。。興ざめでした。
 料理の中にいくつかに松茸が入っていたのですが、水っぽく美味しくありませんでした。このような物なら、下手に松茸を出さないでほしいです。
 その場で調理されているのはステーキと釜めしだけ、これほど美味しくなく残してしまった夕飯も初めてでした。連休中で料金をアップしているとはいえ、決して安くはない値段を取っているのですから、このような料理は出さないでほしいです。
・朝食はバイキングでしたが、洋食がありませんでした。最低限(パン、ソーセージ、卵等)くらいは揃えてほしいです。
・全体的に元気がなく気配りの感じられない旅館でした。
・行きと帰りと臨機応変に送迎してくれたのが良かった点です。

【秋得】◇東北応援企画・東北の地酒を飲もう!お試しセット付お楽しみ懐石プラン

投稿者さん 2011年08月07日 06:49:40

まず、男性スタッフの対応は、よかったものの、料理と配膳の女性に問題あり!こちらは、家族旅行で利用しましたが、今まで宿泊した玉造温泉施設では最低でした。料理の釜飯は具が一日目はグリーンピースのみ、二日目はむきエビのみ?これじゃ、家で作る方が具だくさんでした。二日目には、お寿司、トマトソーススパゲティ、釜飯と炭水化物が多すぎ。しかもトマトソーススパゲティってどういうことですか?こちらは非日常を求めて、普段できないことを楽しみにしてきたのに?皿にドカッと盛られたスパゲティを見て怒りがこみ上げました!
それから、料理の品が少なすぎ。これだけ?みたいな。また、食事の配膳の女性には、腹が立ちました。まず、歓迎している姿勢、言葉が全くない。二日目の料理で焼き肉があったのですが、金属製のお皿に肉が盛ってあり、鉄板があったのですが、「こちら全部、鉄板にのせてください」とのこと。違和感を感じながらも言われたとおり、皿ごとのせて焼いていると「や、材料だけのせてくださいよ。」と…全部のせて下さいって言いましたよね?と言うと、「いや、材料の全部っていう意味ですよ。」と言う。いやまず、言葉不足に対する詫びが先でしょう?こっちは客。あんたらに金はらってますけど?ムカついたので「言い方が悪い」と指摘すると「お皿大丈夫かな?」と一言。はっきりいって二度と泊まりたくない!
接客態度がなってない。こんな不快な旅館初めてでした。

夏◆【夏の味覚満載企画】山の井で寛ぐ 湯ったりのんびり2連泊プラン
【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2011年07月21日 17:05:52

HPを拝見し、素敵な宿に泊まれると心待ちにしていただけに本当に残念でした。
全体的に「臭い」が大変気になりました。
浸水に遭われたか何かなのでしょうか?お部屋までの通路は大変カビ臭く、エレーベーターは何とも言えない異臭が漂い、部屋備え付けのトイレも臭い……
部屋の行き来は必ず口元を押さえて移動しました。
予約した私がショックを受けたのはもちろんのこと、連れにも謝りっぱなしでした。
露天風呂は、入湯するなり大量の葉っぱが足にまとわりつき不快でした。お風呂を囲む竹林は美しかったです。

春~初夏◇人気!「おたのしみ懐石」プラン

投稿者さん 2011年07月11日 19:14:37

部屋案内の女性スタッフは終始笑顔なく、眉間にしわを寄せた厳しい表情でした。なぜか旅行バッグ3個のうち2個しかお持ちにならず、残り1個は残したまま、何も言わずサッサと行ってしまわれたので、あわてて、その残された1個を持ち、女性の後をついていきました。エレベーターを降りる際、その女性が先に降りて、外からドアを抑えて、私たちに降りるように促しました。普通は客を先に降ろして、中から閉のボタンを押すものでは?挟まれそうで怖かったです。入室後、非常口の案内や宿の説明もなかったのにも驚きました。夕食時、水はセルフサービス、お茶は仲居さんが急須にお湯だけ入れてくれるだけでした。料理も最悪で、握りずしのネタが乾燥している、お刺身のわさびは水浸し、朴葉焼は、鮭と肉と野菜が一緒にされていたせいか、魚の生臭さが他の食材に移っていました。筍と桜海老の炊き込みご飯は塩辛く、吸い物のつみれはスカスカの気持ち悪い食感で、噛むと中から魚臭い汁が出てきて、気持ち悪さのあまり思わず戻してしまいました。部屋に至っては、かびとたばこの匂いがひどく、網戸もなかったので換気もできませんでした。クーラーをつけたら、一層、匂いがひどくなりました。トイレの壁紙ははがれたまま、部屋の壁紙もはがれカビが生えていました。畳の劣化も酷く、いぐさのカスが衣類にたくさん付着しました。テレビの裏にはくもの巣があり、照明器具も埃まみれ、冷蔵庫からは水が漏れ、板の棚に水溜りができていました。寝具も湿っていて気持ち悪かったです。洗面所のお湯を出そうと思ったら、しばらく赤い水が出ていました。本当に事前にちゃんと部屋の掃除と設備点検していただいたのでしょうか?あまりに不快極まりない部屋だったので、近所の温泉で閉店まで時間をつぶして、仕方なく寝るためだけに部屋に戻りました。1泊2食付で1万円は安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、自宅よりもはるかに汚い不潔な部屋とまずい食事に1万も出すのが本当にもったいなかったです。こんな無駄遣いはありません。同行の友人たちに申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。数年前から口コミの苦情で指摘されていたことが、少しも改善されていないし、従業員の向上心やサービス精神が希薄な旅館という印象を受けました。絶対に二度と行かないです。行きたくないです。

春~初夏◇人気!「おたのしみ懐石」プラン

幾ちゃんさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

幾ちゃんさん [60代/男性] 2011年01月15日 22:33:59

「蟹スペシャル会席」とのメニューを期待して行きましたが、全く期待はずれでした。この時期に山陰で「蟹…」とあれば当然期待したのですが、料理の中にチラチラと探せばどこかに蟹がある…程度で、私の感じでは詐欺にあったような気分です。
 それと、仲居さんが配膳する時に「予約は…会席でしたが、ご夫婦が色々なものを食べれるように、一人は別の会席にしました。」と言って少し違うものを出しました。旅館の配慮かもしれませんが、注文者の事前の了解も得ず勝手に配慮するのは全く言語道断です。
 このコメントは楽天さんにも届くのかなあ~

2010年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:30:04

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お申し込みの「お二人様蟹スペシャル懐石プラン」は24品それぞれ違うメニューでシェアしてお召し上がりいただくようになっております。ご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。

冬◆お二人でまったり味わう「ご夫婦・おふたり蟹スペシャル懐石」プラン

投稿者さん 2009年11月23日 23:26:23

連休の中日ということがあったとはいえ、あの値段は高い。高すぎる。あの部屋とサービスはありえない。同じ値段ではるかに快適な別のところがあったであろうと思うと悔しい。中には感じのいい人もいた。ただ、マイナスがあまりに多い。玉造温泉には二度と行かないだろう。

まず到着後、出迎えたフロントの人(?)は客の荷物を持たない。ウェルカムされている感じゼロ。
部屋は旧館とはいえ設備投資しなさすぎ。テレビはリモコンがない超旧型、部屋の風呂場は臭くて壁紙がはがれてカビも生えている。4万円(二人で)も払っているのに自分の家にいる方がマシ。廊下も寒い。

食事も特に感動はなし。海鮮丼と刺身、カニとカニ入りの汁物とカニ入りの炊き込みご飯。ブリ(?)の目玉を煮た生臭い「目玉のおやじ」。素材はたぶん、新鮮なものなのであろう。でも同じものをたくさん食べても「うまいもんめぐり」にはならない。

2009年11月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年11月26日 11:11:56

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。不行き届きの点多々ありました事心からお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう改善しお客様に喜んでいただける旅館を目指し、日夜努力して参ります。ご指導ありがとうございました。

【冬の味覚満載企画】山陰・山陽5県のうまいもんめぐり懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】

投稿者さん 2009年10月09日 22:38:06

10/4に宿泊しましたが、近くに店(土産屋等)が何もない
部屋は照明の上に1cm位の蜘蛛がクモの巣をはっているし、料理で肉を焼いた時、煙と臭いが出た為、窓を開けたら網戸もなく、虫が入ってきた
料理の揚げ物は冷たいし、何をつけ食べるのか説明もない
料金は安いのですが、安かろう悪かろうでは………
評価は低くさせてもらいます
以後改善されるよう期待します

2009年10月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年10月15日 14:05:41

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。衛生面と設備面でこのようなご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。注意して改善してまいります。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館) 和室8畳】