玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

ka.akiraさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ka.akiraさん [60代/男性] 2011年03月13日 22:50:36

玉造温泉は3回目、山の井は初めてですが、3月8日に宿泊しました。
①車で到着したけど、駐車場の案内も無い。 しばらく待ったけど、誰も出て来ないので フロントで聞こうと荷物を降ろしていたら、駐車場係?の社員が出てきた。
②夕食、食事処に全6品準備され、料理の説明を受け、食事していたら早くもデザート  が運ばれてきた。  6品で終わり? 食べ物が無いので、気持ちが悪いと言いながら も、しかたなくアクが大量に浮いた鍋で野菜(白菜の芯)を煮込んで食べていたら、他の テーブルのデザートでしたと持って行かれた。  仲居さんに食事が終わったと告げる と「そうですか」とそっけない返事。 しばらく待ったけど何も対応が無いので、席を 立ったら「食事はこれからですよ」だって。 何か馬鹿にしてません?
 一口食べたけど 冷めているし興ざめです。 食べる気にもなれず全部残しました。
③朝食、湯豆腐の鍋は沸騰しているけど、付けタレ?醤油?何で食べるの。
 仲居さんに聞いたら、これから準備しますだって。 冷たく固くなった魚もついでに出 てきました。
チェックアウト、当然見送りなし。  隣の八百屋さんが、ありがとう御座いましたと挨拶してくれたのがせめてもの救いでした。
金を払って宿泊するんだから、せめてクチコミで書かれたような接客、食事等は改善して欲しいですね。

2011年03月
冬◆グルメのあなたに!冬の旬味にこだわった「贅沢三昧洋風懐石」プラン
【華兆亭2間続き(バス・トイレ付和室10+8畳)】

投稿者さん 2010年10月22日 22:11:42

ナイトスタッフの男性の態度がとても悪かった。ワンドリンクサービスとかしたくないならしなければいいのに。わざわざ行って不愉快になった。支配人さんや仲居さんの態度がよかっただけに残念。自分のせいで評判落とすとかもっと考えるべき。

玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:12:21

従業員がお客様に失礼をいたしまして申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

秋■海鮮たっぷり「おたのしみ懐石」プラン【当館の売れ筋企画!】
【吉泉亭(バス・トイレ付和室8畳)】

投稿者さん 2010年10月18日 14:24:14

先ず、料理について…
[伊勢海老ムニエル]は出てきた時点で冷たかった!
[牛ヒレステーキ秋の彩りソース]と表記されていたのに、鉄の板?の上で焼いてポン酢の様なソースを漬けるだけの物に変わっていた。料理の中で一番メインが一言も無しに変わっているのは詐欺だ!!
あと、同じ鉄の板?が主人の鍋料理に立掛けられていたので、これは何ですか?と聞いたら、使おうと思っていたら使わなかったんですとの事。
片付けろ~!
料理内容も、同じ材料の使い回しで、ちょっと飽きたかな~

男女共に色柄浴衣を用意となっていたが、私はパジャマ派なので不要と言ったが、何の説明も無く、主人の分も部屋設置の普通の浴衣になった。

他の人のレビューを読んだけど、接客態度は、当たった人により態度が悪い場合あり。

値段が安いので、施設の古さは清掃がキチンとされていれば十分だと思います。

しかし、洗面所のタオルもカットされているのは、チョットねぇ…

秋■「おふたり特別懐石」プラン【深まるのは秋とお二人の仲!】
華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)

玉造温泉 旅亭 山の井 2011年02月05日 14:10:27

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご迷惑をおかけした点が多々ありまして申し訳ございませんでした。
改善するべき所は改善しお客様に満足いただけるように努力していきます。

【華兆亭(バス・トイレ付和室10畳)】

投稿者さん 2010年08月20日 00:59:27

お盆前の忙しい時期とはいえ、職員の数が足りていないことが宿泊客の目にありありと見えてしまう所が最大の難点。全館放送で何度も職員を呼び出してしまう旅館なんて初めて…。料理はとってもおいしかったけれど、やはり職員が足りないため、間が空きすぎ。「お飲み物は?」と聞かれ「生ビール」を注文したが、ビールを持ってきたのは主な食事をほぼ食べ終えた頃。普通なら腹を立てたくなる所ですが、仲居さんがあまりに忙しそうで腹を立てる気にもならず…。
お風呂は最高に気持ちよかったのですが、残念な旅館です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年09月03日 13:00:00

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しくださいましたのにご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。

◆夏の味覚満載企画◆おたのしみ懐石プラン【海鮮と和牛】

投稿者さん 2010年08月10日 07:43:14

宿泊した部屋は大変古い建物であり、トイレや洗面台に年代を感じました。清潔に掃除はされているのですが、トイレの便座にひびが入っていました(座っていて痛かった)。ウォシュレットについては、部屋のみならず、全館にないと聞きがっかりしました。
 食事は盛りだくさんで、卓上のローソクコンロが4つもありましたが、空調が全然効いていないので大変暑く、仲居さんに苦情を言いましたが、全く聞き入れられませんでした。
 夕食後、散歩していて、保性館というお風呂が使えるホテルがあり、ふらっと入ったところ、従業員の女性も感じ良く、お風呂も良かった。男性は露天風呂がなかったものの、山の井の風呂と違って、あのヌルヌル感のある湯が大変良かったです。
 山の井で良かったのは露天風呂くらいで、アンケートを書いてきましたが、ほぼ苦情の内容。正直言って二度と宿泊したくないです。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年08月13日 13:29:36

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寄せくださいました感想を参考に改善させていただきたいと思います。ご期待にそえなかった点、申し訳ございませんでした。

◆夏の味覚満載企画◆山陰・山陽5県うまいもんめぐりプラン

Bymuさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

Bymuさん [30代/男性] 2010年08月02日 16:55:15

価格を考えるとこんなものかという感じですが、改善した方がいいと思う点を書いておきます。温泉は良かったのでもう少しこの辺りを改善してほしかったです。食事なしでホテルに泊まるならありかもしれないという感じでした。(近くに食事できる場所はありませんけどね)
チェックイン時にイベントのこととかクーポン券のこととかいきなりいっぱい説明されても覚えきれるわけがない。ちょうどイベントとかが重なった性もあるんでしょうけどね。何かプリンターで印刷するだけくらいなので、そのくらいは用意してほしかった。ロビーとか部屋とかにバラバラに案内があってもわからない。
仲居さんが部屋の説明にきたと思ったら食事の時間だけを聞いて早々に退散。普通お茶を入れたりするものでは?また温泉のこととか旅館のこととか説明すべきではないか?泊まり人が多いのは分かるが、仲居さんの余裕がなさ過ぎたのが残念。
新館と言う割には壁が破れていたり、コンセントが少ないなどあっていつの新館?という感じ。ボンドで止めるなどの壁紙の修繕くらいはしてほしかった。ポットは最初から入っていて「いつ入れたの?」というかんじで気持ち悪くて飲めなかった。
食事が和食と洋食が混在していて訳が分からない。どっちかに統一したら?和食の中にクリームスパゲティーとかカニのクリームスープとか・・・。それ以前に和食はまだ良かったが、洋食は口に合わずほとんど残すことになった。どう考えても味付けがおかしなものがあったし・・・。朝食は普通だったのは和食がベースのせいでよかったのかな?
お風呂の露天風呂の雰囲気はよかったし、お風呂洗顔用のお茶石けんは連れはかなり喜んでいた。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年08月13日 13:26:47

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。従業員一同、精一杯お客様のおもてなしに努めておりますが、ご期待にそえなかったようで申し訳ございませんでした。

◆夏の味覚満載企画◆洋風懐石プラン【海鮮と和牛】
【【華兆亭】(新館)和室10畳】

バレーボール3626さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

バレーボール3626さん [50代/男性] 2010年07月11日 19:38:17

フロントの観光地案内等、何もしてくれない。聞いてもしっかり答えてもらえない。
また駐車場に停めた車を出発時に玄関に回してくれるのかと思ったら、道案内されて自分で取りに行くという始末。サービスは全くできていない。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年07月24日 15:26:25

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロントでの対応に失礼がありました点、心よりお詫び申し上げます。

【春~初夏の味覚満載企画】山陰・山陽5県のうまいもんめぐり懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2010年07月01日 10:10:04

旧館全体かび臭く、清潔感がありませんでした。露天風呂も掃除がまったく出来ていないのか、落ち葉が大量に沈んでました。
接客も悪く、教育が必要だと思います。

値段が安いから仕方がないのでしょうか。

2010年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年07月03日 14:35:28

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂の笹の葉の掃除、注意いたします。また、サービス面での教育も徹底してまいります。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

【春~初夏の味覚満載企画】海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2010年05月21日 18:26:45

部屋への案内の時、お客様が重たい荷物を持っているのに、スタッフは手ぶらで案内をしました。少し残念です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年05月23日 14:51:14

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。配慮に欠けていた点お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【春~初夏の女性3名以上特別企画】ナイスミディプラン <お部屋食>

親バカジュジュさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

親バカジュジュさん [30代/男性] 2010年05月14日 17:08:06

中居さんは気持ち良い対応でしたが、部屋の湯のみやらがきたない、部屋の風呂場はカビ臭い。
料理は正直まずかったです。1人だけ違う小鉢が来たりしたし、(有り得ない)
安い日で泊まったからまだいいけど高い日もありますよね、それとも安い日だけこんなひどいのかな?
もう使う事ありませんね。

【吉泉亭】(旧館) 和室8畳

玉造温泉 旅亭 山の井 2010年05月17日 17:21:04

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角お越しくださいましたのにご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年04月18日 17:05:39

蟹三昧キングプランで宿泊。
食事は本当にお腹いっぱいで、なっとくの蟹三昧でした。
ウェルカムドリンクなど、嬉しいサービスもあり、従業員の方も感じが良かったです。
露天風呂も気持ちよかった♪
ただ・・・髪の毛・お手洗いのにおい・適当にさしただけのお花。
お部屋だけ、少し残念でした。

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年04月29日 14:22:32

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。冬の企画のカニ三昧キングプランのご利用ありがとうございました。満足していただけた御様子でこちらも嬉しく思います。
お部屋の衛生面や生花につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。きれいな空間で、心なごやかになるようなお花を生けてお客様をお待ちしたいと思います。
 貴重なクチコミありがとうございました。機会がありましたら次回もご来館くださいませ。

【冬の味覚満載企画】冬の王様 蟹三昧キングプラン <お部屋食>

投稿者さん 2010年03月15日 15:31:30

申込時に問い合わせをしていたのですが、結局返事がいただけませんでした

料理は多く食べきれませんでした(次が出てくるのに1時間近くかかったので・・・主人はやっぱりチップを渡さないとこうなるのか?といっていました)

私がすごく気になったのは、食事のときにお茶がでてきたのですが、急須の網にはお茶っぱがいっぱいついていて洗ってないのかと思いました。

食事後に部屋の急須でお茶を飲もうとしたらこちらの急須も網にお茶っぱがいっぱいついているし、湯のみは2つとも茶渋やお茶の跡形が全体についていて使えませんでした。

浴衣には胸元に食べこぼしがそのままついていて(シミなら仕方ないのですがこするとポロポロ落ちたので洗ってない?と思い持参していたパジャマに着替えました)

従業員の方はみなさん丁寧でよかったです

2010年03月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年03月29日 17:35:43

急須の洗浄が徹底しておらずお客様にご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。以後注意して参ります、本当に申し訳ございませんでした。

【冬の味覚満載企画】ご夫婦、おふたり専用 蟹スペシャルプラン<お部屋食>

投稿者さん 2010年02月01日 14:40:23

お部屋は広かったのですが、新館のわりに古い感じで、畳の煙草の焦げ跡、絨毯のシミ・汚れ、壁紙の雑な修復など、とても綺麗な部屋とは言えないものでした。
中でも一番ひどかったのは、食卓テーブルの汚れでした。
古いのは仕方がないにしても、油(?)などの汚れが酷くベタベタして、台拭きで拭くと白いふきんが真っ黒に!
その上に料理を並べられて、大変気持ち悪かったです。

料理は量は多かったのですが、全体的に味付けが濃く、ゆで蟹は塩辛いし、鍋は甘ったるいし、茶碗蒸しは過熱しすぎで固いし、にぎりは乾燥してるし、満腹というより途中で食べるのに嫌気がさしてしまいました。

露天風呂は良かったです。でも、お部屋の掃除があまりに行き届いていなかったため、お風呂もちゃんとお掃除されているのか不安に思いました。

洗面所にタオルが無いことにもサービスの悪さを感じました。

私の誕生日祝いに主人が企画してくれた旅行でしたが、肝心な旅館に満足が得られず残念でした。

2010年01月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年02月04日 14:29:39

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角の誕生祝のご旅行でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。お風呂をはじめお部屋も念入りに掃除しておりますがご不快な思いにさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。

【冬の味覚満載企画】冬の王様 蟹三昧クイーンプラン <お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室10畳】

tamotamoriさんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

tamotamoriさん [20代/男性] 2010年01月01日 18:20:15

【良かったところ】
カニと刺身が美味しかった。
温泉・露天風呂が気持ちよかった。
風呂上りのドリンクサービス:生ビール中ジョッキ、最高でした!

【少し気になったところ】
1.食膳におしぼりが無かった。カニを食べた後にベタベタになるのでほしい。
2.電話にフロント番号を貼っておいてほしい。かけたい時にすぐかけられるので。
3.食事を出すタイミングを見てほしかった。カニを食べているときにデザートが出てきた。

【ちょっといただけなかったところ】
1.チェックインの際に荷物を先に部屋まで運ばれ、手続き完了後に部屋へ向かうと、
 ロックされていない部屋に荷物が放置。
 普通は、客と一緒に持っていって、部屋に入るのでは?
 短い時間とはいえ、貴重品が心配になりました。

2.鍋モノを温める固形燃料が入っていないものがあり指摘したところ、
 従業員の方から「あら、かわいそうに・・・」と言われました。
 そこは、「すみません」が適切では?
 さらに茶碗がなかなか来ず、デザート後に釜飯を釜で食べてたら従業員が茶碗を持ってきました。

ほかにも書きたいことはありますがこの辺で。
 食膳の配慮に不備が多すぎる気がしました。

2009年12月
玉造温泉 旅亭 山の井 2010年01月08日 16:42:53

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寄せいただいたご意見、ごもっともでございます。お荷物は部屋に運んだ際施錠しておくべき所、今回はこのようなことをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また食事の際の係の失言、失態につきましても深くお詫び申し上げます。
 お客様からのご感想を真摯に受け止めて今後改善をして参ります。機会がありましたらまた当館をよろしくお願いいたします。

【冬の味覚満載企画】山陰・山陽5県のうまいもんめぐり懐石プラン<お部屋食>
【【吉泉亭】(旧館)和室10畳】

ゴリちゃん8665さんの 玉造温泉 旅亭 山の井 のクチコミ

ゴリちゃん8665さん [70代/男性] 2009年12月01日 11:54:56

トイレ、洗面所の設備が一昔前の感がした。夕食も高齢者には不向き(質より量的な感じ)であった。

2009年11月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年12月04日 11:39:17

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。旧館におきましては築当時のままの設備でございます。ご不便をおかけいたしますが何卒御了承くださいませ。
 夕食におきましては名前のとおりボリュームは「どっさり」でございますが、お客様の御期待に副えず申し訳ございませんでした。

【冬の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさり贅沢洋風懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年06月10日 21:26:00

用意して頂いた 部屋はユッタリとして 申し分ないほどでしたが 一番期待していた
料理が 期待しすぎていたかも知れませんが 最初に海鮮ちらしずし また一番最後に
鯛釜飯 ご飯ものを期待していた訳ではなく 海鮮しゃぶしゃぶと和牛!期待していた感じでは無く見た目にも 寂しかったよう思いました。食材豊富な日本海が近い割には お刺身や海鮮関係には がっかり でした。温泉に関しては 湯加減が熱めが好きな方には物足りないかも知れませんが そうではない 私には大満足で ぽかぽか しっぱなしでした

2009年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年06月13日 13:31:15

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂について大満足との事、恐れ入ります。しかしながらせっかく楽しみにしてお越し頂いたのにお料理がご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

【春~初夏■特別企画】海鮮しゃぶしゃぶと和牛たっぷり懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】

投稿者さん 2009年04月08日 17:41:29

急用で真夜中に外出しましたが,その時の配慮には大変感謝しております。有り難うございました。また,温泉の温度や設備等は快適でした。ただ,食事に関しては非常に問題があります。洋風懐石プランで,シェフの自信作とのことでしたが,決して満足のいくものではなく,かなり残してしまいました。具体的には蟹の天ぷらもどきは堅く,和牛のパイ包み焼きは美味とは言えません。鮭の塩加減はひどく,「辛い」の一言。締めくくりのパエリアは,インスタント食品の方が美味しいのでは?また,仲居さんの勧めで,配膳に時間差をつけていただいたのですが,20分待たされました。この時間はとても長く,興醒めするには十分でした。催促しようとも考えたのですが,一体何分かかるのかを計った私は意地が悪いのでしょうか?サービス最高!,洋風懐石は最低です。
他のクチコミでは和風懐石には満足されている様子。やはり旅館では和風が良いのでしょうね。

【春~初夏■特別企画】蟹と海鮮と和牛 洋風懐石プラン<お部屋食>
【華兆亭】(新館)和室2間つづき

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月09日 13:45:40

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。御食事がお客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。調理部とも話し合い、改善してまいります。またお食事の配膳時間をずらすことをこちらから勧めたにもかかわらず大変お待たせいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
お客様からの注意を真摯に受け止め、全社員心を引き締めてまいります。どうぞまた玉造温泉にお越しの際は山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

【【華兆亭】(新館)和室2間つづき】