玉造温泉 旅亭 山の井 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 旅亭 山の井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月16日 22:01:53

初めての宿泊でしたが、料金の割に充実した内容で、もし知人が
玉造温泉に行くと言えば、推薦したいお宿だと思います。
 1.食事 部屋食だったので落ち着いて食事ができました。
      ボリュームがあり、味も良かったです。一つ残念に思ったのは
      「後出しのもの」が出てくるタイミングがもう少し早ければ良いと
      思いました。
 2.風呂 浴場が広くて湯温、泉質も良かったと思います。
 3.部屋 掃除が行き届いていました。トイレがウォシュレットになれば
      最高だと思いますが、洗面所・風呂とトイレが別々で広いので
      良かったです。

4.フロント 到着時の対応は良かったのですが、出発時、提示された金額
        には楽天のポイント値引きが入っていなくて、それを指摘すると
        「聞いていない」という返事があり驚きました。その確認に
        10分程度かかり、少し不愉快な思いをしました。楽天を通し
        て宿泊予約があった時点でポイント利用などは分かっている
        はずなので、スムーズに精算処理をしてほしいと思いました。
 トータルで考えればかなり良いお宿です。また是非利用したいと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月26日 14:26:04

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ポイントの値引きの件につきまして、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。今後注意して参ります。
 「また利用したい」とのお言葉までいただき恐れいります。従業員一同またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【秋の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>
【【華兆亭】(新館)和室10畳】

投稿者さん 2009年09月08日 16:21:12

9月3日に宿泊しました。あの金額(一人7000円)食事、サービス大変よかったです。また高速道路があり観光(島根、鳥取)にも便利です。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:21:03

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。玉造を拠点として一時間以内でもかなりの観光スポットがございますので山陰をくまなくお楽しみいただけると思います。
 夏の暑さから一段落して観光にふさわしいシーズンとなりました。また機会がありましたら山の井をよろしくお願い申しあげます。

【夏■の味覚満載企画】海鮮と和牛どっさりおたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年09月07日 14:11:19

こじんまりとした旅館でしたが、とても落ち着くことが出来ました。
料理もとてもボリュームがあり大変おいしかったです。
お布団も柔らかくてぐっすり眠れました。
また、到着が遅かったにもかかわらず丁寧に対応してくださりありがとうございました。

温泉もそれほど広くないので、旅館でゆっくりするには少し退屈かもしれませんが、
料金もお値打ちなのでがっつり観光したい人にとってはとてもいい旅館だと思います。
一緒に旅行した友達もとても満足してくれたみたいでした。また、山陰に旅行するときには利用したいと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:12:00

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しいご感想もお寄せいただきましてこちらもうれしく存じます。温泉で体を温めてお食事をご堪能いただき、ゆっくりお休みになられて満足しておかえりいただけたことがなによりでございます。是非また山の井をご指名いただきますようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月31日 21:03:25

入り口がわかりにくいことはありましたが、大変リーズナブルで食事もよく満足できました。夕食は11品もありお腹一杯になりました。また、ぜひ利用したいと思います。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月11日 13:34:51

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。入口がわかりにくかったようでご迷惑をおかけいたしました。
 今回は温泉街の夏祭りなどにはお出かけいただけましたでしょうか。この夏日替わりでのイベントも大盛況のうちに終わりました。また来年、、、それまでのうちにもどうぞ山の井へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 17:19:32

8月のお盆過ぎの平日に宿泊しました。

到着してすぐにお抹茶の接待、子供が喜ぶ輪投げや水風船つりなど
サービス満載です。

夜はビンゴ大会、食事も大変たくさんの種類で満足です。

朝の餅つきサービスなど今まで宿泊したどの施設よりサービスは120点です。

ただ、部屋が古い会館だったのが残念でした。

次回は新しい部屋に宿泊してみます。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年09月14日 14:00:30

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山の井初めての夏祭りのイベントも皆様に喜んでいただけたようでまた来年も企画しておりますのでどうぞご期待くださいませ。お餅はつきたてですので、朝食の後とはいえ別腹でおいしくお召し上がりいただけたと思います。是非次回は新館(華兆亭)にてご予約くださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月06日 20:27:39

8月4日に家族4人でお世話になりました。当日到着が遅れたにもかかわらず外まで出て迎えていただきました。そして部屋に入るまでにお抹茶をいただきました(子供にはジュース)。
夕食、朝食は部屋食だったのでゆっくり食事ができてよかったです。おいしくいただきましたが、量がたくさんで残してしまったのが申し訳なかったです。朝食に出たしじみの佃煮が美味しく、旅館内の売店で買おうと思ったのに売ってなかったのが残念です。あったらぜったい売れると思うのですが。
部屋は二間続きだったのでとてもゆったりできました。でも眺望が思っていたより「玉湯川と温泉街」があまり見えなかったです。あと、洗面所に入った時に少しにおいを感じました。トイレは設備は最新ではないけど、掃除が行き届いている感じでした。
お風呂は清潔で温度も私にはちょうどよく、気持ちよく入浴できました。
夏休みイベントのビンゴは平日で参加者が少なく、少し寂しかったですが子供は一番にビンゴしたのでごきげんでした。
スタッフさん、仲居さんとも笑顔でやさしく対応して下さり、気持ちよく過ごさせていただきました。

玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月18日 14:17:47

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食のしじみの佃煮については度々お問い合わせいただく方も多いのですが残念ながら売店では現在取り扱っておりません。大変申し訳ございません。
 ビンゴゲームもお楽しみいただけたようでございますね。夏の玉造温泉は大変活気に溢れております。またこちらにお越しの際は再度山の井をご利用くださいますようお願い申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月31日 18:33:55

予定より30分前にチェックインしたにも関わらず心良く出迎えてもらいました。
部屋がエレベーターから降りてすぐの角部屋だった事を除けば眺めの良い部屋で良かったです。

食事の量が多くて食べきれなくて申し訳なく思った事、娘のアレルギーの為に別な材料で用意してもらっていた事、かなりのお客様の中でも気分良く過ごせました。

近隣の旅館の金額的な事を考えてもあまり大きな期待をしてなかったのですが、金額ではない心のこもった接客を嬉しくおもいました。

娘達がめったに食べない朝ごはんをおかわりまでして食べてくれたことが何より嬉しかった事かもしれません。

【夏■の味覚特別企画!】海鮮と和牛の 洋風懐石プラン<お部屋食>

2009年07月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月05日 11:50:15

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からの感想の中で、お嬢様達が朝ごはんをおかわりしてくださったとの事で、こちらも大変嬉しく存じます。普段と変わった雰囲気の中、食が進んだのかもしれないですね。お客様からのクチコミを励みに全従業員これからも細やかな真心こめたサービスを提供できるよう努力して参ります。
 また機会がありましたら山の井をご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月31日 12:23:01

7月20日から2泊しました。
グループでの宿泊で、2間つづきの部屋はちょうど良かったです。
また、駅まで迎えに来ていただき、ありがたかったです。
ごはんの量も男性でも食べきれないくらい多く、おいしかったです。
お風呂はそこまで大きくはなかったのですが、ゆったり入ることができました。
この値段でここまで!大満足です。ありがとうございました。

2009年07月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年08月05日 11:44:34

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。グループで賑やかにすごされたと思います。豪華な食事と良い雰囲気のお風呂は当館の自慢でございます。お値段も格安に設定しておりますのでまたのご利用を心よりお待ちいたしております。今回は2泊もしていただきましてどうもありがとうございました。

【夏■の2連泊限定企画】お得なゆったり2連泊プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年06月20日 05:23:10

6月15日に宿泊しました。予約とは違う広い部屋に案内していただき、ゆったりとくつろげました。食事も質、量ともに申し分なく大満足でした。

2009年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年06月20日 14:28:22

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉までいただきまして大変嬉しく存じます。お風呂はいかがでしたでしょうか、また山の井をご利用くださいます機会がありましたらどうぞお湯のご感想もお寄せくださいませ。ありがとうございました。

【春~初夏■の味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 贅沢三昧懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年06月14日 10:39:50

大満足でした。
また、利用したいと思っています。

2009年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年06月15日 14:15:34

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉、大変嬉しく存じます。次回お越しいただく時も今回よりも更に満足していただけるよう日々サービス向上にむけて精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【春~初夏■味覚満載企画】蟹と海鮮と和牛 おたのしみ懐石プラン<お部屋食>

投稿者さん 2009年06月05日 12:26:05

一泊だけでしたがお世話になりました。
送迎もして下さり、従業員のみなさまの接客も大変よかったと思います。
7900円という低価格でしたが、夕食と朝食とも豪華なもので大変満足しました。
温泉もよかったです。
また行きたいと思います。

【吉泉亭】(旧館)和室10畳

2009年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年06月05日 14:08:35

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また行きたいとのお言葉、何より嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点もございますがこれからもご指導の程よろしくお願い申しあげます。またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月03日 09:07:28

6月1日に宿泊しました。1歳の子供がいたので夕食・朝食とも部屋食でゆっくりと食事ができてよかったです。料理の内容もこの安さでこんなにいっぱい!というくらい十分なものでした。従業員のみなさんもすごく親切でした。建物・設備も必要なものは揃っていて無駄なものはない感じで落ち着いていてよかったです。機会があったらまた利用させていただきたいです。

2009年06月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年06月03日 17:16:42

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全従業員が心配りを忘れずお客様に満足していただけるよう努力して参ります。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月27日 19:49:45

5月5日に宿泊しました。ゴールデンウイークにもかかわらず料金は良心的で、御料理も大満足、お部屋も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。
お風呂も良かったし、もらい湯も出来てなお、お得な気分になりました。

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年06月03日 17:04:54

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂、御料理ともに満足していただけて嬉しく存じます。保性館のお風呂もお楽しみいただけたようでございますね。保性館は朝晩で男女の湯が替わりますのでお風呂の好きな方は2回行かれたらよろしいかもしれませんね。また玉造にお越しの際はぜひ山の井をご利用くださいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月19日 11:21:22

家族4人で宿泊しました。お部屋をグレードアップして頂いていた様で、記念日を家族みんなでゆっくりと楽しく過ごすことができました。
子供達にも浴衣を用意して下さって、大喜びでした♪
お料理もたくさんあって、食べきれないほどでした。どれもおいしく頂きました。お風呂もとても気持ちよく、お肌がつるつるになりました♪
とても思い出の残る家族旅行となりました。
又、利用させて頂きます。ありがとうございました!

【華兆亭】(新館)和室10畳

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月20日 16:59:44

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。記念日を楽しく山の井でお過ごしいただけたご様子、こちらもうれしく存じます。夏休みのプランも登場いたしました。いろいろなサービスや催し物をご用意しておりますのでまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【華兆亭】(新館)和室10畳】

投稿者さん 2009年05月06日 19:17:19

5月2日に宿泊させていただきました。
和食続きだったので洋風懐石はおもむきがかわって非常に美味しく頂けました。思った以上に品数が出たので後半は美味しいのに残してしまいました。
夕食のプランで美味しい物を少しと言うのがあってもいいかと思います。食べきれないくらいの美味しい料理をいただくというのも旅館宿泊の醍醐味ではありますが。
お風呂も清潔で気持ちよかったしいいお湯でした。

【春~初夏■特別企画】蟹と海鮮と和牛 洋風懐石プラン<お部屋食>
【吉泉亭】(旧館)和室10畳

2009年05月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年05月07日 13:40:05

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。洋風懐石プランをお楽しみいただけたとのことこちらも嬉しく存じます。夏休み期間中の洋風懐石もメニューを替えてご用意しております。また機会がありましたら是非山の井をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月28日 20:38:29

到着時に抹茶でもてなしてくださり、またお料理もかなり豪華で
びっくりしました。(部屋食だったので、くつろげました)
お風呂もとても気持ちよかったし、最高でした。

値段の割りに、とてもお得だったと思います。

ただ、脱衣場の床が、毛髪などで若干汚れぎみだったので、
そこを何とかしていただけるとパーフェクトだと思います。

また玉造温泉に行きたくなりました。
その節はよろしくお願いいたします。

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月30日 13:00:48

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の脱衣場はできる限りこまめに掃除して参ります。是非また山の井にお越しくださいませ。四季折々のさまざまなプランをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 13:28:21

9日2部屋利用し10畳の部屋に2人宛てゆっくりしてくつろげて部屋食で食べきれないくらいありジュース類または生ビールつきでこの価格は大満足でした。欲を言えばトイレがウォシュレットなれば最高と思います。そのうちに再度行きたいと思います。

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月14日 13:37:43

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大満足とのお言葉、恐れ入ります。山の井での一泊がお客様の旅先での良い思い出の一部になれますことが従業員一同の願いでございます。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月03日 22:20:11

4月1日に宿泊しました。食事も美味しく食べきれないほどでした。
隣の旅館のお風呂も入れて、子どもたちも大満足でした。
スタッフの皆さんも素朴な感じで、親切にしていただきました。

帰りに『いずも勾玉のさと』に寄りましたが、
体験も出来るし勾玉つくりのキットもあって
楽しかったです。

また機会があればお世話になりたいと思います。

【華兆亭】(新館)和室2間つづき

2009年04月
玉造温泉 旅亭 山の井 2009年04月09日 13:35:56

この度は山の井に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様にも喜んでいただけたようでございますね。御宿泊いただいた日は丁度温泉街の桜が満開でございまして楽しんでいただけたと思います。夜には夜桜を見物するバスも期間限定ですが出ております。
 またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。