由布院温泉 ホテル森のテラス クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ホテル森のテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月08日 20:17:35

娘と二人で宿泊しました。部屋もとても可愛らしく、食事もとても美味しかったです。特に朝食は七草粥も出していただき、メニューも多くお腹いっぱいになりました。食べきれなかったパンは、袋が用意されていて持ち帰ることができて、ありがたかったです。お風呂は普通の女湯に入りましたが、誰もいなくて広い露天風呂もゆっくり楽しめました。
夕食のコース料理が、皆同じタイミングで出すせいか、食べ終わってもなかなか次の料理が出てこなくて、時間を持て余しました。そこはテーブルごとに確認しながら、出していただけるとスムーズに食事も終わったのではと思いました。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2024年02月13日 22:57:04

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」に娘様とご一緒にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお料理やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご宿泊頂きました朝は春の七草粥の日でしたので通常の朝食メニューに加えてお客様の無病息災を願いまして七草粥を出させて頂きました。パンはお帰りの際に少しお腹が減った時に食べて頂ければと思います。

おふろはゆっくりとした時間を楽しんで頂き私共も嬉しく思います。

ご夕食時の提供のお時間につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の私共の改善点とさせていただきます。

お客様の声で私共も成長させていただけると思いますのでこれからもご指導ご鞭撻のほどお願い致します。

またお二人にお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【おおいた旅得 対象】10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース

揉み猫りりさんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

揉み猫りりさん [70代/男性] 2023年11月22日 00:29:21

湯布院インターから、湯布院に5分くらい、下り、右側道を、1分で、左折、いちばん奥の洋館が、ホテル森テラスです。部屋、食事、風呂、良いです。貸し切り露天風呂が、3カ所、有り、無料です。二回も入りました。また、行きたいホテルです。11月19日

由布院温泉 ホテル森のテラス 2023年11月27日 21:29:27

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」へお越し下さり誠にありがとうございました。

またホテルお食事、お風呂さらにはホテルまでの道順まで説明して下さりまして重ねてお礼申し上げます。

私共は、湯布院の街中から少し離れた森の中に佇んでおりますので少し場所が分かりづらくなっておりますので道順のご説明とても嬉しく思います。

お食事も季節毎に変えさせて頂いております。
また露天風呂の景色も季節によって変化致します。

季節の変わる頃にまたお逢い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華豊後牛ステーキコース

投稿者さん 2023年11月13日 18:45:07

2泊しましたが、タオルが1日分しかなかったので-1としました。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2023年11月27日 21:17:22

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿くださりまして重ねてお礼申し上げます。

タオルの件では私共のお伝えの仕方が至らなかった様で誠に申し訳ございませんでした。

私共ではご連泊のお客様に対しましてタオルなどの消耗品は使用された物をそのままお部屋に置かれておいた派邪魔になると考えておりまして、その日その日で交換をさせて頂いております。

お客様にその旨がちゃんとお伝えできていなかった事お詫び申し上げます。

今後のお客様へのご案内の参考にさせて頂きたいと思います。

スタッフ一同

10周年特別感謝プラン 離れで過ごす露天風呂付き 豪華創作料理コース 【1泊2食付】
【離れ シングル100cmx2台 セミダブル 120cmx2台】

いずれ豚まんさんの 由布院温泉 ホテル森のテラス のクチコミ

いずれ豚まんさん [40代/女性] 2023年10月28日 12:34:37

お部屋の広さとアメニティが、凄く可愛くてお洒落です。なかなか無い、お姫様になったような気分になれるところ。
コース料理もとても美味しくて、見た目も可愛くて大満足です。強いて言うなら、女性には量が多いかも。
残念なのは、料理がずっしりくるので、折角の露天風呂に回数入りに行きにくいことですかね。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2023年10月31日 15:19:04

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またお部屋やお料理にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

私共は湯布院の街中からは少し離れた場所にひっそりと佇んでいる煉瓦造りの洋館に成っております。お客様にも非日常の空間を楽しんで頂けると思います。

お料理に関しましては、私共の料理長が「お客様が足りなかったら申し訳ない」と強く考えていますので少し多かったかもしれませんね。
次回お越しの際には美味しい所まででセーブされて下さいませ。決して無理はされないで下さい。

露天風呂は最初はご予約ですが2回目からはお風呂の予約がなければ何度でもご入浴出来ますので是非お楽しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同

■■湯布院一人旅■■ 自分へのご褒美~豊後牛ステーキと温泉を楽しむプラン
【ダブル2F ベッド幅180cm×1 (禁煙)】

投稿者さん 2023年10月25日 15:59:45

食事がおいしくてすごく良かったです。
お部屋もきれいで、ベッドも寝心地が良く気持ち良く休めました。
温泉も楽しみな一つでしたが、同伴の高齢の母には、手摺りのないお風呂がちょっと入りづらかったようです。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2023年10月25日 22:29:43

この度は私共「湯布院ホテル森のテラス」にお母様とご一緒にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

朝夕共にお母様にお食事意を完食していただきました事がとても印象に残っております。
とても元気なお母様で羨ましいです。

お風呂の手摺りの件では少しご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の私共の改善点とさせていただきます。

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース
【ツイン1F ベッド幅120cm×2(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月17日 20:03:24

ホテルは高台にあり、木々にかこまれて静かな所でした。
ベッドが160㎝で豪華な雰囲気です。
夕食は豪華でした。豊後牛のステーキは最後ではなく、中間に出していただければいいですが。
誕生日をお知らせしたら、全員に飲み物のサービスをしていただいて、感激でした。

由布院温泉 ホテル森のテラス 2023年10月25日 22:08:12

この度は、お連れ様の大切なお誕生日のお祝いに私共「湯布院ホテル森のテラス」を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

また、私共からの心ばかりのお祝いを喜んでいただきました事大変嬉しく思います。

ご夕食の豊後牛のステーキは「メイン」と成りますのでどうしても最後の方のお食事となってし舞いますので申し訳ございません。

お腹の方はいっぱいになられましたでしょうか?私共のホテルは街中からは少し離れた場所にありますのでチェックイン後にちょっとお買い物にとは成りにくいと思いまして皆様のお腹がいっぱいになられます様にお食事を少し多めにご提供させて頂いております。

今回は楽しいお誕生日旅行になられましたでしょうか?

また皆様でお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

10周年特別感謝プラン 和洋折衷の豪華創作料理コース
【フォース ベッド幅160cm×4 (禁煙)】

投稿者さん 2023年05月27日 12:51:54

洋風ながら静かなところにありいいホテルでした。食事も量が多く食べきれないくらいの量とスタッフの方の配膳タイミングもよく満足でした。部屋も広く、ソファーも座りごごちよかったです。 残念な点が部屋のドアノブがグラグラしていたこと、部屋のなかの通路に敷いてある1m幅くらいの絨毯が2枚並行して敷いてあり10cmくらいの隙間が絨毯間にあり見かけが悪い(下の絨毯が丸見え)、そのうちの1枚は洋タンスの裾に5cmほど波打って折れていて見かけが悪く残念でした。トイレの洗面の蛇口を開くと水とともにキーキー音がしてうるさい、蛇口を締めると消える、宿泊翌日は異音なし。洋風家具、部屋は大変よかったんですが、設備面などがコロナ状況下で対応できていなかったかとも思いますが絨毯の見栄え、ノブ、トイレの蛇口の異音の件などで設備面でマイナス評価としております

由布院温泉 ホテル森のテラス 2023年06月12日 14:42:44

この度は、私共湯布院ホテル森のテラスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お食事にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また、お部屋のトイレの蛇口からの異音、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉を頂戴しただけに、非常に申し訳なく思います。絨毯の事に致しましても残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。お客様のご指摘を有難く頂戴し、今後のサービス向上へと繋げて参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

和洋折衷の豪華豊後牛ステーキコース 【期間限定】