ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月15日 15:54:04

部屋サービス、とても親切でよかった
特に料理はとても美味しく景色が抜群に良いので、とても美味しく食べれた
露天のシャワーがなかなか出なかったので、そこだけが-です
ちょっと古さも感じるかな。でもサービスは満点です。

2024年05月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年06月19日 15:27:43

皆様のご旅行に際しまして、お食事や会場からの眺望などご満足いただけたようで何よりでございます。
ちょうど今の時期は夕食の時間と日没時間が重なります。南アルプスの山々に沈んでいく夕日を眺めながら、お食事を楽しむことができることもあり、皆様よりご好評いただいております。日によって様々な表情を見せてくれる南アルプス連山や八ヶ岳。ぜひ他の季節にもご利用いただきたいと思います。
一方、露天風呂のシャワーにつきましてはご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速、シャワーの点検と確認を行いました。
次回お越しの際は滞在時間をゆったりと過ごしていただけるよう尽力して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2024年04月22日 11:46:18

夕食、フォンデュシノワーズのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。朝食も自分で一手間加えて食べるのが良かったです。お風呂が朝一番で入ったのですが、緩かったのが残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年06月07日 15:24:07

ご夕食のフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)コースのメインは新鮮なお野菜や牛フィレ肉、山梨県産の富士桜ポークなどのお肉をコンソメベースのスープにくぐらせてお召し上がりいただき、最後に野菜やお肉のうまみが溶け出したスープを使用し、チーズリゾットをお楽しみいただいております。また、南アルプスの雄大な景色を眺めながら地元の新鮮野菜や卵を使用したハイジの村自家製パンの「ヘルシー洋朝食」、焼き魚とご飯を中心にした「しっかり和朝食」は大変ご好評いただいており、満足いただけたこと大変嬉しく思います。
一方、お風呂の温度に関してはご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。湯温は41℃前後を維持できるよう調整を行っておりますが、改めて点検を行います。
この度のお客様のお褒めの言葉を励みに、また貴重なご意見を参考により良い施設となるよう努めて参ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【25万球のチューリップと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2023年10月15日 16:10:59

お料理が最高でした。スタッフさんもとても親切で、特別な時間を過ごせました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年11月15日 14:44:58

皆様のご旅行に際してお料理など当館のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、これからも当館で心地よい時間を過ごしていただけるよう、日々尽力してまいります。
ハイジの村・クララ館では四季折々の色彩豊かな花々、季節ごとのイベントや宿泊プランをご用意し、一年を通じてお楽しみいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和室(定員5名)】

Larcoさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Larcoさん [40代/男性] 2023年08月24日 16:36:14

家族3人(大人2人、小31人)でハイジの村と桔梗信玄餅の詰め放題付きプランを選択。大浴場は朝の大自然パノラマが気持ち良かったです。夜、お風呂から上がるとアイスキャンディーやおすすめのお酒やソフトドリンクがゼーゼマンの書斎で無料で頂けます。クララ館から車で3分のハイジの村では子供が虫網を持ち施設内を探索しミカドミンミンやオニヤンマを捕まえられました。施設内はとても静かで花がメインの散歩コース。ウサギやヤギも見られます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月29日 18:04:47

温泉やゼーゼマンの書斎でのサービスなど、ご家族で楽しい時間を過ごしていただけたようでなによりでございます。
ここハイジの村は南アルプスの山々に囲まれ、自然豊かで雄大な景色や四季折々の花々を楽しんでいただけます。せひ、他の季節にも足を運んでいただき、お子様と当館やハイジの村園内を楽しんでいただければと思います。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【ハイジの村のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2023年07月24日 08:25:55

部屋数が限られているので、館内特に温泉が込み合うこともなく、非常にゆったり過ごすことが出来ました。食事も夕食朝食ともちょうど良い分量で美味しかったです。是非、違う季節にも再訪してみたいと感じました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年09月06日 15:44:26

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の温泉でゆったりとお寛ぎいただけたこと大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みにこれからもお客様のご旅行がより良いひと時となりますよう、スタッフ一同日々尽力してまいります。
ハイジの村、クララ館があります北杜市明野町は南アルプスの雄大な山々に囲まれ、四季折々の花、夜は美しい星空と季節で様々な表情をお楽しみ頂けます。ぜひ、他の季節にもお越しください。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】

投稿者さん 2023年07月02日 17:01:02

6月30日に宿泊しました。とにかく良かったのは、あまり知られていない温泉!名湯でした。サービス面ではフロントの方が不馴れで説明下手って感じでした。サクランボ狩りもちょうど時季で40分制限時間で甘くて美味しいサクランボを一杯摘み取り食べることができました!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年08月06日 16:01:05

自然豊かなロケーションや温泉などご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
ご好評いただいておりますオプションプランのさくらんぼ狩りや「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質で肌に良い温泉など、楽しい時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
一方、フロントのスタッフ対応につきましては大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様に分かりやすい説明ができるよう、改めてスタッフ教育に力を入れてまいります。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サクランボ狩りとモイストポプリ手作り体験!お菓子の詰め放題確約プラン☆ フレンチフルコース
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

藍色紫陽花さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

藍色紫陽花さん [50代/女性] 2023年05月15日 23:40:45

お庭のチューリップがとても可愛かったです

温泉も泉質が良くてのんびり出来ました
露天風呂とかあったらもっと最高

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年06月01日 15:50:46

今回の皆様のご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。当館からご覧いただくことができる庭からの眺め、八ヶ岳や南アルプスの雄大な景色は多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、当館の天然温泉クララの湯は「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質でお肌に大変よく、南アルプスのパノラマビューを楽しみながらご入浴いただけます。
露天風呂付き客室プランもございますので、次回当館にお越しの際は、ご利用いただければと思います。

【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2022年12月12日 11:35:09

ハイジの村クララ館に宿泊。
和室のふすまにアルプスの風景、ヨーゼフとユキちゃんの大きいぬいぐるみがあります。
お風呂が故障の為、入れない湯船がありましたが泉質はよく、ツルツルになりました。
食事が夕食朝食全部おいしかったです。フォンデュコースは量が少なめと記載ありますが、十分な量でした。ラクレットをオプションしたのもあるかもですが。
部分的に設備がほころびてるところもありましたが、サービスもよく楽しめました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月24日 15:52:57

皆様のご旅行に際しまして、ハイジの村の世界観やコンセプト、お料理、温泉などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質はお肌に良く、南アルプスの雄大なパノラマビュー楽しみながら、ご入浴いただけます。
またフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)のコース、大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かし、食材にたっぷりとかけてお召し上がりいただく、オプションのラクレットプレートは大変好評いただいております。
今回、貴重なご意見、またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
私共といたしましても大変励みになります。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、またより快適にお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村のイルミネーションを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

ありがとうさん7737さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ありがとうさん7737さん [60代/女性] 2022年11月12日 17:54:36

自然が豊かでスイス感が満載。ワインお風呂にとてもいやされました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月24日 16:28:26

みなさまのご旅行に際しまして、雄大な山々に囲まれ、スイスの雰囲気漂う自然豊かなロケーションをご堪能いただけたこと。
また、当館の天然温泉でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ハイジの村・クララ館では、四季折々で様々な表情を覗かせる自然景観がお客様をお迎えいたします。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

あさだ7805さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2022年10月29日 21:14:14

■食事
夕食のスイス風しゃぶしゃぶも美味しいし、量も多くてお腹いっぱいになりました。
ハイジの白パンがお代わり自由なのも◎
スタッフの対応も高級レストラン並で◎
1点注意するなら、1人女性スタッフで香水がキツイ方がいました。
料理の匂いが香水に勝つので注意されたほうが良い。
ただ男性スタッフの対応は◎◎でした。

朝食は洋食にしましたが、ハイジの村で売ってるパンが出てくるのでお腹いっぱいになりました。
ぶどう、牛乳、りんご、とまとジュースが飲めるサービスもとても良いです。
決してハイレベルな内容ではないですけど、良い洋食朝食でした。
でも、ソフトドリンクメニューが夕食時とゼーゼマンのバー、そして朝食と全て同じなので
そこは替えて欲しいところですね。

■温泉
まず、浴槽が故障していて片方の風呂のメインの大きい浴槽がお湯が抜かれていた。
小さい浴槽とワイン風呂の2つしか稼働していません。
※HPに記載ナシ
その為、男女入れ替えをしている、、、と告知しているくせに、翌日になっても男女入れ替えしてない
翌朝故障している方の大浴場は、小さい浴槽が熱湯風呂のように熱く
入ると火傷するレベルで誰も入れない。

更にココの問題点は、脱衣所の時計が狂っていること。廊下の時計も狂っていて、5~10分近くズレています。
お風呂は23時迄なので、22時45分に最後に10分だけ入ろうと着替えていると
掃除のスタッフが睨んできました。

確かに脱衣所の時計は進んでいるから55分くらいでしたが、私はスマホの電波時計で確認してます。
45分でした。
5分くらい入浴して、脱衣所で着替えていると掃除スタッフが掃除機をドカッと床におき
私が着替えている横で、掃除を始めました。
一言も無く。こっちが裸で着替えてるのに!!
確かに脱衣所の時計は23時過ぎてますが、私のスマホの電波時計はまだ22時55分過ぎです。
部屋に戻って部屋のTVの時刻も確認しましたが、22時58分でした。
ようするにあのスタッフは、勘違いして私が23時を過ぎても着替えてるから
わざと掃除機稼働させて威嚇したんでしょうけど、最悪です。
間違えてるのはホテル側です。
22時55分から掃除を始めるなら、大浴場の営業は22時55分にするべきでしょう。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年11月10日 12:00:32

皆様のご旅行に際しまして、ご期待にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
脱衣所、お風呂の清掃はお客様のご利用中でも定期的にしておりますが、
清掃スタッフの態度が悪く、適切なお声掛けもせず清掃をしてしまいました。
お客様の気分を害し、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育により一層力を入れて皆様の滞在をより心地よく過ごして頂けるように努力して参ります。
この場を借りて重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフへ再教育を行い、すぐさま改善に努めるとともに、
再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。

投稿者さん 2022年05月09日 16:39:47

5/4に宿泊しました。幼児がいる為、アニメルーム和室にしました。壁やヨーゼフ(ぬいぐるみ)の汚れとお部屋のにおい、廊下のカーペットがめくれているのが少々気になりました。お食事は、夜のコースも朝食もとてもおいしくいただきました。また、子供の食事も豪華で、確実にお値段以上のものでした。ペット同伴だったため、ケンネルハウスを利用しました。お部屋のテレビで常に様子を確認できてよかったです。(一人ぼっちでかわいそうだったので、あまり見ていられませんでしたが…)夜のレストランへのトゥクトゥク送迎やゼーゼマンのアイスやハイジの塗り絵など、子供はとても喜んでいました。ハイシーズンにもかかわらず、コスパが良く、総じて満足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年05月31日 17:36:35

皆様のご旅行に際しまして、お食事やゼーゼマン氏の書斎、犬寝ハウスなどにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、ヨーゼフのぬいぐるみに関しましては、修繕や清掃などを定期的におこなってはおりますが、落としきれない汚れもありますので、買い替えなど検討いたします。
カーペットに関しましては、めくれが少なくなるように修繕いたしました。
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フレンチフルコース

投稿者さん 2021年11月17日 16:29:42

夕食の食事が大変美味しかったです。軽めのコースとの事でしたが、スイス風のしゃぶしゃぶはボリュームもありお腹いっぱいになりました。アニメルームも細かいところまでハイジで揃えられていて(カーテンの柄やクッションまで)こだわりを感じました。浴室の給湯がぬるかったり、浴室や脱衣所が寒かったり…少し残念なところもありましたが、お部屋にいたハイジの仲間達のぬいぐるみに子どもも喜んでいました。標高が高いので思ったより寒さを感じました。今度は暖かい季節にまた再訪したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年12月24日 12:19:42

皆様のご旅行に際しまして、お食事やお部屋などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ハイジのアニメルーム和室はお子様だけではなく、ハイジ好きの大人の方にも好評いただいてるお部屋でございます。
館内も含め、浴室や脱衣所はお客様が安心してお使いいただけるように感染予防対策の為、換気をさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦下さい。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

ReIさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ReIさん [30代/女性] 2021年10月16日 20:05:43

両親、子ども(年長と年少)と宿泊しました。アニメルームにしたので大きなぬいぐるみのヨーゼフとゆきちゃんがお出迎え。子どもはその時点で大喜び♪カーテン、クッション、襖やコップ、マグカップもアルプスの少女ハイジで可愛かったです。
夕食は別館のペーター館ですがトゥクトゥクで送迎があり子どもはとても楽しんでいました。帰りはクララ館とペーター館を繋いでいる歩道橋がイルミネーションでキラキラしていて綺麗だったので、歩いて戻りました。子どもはキラキラも大好きなので♪
食事はフルコースを選択していたので、子ども大丈夫かな…と不安もありましたがそこまでかしこまった感じではなかったので、子どもがいるとなかなか食べる機会のないフルコースを楽しむことができました。
高原野菜なのかな?美味しかったです。バラづくしコースだったのでバラの紅茶とケーキも美味しかったし、見た目も可愛かったです♪
お風呂は露天はないけど景色は見えて、お湯もとろとろで気持ち良かったです。
20時半~ゼーゼマンの書斎でバーが開き飲み放題、アイス食べ放題になるので大人も子どももそれぞれ楽しめ最高でした♪
ハイジの村も大人は秋バラを楽しめ、子どもは遊具で遊べそれぞれの時間を楽しむことができました♪
子どもがいても旅館より気を使わずに過ごすことができたので、子ども連れにすごくおすすめです。
また春バラの季節に泊まってみたいです♪

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年11月06日 18:43:27

この度はハイジの村クララ館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
御家族皆様でクララ館、ハイジの村と楽しいお時間をお過ごし頂くことが出来き、私共も大変嬉しく思います。
ご夕食のフルコースは旬の食材を使用し、季節に沿ったお料理で大変ご好評を頂いております。
ハイジの村やクララ館は雄大な山々の景観や四季折々のお花、星空など、季節ごとに違う自然が楽しめます。
また季節を変えてぜひお越し下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【コスモスと秋バラ、桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フレンチフルコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

toshi155さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

toshi155さん [40代/男性] 2021年08月17日 15:30:40

8/14(土)家族4人で宿泊しました。
あいにくの天気でしたので宿からの景色は全く見えませんでしたが従業員の方のホスピタリティに癒されました。フロントの方の対応はとても丁寧で解りやすかったです、夕食のバーベキューは当家族のみでしたがご対応頂いたお若い従業員の方の対応も丁寧で好感が持てました、雨の中でしたが花火をさせて頂いた小学生の息子は大変喜んでおりました、帰りのトゥクトゥクも大急ぎで準備して頂きなんだか申し訳ないくらいでした。
気になった点、宿泊棟廊下の電気のいくつかの傘に蜘蛛の巣がかかっておりました、就寝中部屋の冷蔵庫のコンプレッサー音が少し大きいなと感じました。
総じて気になる所は多少あるものの料金をを考えると十分満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年10月02日 21:50:28

お足元の悪い中ではございましたが、当館で一夏の思い出をお作り頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご指摘を頂戴しました件につきましては、今一度清掃の徹底や備品の点検を行い
お客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めてまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大自然の中楽しく♪】星空テラスのグランピングプラン
【スタンダード和室(定員5名)】

syuajkさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

syuajkさん [50代/男性] 2021年07月25日 20:57:20

食事が色々工夫され地元食材が使われ美味しかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:31:34

お食事の内容にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
山梨県産のブランドのお肉や自社農園の野菜などを使用し、季節に沿ったフルコースをご用意しておりますので、また違う季節にお越し頂けたらと思います。

【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2021年07月25日 16:55:36

食事が美味しく、量も十分ありました。かなりお腹いっぱいになる量です。夕食、朝食共に満足です。夜の時間帯でジュースやお酒を提供してくれるサービスはとても嬉しかったです。スタッフの皆さんの心遣いにも大変満足しています。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年08月28日 18:30:11

お食事、ゼーゼマンの書斎、スタッフの対応などご満足いただくことが出来まして大変嬉しく思います。
食事は夕食、朝食ともに山梨県産の野菜やお肉を使用しており、ご期待に沿えた様でなによりでございます。
「ゼーゼマンからのおもてなし」はお客様から大変ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
ご来館の皆様にお楽しみ頂けるよう、これからも精進いたします。

【スタンダード和室(定員5名)】

マラソン一匹狼さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

マラソン一匹狼さん [50代/男性] 2021年04月11日 07:45:06

去る4/3(土)、妻とふたりでの1泊の折り、感じたことを報告させてください。

<<すばらしかったこと>>

1.「天井が高くて、いいお部屋でした。」
  室内の清掃が行き届いていて、ふたりだけでは、もったいない広さの和室でした。そして、トイレ・洗面所の水の流れる音がとても静かでした。冷蔵庫の中の信玄餅プリン・お水も、うれしかったです。

2.「夕食・朝食は、満足です。」
  今まで食べたことがない料理メニューが、よかったです。

3.「大浴場も満足です。」
  床が滑らなくて、見晴らしがよく、湯の温度も、最適でした。

4.「テゥクテゥクは、おもしろいサービスですね。」
  夕食会場たるペーター館との往復だけでしたが…異国情緒をあじわえました。

5.「ハイジの村の無料入場券は、ありがたいです。」
  日曜日が雨だったので、有効利用ができず残念でしたが…すばらしいサービスだと思います。

<<改善をお願いしたいこと>>

1.「ゼーゼマン氏の書斎でのドリンクサービスは、すばらしいのですが…」
  密になってしまったように思えます。スタンドバーにするとか?部屋番号の範囲指定での時間制をご検討いただきたく思います。

2.「人手不足が心配です。」
  チェックイン時の申し出よりも早いチェックアウトとなったため、ご面倒をおかけしました。それでも、朝、玄関からの突然の訪問者に対応できる体制を整えるのがよろしいのではなかろうか?と思います。そして、クララ館の展望台の手すりの向こう側には、たくさんの雑草が背の高さまで伸びていて、若干の興ざめを感じました。これから暖かくなりますので、今のうちの草刈りを希望します。

花がきれいに咲き誇る頃、ハイジの村をゆっくりと散策したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年04月29日 16:59:19

皆様のご旅行に際しまして、お部屋、食事、温泉、特典サービスなどご満足をいただいた事、大変嬉しく思います。
ゼーゼマン氏の書斎に関しましては、より多くのお客様に書斎の雰囲気を味わって頂きたいのですが、すぐ横にある広いラウンジもお使いいただくなど、お客様のご協力も得ながら密にならない間隔でお楽しみいただけましたら、ありがたく存じます。
また、そのご案内もスタッフよりさせていただく所存でございます。
フロント対応に関しましては、新型コロナウイルスの感染拡大予防により、外来の日帰り温泉の受付時間を12時から行っており、午前中はご宿泊者様のみのご利用の為、少ない人員で対応させて頂いております。
フロントスタッフだけでなく、朝食のスタッフもチェックアウト対応を行ったりと、少ない人数ながら極力お客様をお待たせする事が無いよう、今度も努めてまいります。
また、展望台から見えます使用していない屋上箇所の雑草につきましてはすぐさま草刈りを行いました。
今後もお客様に不快な思いをさせることが無いよう、管理してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
再び当館へお越しの際には、より一層心地良いご滞在時間をご提供できるよう、日々尽力してまいります。

【スタンダード和室(定員5名)】

なっちゃん70001660さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:34:37

12月5日一泊友人3名で宿泊しました。スタッフさんの対応は丁寧でした。料理も良かったです。色々サービスがありお得感はありました。今度は、夏にひまわりの時期孫と一緒にお邪魔させて頂けたらと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月21日 13:16:19

皆様のご旅行に際しまして、お力添えすることでき、大変嬉しく思います。
夏の時期はひまわりの開花が最盛期をむかえ、隣接したハイジの村園内もひまわりをはじめとする、
たくさんのお花をお楽しみいただくことが出来ます。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。

【スタンダード和室(定員5名)】

ひでちゃん0115さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ひでちゃん0115さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:53:33

10年目の結婚記念日として、11月21日と22日の2泊3日にて利用させて頂きました、サービスは大変良く特に食事などは1品1品出す時に料理の説明やどう食べたら良いか等を細かく説明してくれたのは大変良く印象に残りました。気になった所は、客室にある露天風呂に行く時のガラス扉が重く女性だと開けにくいと感じました、又、客室内のトイレに行く際に内開きなのでトイレスリッパを中央付近に置かないとトイレのドアが閉まらない等気になる所が有りました。また機会があれば利用したいと思います

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月01日 17:19:16

また、10年目の結婚記念日という、とても大切な日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
皆様のご旅行に際しまして、
お食事の際など、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、お部屋のガラス扉は二重構造で結露防止や外気の影響を受けにくい反面、重厚でじゃっかん重く、トイレのドアに関しましては、トイレの内側に向かってドアが開く為、トイレスリッパがひっかからないよう、ドアのすぐ脇のスペースにご用意しておりますが、ドアを閉める際に中央付近もしくは元の位置にスリッパをずらしていただく手間があり、施設の構造上、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様からのご意見を参考に検討し、他にもご不便をおかけしている箇所が無いか、再度見直していきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂くことが出来るよう、日々尽力して参ります。

【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:23:17

GoToキャンペーンを利用して山梨県の宿泊所と思いこのハイジの村クララ館を選びました。地図ナビで調べたら意外と近いと思いましたが、かなりの山の中でびっくりしました。露天風呂付部屋を頼みましたので最初の日は部屋の露天風呂につかり、温泉かけ流しなので温度はそれほど高くはありませんでしたが、かなり体は温まりました。夕食は別館に車で送迎されしゃぶしゃぶをいただきましたが、とてもおいしかったです。その時の本日おすすめのワインも大変おいしかったです。部屋は天井が高く広々としていて気持ちがよかったですが、テレビが小さくて離れて見ることが大変でした。翌朝は大浴場を使用しました。帰り偽派に行った桔梗屋信玄餅のつめ放題は意外と技術が必要ですね。今回は年寄り夫婦での旅でしたが、近くにハイジの村もあり子供連れなら大変面白いのではないでしょうか。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月09日 17:03:58

温泉やご夕食、ハイジの村オリジナルワイン等、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館は標高724mの場所にあり、とても見晴らしが良く、富士山、八ヶ岳、南アルプスなど、雄大な山々をご覧いただく事が出来ます。
また、お部屋のテレビに関しましては、豊かな自然景観に囲まれた環境の中、都会の喧騒を離れ、
当館でのご滞在をのんびりとおくつろぎいただく為、現行のサイズにてご用意しております。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただくことができるよう、日々尽力してまいります。

【ハイジの部屋(定員3名)】