ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

れいん501さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

れいん501さん [20代/女性] 2020年12月23日 09:45:58

彼との初めての1泊旅行でした。
対応が最後までとても丁寧でした。
ハイジの部屋を予約させていただき、
とても素敵な空間で感動しました。

露天風呂は寒すぎたので断念f(^_^;
また来年の夏頃とかにリベンジしようと思います(笑)夜中に星を見にテラスへ出たら雲ひとつない満開の星空で北斗七星も見ることができました!

X'masディナーも素敵で、甲斐サーモンの前菜が美味しかったです。

翌朝、食欲があまりなくて朝食が食べられないという急なことにも優しく対応してくださり、持ち帰り用にパンを人数分包んでくださり、温かい気持ちになりました。

朝風呂でクララの湯を利用し、朝の日の出で山が輝くハイジのアニメのような景色も拝むことができ、お風呂あがりもお肌スベスベですごくいい気分でした♪

ひとつだけ残念だったのが、お風呂あがりに脱衣所に備え付けてあった給水機?でお水を飲もうとしたら、機械が原因なのかお水が臭って飲めませんでした。コップを替えて2度試したのでそうかと思うのですが…

それ以外は最後まで満足な旅行でした♪
夜のイルミネーションも今年はたしかに縮小されていましたが、縮小されている分、1ヶ所に素敵な空間が凝縮されていた気がしたので良かったです(*^^*)

素敵な時間をありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年01月03日 13:45:05

この度は、ハイジの村クララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、大浴場の給水機に関しまして、すぐさま臭いの確認とお水を採取し、専門部署にて水質検査を行ったところ、飲料水として特に問題はございませんでしたので、ご安心いただけますと幸いに存じます。
以後は臭いなどの確認も定期的に行い、ご利用のお客様が不快に感じられることが無いよう、
メンテナンスも行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クリスマスディナーに舌鼓♪桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】
【ハイジの部屋(定員3名)】

なっちゃん70001660さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

なっちゃん70001660さん [50代/女性] 2020年12月07日 18:34:37

12月5日一泊友人3名で宿泊しました。スタッフさんの対応は丁寧でした。料理も良かったです。色々サービスがありお得感はありました。今度は、夏にひまわりの時期孫と一緒にお邪魔させて頂けたらと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月21日 13:16:19

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お力添えすることでき、大変嬉しく思います。
夏の時期はひまわりの開花が最盛期をむかえ、隣接したハイジの村園内もひまわりをはじめとする、
たくさんのお花をお楽しみいただくことが出来ます。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 16:23:17

GoToキャンペーンを利用して山梨県の宿泊所と思いこのハイジの村クララ館を選びました。地図ナビで調べたら意外と近いと思いましたが、かなりの山の中でびっくりしました。露天風呂付部屋を頼みましたので最初の日は部屋の露天風呂につかり、温泉かけ流しなので温度はそれほど高くはありませんでしたが、かなり体は温まりました。夕食は別館に車で送迎されしゃぶしゃぶをいただきましたが、とてもおいしかったです。その時の本日おすすめのワインも大変おいしかったです。部屋は天井が高く広々としていて気持ちがよかったですが、テレビが小さくて離れて見ることが大変でした。翌朝は大浴場を使用しました。帰り偽派に行った桔梗屋信玄餅のつめ放題は意外と技術が必要ですね。今回は年寄り夫婦での旅でしたが、近くにハイジの村もあり子供連れなら大変面白いのではないでしょうか。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年11月09日 17:03:58

温泉やご夕食、ハイジの村オリジナルワイン等、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
当館は標高724mの場所にあり、とても見晴らしが良く、富士山、八ヶ岳、南アルプスなど、雄大な山々をご覧いただく事が出来ます。
また、お部屋のテレビに関しましては、豊かな自然景観に囲まれた環境の中、都会の喧騒を離れ、
当館でのご滞在をのんびりとおくつろぎいただく為、現行のサイズにてご用意しております。
これからもお客様に心地良い時間をお過ごしいただくことができるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月30日 09:06:06

リピーターです。露天風呂付きの部屋で夜は星空を眺めながらゆっくり温泉に浸かる事が出来ました。夕食は見た目も素敵な料理を美味しく頂きました。スタッフの方の対応も丁寧で幾つも掛け持ちで業務をされていて感心しました。また宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年10月31日 11:48:10

いつもハイジの村クララ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、星空を眺めながらの露天風呂やご夕食など、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
この度のお褒めの言葉を励みに、これからもより一層、お客様に心地良い時間をお過ごしいただく事が出来るよう、
日々尽力してまいります。

【コスモスと秋バラ、桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

スーパーぶぅぶさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

スーパーぶぅぶさん [40代/男性] 2020年08月14日 17:56:11

スタッフの皆さんの対応がとても親切、丁寧で気持ちが良かったです。また、食事も美味しく、追加で頼んだラクレットチーズもチーズをたっぷりかけていただき、美味しかったです。朝食は夫婦でそれぞれ和食、洋食を頼みましたが、質・量共に和食の方がおすすめかな?また、コロナの影響で、信玄餅の詰め放題の会場がクララ館に替わっていたのに、間違って工場の方に行ってしまったにも関わらず、工場側のスタッフの皆さんが、わざわざ私たちの為だけに、詰め放題ができるようにしていただき本当にありがとうございました。本来なら、こちらのミスなので、断る事もできたはずなのに、私達に嫌な思いをさせずに、対応してくださり、工場側のスタッフの皆様にも感謝いたします。おかげさまで、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただく事ができ、ありがとうございました。また、再訪したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月21日 10:10:00

また、お菓子の詰め放題のご案内に関しまして、スタッフより会場案内がしっかりとお伝え出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層スタッフの教育に力を入れ、お客様にご不便をおかけすることが無いよう、日々尽力してまいります。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~ ☆フレンチフルコース
【ハイジの部屋(定員3名)】

サプライズさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

サプライズさん [40代/女性] 2020年08月12日 15:51:56

コロナ禍で帰省自粛したため、こちらに妹と甥っ子と宿泊しました。
まず、事前にオプションのラクレットの予約のめ電話したときや、ホテルから信玄餅の詰め放題の時間確認で電話をいただいたとき、どちらも担当は違う方でしたが、対応がよく、助かりました。
甥っ子のために花火をしたいと放談したところ、快く花火をできる場所にも案内してもらえました。(花火は持参)
ラクレットはもちろん、お料理が種類も量も多くて、少し残してしまいました。満足です。
部屋も清潔で、広々していました。残念なのが、部屋の外の景色が多少緑はありますが、土がむき出しで殺風景なことと、ベンチに鳥の糞がいくつかあったことです。サービスは良いです。
客室数があまり多くないので、他のお客さんとも混むようなことはほぼなく、この時期としては安心して過ごせます。
ただ、日帰り温泉もやっているので、夕方に早風呂とかはやめた方が良いですね。(混んでいるため、宿泊者だけの時間になるのを待ちました)
施設がちょっも古いところや、手が届いてないところも見当たりましたが、スタッフさんは皆さん素晴らしいと思いましたので、次は両親も連れてきたいと思いました。ありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年08月14日 10:36:31

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ベンチの清掃や館内の整備に関しましても再度見直しを行い、
細かな部分までしっかりと確認、清掃を行ってまいります。
現在、お部屋の外の花畑にはコスモスの種を蒔いており、秋に向けてお楽しみいただく事ができるよう準備を進めております。
今後もご宿泊のお客様がより快適にお過ごしいただくことが出来るよう、尽力してまいります。

【ハイジの村のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

あじやこんぐさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

あじやこんぐさん [60代/女性] 2020年07月14日 15:14:53

7月12日にハイジのアニメルームに宿泊しました。
全体的にスタッフさん、気持ちの良い対応でした。
部屋はハイジの世界観と言う事で小物類等可愛らしく、浴衣、バスタオル等ハイジ柄だと良いと思いますが、好みなので希望者に貸し出し等有れば良いかもです、お茶受けに信玄餅プリンが出てきたのは嬉しいかったです、夕食時トゥクトゥクで送迎してくれたのは楽しかったです、夜の食事のスイスしゃぶしゃぶは初めてでその後チーズリゾット、デザートのカタナーラはとても美味しかったです、朝食は和食と洋食でお願いしました、食材等こだわりがあり全体的に美味しかったですが和食の味噌汁の味が薄く、おかずも淋しかったです、もう少し、ウィンナー、ベーコン等有れば良いかもです。洋食のパンはとても美味しかったです。

この時期色々とスタッフの気苦労も大変かと思いますが乗り切って下さい。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年07月18日 20:15:24

ご夕食やトゥクトゥクでの送迎などお楽しみいただく事が出来、大変嬉しく思います。
朝食の味噌汁や和食のおかずなどに関しましては、再度味の確認などを行ってまいります。
ハイジ柄の浴衣やバスタオルの案など貴重なご意見、また、励ましのお言葉もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様が安心して当館をご利用いただく事が出来るよう、新型コロナウィルスの対策をしっかりと行ないながら、今後も尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】10月~

投稿者さん 2020年06月19日 15:39:38

コロナで大変な時期に利用させていただきました。まだ本格的に動いてはいないのでしょうね。宿泊客は私達一組でしたが、従業員の方たちには親切丁寧な対応をしていただきました。食事、お風呂とっても満足出来ました。ありがとうございました。

キャラクターの部屋に泊まりたい時は直接ホテルに電話をしたほうが良かったのかな?

2020年06月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年06月29日 14:44:18

皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
現在、スタッフのマスク着用や館内の換気と定期的な清掃の徹底など、様々な新型コロナウィルスの対策を行いながら運営を行っております。
また、キャラクターのお部屋に関しましては、大変人気をいただいており、ご旅行の候補日を確認させていただきながら、ご予約をお取りいただく事が出来ますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】10月~☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2019年12月30日 16:24:36

温泉に加えてプラスアルファのサービスがいっぱい。クララ館のゼーゼマンのおもてなし、ペーター館への三輪車での送迎、ハイジの村散策、信玄餅詰め放題、などなど。温泉旅館にはない素敵な体験が出来ました。次は花が咲く時期に訪れたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年12月31日 18:00:54

この度はハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、様々な体験をお楽しみいただく事が出来、大変嬉しく思います。
四季折々のお花や、1月からはイチゴ狩りが楽しめる宿泊プランなど、一年を通じてお楽しみいただくことが出来ます。

投稿者さん 2019年11月12日 04:50:16

桔梗屋さんの信玄餅詰め放題がやりたくて初めて利用させていただきました。
11室しかないのに加えてたまたまその日はあまり宿泊者がいなかったのでホテル内がほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。特に従業員さんのサービスがとても良かったのが印象的です。
今回はスタンダード洋室でしたがお部屋も綺麗に清掃されていてましたし、お料理(フォンドゥコース+ラクレット)もどれも絶品でした。
それに、ゼーゼマンからのおもてなしやハイジの村入園券、フラワーポプリ作り体験などなど特典もたくさんついていて家族一同大満足です。
またお世話になりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年11月15日 16:04:17

この度は、ハイジの村クララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの対応、お料理に関しましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お菓子の詰め放題やモイストポプリの体験など、多くのお客様から大変ご好評を頂いており、
これからもお客様のご旅行がより良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイジの村の紅葉と桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

投稿者さん 2019年09月23日 15:17:41

部屋はクララの部屋(42平米)に宿泊。
ゆったりとした広さで、アンティーク調の家具も雰囲気が良く、気持ち良く過ごせました。
部屋の前には綺麗い花が植えられており、これも良いです。
大浴場は天然温泉で、露天風呂はありませんが、ゆっくり浸かれる広さです。
食事は「フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)」をいただきましたが、普通に美味しくいただけます。
全体的に静かなので、のんびり過ごしたい方にはお薦め出来ます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年09月27日 14:49:14

この度は、ハイジの村クララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、気持ちよくお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
ご夕食の「フォンデュシノワーズ」も、山梨県産のブランドのお肉、信玄鶏や富士桜ポークをご用意し、
多くのお客様にご好評を頂いております。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【明野のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【クララの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2019年08月12日 15:31:39

バーベキューは味、ボリュームともに残念な感じ。
スタッフさんの対応も追いついていない様子でした。
お泊りの一番の楽しみがあれでは・・・

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年08月15日 15:24:47

また、ご夕食に際しまして、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
バーベキューのお肉に関しましては山梨のブランドのお肉をご用意しており、白米はおかわり自由、
有料ではございますが、お肉も追加でご用意をさせていただいております。
バーベキュー以外に四季ごとに旬の食材を使用した「フルコース」や「フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)」もご用意しておりますので、
次回ご利用の際は、こちらのお食事もご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様により良い時間をお過ごし頂くことが出来るよう、今後もより一層尽力してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

nagapooh0811さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

nagapooh0811さん [60代/女性] 2019年08月08日 15:46:00

娘・孫と私の三人だけの初お泊り旅行でした。昔からハイジが好きで何気なくネット見ていたら、このホテルを発見。ここなら孫も気に入るかな?と思い予約を。
宿泊中、お天気が悪かったため、大好きな長ぐつを履いてでのハイジの洋服姿の写真撮影。
でもよく考えたら、ハイジははだしでよかったのでしたね。ちょっと失敗!!
ゼーゼマン氏の書斎でサービスをしてくださったホテルマンの方が、「長ぐつのハイジ」と言って、優しく声をかけてくださり、私自身がとっても嬉しかった。照れながらも満足していた孫でもありました。
娘とは帰りの車の中で、良かっただけに生意気ながら、ホテルがこう変わったらともっともっと良くなるのにと。でも、クララ館の大ファンになった私たち、また泊まりに行きます。その時は、またよろしくお願いします。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年08月09日 11:19:55

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年の梅雨は昨年に比べて雨が多かったのですが、そのおかげで私達も長ぐつを履いた可愛いハイジと出会う事が出来、
とても嬉しく思います。
お客様のお声を真摯に受け止めながら、当館へお越しのお客様に心地良い時間をお過ごしいただくことが出来るよう、
日々尽力してまいります。

サクランボ狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約プラン☆ フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2019年06月02日 23:41:54

4月中旬になって、10連休のゴールデンウイークにどうしても旅行がしたいという、妻と長女の無謀な願いを叶えるために、まだ空室がある宿の中でもリーズナブルでよい所はないかと探していたところ、たまたま今回の宿に出会いました。ハイジの村に隣接していて入園チケットが付いている点と、妻の大好物桔梗屋さんの信玄餅詰め放題が確約されているプランだったので、迷わず予約しました。感想としては、このお値段でゴールデンウィークにここまでのサービスを頂いていいのかと驚くほど大満足でした。私個人としては、夜にお酒が無料で飲み放題だったことが一番のサプライズです。唯一残念だったのは、子供向けの朝食メニューが少なく、子供(4歳)が残念がっていたことです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月08日 16:45:45

この度はハイジの村クララ館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年のゴールデンウィークは10連休ということで、年明けすぐの1月上旬から多くのお客様にご予約をいただいており、数少ない空室の中でご家族様の願いを叶えるべくご予約いただけたこと、また、大変人気でお得な桔梗信玄餅の詰め放題付ご宿泊プランをお選びいただき、ご満足頂くことが出来たこと、大変嬉しく思います。
隣接したハイジの村の無料入園券、お部屋でご用意している桔梗信玄生プリンやミネラルウォーターのプレゼント、お食事後にゼーゼマン氏の書斎でご用意している無料ドリンクのご用意なども多くのお客様に大変ご好評をいただいております。
お子様のご朝食に関しましては和食と洋食をお選びいただくことが出来、洋食をお選びいただきますと数種類のパンが、和食をお選びいただきますとご飯と味噌汁がおかわりできますので、お腹いっぱいにお召し上がりいただくことが出来ます。
隣接したハイジの村では、1200品種7000本の綺麗なバラたちが多くのお客様をお迎えし、また、クララ館ではハイジの村で咲いているバラを使用したバラ風呂をご用意しております。
四季を通じてお客様にお楽しみいただくことが出来るよう今後も尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【大人気!!「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様と一緒に楽しむフルコースプラン

投稿者さん 2019年06月02日 12:50:20

4名で宿泊。
全体的に、アイデアに富んでいて、スタッフさんもとても親切で、楽しく過ごさせて頂き、有難うございました。

「フォンデュシノワーズ」プランを選択し、エディプルフラワーのサラダ等アレンジも素敵で美味しかったです。
(ラクレットプレートをプラスオーダー(2)しましたが、1皿にチーズを2回溶かしたので、トロリ感が損なわれたのがちょっと残念でした。)

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月08日 16:44:05

また、ご旅行に際して楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいたフォンデュシノワーズは柔らかくて美味しい豚肉、鶏肉、牛肉、そして新鮮なお野菜をコンソメスープに潜らせてしゃぶしゃぶのようにお召し上がる人気のお食事で、
エディブルフラワーのサラダも、見栄えだけでなく香りも良く、味に奥行きを出すために上から掛けられているスイス産のチーズや、アカシヤの蜂蜜を使用したドレッシング等、大変ご好評頂いております。
また、ラクレットプレートに関しましては、2回溶かして食材にお掛けしたところで再度加熱させていただいておりますが、今回はトロリ感が不足してしまったということで、
大変申し訳ございませんでした。
この件は厨房スタッフへもしっかりと伝えまして、より良い状態でお召し上がりいただくことが出来るよう再加熱をしっかりと行う事、
また、食材へお掛けした後はチーズが非常に固まり易いことも合わせてご案内するよう、再度徹底させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2019年05月29日 22:38:25

色々特典が山盛りでリーズナブル、という印象。
 宿も普通の感じはしなくて、超天井が高いというか、三角形だし、非日常を感じられました。
 食事も凝っているような、変なような、非日常な感じで。
 サービスとしてはトゥクトゥクで食事会場まで送迎してくれました。うるさいし乗り心地悪いけど、悪い気分じゃなかったですね。いい経験になりました。
 温泉は温めで、個人的にはこの温さはいつまでも浸かっていられる気持ちよさがあり、好きです。サウナはなんか不規則な音がして怖かったけど。
 風呂上がりの一杯や、アイスキャンディーも美味しかったな。もちろん、桔梗信玄生プリンは当然美味しかった。
 翌日はハイジの村のチケットをこれまた特典として頂いて、朝から散策させていただきました。…まあ、4月12日、雪が降ったその二日後ですからね、ほとんど花も咲いてないし、寒いしで、蕾のチューリップを見ながらこれが満開ならさぞ美しいだろうな、と。宿泊が目的だったので、そこら辺まで頭が回ってなかったのが悔やまれるところ。
 リーズナブルな値段で非日常を味わえ、総合的にはとても満足しました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年06月04日 13:10:33

トゥクトゥクでの送迎や、調理スタッフが心を込めてご用意するお食事、天井が高
く開放的なお部屋など、
皆様のご旅行に際しまして、非日常的な空間をご堪能いただくことが出来、大変嬉
しく思います。
また、隣接したハイジの村の入園券、ゼーゼマン氏の書斎でご用意している山梨県
産のお飲み物も多数取り揃えており、アイスキャンディーやお部屋にご用意してい
るミネラルウォーター、おみやげグランプリ2015フード・ドリンク部門でグランプ
リを受賞した桔梗信玄生プリンを無料でご用意しており、多くのお客様に大変ご好
評頂いております。
今回珍しく4月に雪が降った二日後にお越しとのことでしたが、ハイジの村がある
明野町は日照量が日本の中でもトップクラスに多く、晴れの日が比較的多い地域で
もございますので、
次回はぜひ良い天候となりますことをご期待いただき、ご利用いただければ幸いで
ございます。
現在ハイジの村では世界のバラ展を行っており、世界8カ国、1200品種7000本のバ
ラたちが多くのお客様をお迎えしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2019年05月09日 13:34:41

GW後半に利用。信玄餅詰め放題といちご狩りがしたくて申し込みました。信玄餅の詰め放題は満足いくぐらい詰めれました。
ホテルの対応はスタッフの対応はとても良かったと思います。若いスタッフさんも一生懸命な感じが初々しくて楽しく滞在出来ました。
こちらの口コミでお風呂の温度がぬるいと指摘されている方がいましたが、温度は改善されたのか熱いぐらいでした。季節が違うのかばら風呂ではなくこの時期はワイン風呂でした。こちらの温度は熱くもなくぬるくもなく丁度いい感じでした。
ハイジの村は一日中遊べるって感じではないですが、花好き、ハイジ好きの娘にはよかったみたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年05月12日 16:11:13

ご宿泊に際しまして、お菓子の詰め放題、いちご狩りなどもお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
また、温泉に関しましても、以前の口コミを真摯に受け止め、すでに温度調整機の工事を行っております。
バラ風呂に関しましては、もう間もなく園内のバラが咲き始め、その花びらを使用したバラ風呂をご用意いたします。
ハイジの村は広さ3万坪、東京ドーム2個分ほどの広さがあり、四季折々の花達や、
ここから見える南アルプスの山々や富士山、ロッテンマイヤーズカフェでのお買い物、レストランでのお食事等、
ハイジの村内をゆったりご満喫いただくことが出来ます。、
今後もお客様のご滞在がよりご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2019年03月31日 21:06:10

3月9日から1泊しました。
初めて利用させて頂きました。
口コミを見て期待と不安の中、利用しましたが、クララ館滞在中、部屋・食事・風呂、苺狩りなど楽しむ事ができました。また、スタッフの方も親切で優しい人ばかりで、清掃スタッフも挨拶をしっかりしてくれました。
また、子供たちには、ライオンの風船等も頂き、ありがとうございました!

今回は時期的に、ハイジの村は仕方がないかなと思いましたが、今度は花咲く季節やイルミ時期に、来たいと思いました。
また、ハイジの村は子供たちは、すべり台等で遊んで楽しめたみたいです!

再度、宿泊したいと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年04月02日 16:29:52

スタッフが作ったライオンの風船も喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
3月上旬はビオラなど寒さに強いお花達がメインでしたが、今は暖かくなりはじめ、
少しづつ春のお花達もハイジの村内を彩り始めました。
5月にはチューリップやジャーマンアイリス、6月はバラが満開となり、
夏休みの時期には夜のイルミネーションもお楽しみいただけますので、
ぜひ季節を変えてお越し下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

はやとん さくらん はるかんさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2019年01月06日 23:46:11

12/27日に宿泊しました。
ハイジの村に隣接していてハイジの世界観を取り込んだ素敵なホテルだと思います。
ハイジルームはハイジ好きには、楽しみな部屋になっています。
食事もとてもおいしく戴きました。
大浴場も眺めが良く、気持ちよく入ることができました。
機会がありましたら今度はひまわりの咲くころに宿泊したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年01月13日 15:01:31

ご宿泊、お食事と共にハイジの村の世界観もお楽しみ頂き、とても嬉しく思います。
夏の時期はクララ館を中心にヒマワリが咲き誇り、多くのお客様の目を楽しませています。
是非お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

x99proさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

x99proさん [50代/男性] 2018年10月28日 21:37:31

部屋も食事も良かったです。
特に朝ご飯が最高でした。制限で食べられない品をほかの品に変更してくださりありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年10月31日 16:33:47

この度はハイジの村クララ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご旅行にわずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
お食事のアレルギー等も可能な範囲ではございますが、対応させて頂きますのでご予約の際にお申しつけくださいませ。
空気が澄み、とても景色が綺麗な時期となりました。

【ハイジとクララの部屋(定員4名)】