ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 18:21:40

長野の実家へ法事へ出向く前日11月21日に宿泊させていただきました。一家4人の和室利用で、布団のセットがセルフだったのはちょっと残念でしたが、夕食・朝食ともにとてもおいしく、メインだったフォンデュシノワーズ後のリゾットや、別注文したラクレットプレート、翌朝のサラダや卵料理と、どれも満足できました。温泉の入浴可能時間がもう少し長いといいなと思いましたが、全体として満足できる一泊となりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年12月03日 15:58:45

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご夕食やラクレットプレート、ご朝食など、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
和室のお布団敷きに関しましては、お客様のプライベートなお時間を大切にしたいという考えから
お客様のご都合の良いときに敷いていただいております。
また、温泉のご利用時間に関しましては、15時のチェックイン時から23時までの時間帯と、朝は6時から9時の時間帯にご利用いただいており、
23時から夜中にかけての時間帯は、翌朝からお客様に気持ち良くご使用いただくため、スタッフが毎日、お風呂の清掃を行っております。
これからもお客様が気持ち良くお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】
【スタンダード和室(定員5名)】

あじやこんぐさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

あじやこんぐさん [60代/女性] 2020年07月14日 15:14:53

7月12日にハイジのアニメルームに宿泊しました。
全体的にスタッフさん、気持ちの良い対応でした。
部屋はハイジの世界観と言う事で小物類等可愛らしく、浴衣、バスタオル等ハイジ柄だと良いと思いますが、好みなので希望者に貸し出し等有れば良いかもです、お茶受けに信玄餅プリンが出てきたのは嬉しいかったです、夕食時トゥクトゥクで送迎してくれたのは楽しかったです、夜の食事のスイスしゃぶしゃぶは初めてでその後チーズリゾット、デザートのカタナーラはとても美味しかったです、朝食は和食と洋食でお願いしました、食材等こだわりがあり全体的に美味しかったですが和食の味噌汁の味が薄く、おかずも淋しかったです、もう少し、ウィンナー、ベーコン等有れば良いかもです。洋食のパンはとても美味しかったです。

この時期色々とスタッフの気苦労も大変かと思いますが乗り切って下さい。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年07月18日 20:15:24

ご夕食やトゥクトゥクでの送迎などお楽しみいただく事が出来、大変嬉しく思います。
朝食の味噌汁や和食のおかずなどに関しましては、再度味の確認などを行ってまいります。
ハイジ柄の浴衣やバスタオルの案など貴重なご意見、また、励ましのお言葉もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お客様が安心して当館をご利用いただく事が出来るよう、新型コロナウィルスの対策をしっかりと行ないながら、今後も尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】10月~
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

x99proさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

x99proさん [50代/男性] 2018年10月28日 21:37:31

部屋も食事も良かったです。
特に朝ご飯が最高でした。制限で食べられない品をほかの品に変更してくださりありがとうございました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年10月31日 16:33:47

この度はハイジの村クララ館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご旅行にわずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
お食事のアレルギー等も可能な範囲ではございますが、対応させて頂きますのでご予約の際にお申しつけくださいませ。
空気が澄み、とても景色が綺麗な時期となりました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2017年07月28日 22:15:14

H29.7.26~27宿泊しました。去年の6月にも宿泊したので、今回で二度目です。
子供達がまたアニメルームに泊まって、ハイジの村に行きたいという希望で宿泊しました。
今回の食事は朝食だけ頂きましたが、前回同様美味しかったです。また利用したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年07月29日 17:18:29

この度はハイジの村クララ館への再度のご来館、誠にありがとうございます。

今回もお泊り頂いたハイジのアニメルームはお子様だけでなく、大人様にも人気のお部屋でございます。
ハイジの村や明野のヒマワリ畑、お部屋でのゆっくりしたご家族の時間を満喫出来ましたら嬉しく思います。
今回は朝食付のご利用でしたが、2食付プランだけの特典も御用意しておりますので、
次回ご旅行の際に御検討頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さん 2016年01月11日 17:16:21

家族で宿泊しました。
[部屋]子供もくつろげる和室を選びました。見るまでは少し不安でしたが、とても清潔感があって気分よく過ごせました。
[食事]夕食:ラクレットコース、チーズの香りが強いので好き嫌いが分かれそうですが、私たちは美味しくいただきました。子供たちに出された食事も美味しく、盛り付けもがオシャレでした。朝食:洋食を選んで、子供たちは白パンがとても気に入り、おかわりをしましたが、その都度スタッフを呼ばなくてはいけないので、置く個数は少なくていいと思うのでバイキング方式にしてみたら気兼ねなく食べれるかなーと思います。お雑煮も食べてお正月を感じることができました。
[サービス]年末ということで、年越しそばの提供があることを案内されず、宿泊してた方から聞いたので、そこは残念でした。
子供たちは信玄餅の詰め放題を楽しみにしていたので、大喜びでした。
お部屋に用意されていた信玄プリンは美味しかったので、帰りに買って帰りました。とても大満足の旅行でした。また山梨に来るときは、ぜひ利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年01月14日 17:09:40

この度はクララ館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、桔梗信玄生プリンや詰め放題のプランのお褒めの言葉を頂きありがとうご
ざいます。
お部屋に関しまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
ラクレットはスイスの家庭料理で、香りが強く濃厚なのが特徴でもあり、チーズ
がお好きなお客様には好評を頂いております。
お子様のお食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、今後お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
クララ館では年末に年越しそばをお出ししておりますが、案内が行き届いておら
ず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同注意してまいります。
またの御利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 15:17:41

部屋はクララの部屋(42平米)に宿泊。
ゆったりとした広さで、アンティーク調の家具も雰囲気が良く、気持ち良く過ごせました。
部屋の前には綺麗い花が植えられており、これも良いです。
大浴場は天然温泉で、露天風呂はありませんが、ゆっくり浸かれる広さです。
食事は「フォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)」をいただきましたが、普通に美味しくいただけます。
全体的に静かなので、のんびり過ごしたい方にはお薦め出来ます。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年09月27日 14:49:14

この度は、ハイジの村クララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、気持ちよくお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
ご夕食の「フォンデュシノワーズ」も、山梨県産のブランドのお肉、信玄鶏や富士桜ポークをご用意し、
多くのお客様にご好評を頂いております。
これからもお客様のご旅行がより良い時間となりますよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【明野のひまわりと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【クララの部屋(定員3名)】