ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 14:58:26

正月三が日中日の一月二日に家族5人でお世話になりました。

①フロントやスタッフの対応
若い方も多いのですが、みんないい笑顔で優しく迎えてくれます。
子どもの余計なひと言にも、返しが上手くほんわかしました。

②部屋
広さはさほど広くなく、とびきり綺麗とはいえませんが、清掃は細目に
なされており、家族5人でも問題なく気持ちよく過ごせました。
何より入室してすぐにでっかいヨーゼフがお出迎え!(ハイジルーム)
これには小学生の娘のテンションが上がり、帰りまでじゃれてました。

③食事
今回の夕食は洋風ディナーで、ボリューム的には多くはありませんが、
どの料理も美味しく頂けました。
特にオプションで頼んだ『ラクレットプレート』なるものは絶品でした。
また別注のフルーツタルトもとても美味しかったのですが、それ以上に
その後の当方共の無理を聞いて段取り頂き感謝です。

朝食はチェックイン時に洋と和が各々選べて、どちらも朝食べる分には
十分な量で美味しかったです。
またこの日は正月ということで、おせちやお餅の振舞いがあったりと
朝からもう大満足でした。
中でも意外に家族が絶賛していたのがお代わり自由の『白パン』でした。

④お風呂
お風呂自体はさほど広くはなく、露天があるというわけでもありませんが
天然温泉自体は気持ちよく、ミストサウナも気持ちよく入れました。
入浴したのが遅い時間ということもあってか、貸切状態までは良かったの
ですが、ジャグジー風の『ゆず湯』があまりきれいな状態でなかったのが
少し残念でした。

⑤サービス&コスパ
このホテルの最大の心地良さは自然なスタッフの振舞いとサプライズ的な
おもてなしにあると思います。

趣きのあるゼーゼマンの書斎風バーにて飲み物を無償にて振舞って頂けたり
『なりきりハイジ』なる子ども向けのハイジの貸し衣装があったり、湯上り
サービスで食べられるアイスキャンディなど、そういう宿泊者への心遣いも
行き届いています。

今回の旅行目的が妻の誕生日祝いと息子の成人式のお祝いを兼ねての
家族旅行でしたが、家族全員が喜ぶ最高の家族旅行になりました。
最後になりましたが、クララ館の皆様からのおもてなしに感謝します。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年01月06日 10:47:00

この度はクララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行が奥様のお誕生日とは事前にお伺いしておりましたが、お子様の成人式のお祝いも兼ねられていたとは重ねてお祝い申し上げます。そしてご家族の記念日にお選びいただけたこと大変嬉しく思います。

お風呂の柚子につきまして、朝と夜の清掃時に定期的にチェックしておりますが、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足頂けるよう努めてまいります。

ご宿泊のお部屋は、最大5名様まで泊まれ、さらに大きなぬいぐるみやアニメ調のクッションや壁紙でお子様連れのご家族にぴったりのお部屋です。ご夕食のオプションメニューのラクレットプレートもチーズ好きにはたまらないお料理です。どちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。

他にもお褒めの言葉に加え、素敵なお写真もいただき御礼申し上げます。
お子様のハイジの格好もとてもお似合いで、楽しそうな笑顔にこちらも癒されました。お天気にも恵まれ絶好の撮影日和でしたね。

また、ハイジの村へお越しいただく日をスタッフ一同お待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆お子様の「食育」応援!
【ハイジルーム和室(定員5名)】

はやとん さくらん はるかんさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2016年12月30日 21:46:37

12/27に宿泊しました。
ハイジの村に隣接していてホテル自体もハイジの世界観がとても感じられました。
部屋はハイジルームでハイジ一色で子供たちはとてもよろこんでいました。
食事もとてもおいしく別注のラクレットプレートは初めて食べましたがチーズと野菜がとてもおいしかったです。
お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることが出来ました。
お風呂からは富士山や南アルプス?が目の前に見えとても良い眺めでした。
露天風呂があれば最高なのですが、無くても満足です。
今度は夏のひまわりの咲く時期に利用したいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年01月02日 19:26:03

この度はクララ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年末の慌しい中ですが、当館ではゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
お泊り頂いたハイジルームはお子様連れのご家族に特に人気のお部屋でございます。

お食事やお風呂もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご夕食のラクレットプレートのチーズはスイスから取り寄せた濃厚で薫り高いチーズで大変人気のオプションメニューです。
また当館の浴室上階にある展望台からは富士山、鳳凰三山、甲斐駒ケ岳、八ヶ岳と大パノラマを望めるロケーションです。

また夏にお会い出来ることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月10日 12:38:20

妻との旅行で利用させて頂きました。
何より景色がきれい!天気も良かったのが幸いで、夜の満天の星空を眺められたのはやはり立地ならではですね~。
自然の中で久しぶりに非日常的な体験ができて癒されました。
食事も自然の中でのバーベキューを堪能、お風呂でゆっくりした後はドリンクのサービスやアイスキャンディーなど粋なサービスもあってくつろげました。
朝食も和食を選びましたが、とても美味しかったです。
他にはキッズルームなど子供にも優しい設備があり、今度は子供が生まれたら家族でぜひまた来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年09月15日 17:11:45

この度は、クララ館に御宿泊頂きありがとうございます。
奥様との素敵なお時間を過ごして頂けましたでしょうか。
夕食のバーベキューは、星空満点の夜空の下でのお食事でしたが喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊者様限定の星空観察会ですが、これからの季節、夜の気温も下がり空気が澄んで星空もより一層よくご覧頂けます。
これからまた、より良いサービスの向上を目指していきたいと思っております。
是非、またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆星空テラスのグランピング

投稿者さん 2016年07月22日 23:35:30

ホテルのサービスも素晴らしく、お食事も美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年07月29日 09:31:30

この度は、ハイジの村クララ館を御利用頂きありがとうございます。
今年でリニューアルオープンをして3年目を迎え、これまでに多くのお客様に御利用頂きました。
お客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、より一層のサービス、お料理、おもてなしの心に力を入れて参りたいと思います。
スタッフ一同、又のお越しを心からお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

わかさん1971さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

わかさん1971さん [40代/男性] 2016年06月29日 18:14:17

子供連れで利用させていただきましたが、スタッフの皆さんがとても優しく接してくださいました。なりきりハイジのコスチュームもお借りして、娘もとても気に入っていました。
お風呂も広くて見晴らしが良く気持ちよかったです。

2016年06月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年07月04日 16:36:09

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にお泊り頂きましたハイジルームとハイジのコスチュームはお子様に大変人気でございます。
お風呂は季節により変わりますのでそちらもご堪能していただければと思います。
これからもお客様に更に満足して頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月02日 22:55:28

スイス風しゃぶしゃぶ、ラクレットは、チーズ好きの方には、良いと思います。ワインが、進み、大変美味しかったです。バリアフリーの面が、やや弱いです。食事会場等は、2階で階段利用であったり、1度外に出ないとならなかったりと、車いす利用の方には、不向きな感じです。元気な方が行くには、問題ないですが。近くにハイジの村があり、季節の花が楽しめるもの魅力です。(6月はバラがきれいです。)ハイジの村の入館料が、付いていました。

2016年05月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年06月05日 13:44:14

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、今回のご宿泊にて様々なご意見を頂戴しながら、お食事や園内をお褒めいただきありがとうございます。

お食事会場は、国連エコパークに登録された景色をお楽しみ頂くため、ご夕食はクララ館隣のペーター館にて、ご朝食はクララ館2階にてご提供しておりますが、階段を上がられるのが難しいお客様は、クララ館1階のお食事会場でもご対応しております。

この度は様々なご意見、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致したております。

【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム(定員3名)】

投稿者さん 2016年05月31日 17:03:47

子供の運動会の振替休日を利用し、家族旅行で1泊させて頂きました。

【チェックイン前】
チェックインの時間前に着いたので、チケットを頂き、ハイジの村に行って来ました。ちょっと時期が早かったようで、バラの回廊はちらほら咲いているくらいでしたが、他にもいろいろ楽しんで来ることができました。食事をとらなかったので、次回は村の中で何か頂こうと思います。

【お部屋】
ハイジルーム和室(106号室)でした。出迎えてくれたヨーゼフとユキちゃんのぬいぐるみに子供たちが大喜びで、布団の中まで奪い合いをしていました(笑)。信玄餅プリンおいしかったです。お持ち帰りアメニティのコップも可愛く、娘が保育園で愛用中です。

【食事】
夕食は建物を移動して、ペーター館で頂きます。日曜泊で宿泊客が少なかったせいか、ゆっくり落ち着いた雰囲気の中で堪能させて頂きました。ラクレットを予約し忘れたので、次回お伺いしたときにはぜひオーダーしたいと思います。朝食も満足でした(ジュースの飲み比べ楽しかったです!)。

【お風呂】
清潔で広々してて、よかったです。ワイン風呂はずっと浸かっていたかったー!
ただ、日中は日帰り入浴で混み合うので、宿泊者は21時以降と朝風呂がおすすめです。

【サービス】
スタッフの皆さん、お1人ずつがとても親切でした。ゼーゼマンの書斎のおもてなしが素晴らしかったです。

【信玄餅つめ放題】
たくさんご馳走様でした。別室に案内してもらって、スタッフさんの親身なアドバイスの下、家族4人で70個弱持ち帰りました(笑)。工場見学にアウトレットのお買いものも、楽しかったです。

【最後に】
「また絶対来ようね」と言いながらの帰路でした。大満足の滞在をありがとうございました。

2016年05月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年06月05日 13:43:47

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様にお泊り頂いたハイジルームはお子様に大人気のお部屋でございます。アメニティのプレゼントもハイジルームにお泊りのお客様だけの特典を、
保育園でお使いいただけて幸いです。
6月からはバラのシーズンに合わせディナーではバラづくしのフルコース、お風呂ではバラ風呂をご用意しております。
季節に合わせて内容を変化させ何度来て頂いてもお楽しみいただけるよう企画しております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ハイジルーム和室(定員5名)】

るーしぇ(東)さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

るーしぇ(東)さん [50代/男性] 2016年04月26日 09:55:22

家族旅行で利用させて頂きました。
「ハイジの村」からの帰りに日帰り温泉は良く利用していたのですが宿泊は初めてでした。
宿泊初日に詰め放題に行きましたが通された部屋には私たち家族だけで特別感を味わうことが出来ました。
子供たちは詰めるのが楽しかったようですが元を取るまでには至りませんでした。
それでも結構な数になりました。
賞味期限が短いので大量消費は難しく、気兼ねしない御近所さんに配りました。
お部屋は子供たちが入った途端に大騒ぎしてぬいぐるみの位置をあちこちに移してました。
畳は古くなっているのか細かい井草の破片が服などに付くことがありました。
夕食は「ペーター館」とのことでしたが外を移動するので寒い時期では湯冷めしてしまいそうです。
ただ、帰りの陸橋?のイルミネーションはきれいでした。
レストランからの眺めも昼に利用したことはありましたが夜はまた違った装いを見せてくれました。
料理はとても美味しかったです。
長女のアレルギーにもしっかりと対応して下さいました。
ワインの飲み放題は子供が面白がって樽から注いでくれました。
夜の飲み物や朝のアイスキャンデイーのサービスも良かったです。
「ゼーゼマンの書斎」は飲み放題だったので私たち夫婦は営業時間の初めから最後まで飲んでしまいました。
ただ、遅い時間になるので子供たちは先に部屋に返しました。
朝は子供たちがアイスキャンディーを食べて喜んでいました。
アイスクリームではなかったのでアレルギーのある長女にも食べることが出来ました。
翌日の「ハイジの村」でレストランのレジを対応して下さった方が「ゼーゼマンの書斎」にいらしたスタッフの方で
「昨夜は良く眠れましたか?」
と声をかけて下さり嬉しかったです。
5人家族での宿泊はそうそう気軽には行けそうにありませんが日帰り温泉は「ハイジの村」や近くのキャンプ場の帰りには寄りたいと思います。

2016年03月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年04月30日 13:34:19

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
「桔梗信玄餅の詰め放題」は当日のご予約が少なかったためお客様に貸切でご案内できましたのでゆっくり挑戦できたかと思います。
詰め放題の桔梗信玄餅は賞味期限が短いものですがご近所様に配られたという事でお土産話の1つになれましたでしょうか。
お部屋に関しましてお子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、畳は一昨年入れたものですが、再度点検し、古くなったところを取り替えるように致します。
ディナーもご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アレルギーも出来る限りご対応させて頂きますので今後もご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さい。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

トオル6502さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

トオル6502さん [50代/男性] 2015年11月02日 09:02:04

ゴルフ旅行の宿として利用させて頂きました。とにかくお風呂からの景色が最高で朝風呂で富士山が見えた時は感動しました。
フレンチのフルコースはとても美味しくワインの飲み放題も良かったです。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、今度は家族旅行で来てみたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月07日 17:58:39

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ばかりでとても嬉しく思います。
二日間のゴルフは、いかがでしたでしょうか。
近隣30分圏内にはゴルフ場が多数あり、
四季を通して楽しめる立地にございます。
また、市内ではハイジの村や、時期により近隣の農園などで果物の収穫等がお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、そちらのご案内も是非させて頂きます。

投稿者さん 2015年11月01日 14:16:30

お部屋は清潔で広い天井が高いです。アニメティも充実してちます。信玄餅プリンのサービスやハイジのパパの書斎でのお飲み物サービサスも嬉しいです。ただ1つ食事の棟からの帰りが寒かった。きっと星が出ていたら最高でしたね。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月02日 14:34:58

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
桔梗信玄生プリンはお客様から大変好評で、館内にございます黒蜜庵でもお土産
として人気を得ています。また、ゼーゼマンのおもてなしもご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
夕食時のご移動に関しましては、お客様に景色を楽しんで頂きたいとの思いから
クララ館隣のペーター館をご案内しております。冬季(11月中旬~)はクララ館
内でご案内させて頂いております。
多くのお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
ハイジの村では、11月21日から夜間営業をスタートし、天体観測等のイベントも
行いますので、またお越し頂ければ幸いでございます。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース
【スタンダード和室】

投稿者さん 2015年05月31日 19:30:25

お菓子詰め放題・スタンダード和室プランで宿泊しました。プラン一覧では、和室10畳/バス・トイレ無 となっていましたが、ウォシュレット付きの清潔なトイレ付きで安心しました。お部屋は清潔で、網戸が一部破損していた事、お布団敷きがセルフだったこと以外は満足しました。お菓子の詰め放題(料金込)は、桔梗屋さんの工場位置などをHPで事情を事前に把握していれば、時間も有効に工場見学、お菓子詰め放題、お買い得な商品や新鮮野菜の購入、割引利用での食事など、立ち寄り地として大変満足できるものでした。また入園券付きのハイジの村のバラの回廊は一見の価値があります。クチコミを見て夕食のチーズの臭いに大変不安を持っていましたが、普通のチーズフォンデュの良い匂いで、お料理も美味しくいただけました。お風呂は景色も良くお肌もスベスベになる天然温泉で良かったです。脱衣場は広いのですが、着替える際に棚が狭くて窮屈でした。プラン一覧に載っていた朝風呂後のアイスキャンディが無かったのが残念でしたが、総合的には満足の一泊でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年06月02日 11:54:01

この度は、クララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お菓子の詰め放題プランは大変ご好評を頂いており、お客様にもお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
ご指摘頂きました、ホームページの表記は早急に修正致しました。正確なご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。また、網戸の破損につきましても、確認不足で、申し訳ございません。至急、修理致します。
お布団敷きは、お客様のお時間を大切にしたいとの思いから、セルフサービスにさせて頂いております。
アイスキャンディは、毎朝、準備をしておりますが、今回、多くのお客様にお召し上がり頂き、無くなった事に気づかず、サービスをご利用頂けないこととなってしまい、お詫び申し上げます。今後、このようなことがないように定期的に確認を行うように致します。
現在、ハイジの村ではバラの見頃を迎えています。7・8月には、ラベンダーやひまわりなど季節により様々なお花をお楽しみ頂けますので、またぜひご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年01月05日 13:47:19

お菓子詰め放題実施場所が、ホテルからかなり遠く時間的に向かうことができなくて残念でした。
 宿泊日直前に夕食の確認電話をいただきましたが、クリスマスディナーになることは承知したのですが、チーズフォンデュのお料理を楽しみにしていたので、メニューからなくなっていて残念でした。
 子どもの浴衣を貸していただいてありがたかったのですが、小学生には小さすぎるサイズでした。大人用小サイズがあれば、小学生に対応できると思いますのでご検討ください。

2014年12月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月06日 11:01:28

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴衣に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に検討をさせて頂きます。
現在ハイジの村ではスイス大使館後援のスイスグルメと観光フェアを行っており、
期間限定のオリジナルフルコースを皆様にご提供しておりますが、
1月19日からはチーズフォンデュコース、フォンデュ・シノワーズコース、特選ステーキコースの3種類からお選び頂けるメニューを予定しておりますので、
機会がございましたら、
お菓子の詰め放題とあわせてまたご利用頂きたいと思います。
ご意見いただきまして、ありがとうございました。

norifumi318さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

norifumi318さん [60代/男性] 2015年01月04日 17:49:25

お世話になりました。義母が車椅子でお正月に行けるとは思っていませんでした。設備的には問題は無いと思います。ただ、内の義母の通常使っている方向と逆であったので、ちょっとトイレ等はやりずらかったのではと思います。大風呂は使用できない為、部屋の風呂ですが、これも反対という理由と湯船が深くて一人では上がってこれないという”怖い”という感覚が抜けなかった様です。手前側に座る事が出来るとトランスがスムースにいけるのに・・と思います。後、身体を洗う為の座椅子がもっとがっちりしていたら とも思いました。
エキストラベットですが、配置位置が悪く(位置をずらさせてもらいました)とにかく、私達は義母の行動範囲を広げる(動き易くする)事が一番で、その為、我々が少し位我慢する事は全く問題なし、で考えます。
食事は、晩飯が2泊共同じなのは、ちょっと吃驚でした。(正月で連泊する人がいない、又は、食事を別にするとコスト高くなる等の理由とは思いますが・・・何とかして欲しかったです。)
バリアフリーの施設は見つけるのも難しく、行ってみないと判らない点も多く、結構大変なのですが、この施設・スタッフの対応は素晴らしいものでした。

2014年12月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 19:15:45

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
せっかく、年末年始とご連泊頂きましたにも関わらず、
至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。
エキストラベットに関しましては、チェックインでお客様をお部屋にご案内する
際に、配置位置のご確認をしてできるだけご要望にお答えしております。
連泊のお客様にはお食事内容を確認して別メニューをご提供すべきですが、この度不手際がございまして申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆ラクレットコース
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

きつね1230さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

きつね1230さん [30代/女性] 2014年12月02日 16:08:49

小さい子連れにはありがたいお菓子の詰め放題付きの宿泊プランでしたが、ハイジの村のイルミネーション、美味しいチーズフォンデュ、可愛いハイジのお部屋どれもとても良かったです。男性スタッフの接客はどの方も◎女性スタッフは元気ない感じでした。お部屋にあったプリンがとっても美味しかったです。又、違う季節にも行ってみたいと思うけどイルミネーションがやっぱり良いのかな~?

2014年11月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年12月03日 15:03:00

先日はクララ館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お菓子の詰め放題確約プランは、普段並ばなくてはできない詰め放題が
並ばなくても必ずできるとあって、おかげ様でご好評頂いております。
また、ハイジの村のイルミネーションやご夕食、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お部屋の桔梗信玄プリンも気に入って頂けたようで良かったです。
スタッフの接客に関しましては、どのスタッフも気持ちの良い接客ができるよう、
再度スタッフ間で確認し、改善していくように致します。
春から夏にかけては特にお花が多くなる季節です。
ぜひまた今回とは少し違ったハイジの村もお楽しみ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2024年05月15日 15:54:04

部屋サービス、とても親切でよかった
特に料理はとても美味しく景色が抜群に良いので、とても美味しく食べれた
露天のシャワーがなかなか出なかったので、そこだけが-です
ちょっと古さも感じるかな。でもサービスは満点です。

2024年05月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年06月19日 15:27:43

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お食事や会場からの眺望などご満足いただけたようで何よりでございます。
ちょうど今の時期は夕食の時間と日没時間が重なります。南アルプスの山々に沈んでいく夕日を眺めながら、お食事を楽しむことができることもあり、皆様よりご好評いただいております。日によって様々な表情を見せてくれる南アルプス連山や八ヶ岳。ぜひ他の季節にもご利用いただきたいと思います。
一方、露天風呂のシャワーにつきましてはご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速、シャワーの点検と確認を行いました。
次回お越しの際は滞在時間をゆったりと過ごしていただけるよう尽力して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちいたしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジの部屋(定員3名)】

投稿者さん 2024年04月22日 11:46:18

夕食、フォンデュシノワーズのお肉が柔らかくてとても美味しかったです。朝食も自分で一手間加えて食べるのが良かったです。お風呂が朝一番で入ったのですが、緩かったのが残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年06月07日 15:24:07

ご夕食のフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)コースのメインは新鮮なお野菜や牛フィレ肉、山梨県産の富士桜ポークなどのお肉をコンソメベースのスープにくぐらせてお召し上がりいただき、最後に野菜やお肉のうまみが溶け出したスープを使用し、チーズリゾットをお楽しみいただいております。また、南アルプスの雄大な景色を眺めながら地元の新鮮野菜や卵を使用したハイジの村自家製パンの「ヘルシー洋朝食」、焼き魚とご飯を中心にした「しっかり和朝食」は大変ご好評いただいており、満足いただけたこと大変嬉しく思います。
一方、お風呂の温度に関してはご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。湯温は41℃前後を維持できるよう調整を行っておりますが、改めて点検を行います。
この度のお客様のお褒めの言葉を励みに、また貴重なご意見を参考により良い施設となるよう努めて参ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【25万球のチューリップと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

Cameron24さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Cameron24さん [40代/女性] 2024年02月15日 09:26:50

スキー場に行くのに、スキー場近くて手ごろな値段のホテルを…と思って利用させていただきました。正直宿泊費も安いので、全然期待していなかったのですが、コース料理とてもおいしかったです!!
子供は、アイスキャンディサービス喜んでいました。
朝食は、洋食選択しましたが、パンの種類もとても多く、おいしくて食べすぎました…。
こんなに安く泊まれたのにこの食事!?と、良い意味で驚きました。家族みんながまた来たい!となったので、暖かくなったらまた利用させていただきます☆
大浴場はまあ普通かな。温泉はぬるめでしたが、子供が入れる温度でよかったと思いました。お風呂のシャンプーリンスなんかも悪くない感じでした。建物は古いんでしょうけど、きれいに維持されてるなと思いました。
朝風呂後に大浴場で化粧をしたのですが、洗面所にハンドソープがあるといいなーと思いました。

信玄餅の詰め放題も、このプランを利用しないとなかなか挑戦できないと思うので、次に泊まるときも詰め放題付きにします!

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年03月24日 15:01:53

この度のご宿泊に際しまして、当館のお食事やゼーゼマンの書斎でのサービスなど、ご家族の皆様にご満足いただけたようでなによりでございます。
桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題付きプランは朝から並ばずにお菓子の詰め放題を楽しむことができます。お子様連れのお客様にも大変ご好評いただいており、次回ご宿泊の際もぜひご利用いただければと思います。
この度のお客様のお褒めの言葉を励みに、また貴重なご意見を参考により良い施設となるようスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【お菓子の詰め放題確約☆お子様優待「食育」応援プラン!】

投稿者さん 2023年10月15日 16:10:59

お料理が最高でした。スタッフさんもとても親切で、特別な時間を過ごせました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年11月15日 14:44:58

皆様のご旅行に際してお料理など当館のサービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、これからも当館で心地よい時間を過ごしていただけるよう、日々尽力してまいります。
ハイジの村・クララ館では四季折々の色彩豊かな花々、季節ごとのイベントや宿泊プランをご用意し、一年を通じてお楽しみいただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:10:43

部屋は広くて良いです。只食事処が別棟で洋服を着替えて靴を履いて行く形式で、面倒でした。
食事は可もなく不可もなく普通のお味でした。お風呂は源泉100%とと謳われていましたが、循環式で匂いがきつかったです。脱衣所所の喚起が悪くじめじめしていた。アメニティーが化粧品など渡されるが一回使用しかなく不便だった。クレンジングは浴室に置いておいて欲しい。化粧品はないと、記入しておいてあれば持参した。全般的に説明不足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年07月21日 17:48:57

皆様のご宿泊に際しまして、温泉設備やサービスに関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
夕食に関しましては、富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色を眺めながら、お食事を楽しんでいただきたいとの思いから別館に移動をお願いしている次第です。
温泉に関しましては、当館大浴場では衛生管理のため循環ろ過装置を使用しております。また、露天風呂付きの客室2部屋に関しては源泉かけ流し露天風呂となっており、ご説明が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、利用されるお客様に分かりやすいホームページの作成、皆様にご満足いただける料理の提供、また温泉設備をはじめ、快適にお過ごしいただける施設の管理など、再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

投稿者さん 2022年12月09日 09:11:07

夕御飯が美味しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月15日 14:47:34

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、
皆様のご宿泊に際しまして、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館のご夕食は、スイスの郷土料理フォンデュシノワーズを始め、山梨県産の食材を使用いたしました、フレンチのフルコース。
お客様の目の前でチーズを溶かしてお召し上がりいただくラクレットチーズ等、様々なお料理を準備しております。
フレンチのフルコースは季節に沿った食材を使用し、四季折々の味覚をご用意しておりますので、
また別の時期にもお越しいただけたらと思います。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダード洋室(定員4名)】