ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

るーしぇ(東)さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

るーしぇ(東)さん [50代/男性] 2016年04月26日 09:55:22

家族旅行で利用させて頂きました。
「ハイジの村」からの帰りに日帰り温泉は良く利用していたのですが宿泊は初めてでした。
宿泊初日に詰め放題に行きましたが通された部屋には私たち家族だけで特別感を味わうことが出来ました。
子供たちは詰めるのが楽しかったようですが元を取るまでには至りませんでした。
それでも結構な数になりました。
賞味期限が短いので大量消費は難しく、気兼ねしない御近所さんに配りました。
お部屋は子供たちが入った途端に大騒ぎしてぬいぐるみの位置をあちこちに移してました。
畳は古くなっているのか細かい井草の破片が服などに付くことがありました。
夕食は「ペーター館」とのことでしたが外を移動するので寒い時期では湯冷めしてしまいそうです。
ただ、帰りの陸橋?のイルミネーションはきれいでした。
レストランからの眺めも昼に利用したことはありましたが夜はまた違った装いを見せてくれました。
料理はとても美味しかったです。
長女のアレルギーにもしっかりと対応して下さいました。
ワインの飲み放題は子供が面白がって樽から注いでくれました。
夜の飲み物や朝のアイスキャンデイーのサービスも良かったです。
「ゼーゼマンの書斎」は飲み放題だったので私たち夫婦は営業時間の初めから最後まで飲んでしまいました。
ただ、遅い時間になるので子供たちは先に部屋に返しました。
朝は子供たちがアイスキャンディーを食べて喜んでいました。
アイスクリームではなかったのでアレルギーのある長女にも食べることが出来ました。
翌日の「ハイジの村」でレストランのレジを対応して下さった方が「ゼーゼマンの書斎」にいらしたスタッフの方で
「昨夜は良く眠れましたか?」
と声をかけて下さり嬉しかったです。
5人家族での宿泊はそうそう気軽には行けそうにありませんが日帰り温泉は「ハイジの村」や近くのキャンプ場の帰りには寄りたいと思います。

2016年03月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2016年04月30日 13:34:19

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「桔梗信玄餅の詰め放題」は当日のご予約が少なかったためお客様に貸切でご案内できましたのでゆっくり挑戦できたかと思います。
詰め放題の桔梗信玄餅は賞味期限が短いものですがご近所様に配られたという事でお土産話の1つになれましたでしょうか。
お部屋に関しましてお子様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、畳は一昨年入れたものですが、再度点検し、古くなったところを取り替えるように致します。
ディナーもご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。アレルギーも出来る限りご対応させて頂きますので今後もご宿泊の際にはお気軽にお申し付け下さい。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月11日 06:36:16

景色、食事とに満足に満足でした

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年12月12日 07:08:10

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。景色、お食事共にお褒
めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ここハイジの村では四季折々の景色をお
楽しみ頂けます。また、お食事に関しましても、調理長特製の期間限定メニュー
や、季節ならではの食材を使用したメニューなど、どの季節に来て頂いてもお楽
しみ頂ける施設でございます。皆様のとても楽しそうにお過ごし頂いている様子
が見られ、大変嬉しく思っております。これからもお客様により満足して頂けま
すよう、スタッフ一同努めてまいります。またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月09日 10:59:17

お部屋の中は壁紙や調度品もクラシックな感じの素敵な感じでしたが
部屋へ行くまでの通路や扉トイレの扉等でクララ館とは言えない残念な感じでした。

信玄餅プリンやお茶等の気配り、ゼーゼマンのサービスは最高でした。

夕食朝食共にペーター館で食べましたが
どれもおいしくなかったです。
とくにラクレットは最悪で野菜、お皿がが冷たくすぐにチーズが固まるといった具合。
ウエイトレスの方はすぐ固まるのを告げてくれましたが
告げることよりもにお店側の努力不足が要因なので改善して欲しい。
朝食のお味噌汁ですら、インスタントなので調理師はいないんじゃないかと
思うひどい内容でした。

接客などは素敵なだけにまた行きたいですが
食事なしの素泊まりで泊まりたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月16日 12:42:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
桔梗信玄生プリンや山梨県産のお茶のご提供は多くのお客様にお喜び頂き、大変嬉しく思います。
ディナーの際は、お料理が冷めないよう、お皿を温めてご提供しておりますが、説明不足の点についてお詫び申し上げます。ラクレットはあらかじめ下ごしらえした野菜等に熱々に溶かしたチーズをかけてお召し上がり頂く料理ですが、当館では本場のラクレットチーズを使用しており、日本のとろけるチーズに比べ、早く固まってしまいます。
朝食につきましては、洋食をメインとして出しておりましたが、お客様のご要望により和食メニューを追加し、充実させて参りました。お味噌汁は、ジャーなどで作り置きしますと、短時間で味噌の風味が飛んでしまいますのでインスタント
ではなく、一杯ずつ、その都度、生味噌で仕上げ、美味しくお召し上がり頂ける最新の装置を使用しております。さらにご満足頂けるよう、現在、料理長を含め、来季に向けてメニューの考案をしております。また館内の内装や外観につきましても、より良い雰囲気となるよう努めて参ります。
ご意見を参考にさせて頂き、再度ご来館頂いた際には、今回以上にご期待に近づいている当館で再会できますよう、スタッフ一同、励んで参ります。

トオル6502さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

トオル6502さん [50代/男性] 2015年11月02日 09:02:04

ゴルフ旅行の宿として利用させて頂きました。とにかくお風呂からの景色が最高で朝風呂で富士山が見えた時は感動しました。
フレンチのフルコースはとても美味しくワインの飲み放題も良かったです。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、今度は家族旅行で来てみたいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年11月07日 17:58:39

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉ばかりでとても嬉しく思います。
二日間のゴルフは、いかがでしたでしょうか。
近隣30分圏内にはゴルフ場が多数あり、
四季を通して楽しめる立地にございます。
また、市内ではハイジの村や、時期により近隣の農園などで果物の収穫等がお楽しみ頂けます。
機会がございましたら、そちらのご案内も是非させて頂きます。

投稿者さん 2015年10月05日 19:04:32

秋晴の中、絶景でした!!

甲斐駒ケ岳と、八ヶ岳が美しい。
 夜は「星」がよくみえました。

ワイン飲み放題・お風呂後のアイスキャンデー・お酒
 ハイジの村の入場券付、信玄餅詰め放題。楽しかったです。
お風呂からの眺めの最高。。。脱衣所の掃除とアメニティがイマイチでした。  残念。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年10月09日 13:04:10

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館からの景色、桔梗信玄餅の詰め放題などの様々なサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
脱衣所の清掃に関しては、日帰りのお客様が多い日などは清掃の頻度を増やすよう対応しておりますが、行き届いておらず申し訳ありません。
今後、よりお客様にご満足頂けるように努めて参ります。
アメニティはお客様のご要望を受け、女性のお客様向けプレゼントとして、化粧水等をお付けしておりますが今後の参考にさせて頂きます。
冬にはクリスマスのイベント・イルミネーションも行いますので、日中の雰囲気とはまた違ったハイジの村をお楽しみいただければ幸いです。

HIRON1990さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

HIRON1990さん [50代/女性] 2015年09月19日 19:51:49

スタッフの方がみなさん感じが良かったです。
夕食、バーでの飲み放題が大満足でした。お食事も美味しかったです。
スタッフの方が近くの観光スポットを教えてくださって、チェックアウトの後も楽しめました。
花風呂を楽しみに行ったのですがワイン風呂だったのだけが残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年09月22日 15:09:27

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食やゼーゼマンのおもてなし、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
花風呂は1年を通して、様々な香りのお風呂をご用意しております。
9月中旬までは、ほんのりと甘い香りの甲州ワイン風呂をお楽しみ頂きました。
現在は、明野産のりんごを使用したりんご風呂を行っております。
季節ごとにバラ風呂、ラベンダー風呂や甘酒風呂などもお楽しみ頂けますので、また別の季節にもお越しいただければ、幸いでございます。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆手ぶらBBQ
【クラシカルルーム】

aaayuayu10さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

aaayuayu10さん [30代/女性] 2015年09月02日 00:28:52

8月27日に宿泊しました。芝すべりができなかったりハエが多かったりと少し残念な部分はありましたが、お部屋や食事でとても満足いく宿泊になったと思います。お部屋ですが絶景です。そして天井が高いので解放感がありました。食事はワイン飲み放題にスイス料理、どれもとてもおいしかったです。チーズも濃厚でとてもおいしく小学生の料理は本格的で大人料理て出されてもおかしくない内容でした。デザートもおいしかったです。朝食は種類が少なく物足りなさを感じましたが、基本的なものはあったので本来はこれくらいでも良いのかな(他の宿は種類が豊富すぎて食べ過ぎてしまうので)と思いました。
つい写真を撮りたくなるスポットがたくさんあり子供と行くにはお勧めです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年09月04日 09:29:09

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
芝すべりは、また天候の良い日にお楽しみ頂きたいと思います。
ハエに関しまして、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この時期、近隣で秋に向けて農作物の肥料をまく時期でして、当館でも対策を致しましたが、今年は特に気温の高い日が続き、例年には無い状況で、ご迷惑をおかけ致しました。
お部屋からの景色・天井はお陰様で皆様にご好評を頂いております。
ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。少しでもハイジの世界観をお楽しみ頂きたい思いから、チーズは本場のスイス産のものを使用しており、チーズ本来の香りをお楽しみ頂けます。ワインの飲み放題はハイジの村開村10周年記念で山梨県産のワインをご提供しております。
朝食に関しましては、お客様のご意見を伺いながら今後のご参考にさせて頂きます。
これからハロウィンのイベントや、冬にはクリスマスのイベント・イルミネーションも行います。また機会がございましたら、夏の雰囲気とは一味違うハイジの村をお楽しみいただければ幸いです。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース

投稿者さん 2015年08月22日 23:17:53

レストランがハイジ村にあります。そこで食べるもよし。ほかのレストランやコンビニはありませんが。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:03

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜間営業の期間中のみではございますが、ハイジの村内のレストランボルケーノをご夕食にご利用頂けます。クララ館宿泊のお客様には、特典として入園券が付いておりますので夜間営業中はイルミネーションや花火なども楽しんで頂いております。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月22日 23:12:47

H27.8に宿泊。古いですが広くて過ごしやすかったです。
夏のイベントをしていて、ひまわりが部屋から見えてよかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:46

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からは南アルプスや八ヶ岳等の雄大な景色を四季折々でお楽しみいただけます。また、別のシーズンにもお越しいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月31日 19:30:25

お菓子詰め放題・スタンダード和室プランで宿泊しました。プラン一覧では、和室10畳/バス・トイレ無 となっていましたが、ウォシュレット付きの清潔なトイレ付きで安心しました。お部屋は清潔で、網戸が一部破損していた事、お布団敷きがセルフだったこと以外は満足しました。お菓子の詰め放題(料金込)は、桔梗屋さんの工場位置などをHPで事情を事前に把握していれば、時間も有効に工場見学、お菓子詰め放題、お買い得な商品や新鮮野菜の購入、割引利用での食事など、立ち寄り地として大変満足できるものでした。また入園券付きのハイジの村のバラの回廊は一見の価値があります。クチコミを見て夕食のチーズの臭いに大変不安を持っていましたが、普通のチーズフォンデュの良い匂いで、お料理も美味しくいただけました。お風呂は景色も良くお肌もスベスベになる天然温泉で良かったです。脱衣場は広いのですが、着替える際に棚が狭くて窮屈でした。プラン一覧に載っていた朝風呂後のアイスキャンディが無かったのが残念でしたが、総合的には満足の一泊でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年06月02日 11:54:01

この度は、クララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お菓子の詰め放題プランは大変ご好評を頂いており、お客様にもお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
ご指摘頂きました、ホームページの表記は早急に修正致しました。正確なご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。また、網戸の破損につきましても、確認不足で、申し訳ございません。至急、修理致します。
お布団敷きは、お客様のお時間を大切にしたいとの思いから、セルフサービスにさせて頂いております。
アイスキャンディは、毎朝、準備をしておりますが、今回、多くのお客様にお召し上がり頂き、無くなった事に気づかず、サービスをご利用頂けないこととなってしまい、お詫び申し上げます。今後、このようなことがないように定期的に確認を行うように致します。
現在、ハイジの村ではバラの見頃を迎えています。7・8月には、ラベンダーやひまわりなど季節により様々なお花をお楽しみ頂けますので、またぜひご利用頂ければ幸いです。

うた2さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

うた2さん [40代/男性] 2015年05月05日 02:20:52

ハイジルームに宿泊しました。和室のふすま2枚だけがハイジの絵になっており、大きなユキちゃんのぬいぐるみがいるというものでしたが、思ったよりも子供が喜んでいました。ハイジの演出にもっとこってもよいと思います。入り口横にひっそりと誘導するジオラマももっとがんばってほしいです。
ゼーゼマンのバーがありますが、席を増やしてほしいです。ゆっくり飲めません。お風呂はジャグジーが止まっており、ハーブ風呂になっているようですが、当日の掲示、今日は、「」風呂かがわからない状態でした。ジャグジーは復活してほしいですし、できればせっかくなので露天もほしいです。朝食をいただきましたが、品数は豊富ではありませんが、新鮮な野菜やいろいろな色のトマトなど満足いくないようでした。外を歩いていくのは、日によってはつらいですね。スリッパが小さくて足が入りません。。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年05月06日 10:03:00

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゼーゼマンの書斎ですが、バーの際はラウンジのご利用もご案内しておりますが、今後お席も増やすよう対応致します。
お風呂についてですが、ジャグジーつきましては、季節の花風呂を楽しんでいただくため、オープン以来ご案内をしておりませんが、季節の花風呂の内容につきましてご案内掲示ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように、指導徹底致します。また露天風呂付きのお部屋もご準備しておりますので、またの機会にぜひご利用頂ければ幸いです。
お食事会場につきましては、景色を楽しんで頂きたく、別館にてご案内をさせて頂いておりますが、冬季は宿泊棟内でのご案内をさせて頂いております。朝食につきましてはお客様のご意見をうけ改善を進めておりますが、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン
【ハイジルーム和室】

norifumi318さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

norifumi318さん [60代/男性] 2015年01月04日 17:49:25

お世話になりました。義母が車椅子でお正月に行けるとは思っていませんでした。設備的には問題は無いと思います。ただ、内の義母の通常使っている方向と逆であったので、ちょっとトイレ等はやりずらかったのではと思います。大風呂は使用できない為、部屋の風呂ですが、これも反対という理由と湯船が深くて一人では上がってこれないという”怖い”という感覚が抜けなかった様です。手前側に座る事が出来るとトランスがスムースにいけるのに・・と思います。後、身体を洗う為の座椅子がもっとがっちりしていたら とも思いました。
エキストラベットですが、配置位置が悪く(位置をずらさせてもらいました)とにかく、私達は義母の行動範囲を広げる(動き易くする)事が一番で、その為、我々が少し位我慢する事は全く問題なし、で考えます。
食事は、晩飯が2泊共同じなのは、ちょっと吃驚でした。(正月で連泊する人がいない、又は、食事を別にするとコスト高くなる等の理由とは思いますが・・・何とかして欲しかったです。)
バリアフリーの施設は見つけるのも難しく、行ってみないと判らない点も多く、結構大変なのですが、この施設・スタッフの対応は素晴らしいものでした。

2014年12月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 19:15:45

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
せっかく、年末年始とご連泊頂きましたにも関わらず、
至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。
エキストラベットに関しましては、チェックインでお客様をお部屋にご案内する
際に、配置位置のご確認をしてできるだけご要望にお答えしております。
連泊のお客様にはお食事内容を確認して別メニューをご提供すべきですが、この度不手際がございまして申し訳ございませんでした。今後スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆ラクレットコース

投稿者さん 2015年01月04日 10:42:32

初めて利用させて頂きました。
以下の点が、改善要望です。

①フロント近くにソファー・椅子が無い為、日帰り入浴客と混同した対応が良くない。
※一人が「チェックイン」手続期中は、家族は「立って待っていないといけない」こんなことは他では経験がありません。

②食事のサービングが、めちゃくちゃ。
※フルコースなのに、次の料理に時間がかかりすぎるともいきや、子供の料理は、一度に3品、しかもメイン中に、最後のデザートまで提供。ましてや、あとから来た隣のテーブル」が先に提供されており、フルコースの意味がない。また、スタッフの方たちは、若い女性のみで、只々は、無言で依然しているだけ。。サービス教育が必要ではないですか・

③他のテーブルの、チーズの匂いが酷い。これは覚悟していましたが、会場に入るときから、「くさや」を焼いているのか?
と思ったくらいです。

④食事会場の、靴BOXが小さく・ブーツが入らない。特にアナウンスもないので、直に下に置いていましたが、かなり邪魔でした。

⑤部屋のサッシの隙間から、風に音が「ピューピュー」一晩中笛のようになっており、幾度も締めなおしたり、カーテンを挟んで隙間を埋めたりと、、、、ほとんど眠れませんでした。
※スタッフの方々も気が付いていないと思います。

⑥部屋の「加湿器」は、最初から「給水ランプ」が付いた状態で、水がなく使用できませんでした。

⑥お風呂は、21時過ぎに行きましたが、ジャグジーは電源が入っていないのか、動いていませんでした。

以上が改善要望です。

お部屋は、クラシカルで、綺麗でした。

2015年01月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年01月05日 17:47:44

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
チェックイン手続き中やお食事会場でのお客様へのお声掛けやサービスが足りず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフの教育を行い、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
お部屋内の風の音は、これまでにご指摘頂いたことが無く、スタッフも気がつかなかった為、早急に確認と対策をさせて頂きます。
また、加湿器はお好みによりお客様ご自身にお水を入れて頂き使用して頂いておりますが、ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
お風呂は、季節の花風呂やハーブ風呂などをお楽しみいただくため、ジャグジーは現在止めております。
夕食で提供しております「ラクレット」は、本場スイス産のチーズを使い、チーズ本来の香りもお食事とご一緒にお楽しみ頂ければと思い、使用しております。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

きつね1230さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

きつね1230さん [30代/女性] 2014年12月02日 16:08:49

小さい子連れにはありがたいお菓子の詰め放題付きの宿泊プランでしたが、ハイジの村のイルミネーション、美味しいチーズフォンデュ、可愛いハイジのお部屋どれもとても良かったです。男性スタッフの接客はどの方も◎女性スタッフは元気ない感じでした。お部屋にあったプリンがとっても美味しかったです。又、違う季節にも行ってみたいと思うけどイルミネーションがやっぱり良いのかな~?

2014年11月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年12月03日 15:03:00

先日はクララ館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お菓子の詰め放題確約プランは、普段並ばなくてはできない詰め放題が
並ばなくても必ずできるとあって、おかげ様でご好評頂いております。
また、ハイジの村のイルミネーションやご夕食、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お部屋の桔梗信玄プリンも気に入って頂けたようで良かったです。
スタッフの接客に関しましては、どのスタッフも気持ちの良い接客ができるよう、
再度スタッフ間で確認し、改善していくように致します。
春から夏にかけては特にお花が多くなる季節です。
ぜひまた今回とは少し違ったハイジの村もお楽しみ頂けましたら幸いです。

moRan182さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

moRan182さん [30代/男性] 2014年09月16日 07:36:32

家族で利用しました。
部屋はアルプスの少女ハイジコンセプトで大きな人形もあり、子供達は喜んでいました。
お風呂は日帰り客が非常に多く、宿泊客のみが入れるのは21時から22時までと、朝のみ。
サウナが壊れていましたし、露天風呂は無し。
何より刺青が入った人が入浴してることに驚きました。

ここまでは良いのですが、とにかくひどかったのが夕食。
食べ終わってから次が出るまでが非常に遅く、ウエイターの態度も最低。
客は宿泊客のみで少なかったはずなのに…

全体的に人が少なく、公的な宿?のように従業員に覇気が無かった。
(歳を召された従業員の方は、皆あいさつもできていました)

決して安くはないためもう利用することもありませんし、オススメもできません。

2014年09月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年10月03日 15:30:21

この度は、クララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
サウナがお使い頂けず、申し訳ございませんでした。
温泉は北杜市所有の施設のため、市へサウナの修理要請を行っていた最中でしたが
現在は修理も終わり、皆様にお使い頂けるようになっております。
刺青をした方が入浴していた件につきましては、そのような方の入浴はご遠慮いただいておりますが、その旨の掲示をフロントの、より見やすい場所に表示し、そのような方の入浴を極力防止すべく改善致しました。
ご夕食時の料理提供に関しましては、作りたてをご提供する原則は堅持しながら、料理を作ってからご提供するまでの流れを見直し、再度体制を整え、スムーズに行えるように改善致しました。
ご入浴につきましては、美肌の湯として非常に人気が高く、地元のお客様やハイジの村にお越しくださるお客様が多いため、混雑時には入場制限をさせていただいておりますが、ご宿泊のお客様には営業中いつでもご入浴いただけますのでご利用頂きたいと存じます。

今後、より良いサービスができるよう励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月29日 12:06:36

家族旅行で利用しました。お風呂、料理、ドリンクサービスなどどれもとっても満足でした!!
掛け布団が1枚なくて、それに気付いたのがフロントに電話が通じてない時間だったため、結局追加してもらうことができませんでした。急な時にどこかに通じる電話などがあれば安心かなと思います。そこが少し残念でしたが、他はとっても良かったのでまたぜひ利用したいと思います!
ちなみに訪れた日は雨が上がり、展望台から雲海と富士山が見えてとっても幻想的でした!素晴らしい立地です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2024年05月07日 16:42:21

この度のご旅行に際しまして、富士山や八ヶ岳、南アルプス連山を望む自然豊かなロケーションや当館のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
夜間のフロントスタッフ対応につきましては大変ご不便とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご連絡をいただいた時間が浴室の清掃、館内の点検時間と重なり、すぐのご対応ができなかったと考えられます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、夜間であっても常にお客様のご要望に対応できるよう、館内の連絡手段を含め、改善を検討してまいります。
再び、当館へお越しの際には心地よく滞在時間を過ごしていただけるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2023年11月07日 20:41:56

バラを見に行くために宿泊させていただきました。時期的なことも大きいと思いますが、ハイジの村の施設の内容は期待に届かず残念でした。食事や温泉は十分でしたが、その他いろいろと細かい所が気になりました。部屋がとても広いので、家族連れの方には特にお勧めだと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年12月15日 13:41:56

この度のご宿泊に際しまして、ハイジの村の秋バラを楽しみにされていらっしゃったとのこと。ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、5月中旬頃~6月末頃まではハイジの村園内全体で、1200品種7000本のバラが咲き誇りますが、秋バラのシーズンにつきましては、春から初夏にかけての花数はございません。一方で一輪一輪の美しさをご覧いただく秋バラならではの楽しみ方がございます。
今回いただきました貴重なご意見について、5月6月のシーズンのみならず、皆様に秋バラも楽しんでいただけるよう、来年に向けて植栽計画の調整や、園内植物の管理・手入れに注力いたします。
再び、当館にお越しの際は心地よい滞在時間をご提供できるよう、より一層スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのお越しをお待ちいたしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【スタンダード洋室(定員4名)】

MHLもふもふさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

MHLもふもふさん [60代/女性] 2023年07月05日 21:02:08

信玄餅の詰め放題が、朝並ばずに出来て、めちゃくちゃお得です。ちなみに私は22個詰めました。
その後、宿泊するハイジ村に向かい、専用農園でさくらんぼ狩りができるし、宿泊したクララ館は食事も美味しく、夜はお酒ジュース、アイスのサービスもあり、お得です。
お風呂もつるつるてした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年08月08日 15:28:44

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、お食事や温泉、ゼーゼマンの書斎でのドリンクサービスなど楽しい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。
さくらんぼ狩り付き宿泊プランのお客様には自社農園のハイジの野菜畑ハウス内において、佐藤錦をはじめ特徴の異なる5種類のさくらんぼを楽しんでいただいております。また、朝から並ばずに楽しむことができる桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題付きプランも大変ご好評いただいております。
お客様のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同より良い施設となるよう尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

サクランボ狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約プラン☆ フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2023年06月19日 17:10:43

部屋は広くて良いです。只食事処が別棟で洋服を着替えて靴を履いて行く形式で、面倒でした。
食事は可もなく不可もなく普通のお味でした。お風呂は源泉100%とと謳われていましたが、循環式で匂いがきつかったです。脱衣所所の喚起が悪くじめじめしていた。アメニティーが化粧品など渡されるが一回使用しかなく不便だった。クレンジングは浴室に置いておいて欲しい。化粧品はないと、記入しておいてあれば持参した。全般的に説明不足です。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年07月21日 17:48:57

皆様のご宿泊に際しまして、温泉設備やサービスに関しまして、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
夕食に関しましては、富士山、八ヶ岳、国連エコパークに登録された南アルプス連山を望む雄大な景色を眺めながら、お食事を楽しんでいただきたいとの思いから別館に移動をお願いしている次第です。
温泉に関しましては、当館大浴場では衛生管理のため循環ろ過装置を使用しております。また、露天風呂付きの客室2部屋に関しては源泉かけ流し露天風呂となっており、ご説明が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、利用されるお客様に分かりやすいホームページの作成、皆様にご満足いただける料理の提供、また温泉設備をはじめ、快適にお過ごしいただける施設の管理など、再び当館へお越しの際は心地良いご滞在の時間をご提供できるよう、より一層尽力してまいります。
皆様のまたのご来館をお待ちいたしております。

【南アルプス眺望の天然温泉と本格フレンチフルコースに舌鼓】
【内風呂付スタンダード洋室(定員3名)】

mnm1218nailsさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

mnm1218nailsさん [30代/女性] 2023年03月10日 18:15:48

信玄餅詰め放題確約だったのでどうしてもそちらを子どもたちに体験させてあげたくてこちらのプランにしました。
いちご狩りでは大福がもらえましたが、いちごをたくさん食べたかったので大福はいるかいらないかをチョイス出来たら嬉しかったです。
また、外の展望台までの階段のタイルが外れていてとても危なかったので撤去するなりどうにかしてほしいです。
危なかったといえば、廊下のカーペットがめくり上がっている箇所が多くつまづくことが多々ありました。

夕飯は個室でのご案内でしたが、こちらをチラチラ気にするあまり、なくなるとすぐにお皿を片付けにきたり何回もお冷のおかわりいかがですか?と来るのでせかせかしていて、ゆっくりご飯を楽しめなかったのが残念でした。
また入口付近だったためか空調が寒く、上着を脱げなかったのでブランケット等あったらよかったなと思います。

ハイジの村のチケットが無料でついていましたがこの時期はお花も咲いていなく、色々お休みのところが多く残念でした。
お風呂後にラウンジで飲み物・アイスが無料だったので子どもたちも楽しめました。山梨割もありお得に楽しめて全体的にはよかったです。ありがとうございました

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年03月25日 14:13:16

皆様のご旅行に際しまして、ゼーゼマンの書斎でのドリンクサービスなどお子様との楽しい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。
いちご狩り付き宿泊プランのお客様にはお一人様ひとつ大福をお渡ししており、摘みたてのいちごを挟んで、いちご大福としてお召し上がりいただいております。
また朝から並ばずに楽しむことができる桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題付きプランも大変ご好評いただいており、お子様連れのお客様にも大変人気の宿泊プランでございます。
ご指摘がありました展望台前階段タイルの外れ、廊下のカーペットにつきましては現状を至急確認し、お客様にお怪我がないよう対策を行います。
お食事の際のホールスタッフ対応につきましては、お客様の食事の進み具合や様子を伺いながらサービスを行っておりますが、再度スタッフ間で確認し、空調も含め、それぞれのお客様に合ったペースでゆったりとお食事をしていただけるように努めて参ります。
今回いただいたお褒めのお言葉、また貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りとお菓子の詰め放題確約】1/7~☆フォンデュシノワーズ