ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 クチコミ・感想・情報

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館のクチコミ・お客さまの声

るん4960さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

るん4960さん [40代/女性] 2017年11月27日 20:03:16

ありがとうございます
盛りたくさんの特典に家族みんな大喜びでした
11室限定の良さが
かなり心地よさを演出してくれました
盛りたくさんの特典
ウェルカムドリンク的に信玄餅プリンがあり、一人一本ミネラルウォーターが用意頂いていました
ゼーゼマンからの贈り物のドリンク券
ロッテンマイヤさんからの基礎化粧品セット
ハイジの村二日間入園券
信玄餅摘め放題
夕飯では子供達にドリンクサービス
小学生の食事は、三食分程の量のボリューム満点の食事でした
オプションでつけたラクレット最高でした
食事の〆のリゾットは食べ止まらない美味でした
翌朝の朝食は富士山や雄大な山々に360度囲まれた最高の景色の中で新鮮な食材のものを頂けて感動でした
信玄餅摘め放題は特別感を演出頂けて嬉しかったです
お風呂場の装備が少し古かったのが残念でした(体重計は電源入りませんでした)クレンジングがあると嬉しかったです

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月28日 17:08:23

この度はクララ館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行に僅かながらでもお手伝い出来た事、様々な特典に満足していただいたこと大変嬉しく思います。
料理も山梨県産の新鮮な食材をたくさん使用ていることや、山々に囲まれていますのでお部屋・お風呂・朝食会場などから富士山や八ヶ岳が観れるのも当館の魅力の一つであり、山梨の滞在を満喫していただけたならば幸いでございます。
また、ご意見を頂戴した件につきましては、体重計の電源操作の表記をわかり易く改善させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しいただいた時も、お客様に心から喜んで頂けるサービスをご提供できる様、
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

092408201231さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

092408201231さん [40代/男性] 2017年11月05日 07:17:41

食事のサービスが最低でした。出てくるタイミングが遅すぎる。厨房が回ってないのかも知れませんが調理のほとんど必要のないしゃぶしゃぶが出てくるまで1時間って‥
店員からの言葉でもあればあそこまで不快にはならなかったと思いますがそれも無く。
催促をしている自分達がクレーマーみたいでした。結局、それでも最後の客になりましたが‥
催促しなかったら何時になったのか‥
まぁ空いてきたら自分達の都合に合わせて早く出すかも知れませが‥
他のテーブルの片付けだけは早かったので‥
食事以外の従業員も口コミ程ではなく、というか酷く。
違った意味で思い出の宿泊先となりました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年11月06日 17:14:18

この度はクララ館にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。お客様のご意見をうけ御利用日の状況を確認しましたところ、当日は研修中のスタッフがテーブル担当をしており不慣れなうえに、他のスタッフのフォローが行き届かず、お客様に迷惑をお掛けする結果となりましたこと、この場を借りて重ねてお詫び申しあげます。貴重なご意見の元、スタッフへ再教育を行い即時改善に努めるとともに、状況判断のできるスタッフを配置するよう努めて参ります。再び山梨へお越しの際はスタッフ一同、今回以上のサービスでお迎えできるよう、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

モモ&アンズさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

モモ&アンズさん [30代/女性] 2017年04月01日 15:34:11

家族旅行で利用させていただきました。
ものすご~く楽しかったです。
いちご狩も他にないサービスで
いちご大福に出来たりと
大満足でした。

お料理も美味しく
子供用のメニューが豪華で驚きました。
小学生のコースの方は少食の女性でも満足する量です。
娘のバースデーケーキも苦手なフルーツをよけて作ってくださり、とても美味しかったです。
お風呂上がりのゼーゼーマンのお部屋でのアイスキャンデーにお酒にジュースにと
美味しかったです。

スタッフの方も皆さん感じが良く滞在中気持ち良くすごせました。

ただ、ハイジのお部屋は可愛いけれど、もう少し頑張ってほしいです。
ぬいぐるみももう少し綺麗だと嬉しいです。

ハイジの村はお花の時期ではなかったので、大人はあまり楽しくはなかったのですが子供達にはアスレチックがあり楽しめます。
バラがかなり植えてあったのでバラの季節は素晴らしいと思います。
パン、ジュース、グッズ等はクララ館とカブるものもあるので
グッズ等はクララ館で確認される方がいいかもしれないです。

最初から最後の信玄餅の詰め放題までしっかり楽しめました。
普通はホテルに別のプランを立てるのですが
こちらのプランだと他のプランを入れる必要がないので
大助かりです。
草ソリもかなり楽しかったみたいで
大満足の旅行でした
また、利用したいです。
ありがとうごさいました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年04月11日 16:05:19

この度はハイジの村クララ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族皆様にお楽しみいただき、また沢山のお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。

お食事も大人だけでなくお子様にもご満足いただけるよう、お食事メニューだけでなくサービスにも力を入れており、お褒めのお言葉を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、その中でご指摘いただきましたお部屋のぬいぐるみの件に関しましては、
早急に取り換えるよう対応させていただきます。

お花もハイジの村ではこれからチューリップも見頃になり、5月にはジャーマンアイリス、そして6月にはバラが見頃になってきたりと園内が華やかな時期になってまいります。

是非またハイジの村の四季を感じていただければと思います。

お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆フォンデュシノワーズ
【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

投稿者さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月11日 06:36:16

景色、食事とに満足に満足でした

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年12月12日 07:08:10

この度は当館に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。景色、お食事共にお褒
めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ここハイジの村では四季折々の景色をお
楽しみ頂けます。また、お食事に関しましても、調理長特製の期間限定メニュー
や、季節ならではの食材を使用したメニューなど、どの季節に来て頂いてもお楽
しみ頂ける施設でございます。皆様のとても楽しそうにお過ごし頂いている様子
が見られ、大変嬉しく思っております。これからもお客様により満足して頂けま
すよう、スタッフ一同努めてまいります。またの御利用心よりお待ちしております。

aaayuayu10さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

aaayuayu10さん [30代/女性] 2015年09月02日 00:28:52

8月27日に宿泊しました。芝すべりができなかったりハエが多かったりと少し残念な部分はありましたが、お部屋や食事でとても満足いく宿泊になったと思います。お部屋ですが絶景です。そして天井が高いので解放感がありました。食事はワイン飲み放題にスイス料理、どれもとてもおいしかったです。チーズも濃厚でとてもおいしく小学生の料理は本格的で大人料理て出されてもおかしくない内容でした。デザートもおいしかったです。朝食は種類が少なく物足りなさを感じましたが、基本的なものはあったので本来はこれくらいでも良いのかな(他の宿は種類が豊富すぎて食べ過ぎてしまうので)と思いました。
つい写真を撮りたくなるスポットがたくさんあり子供と行くにはお勧めです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年09月04日 09:29:09

この度はクララ館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
芝すべりは、また天候の良い日にお楽しみ頂きたいと思います。
ハエに関しまして、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この時期、近隣で秋に向けて農作物の肥料をまく時期でして、当館でも対策を致しましたが、今年は特に気温の高い日が続き、例年には無い状況で、ご迷惑をおかけ致しました。
お部屋からの景色・天井はお陰様で皆様にご好評を頂いております。
ご夕食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。少しでもハイジの世界観をお楽しみ頂きたい思いから、チーズは本場のスイス産のものを使用しており、チーズ本来の香りをお楽しみ頂けます。ワインの飲み放題はハイジの村開村10周年記念で山梨県産のワインをご提供しております。
朝食に関しましては、お客様のご意見を伺いながら今後のご参考にさせて頂きます。
これからハロウィンのイベントや、冬にはクリスマスのイベント・イルミネーションも行います。また機会がございましたら、夏の雰囲気とは一味違うハイジの村をお楽しみいただければ幸いです。

【気軽に本場スイスの味を楽しめる】「クララのおもてなし」プラン☆ラクレットコース

投稿者さん 2015年08月22日 23:17:53

レストランがハイジ村にあります。そこで食べるもよし。ほかのレストランやコンビニはありませんが。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:03

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
夜間営業の期間中のみではございますが、ハイジの村内のレストランボルケーノをご夕食にご利用頂けます。クララ館宿泊のお客様には、特典として入園券が付いておりますので夜間営業中はイルミネーションや花火なども楽しんで頂いております。
またお越しいただけましたら幸いでございます。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月22日 23:12:47

H27.8に宿泊。古いですが広くて過ごしやすかったです。
夏のイベントをしていて、ひまわりが部屋から見えてよかった。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年08月26日 12:32:46

この度は、クララ館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からは南アルプスや八ヶ岳等の雄大な景色を四季折々でお楽しみいただけます。また、別のシーズンにもお越しいただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月11日 21:03:09

ホテルのスタッフさんが感じがよく、またいきたいなと思いました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年05月13日 09:29:45

この度は、クララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも、お越し頂いたお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂きます。
ぜひまた他の季節にも遊びにいらして下さい。
お待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆ラクレットコース
【内風呂付バリアフリー スタンダードルーム】

うた2さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

うた2さん [40代/男性] 2015年05月05日 02:20:52

ハイジルームに宿泊しました。和室のふすま2枚だけがハイジの絵になっており、大きなユキちゃんのぬいぐるみがいるというものでしたが、思ったよりも子供が喜んでいました。ハイジの演出にもっとこってもよいと思います。入り口横にひっそりと誘導するジオラマももっとがんばってほしいです。
ゼーゼマンのバーがありますが、席を増やしてほしいです。ゆっくり飲めません。お風呂はジャグジーが止まっており、ハーブ風呂になっているようですが、当日の掲示、今日は、「」風呂かがわからない状態でした。ジャグジーは復活してほしいですし、できればせっかくなので露天もほしいです。朝食をいただきましたが、品数は豊富ではありませんが、新鮮な野菜やいろいろな色のトマトなど満足いくないようでした。外を歩いていくのは、日によってはつらいですね。スリッパが小さくて足が入りません。。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2015年05月06日 10:03:00

この度はクララ館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゼーゼマンの書斎ですが、バーの際はラウンジのご利用もご案内しておりますが、今後お席も増やすよう対応致します。
お風呂についてですが、ジャグジーつきましては、季節の花風呂を楽しんでいただくため、オープン以来ご案内をしておりませんが、季節の花風呂の内容につきましてご案内掲示ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように、指導徹底致します。また露天風呂付きのお部屋もご準備しておりますので、またの機会にぜひご利用頂ければ幸いです。
お食事会場につきましては、景色を楽しんで頂きたく、別館にてご案内をさせて頂いておりますが、冬季は宿泊棟内でのご案内をさせて頂いております。朝食につきましてはお客様のご意見をうけ改善を進めておりますが、ご満足いただけたようで安心致しました。
今後もお客様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ一同改善に努めて参りたいと思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【夜が遅い方にお薦め!】一泊朝食付きプラン
【ハイジルーム和室】

moRan182さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

moRan182さん [30代/男性] 2014年09月16日 07:36:32

家族で利用しました。
部屋はアルプスの少女ハイジコンセプトで大きな人形もあり、子供達は喜んでいました。
お風呂は日帰り客が非常に多く、宿泊客のみが入れるのは21時から22時までと、朝のみ。
サウナが壊れていましたし、露天風呂は無し。
何より刺青が入った人が入浴してることに驚きました。

ここまでは良いのですが、とにかくひどかったのが夕食。
食べ終わってから次が出るまでが非常に遅く、ウエイターの態度も最低。
客は宿泊客のみで少なかったはずなのに…

全体的に人が少なく、公的な宿?のように従業員に覇気が無かった。
(歳を召された従業員の方は、皆あいさつもできていました)

決して安くはないためもう利用することもありませんし、オススメもできません。

2014年09月
ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年10月03日 15:30:21

この度は、クララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
サウナがお使い頂けず、申し訳ございませんでした。
温泉は北杜市所有の施設のため、市へサウナの修理要請を行っていた最中でしたが
現在は修理も終わり、皆様にお使い頂けるようになっております。
刺青をした方が入浴していた件につきましては、そのような方の入浴はご遠慮いただいておりますが、その旨の掲示をフロントの、より見やすい場所に表示し、そのような方の入浴を極力防止すべく改善致しました。
ご夕食時の料理提供に関しましては、作りたてをご提供する原則は堅持しながら、料理を作ってからご提供するまでの流れを見直し、再度体制を整え、スムーズに行えるように改善致しました。
ご入浴につきましては、美肌の湯として非常に人気が高く、地元のお客様やハイジの村にお越しくださるお客様が多いため、混雑時には入場制限をさせていただいておりますが、ご宿泊のお客様には営業中いつでもご入浴いただけますのでご利用頂きたいと存じます。

今後、より良いサービスができるよう励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月22日 20:24:11

8月18日に宿泊しました。夕食は美味しかったのですが、時間がかかりすぎ。
コース料理でしたが段取りが悪く一品一品の提供される待ち時間がとても長く、しかも同じ料理が二度三度とテーブルに運ばれ、結局食事の終わった時間は約2時間以上かかっていました。
2日間有効のハイジの村チケットは日付ミスがあり期限が切れていたことを窓口で指摘される始末。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2014年10月03日 15:29:43

この度はクララ館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご指摘頂きましたご夕食の料理提供に関しまして、本年4月のオープン以来、初めての繁忙期であるとは申せ、
各担当の不慣れからスムーズなご提供ができず、申し訳ございませんでした。料理提供までの流れを見直し、体制を整えることでスムーズにご提供できるよう致しました。
また、チケットの日付間違いという基本的なミスに関しましては、こちらの注意不足でした。誠に申し訳ございません。
今後、お客様によりご満足頂ける接客ができるよう、励んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダード和室】

mnm1218nailsさんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

mnm1218nailsさん [30代/女性] 2023年03月10日 18:15:48

信玄餅詰め放題確約だったのでどうしてもそちらを子どもたちに体験させてあげたくてこちらのプランにしました。
いちご狩りでは大福がもらえましたが、いちごをたくさん食べたかったので大福はいるかいらないかをチョイス出来たら嬉しかったです。
また、外の展望台までの階段のタイルが外れていてとても危なかったので撤去するなりどうにかしてほしいです。
危なかったといえば、廊下のカーペットがめくり上がっている箇所が多くつまづくことが多々ありました。

夕飯は個室でのご案内でしたが、こちらをチラチラ気にするあまり、なくなるとすぐにお皿を片付けにきたり何回もお冷のおかわりいかがですか?と来るのでせかせかしていて、ゆっくりご飯を楽しめなかったのが残念でした。
また入口付近だったためか空調が寒く、上着を脱げなかったのでブランケット等あったらよかったなと思います。

ハイジの村のチケットが無料でついていましたがこの時期はお花も咲いていなく、色々お休みのところが多く残念でした。
お風呂後にラウンジで飲み物・アイスが無料だったので子どもたちも楽しめました。山梨割もありお得に楽しめて全体的にはよかったです。ありがとうございました

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年03月25日 14:13:16

この度はハイジの村クララ館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ゼーゼマンの書斎でのドリンクサービスなどお子様との楽しい時間を過ごされたようで大変嬉しく思います。
いちご狩り付き宿泊プランのお客様にはお一人様ひとつ大福をお渡ししており、摘みたてのいちごを挟んで、いちご大福としてお召し上がりいただいております。
また朝から並ばずに楽しむことができる桔梗信玄餅工場テーマパークでの詰め放題付きプランも大変ご好評いただいており、お子様連れのお客様にも大変人気の宿泊プランでございます。
ご指摘がありました展望台前階段タイルの外れ、廊下のカーペットにつきましては現状を至急確認し、お客様にお怪我がないよう対策を行います。
お食事の際のホールスタッフ対応につきましては、お客様の食事の進み具合や様子を伺いながらサービスを行っておりますが、再度スタッフ間で確認し、空調も含め、それぞれのお客様に合ったペースでゆったりとお食事をしていただけるように努めて参ります。
今回いただいたお褒めのお言葉、また貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

期間限定【旬のいちご狩りとお菓子の詰め放題確約】1/7~☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード和室(定員5名)】

投稿者さん 2023年01月15日 15:36:31

朝食はオススメできますが、夕飯は、オプションを付けないと貧相かもしれません。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2023年02月01日 12:10:46

ご朝食につきましては、南アルプスの雄大な景色を眺めながら地元の新鮮野菜や卵を使用した和洋朝食をお召し上がりいただいております。焼き魚とご飯を中心にした「しっかり和朝食」、ハイジの村自家製パンの「ヘルシー洋朝食」は大変ご好評いただいており、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食のフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)コースのメインは新鮮なお野菜や牛フィレ肉、山梨県産の富士桜ポークなどのお肉をコンソメベースのスープにくぐらせてお召し上がりいただき、最後に野菜やお肉のうまみが溶け出したスープを使用し、チーズリゾットをお楽しみいただいております。
オプションのラクレットプレートにつきましては、大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かし、食材にたっぷりとかけてお召し上がりいただくお料理で、大変好評いただいております。また、季節に沿った食材や山梨県産の食材を使用した四季折々のフレンチのフルコースもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひこちらもご利用いただければと思います。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様がよりご満足いただけるお料理を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村のイルミネーションと桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】☆シノワーズコース

投稿者さん 2022年12月12日 11:35:09

ハイジの村クララ館に宿泊。
和室のふすまにアルプスの風景、ヨーゼフとユキちゃんの大きいぬいぐるみがあります。
お風呂が故障の為、入れない湯船がありましたが泉質はよく、ツルツルになりました。
食事が夕食朝食全部おいしかったです。フォンデュコースは量が少なめと記載ありますが、十分な量でした。ラクレットをオプションしたのもあるかもですが。
部分的に設備がほころびてるところもありましたが、サービスもよく楽しめました。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2022年12月24日 15:52:57

皆様のご旅行に際しまして、ハイジの村の世界観やコンセプト、お料理、温泉などご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
「塩化物・炭酸水素塩泉」の泉質はお肌に良く、南アルプスの雄大なパノラマビュー楽しみながら、ご入浴いただけます。
またフォンデュシノワーズ(スイス風しゃぶしゃぶ)のコース、大きなラクレットチーズを専用のヒーターで溶かし、食材にたっぷりとかけてお召し上がりいただく、オプションのラクレットプレートは大変好評いただいております。
今回、貴重なご意見、またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
私共といたしましても大変励みになります。
今後も皆様のご期待に沿えるよう、またより快適にお過ごしいただける施設を目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジの村のイルミネーションを楽しむ宿泊プラン】☆フォンデュシノワーズ

投稿者さん 2021年11月17日 16:29:42

夕食の食事が大変美味しかったです。軽めのコースとの事でしたが、スイス風のしゃぶしゃぶはボリュームもありお腹いっぱいになりました。アニメルームも細かいところまでハイジで揃えられていて(カーテンの柄やクッションまで)こだわりを感じました。浴室の給湯がぬるかったり、浴室や脱衣所が寒かったり…少し残念なところもありましたが、お部屋にいたハイジの仲間達のぬいぐるみに子どもも喜んでいました。標高が高いので思ったより寒さを感じました。今度は暖かい季節にまた再訪したいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2021年12月24日 12:19:42

皆様のご旅行に際しまして、お食事やお部屋などにご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ハイジのアニメルーム和室はお子様だけではなく、ハイジ好きの大人の方にも好評いただいてるお部屋でございます。
館内も含め、浴室や脱衣所はお客様が安心してお使いいただけるように感染予防対策の為、換気をさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、ご容赦下さい。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【フォンデュシノワーズ「スイス風しゃぶしゃぶ」プラン】

投稿者さん 2020年01月27日 16:41:50

家族旅行で利用させていただきました。小高い丘のような場所にあるので景色がとても綺麗でした。施設自体は全体的に老朽化が目立ちましたが、その中でもハイジの世界観を取り入れて雰囲気を良くしようという意気込みが感じられました。

宿泊プランが、食育プランということで子供の食事が付いていながらも、とてもリーズナブルなお値段で良かったです。部屋も欧風なイメージで統一されて、高級感がありました。ハイジのぬいぐるみも置かれていたので、子供も大喜びで遊んでいました。夕食はフレンチのフルコースで子供はキッズプレートでしたが、とても美味しく、量も丁度良かったと思います(よく食べる人には少し少なめかもしれません)。ホテルの方は人数が少ないのか、あまり一箇所に留まっていない印象でしたが、いろいろ親切にしていただきました。大浴場は内風呂のみで、男性サウナは故障中とのことで使用できませんでした。温度がすごく丁度良く、気持ち良く利用させていただきました。ロッカーが100円必要(返却アリ)なタイプだったので、その案内があれば良かったです。

要望としては、冬場ということもありますが、暖房を入れていても室内が肌寒い感じで、ファンヒーターは置いていただいていましたが、連続運転制限で寝ている間に切れるので、薄い布団1枚では少し寒かったので厚みのある布団が欲しかったです。また、食育プランを添い寝の子供食事ありで申し込んだのですが、アメニティやタオル類が大人の分のみで、子供の分が無かったので、子供の分も普通に付けていただけるとありがたかったです。あとトイレの手洗い場にはタオルがありましたが、洗面所にはタオルが無かったので、少し不便でした。

誤記載かと思いますが、楽天トラベルで「ハイジとクララの部屋」のプランのみ
が大人の食事無しになっていたことに申し込み後に気づいて、慌てて電話で確認しましたが、付いているとのことで安心して宿泊に来ることが出来ました。

全体的には価格以上の満足感はありましたので、また客室露天風呂が使用出来る時期に来たいと思います。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2020年02月01日 15:05:32

この度はハイジの村クララ館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際しまして、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
温泉のご利用の際、ロッカーのご案内など徹底できておらず、大変申し訳ございませんでした。
サウナに関しましても、お客様の安全を第一に、現在復旧に向けて調整中でございます。
お子様のご宿泊プランに関しましては、お食事のみのプランということで、今回アメニティのご用意がございませんでしたが、アメニティやタオル類なども追加でご用意できますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けいただければありがたく存じます。
また、事前にお問い合わせいただきました楽天トラベル様の誤記載に関しましては、すでに訂正させて頂いております。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
現在は冬季期間中ということで室内との寒暖差が激しく、館内の大浴場をおすすめさせて頂いておりますが、3月に入り、春の陽気が近づきましたら客室露天風呂を再開いたします。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

期間限定【お子様優待「食育」応援プラン!初めてのナイフ&フォークディナー】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】

投稿者さん 2019年08月01日 08:39:20

駐車場の場所が分かりづらい
虫が多く気持ち悪い
きちんと駆除してるのか
蜘蛛の巣も多い
掃除が行き届いてないようにみえる
廊下にカーペットを敷いてるが、境目で何度か躓いた
フロントからお部屋までの通路が冷房が効いてなく暑い
お風呂も汚い
夕食の場所が外に出なければならない
朝食の時間に行ったが準備できてない
研修中の名札はしていたが、もう少し愛想があってもいいのでは

悪いところばかりが目立つ宿でした
ここに泊まってのメリットは、お部屋に桔梗信玄生プリンが人数分あること、信玄餅詰め放題が確約されていること、くらいでした

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年08月04日 17:38:49

また、施設の管理に関しまして、ご納得いく時間をお過ごしいただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
近年発生しているマイマイガなどに関しまして、現在は専門業者を呼んで見て頂き、対応しております。
朝食スタッフに関しましては、再度教育を行い、心地良いお時間をお過ごしいただけるよう徹底いたします。
お風呂などの清掃に関しましても、定期清掃を行っておりますが、よりこまめに確認清掃を行い、改善いたします。
このたびお客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、
心地良い時間をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【大人気!!桔梗信玄餅工場テーマパーク「お菓子の詰め放題」確約プラン】☆フォンデュシノワーズコース

投稿者さん 2019年04月14日 19:07:14

女湯が夜も朝もぬるく寒かったです。
他のお客さんもぬるいね、寒いね、と言ってました。
ご飯やサービスは良かったです。
アイスや飲み物のサービスは嬉しかったです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2019年04月18日 19:09:40

この度はハイジの村クララ館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご滞在に際して、わずかながらもお力添えでき、大変嬉しく思います。
また、温泉に関しましてはお客様のお声を真摯に受け止め、専門業者様にお願いし、近日中に温度昇温機の調整工事を行います。
ハイジの村では4/13日からチューリップ祭が始まり、多くのお花達で園内が彩られております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

期間限定【桔梗信玄餅工場テーマパークお菓子の詰め放題確約】お得ないちご狩り☆フォンデュシノワーズ
【スタンダード洋室(定員4名)】

Mimi930さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

Mimi930さん [20代/女性] 2018年09月19日 22:55:29

お部屋はキレイで人形もあり子供が楽しめてとても良かったです。子供が遊ぶプレイルームはあまり遊べるおもちゃがなくてがっかりでした。ただハイジのアニメが観るだけ。食事はコンソメスープにしゃぶしゃぶするだけでいまいちでした。〆のチーズリゾットは味が薄くて美味しいとは思えませんでした。朝食は和食と洋食を選べ、夫と一つずつ頼みました。焼き魚やパンなどは美味しかったですが、煮物などは味が薄くて固く冷たいので美味しいとは思いませんでした。お風呂は清掃をちゃんとこまめにして欲しいと思うくらいくもの巣が多かったです。お湯の温度がぬるすぎたり熱すぎだったり朝と夜と温度が全然違いました。日替わりの湯がワイン風呂でしたが、もう少しワインとわかるようなお湯にして欲しかったです。部屋以外はいまいちでまた泊まりたいとは思えませんでした。もう少し食事を美味しくして欲しいです。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2018年09月22日 10:56:23

当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただいたお風呂に関しましては、クモの巣も再度重点的に清掃し、ワイン風呂と温度調整に関しましても、毎日の温泉点検の回数をよりこまめに行うよう、すでに改善させて頂いております。
お子様のプレイルームに関しましては、オセロやブロックパズル、けん玉、積み木など以外にも、お子様が楽しめるグッズがより充実するよう見直していきます。
また、お料理に関しましても、今回ご指摘頂いた点を調理長も含め再度確認いたしました。
料理を見直すと共に、より多くのお客様にご満足頂けるよう、お塩やコショウのご用意もございますので、お客様のお好みに合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびの貴重なご意見を参考に、より多くのお客様にご満足頂けるよう尽力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ハイジのアニメルーム和室(定員5名)】

ダビドシルバ7141さんの ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2017年10月17日 22:00:00

お風呂が残念でした。

ハイジの村スパ&レストランホテル クララ館 2017年10月19日 18:07:42

今回のご旅行ではお客様のご期待に副える事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後はご指摘頂いた温泉だけでなく、お客様の滞在がより快適になる様、設備・サービス等の向上に尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お子様の「食育」応援プラン!】
【ハイジとクララの部屋(定員4名)】